![]() |
Знаете, я тоже ежжу на машине и не жалуюсь на отсутсвие денег. Я вообще ничего про себя не говорил. Но не все должны крутиться, большинство просто должно заниматься тем делом, которое им по душе. Я про врачей и учителей, например. Лука создал им достойные условия? Если они все пойдут на рынок торговать, кто ваших детей учить будет? Я просто говорю, что тот маразм, который творится в стране и мешает нормально жить, мне не нравится.
И именно Лукашенко заявлял что будет давить "вшивых блох-предпринимателей". Вот и есть у нас только государственное производство. И скидки в Гуме на осеннюю коллекцию 78 года. И обувь местного пошива, которую только пенсионерам носить (ничего не хочу сказать о них плохого). |
Да ладно..., мы с мужем - бюджетники (а сейчас вообще живем только на одну зарплату и детское пособие - я в отпуске по уходу зпа ребенком) - с голоду не пухнем... Обувь белорусская устраивает (муж вообще только отечественные носит - до пенсии далеко )... Наверное, доля истины, Виталий, в ваших словах, есть, но маленькая. И это вещи внутреннего порядка. Можно подумать, что где-то на постсоветском пространстве учитель-врач живет получше наших. Смешно... Мне когда в Питере плохо стало, неотложку вызывали 2 раза - не приехали, объяснив по телефону причину - отсутствие ГСМ, вызывайте, мол, после 10 утра... А плохо стало в 7м Можно было бы и не дожить, если бы не добрые люди. И это не провинция глухая!!! И это не 90е голодные годы. Это был 2002!!! В Минске в последние 2,5 года нашей семье приходилось часто вызывать скорую - приезжали в течение 10 минут!!! И так со всеми службами! Как кто-то тут правильно заметил - зажрались братцы-кролики... Зажрались...
|
Знаете,если чёрные очки-то снять,то много яркого и интересного можно увидеть!
Насчёт белорусской обуви из натуральной кожи:в разы дешевле хотя бы российской искусственной-зайдите в "Аксис" хотя бы (на китайской основе-по запаху сразу можно узнать!).Фирменные белорусские магазины,как заметили,посещают в основном молодые люди,ибо обувь там удобная и качественная.Вся моя семья покупает теперь только белорусскую обувь(это вам давно не "Луч", о котором раньше сочиняли анекдоты)! В отношении службы 03 тоже можно сравнивать долго:приезжала мама в гости в Улан-Удэ,долгий перелёт,сердечный приступ...СКОРУЮ ждали 6 часов,а приехали и тут же уехали,т.к. не было элементарных приборов с собой. А были и случаи летального исхода в ожидании кареты СКОРОЙ помощи. Так что...не хлебали вы лиха,господа закушавшиеся. Вообще-то есть отдельная категория людей,которые ВЕЧНО ВСЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ-им при ЛЮБОЙ власти будет фигово!Тут не в Батьке надо копаться,а в СЕБЕ искать причину вечного недовольства! |
Россияне привыкли самоощущать и воспринимать себя Великим народом,а потому они и более самоуверенны и радикальны:или пан,или пропал. Белорусы более скромны и сдержаны в самооценке по причине ВТОРЫХ ролей в истории и жизни.Отсюда и некоторая осторожность, и выверенность каждого шага(считаю,что именно эти качества помогли белорусам в современных реалиях:неторопливо,но верно идут к своей цели
без шараханий и набитых синяков). Безусловно,НОВАЯ и ЛУЧШАЯ смена Батьке вырастёт!А пока...белорусская оппозиция оттого и СЛАБЕНЬКАЯ,что ничего ЛУЧШЕГО предложить не может! В стране есть базис,а декорировать фасад и надстроить что-то более модерновое уже проще будет,когда есть,на что опереться. |
Лариса, а с чего вы взяли, что никто лучшего предложить не может? Вам это по БТ сказали? Вы когда там адекватных людей вообще видели?
А недовольство недовольству рознь, одно дело сидеть на кухне и ныть, а другое искать недостатки и развиваться. Так например недовольство зарплатой в гос конторе где я работал по распределению, заставило меня учиться и осваивать новые знания. Так же и со страной. Мне не нравится, когда нас (общество) не спрашивают по многим вопросам (переименование улиц, убрали киоски, не говоря уже о важных вещах). И еще нагло врут по ТВ (пропала гречка из магазинов - а по словам Луки и Сидорского все нормально |
Да и расскажите пожалуйста, где у нас магазины фирменной белоруской обуви? Сходим посмотрим, все же ближе чем в Киев ездить :)
|
Виталий, найти белорусскую обувь в Минске - не проблема. Да и с гречкой... Ситуация как и с масками и антивирусными в прошлом году... Ажиотажный спрос - не более. Народ запасы делает. Я и сама всем нашим бабушкам покупала. Это сильнее нас. Теперь гречку долго не будут покупать - будем съедать запасы:-D . Так что не утрируйте.
|
Виталий,извините,но трудно говорить с человеком,который НЕ ХОЧЕТ ничего знать хорошего о своей стране,а только и занимается выискиванием прыщиков на теле белорусском...
Мы в Беларусь вернулись 5 лет тому назад и,судя по всему,знаем о Беларуси хорошего больше,чем Вы: и обувь "Белвест","Сивельга","Марко" с удовольствием покупаем и успешно носим(цена доступная,а качество НАТУРАЛЬНОЕ),и холодильником"Атлант" довольны больше,чем Индезитом,и белорусские продукты оцениваем в СРАВНЕНИИ с другими производителями. Вы не знаете,каким спросом пользуются белорусские "Гефесты","Атланты",лифты Могилёвмаша,сельхозтехника,автобусы и уборочная техника для ЖКХ,какой спрос на белорусские удобрения,сельхозпродукты и мн.мн.другое??? А Вы всё про гречку...киоски... Помните,как говорил известный поэт?"Лицом к лицу-лица не увидать!БОЛЬШОЕ видится НА РАССТОЯНИИ!" Так вот,возможно,именно Вам,Виталий и не плохо было бы посмотреть на свою страну и её достижения с РАССТОЯНИЯ-уверяю Вас:ценили бы больше то,что ИМЕЕТЕ,нежели то,чего не хватает! |
Я видел белорусскую обувь. С ней все печально. А спрашивал, потому как думал, что может не знаю где есть нормальная
|
Виталий,извините за нескромный вопрос:а Вы какую обувь предпочитаете носить(имею в виду требования и критерии *к обуви,а не столько известность фирмы). Согласна,что до РАЗВОРОТЛИВОСТИ и ХИТРОСТИ китайцев нам ещё далековато(не успеет итальянская или французская фирма выпустить новую модель-ровно через 2 недели на прилавках России точь-в-точь такие же,с такими же ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ,ДЕШЕВЛЕ и расползаются за считанные дни).А уж ЗАПАХ от них-на километр амбре распространяется...
|
Вам,Виталий и не плохо было бы посмотреть на свою страну и её достижения с РАССТОЯНИЯ- (Y) (Y) (Y)
|
Лариса, дело не в том, КАКУЮ обувь носит Виталий... Для него ВАЖНО , чтобы она не была белорусской...
|
Насчет обуви. счас посмотрел - там лейбы Ecco, Etor и Springfield. я счас более спортивную ношу
|
Насчет Атланта я почти согласен, качество нормальное, у меня родственник главный конструктор на заводе рефрижераторов и их кухню я знаю. У них даже с немцами контракты по рефрижераторам. А насчет гефеста увы нет. У родителей через год косяки полезли. Классическая проблема с термостатом и другие
|
Насчет со стороны посмотреть не согласен. Меня отсюда взгляд интересует. Мелочи всякие. Продукты, одежда, дороги.
Повышение цен на бензин связанное с ценом рост на нефть в мире Второе повышение цен на бензин связанное с ПАДЕНИМЕ цен на нефть в мире. Детский сад для дочки, в который что бы попасть надо на очередь за два года стать, а потом еще и 400$ дать кому надо и тд и тп |
Татьяна, я ОЧЕНЬ хочу покупать белорусскую обувь. Я очень хочу что бы начали делать приличную
|
А мы Гефестом ОЧЕНЬ довольны(тьфу,тьфу!).Керамическая большая поверхность и готовлю на ней буквально всё и очень часто-пока не подводила.Оно-то всегда так:не от фирмы зависит,а от конкретных РУЧЕК,производящих тот или иной товар(одни работают на совесть,а другие-тяп-ляп). Как-то муж рассказывал,как кузов один рабочий ставил на шасси:нет,чтобы подогнать по размерам навесу-так сначала поставил,а потом начал КУВАЛДОЙ подгонять...Так КТО виноват в таком отношении к продукту своего труда?Наверное,снова Батька??? Я вот всё собираюсь написать письмо президенту с некоторыми предложениями из опыта работы в других странах...Например,ввести личное клеймо(чтобы в случае чего знать имена наших ГЕРОЕВ,как раньше узнавали Левшу,Фаберже,Калашникова). Не"упаковщик №2",а конкретное ФИО,по вине которого случился брачок...Предложила бы создать систему приёмных комиссий,которым бы не выгодно было принимать те же участки дороги,которые БУГРИСТО укладывают наши дорожники...И не ОТК,которых запугивают рабочие,а создать настоящую контролирующую организацию,которая бы и несла потом ответственность за принятую продукцию:принял халяву-заплатил из своего кармана(как у немцев,например!).И за брак тоже бы высчитывала из ЛИЧНОГО кармана-тогда бы и качеством произведённого в Беларуси были довольны и я,и Вы,Виталий!
|
А я ношу... Уже писала. Но дело ведь не в обуви, гречке и киосках..., правда, Виталий?
|
Ой,Виталий,и где же это БЕРУТ 400 у.ё. за устройство в детский сад???Вот мы живём в Заводском районе Минска,детсадов в радиусе километра штук 15! Группы не такие,как у нас были в России по 25-30 человек,а 12-13 максимум! Для меня Вы просто какое-то "открытие"сделали,честное слово!Вот в России оплата за детский сад составляет сумму 2200 рос.руб(на наши 220 тыс.,т.е. более 70 у.е.),а здесь платят 31 тыс.бел(10 у.е.),так ещё и с современной методикой развития детей,с бассейном(а в саду без бассейна платили 25 тыс.) Почувствуйте разницу,как говорится!
|
А назвал реальную сумму которую пришлось ДАТЬ что бы устроить в нужный мне детский сад
|
А в чем же дело, Татьяна?
|
Вот и поделитесь, Виталий.
|
А я думал Вы мне диагноз поставите :)
|
И насчет детского сада. С младшей пока не устраивались никуда. А вот старшую отдали преспокойненько... На то время жили в Центральном р-не (б-р Шквченко). А берут, может, если дают;-) - устоять сложно:-D ? Что, действительно, важно для ребенка - личность воспитателя. Поэтому и нет нацеленности на престиж...
|
Виталий, какой диагноз? :-D :-D :-D
|
Лучше расскажите тогда, в каком случае вы сможете почувствовать себя счастливым?
|
Не обижайтесь только,пожалуйста,Виталий...но у меня иногда возникает такое ощущение,что определённая часть белорусов относится к своей земле,стране и всему,что на ней происходит,как к ЧУЖОМУ,не имеющему лично к нему отношения...Вроде,как бы к дядиному,а не своему(вот ОНИ сделали не так,а я постою в сторонке и покритикую...)Или идеал денег так повлиял на людей,или отсутствие желания интересоваться не только тем,что "что-то НЕ ТАК в Датском королевстве",а тем,что изменилось в лучшую сторону,что жизнь людей за последние годы стала просто несоизмерима с той,которая осталась позади;что не пыхтеть от недовольства надо и не менять одного человека наверху,а стараться проявить СВОИ способности и ДОБИВАТЬСЯ,ДОБИВАТЬСЯ и ДОБИВАТЬСЯ лучших результатов.
Мои однокурсницы,эмигрировавшие в США постоянно твердят,что ТАМ не просто работать надо,а ВКАЛЫВАТЬ!Что часто приходится начинать всё с нуля:и в работе,и место жительства раз 5-6 за жизнь меняют.Что страшно заболеть или остаться без работы(родственники и друзья там спонсорством не занимаются-каждый сам по себе и сам за себя!) Вот я и говорю,что если бы мы умели и готовы были вкалывать,как китайцы,были так же бережливы,как немцы и столь же изобретательны и рациональны,как японцы,то жить бы мы могли гораздо лучше и *при Батьке. А так...плохим танцорам постоянно что-то мешает... |
определённая часть белорусов относится к своей земле,стране и всему,что на ней происходит,как к ЧУЖОМУ,не имеющему лично к нему отношения...Вроде,как бы к дядиному,а не своему(вот ОНИ сделали не так,а я постою в сторонке и покритикую...) - (Y) (Y) (Y)
|
Вот такие "несчастные" (то ли из-за обуви, то ли из-за гречки, то ли из-за киосков....) интересуют доблестных (H) - Луговских, Галинок Малинок и т.д... Они из них в "диалогах" пытаются "пятую колонну" сформировать...;-)
И никому же в голову не придет, с чего бы это дяденьки и тетеньки заботливые такие? Это они повысят зарплату бедным белорусским врачам-учителям... или в садик помогут деткам попасть... Ну, киоски, может, и откроют... |
Вы совершенно напрасно путаете понятие счастья с тем, что мы тут обсуждаем. И не надо этих дешевый штампов про 5 колонну. Вы в восторге от Луки, а я нет. Хотите писать письма Батьке - пишите.
А я имею право на свое мнение по поводу происходящего в стране. Считаю маразмом то, что в стране 400 тыс. бухгалтеров и почти столько же ментов, при том что раскрываемость убийств 47%. Считаю старческим маразмом перенос даты своего рождения. Считаю преступлениями режима исчезновения известных политиков в 90е. И готов аргументированно отстаивать свою точку зрения. |
Тогда зачем про гречку, киоски, садики, обувь???? Вот и пойте в один голос с "диалогами"... А насчет "пятой колонны" - какой же это штамп? Это наша реальность... Может пока только виртуальная... Но тем не менее.
|
>>Тогда зачем про гречку, киоски, садики, обувь????
Это примеры творящегося маразма в стране. Это то, что необходимо изменить. А пятая колонна это действительно "штамп". Назовите конкретно кто из беларусов действует вопреки благу своей страны. Или вы считаете что все должны дружно поддерживать нашего Солнцеподобного и проводимую им политику? |
Виталий,я думаю мы для того и участвуем в обсуждении подобных тем,чтобы лучше понять нашу жизнь,чтобы не попасть под влияние ЧУЖИХ дядей,чтобы улучшить нашу с Вами жизнь,а не свести на нет то,что уже имеем.Понимаете? Вот лично мне абсолютно безразлично,какого числа у Президента дата рождения(на нашей жизни это никак не отражается!) А вот то,что российский Президент и премьер скрывают от своего народа свои настоящие имена,говорит О МНОГОМ!Всё равно ведь узнали!Только теперь и отношение людей к ним иное...
Насчёт всевозможных загадочных ИСЧЕЗНОВЕНИЙ...ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! Вчера АГЛ пригласил международных экспертов и намерен эксгумировать журналиста для ОБЪЕКТИВНОГО заключения и расследования.Видать,и его уже достали все эти грязные игры! Виталий,а как ВЫ объясните тот факт,что босс этого журналиста,не заходя в дом уже ЗНАЛ,что его коллега повесился? Вот именно по этому случаю у меня лично своё мнение и жизнь покажет,кто из нас с Вами был прав.Рано или поздно всё вылезет наружу и тогда кому-то из нас двоих будет очень стыдно... |
Саникович знал, потому что ему позвонили родственники. Вы хотите на него повесить это дело? А ничего, что Бебенин - это его правая рука?
|
А какие настоящие имена у путина и медведева? расскажите я не знал :)
|
Прямых доказательств причастности Лукашенко к исчезновению людей нет и не будет (по всяком случае пока). Хотя были и рапорты генерала Лопатика и арест Павлюченко и много еще чего... Но история все расставит по местам...
|
Виталий,найду статьи на эту тему-напишу ТОЧНЁХОНЬКО.Запомнила,что МЕНДЕЛЬ Давид Ааронович-это настоящее имя Медведева,а фамилию Путина напишу чуть позже,хорошо?Попробую дать Вам сноски,чтобы Вы прочли сами.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_журналистов,_убитых_в_России
|
Виталий, да просто я уверена, что в интересах Беларуси ничего нельзя сделать на деньги стран Запада или России. Потому как ЗА ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ никто платить не станет. Только за свои.
|
А какой бардак в тех странах на постсоветском пространстве, где произошло "торжество демократии" - не мне вам рассказывать.
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT. |