Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ТЕМА. Выборы президента РБ - 2010 (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4331)

Виталий Мак 17.10.2009 13:13

Кстати об этой книге еще в 2006 году в официальной речи говорил кандидат в президенты А. Козулин.
Но с тех пор никто так и не привлек никого к уголовной ответственности по поводу этой клеветы!
Прокомментируете?

Виталий Макт 17.10.2009 13:14

Мария, а как можно что-то замять для ясности?
Я просто жду от вас аргументов, а вы все говорите, что Лукашенко можно оправдать, что он старается, что у него не получается что-то.
То что ему нужно было, у него получилось очень хорошо... Я вам это пытаюсь донести!

Маша Миши 17.10.2009 13:15

але) ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?) может замнем эту тему для ясности?
Что касается комментариев, то я уже указывала, что нет смысла придавать популярность этой книге исками...

Oksana 17.10.2009 13:17

Хотелось бы мне посмотреть на людей, которые у нас в Беларуси вышли из кризиса!У нас все хорошо (не считая того, что заводы работают по три-четыре дня, зарплату уменьшили, ставки не дают,хотя они положены,про метериальную помощь вообще молчу: я одна воспитываю ребенка, работаю,учусь в университете, оплачиваю обучение,на сессию хожу за свой счет и не имею права написать на материальную помощь:я ведь не смертельно больная и на лекарство мне деньги не нужны, мне так отвечают)А так все зашибись....Мы вышли из кризиса.Только на что это все толкает людей...

Маша Миши 17.10.2009 13:17

Не передергивайте! Я говорила, что оправдать можно все, кроме убийства. Убийство - не доказано! Лично Вы не являетесь свидетем убийства, заверенной копии обвинительного приговора у Вас - нет! О чем мы разговариваем?

Виталий Макт 17.10.2009 13:17

Я не хочу ничего заминать. Но если вы хотите прекратить разговор - я вас не держу )

Виталий Макт 17.10.2009 13:19

Копию обвинительного приговора на себя самого подписать? Мария, мы же не в сказке живем. Не будет этого, пока ППРБ у власти будет...

Ales Tos 17.10.2009 14:34

Маша, вы как страус - когда нечем крыть - голову в песок (не примите за оскорбление, то сразу найдете повод для занесения меня в черный список.
Объясните окружающим, почему Вы стерли мою тему о "должен ли кандидат на пост главы государства пройти медицинское освидетельствование?"
Где Ваша слепость Фимиды, которая обеспечивает непредвзятость?

Маша Миши 17.10.2009 14:41

Алесь! Я не люблю дрязги! Хочешь с кем-то поругаться - ругайся, только не со мной! И только не в этой группе!
Тема была удалена исключительно из-за того, что я считаю, что мы обязаны чтить Уголовный кодекс, соблюдать такт и не провоцировать на это других!
Не понимаю, зачем ругаться, когда можно все обсудить...;-)
И, кстати, есть отдельная тема "Книга замечаний и предложений", где это и стоит обсуждать...

ELLA Kolo 17.10.2009 15:15

пока помогала ребенку делать уроки, извините, политика политикой, а домашнее задание на выходные никто не отменял)
бедный ваш Лукашенко, оказывается только он во всём виноват, что беларусы разучились говорить на родном языке, что неожиданнонагрянул мировой кризис на республику и всё такое. А то таких проблем больше нигде нет, хоть одну страну назовите?
Да нет, не он виноват, а те людишки, которые повелись на интриги и сплетни и разводят демагогию.
А можно как-то проще ко всему относится, и уважать друг друга. Пока есть ненависть, мира и понимание не будет нигде.

Маша Миши 17.10.2009 15:17

Элла! (Y) Абсолютно согласна!Ни одному человеку не под силу 10 миллионов заставить жить иначе, если для этого нет оснований, т.е. нет плодотворной почвы для таких изменений!

Любовь Суда 17.10.2009 15:38

А вы, Маша, не говорите за все 10 миллионов. :-D Необъективненько как-то получается. Кстатит я внесла предложение по белорусскому языку, пролистайте пару страничек назад в теме. Что-то не прозвучало ответа. Я так полагаю, что вам интереснее было вести дискуссию на политическую тему.

Любовь Суда 17.10.2009 15:41

Но при этом к другому мнению вы были не готовы.

Виталий Макт 17.10.2009 15:46

А Мария отвечает только на избранные посты. Где аргумент находится. В среднем на 1 сообщение из 5. А аргументы - ты чего такой умный в Австрии живешь?!
Короче я так понял тут форум для поддержки Луки на выборах, так что я ухожу. Пусть Мария чтит тут уголовный кодекс и обеляет преступников...

ELLA Kolo 17.10.2009 15:49

Люба, я рада за вас, за то, что не все, как вы владеете родным языком. В моей жизни не пришлось учится в Беларуси, а когда хотела поступить в Гомель в 90-х гг., извините, у меня даже не приняли документы, т.к. была из Р и главное, не незнала беларуского языка для поступления в ВУЗ.
Так вот, как же быть тем, кто не так хорошо владеет языком... Перевод будет? Или вы считаете, что нам нужно покинуть группу беларусам говорящим на русском языке.

Виталий Макт 17.10.2009 15:51

Элла, людишками называйте пожалуйста тех, кто не имеет гражданской позиции и не привык аргументированно отстаивать свое мнение.
Впредь поосторожнее с такими словами. Я не заставляю вас переходить намою сторону и разделять мое мнение. Но я настаиваю на уважении моейпозиции. Аргументы мною были приведены и не стоит теперь делать вид,что я просто пустого наболтал и на что-то там повелся и развожу демагогию.
На мой взгляд позиция "абы в мире не было войны" и есть абсолютная демагогия, ибо не несет под собой никакой жизненной позиции, кроме "моя хата с краю, вы меня не трогайте".
Всех благ вашему дому...

Маша Миши 17.10.2009 15:51

Люба, я и не говорю за все 10 миллионов;-) А что касается белорусского языка, я написала сообщение, Вы добавили свое, мне сказать больше по данному поводу желания не возникало ;-) Вот и все...
И про 10 миллионов... Согласитесь, для того, чтобы убрать белорусский язык или произвести какие-то коренные перестановки, необходимо, чтобы к этому были готовы люди... Ведь согласитесь, что если бы нас всех попытались перевести на корейский язык в качестве государственного, то ничего бы так просто не вышло, потому что мы к этому не готовы...

Виталий Макт 17.10.2009 15:52

Элла, я вам на ваше поступление еще отвечу: я недавно закончил универ в Австрии. На немецком языке. Так представьте себе, меня тоже не хотели брать, пока я язык немецкий то не выучил ...
Вам не кажется, что это вообще нормально, знать язык той страны, где живешь или учишься?!

Виталий Макты 17.10.2009 15:55

Мария, вы слишком утрируете: сравнить белорусский с корейским языком - это как же надо не любить родную мову?!
Я когда закрывались белорусские школы никто у людей не спрашивал, готовы ли они к этому. Школы и лицеи просто закрывали. Просто потому, что так сказали свыше...
Покопайтесь в газетах и вы найдете много интересного о закрытии ЕГУ. Лицея БГУ и множества школ с белорусским уклоном. Запросите статистику в Минстате о колличестве школ с белорусским уклоном на 1994 год и на 2009. Клянусь вас эта статистика неприятно поразит!

Маша Миши 17.10.2009 15:57

Виталий, я не отношусь к ярым сторонникам Лукашенко либо к ярым сторонникам оппозиции. Я за умеренность! И я против ненависти и вражды!
Я лишь один раз сказала о том, что мне нравится эта оппозиция из-за границы *Вы ведь действительно не сталкиваетесь ежедневно и с государственными органами, и с результатами проводимой политики и экономики, а мы - сталкиваемся...
А Вы опять обобщаете... Это просто не корректно... И еще...
Я не успеваю отвечать на все Ваши посты... Подождите ответа, а потом пишите следующий - и будут у Вас ответы

Любовь Суда 17.10.2009 15:59

Когда я поступала в 90-е гг. в Пед. универ.в Минске у нас уже был на выбор на вступительных экзаменах русский или белорусский. Но чем дальше тем интереснее. Если учитывать что последнее 10 летие позакрывались белорусские школы и гимназии получается политика государства лежит в сторону устранения языка, cделать его не популярным. Президент за все годы правление ни разу не выступил на белорусском! Ну и какой он патриот? Он свой выбор сделал, а люди, как практика показала, привыкают у нас ко всему даже к пожизненному управлению страной.

Маша Миши 17.10.2009 16:02

Виталий, черт побери, меня достали Ваши инсинуации... О том, как именно я отношусь к белорусскому языку, и к тому, что ввели Закон "Аб мовах", согласно которому государственной была признана лишь одна - я писала в теме о белорусском языке... Не надо мне приписывать не мою точку зрения... Я тоже против повсеместного русского языка... И того, что госслужащим может стать даже тот, кто не знает белорусского!
Я говорю о том, что этого бы не произошло, если бы большая часть населения не была к этому готова! Ничего нельзя прорастить на почве, не пригодной для этого! А если это вырастили, то значит, мы - белорусы - были к этому готовы!

Маша Миши 17.10.2009 16:04

Люба, я не придерживаюсь точки зрения, что народ - это быдло и скот, который привыкает ко всему... Я - ЗА ту точку зрения, что мы все в ответе за то, что имеем! Мы сами в ответе и за президента, и за язык!

Виталий Мак 17.10.2009 16:04

Мария, неужели вы не понимаете, что в теме о выборах, уже четвертых, Лукашенко на пост президента не может быть все спокойно. Тема такая. Тут или черное или белое.
А насчет ответов вы лукавите: я полтора часа ждал ответов ваших. Не дождался.
Перечитайте мои сообщения и ответьте тогда на мои вопросы до конца, если я так быстро пишу для вас.
Я подожду сутки. Даже двое. В понедельник снова проверю ваши ответы. Договорились?

Маша Миши 17.10.2009 16:08

отвечаю...
Виталий: Наконт падмахляваных працэнтаў на выбарах спадзяюся не будзеце спрачацца?
Нет, спорить не буду) Лукашенко сам это подтвердил)

Маша Миши 17.10.2009 16:10

отвечаю...
Виталий: Вывод - Лукашенко за 15 лет привел нашу страну из демократии к диктатуре... Вы это поддерживаете? Вам это нравится?
Нет, мне это не нравится, но именно это я и считаю перегибами), о которых говорила раньше. И я их даже аргументировала!

Виталий Макт 17.10.2009 16:10

Мария, вы опять говорите за всех белорусов, которые были готовы.
Я вам возражу. Прежде чем выступать с такими, как вы это назвали, инсинуациями, ознакомьтесь с историческими выкладками о политической и культурной ситуации в стране на момент принятия закона о языках.
Вспомните сколько жалоб поступило от людей из за повсеместной русификации. Вспомните более свежие предания о переименовании проспекта Скарыны в Минске и назовите тут вслух людей, которые были готовы к этому, которые хотели взрастить такой идиотизм на нашей почве...
К Элле тоже это сообщение относится: я тут уже на а4 лист аргументов написал, почему политика Лукашенко является антибелорусской, а вы все говорите, что это не так и на Луку поклеп возводится...
Читайте, уважаемые дамы. И думайте тоже!

Любовь Суда 17.10.2009 16:12

Яговорю о том, что этого бы не произошло, если бы большая часть населения не была к этому готова! Ничего нельзя прорастить на почве, не пригодной для этого!
Тут ещё вопрос в томбыла ли готова большая часть населения к этому или подготовлена заранее. ;-)

Виталий Макт 17.10.2009 16:13

Мария, мне уже смешно. Диктатура в стране - это перегиб???
А давайте тогда серийных убийц еще просто административными штрафами наказывать...
Все надо называть своими именами. То что сделал Лука со страной - это преступление. Милошевич ответил, Хуссейн ответил, надеюсь и наш красноречивый ответит когда-то!

ELLA Kolo 17.10.2009 16:17

Виталий и Люба, а где вы в данный момент проживаете?

Маша Миши 17.10.2009 16:18

отвечаю...
Виталий: Мария, как Юрист, расскажите мне пожалуйста насколько конституционным было изменение главного закона страны в 1996 году?
Согласно ч.2 ст. 149 Конституции (редакция 1994 г.) "Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования". В 1996г. был проведен референдум! Все было законно.
Виталий: Насколько законно нахождение президента на своем посту больше 2 сроков?
Ответ аналогичный. Ч.2 ст. 140 Конституции (1996г): Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования. Был референдум.

Маша Миши 17.10.2009 16:19

Виталий: Насколькосоответствует картине правового государства ситуация, когда указапрезидента имеют в стране силу выше, чем законы и конституция?
Судите сами. Статья 137 ныне действующей Конституции гласит: "Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция.
В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом."

Виталий Макт 17.10.2009 16:20

Элла, а какое это имеет значение? Может вы хотите ко мне придраться по национальному или территориальному признаку?
Я гражданин Беларуси, вас устроит такой ответ?

Маша Миши 17.10.2009 16:21

Виталий, Вы понимаете что говорите? За что ответили Милошевич и Хусейн? За убийства! А не за то, что поменяли Конституции, оформив это абсолютно законным путем, кстати говоря!

Виталий Макт 17.10.2009 16:24

Они ответили за преступления против человечества. И такого компромата на нашего тоже хватает. Просто в силу обьективных и субьективных причин в средства массовой информации эти данные не попадают никак...

Маша Миши 17.10.2009 16:25

Виталий, Вы других слышите или только себя? Инсинуациями я назвала то, когда Вы решили, что я против белорусского языка, так как для наглядности, что один человек сделать все не в силах, сравнила "насаждение " русского языка с, например, "насаждением" корейского.

Маша Миши 17.10.2009 16:29

Виталий! Так общаться невозможно... Предлагаю несколько вариантов...
1. Я вообще не появляюсь в этой теме - общайтесь, на здоровье!
2. Мы берем аргументы по очереди, например, экономику или белорусский язык, и разбираемся с чем-то одним! Все выяснили, поставили точку и перешли к следующему пункту программы. Невозможно говорить сразу обо всем. Так никто никого ни в чем не убедит! Это просто помесь бобика со свиньей получается, а не разговор и не дискуссия!

Виталий Мак 17.10.2009 16:34

Мария, открою вам одну старую истину: в споре не нужно никого переубеждать! Спор нужен чтобы задуматься и задать после спора самому себе откровенные вопросы. Спор нужен чтобы выслушать собеседника, подумать над его точкой зрения и вывести из спора свою, новую или остаться при старой позиции.
Я не собирался вас переубеждать, но меня за жівое задевают ваши высказывания. И как только у меня идет мысль, я ее пишу. Сорри, не могу медленнее, ибо мысль потеряю тогда.
Спорить здесь сам больше никакого желания не имею.
Надеюсь мои сообщения прочитают люди, и если хотя бы одному из всех прочитавших они помогут сформировать свою точку зрения, буду очень рад.
За сим разрешите откланяться.
Бывайце здаровы, жывіце багата!

ELLA Kolo 17.10.2009 16:35

Виталий, молодцы, что получилил образование в Австрии. Это и дураку ясно, что надо было изучать немецкий язык.
Если не ошибаюсь, РБ в сентябре1991 года только переименовалась в РБ , после чего оставалась в составе СССР еще около 3 месяцев.
А отношение ко своим было уже не ахти...уже нас делили.
Может и хорошо, что тогда не приняли мои документы, и осталась на юге РФ, здесь этим не замарачиваются, может, что у нас теплее, солнце ярче и душа светлее и мрачные мысли в голову не лезут.
Да, и по вашей оппозиции, мне как-то далеко, я в РФ никакой не отношусь.

Любовь Суда 17.10.2009 16:37

Для Эллы: Я гражданка Республики Беларусь. И от гражданства отказываться не собираюсь.
Для Маши: дискуссия дискуссией, а сравнивать белорусский язык с корейским это былонекорректно. Это славянские языки и для человека говорящем на русском языке не так сложно выучить белорусский. Было бы желание.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT.