![]() |
Жаль, что оппозиции, которая действительно думает о своей стране, о своем народе, очень и очень мало, и за теми шавками, что находятся на самом верху сегодняшнего оппозиционного движения, их не видно! А основная масса оппов, особенно, идейных, попросту отрабатывают свои деньги, потому и ездят, безработные, по заграницам, и живут на широкую ногу...
Я все время удивляюсь - почему они, т.е. АГ и идейные оппы, так похожи между собой? Почему видят все однобоко - замечая то, что им нравится, подтверждает их мысль, но не видя ничего из того, что им не нравится либо противоречит их словам? Мне например, тоже АГ не нравится, однако, это не значит, что должен не видеть того хорошего, что он сделал! |
Когда говорит Дмитрий - добавить особенно большем нечего!
(Y) (F) (v) |
у нашей опозиции нет денег даже для того чтобы балатироваться в парламент. если раньше их финансировали через общественные организации то сейчас им перекрыли кислород. если кто то из наших соотечественников начинает финансировать опозицию, то у них начинаются проблемы в бизнесе. в нередких случаях отправляються на нары.
|
Зато у них есть деньги для того, чтобы ездить по разным заграницам, по всяким форумам и т.п., чтобы обрехивать там Беларусь! Если ты любишь свою страну - то должен любить ее такой, какая она есть, и видеть в ней не только плохое, но и хорошее, что сделано плохим руководителем! Или АГ ничего хорошего не сделал для страны? Мы живем как молдаване, туркмены, таджики? У нас война? Люди по полгода не получают зарплату? Всем хотелось бы побольше, и если бы АГ сделал несколько шагов к тому, чтобы люди сами смогли зарабатывать деньги, не ставил этому препон, конечно, было бы лучше, но и то, что есть - все же лучше, чем у многих!
|
Я вообще не понимаю о какой опозиции иожет ити речь. Вы что не понимаете где мы живем? *И что и кому светит за такие делишки. Опомнитесь. У нас за три слова дадут 10 лет. * * * * * * * * * * * * * * Опозиция. заладили. Встране должен быть нормальный порламент, который состоит из представителей разных партий, законы должны приниматься голосованием, а не одним человеком. По схеме правления которую придумали Радзивилы живет вся европа, но не мы. *Я все сказал. теперь много умников из числа родившихся 40 лет назад в Беларуси, но уже живя 40 лет в маскаляндии или недавно от туда приехавшие начнут меня поправлять. Кали ласка, я слухаю.
|
А кто спорит? У нас до сегодняшнего дня у власти остались все те же люди, что и были при СССР! Почитайте про любого руководителя, да про тот же парламент - если не партийный, то комсомольский функционер, т.е. все те люди, что были у кормушки, там и остались. Вот потому я никогда и не голосовал за АГ, что не перевариваю коммунистов, а АГ никого другого во власть не пускает. А еще символику, язык советский ввел! 8oI
|
Дима,ты попал в самую точку, "чтобы люди могли сами зарабатывать деньги". Так вот, АГ ничего хорошего для страны не сделал, это сделали сами люди.
|
И Беларусь там никто не обрехивает. На Западе притензии только к АГ, а не к Белорусскому народу, как это пытается представить нынешня власть
|
У непримиримых, как всегда, гляжу в книгу, а вижу известно что...
Саша, поедь в РФ, посмотри, как там живут в глубинке, и сразу все поймешь! Посмотри телевизор, и сразу все поймешь про Украину... А уже после этого будешь говорить про то, что АГ ничего не сделал. Я против него, но не отрицаю хорошее, сделанное им! У вас с ним общее - не замечать того, что не нравится. Он не видит истории до 1917 или 1919 года, мовы, всего плохого, что произошло и происходит под его , или им назначенных руководством, а вы - всего хорошего, что сделал он! |
Дима, поедь в глубинку Белоруси и посмотри как там живут, а лучше посмотри на себя и спроси, хочешь ли ты жить лучше чем живешь. В России или Украине ты бы смог, а сдесь нет. А ребята из глубинок - они везде одинаковые...
|
Александр, а что нужно сделать, чтобы в Беларуси жили лучше? И что Вы вкладываете в это понятие "ЛУЧШЕ"?
|
Саша, у нас в районе живет около 44.000 человек, в городе - около 14-15 тысяч. Два крупных предприятия - Городейский сахарный и Медпрепаратов, дышащий на ладан... Ну, есть еще Снов... Стройка века - Замок... Сам я из деревни, по милости жены, считающей, что в колхозе жить нельзя, живу в этом городе. Я живу не в глубинке?
Знакомые коммерсанты мне говорили, что переехав через границу, сразу попадаешь в другую страну - вместо дорог - канавы, вместо полей - бурьян, вместо людей - одни алкоголики... Только в крупных городах, да и то не во всех, имеется настоящая жизнь, дороги и т.п. А друг-дальнобойщик сказал, что за Уралом дорог вообще нет - только направления... Просто наши идейные не ценят того, что у нас есть, а вернее, попросту не видят этого, потому, что дядя Сэм за это не платит... |
И не собираюсь я спорить с тем, что дай АГ больше свободы народу для зарабатывания денег мы жили бы намного лучше!
Но ты подумай, кто у нас сидит на ключевых постах? Правильно - старые, опытные коммунисты! А они ничего нового придумать не могут по определению, все новое для них - это плохо, мол, мы так жели, и вы должны... А для АГ это удобно - вся власть в руках, даже та, которой ему не нужно! Мне на его месте хватило бы только политической, и вмешивался бы я в экономику только в исключительных случаях, например, чтобы не допустить разбазаривания госсобственности за бесценок, разных там местных кризисов и т.п., но только поручал бы я это не старым коммунистам, а молодым и перспективным, болеющим за свою страну! Однако, тут уже ничего не сделаешь, по крайней мере, до следующих выборов! (v) |
Согласен с Александром. Я только не понимаю, почему всегда ровняются на худшее, а не на лудшее. Почему не ровняться на европейские страны. По поводу Украины скажу, т.к. у меня там живет очень много родни. Украина уже пережила, то что предстоит нам. Если там человек хочет заработать, он это сможет сделать. По поводу дорог. Я проехал по Украине довольно много, и скажу одно. С каждим годом дороги становятся лучше, и ето с учетом того, что по ихним дорогам проезжает в 5 раз больше транспорта. По поводу глубинок и пьянства. Опомнитесь, в какой развитой стране спиртной напиток стоит 1$? А у нас бутылка чернила именно столько и стоит. Политика у нас такая - пейте и забывайте обо всем. Кто был на полесье тот поймет про Бел. глубинку, где человек заробатвает 120тыс. в месяц. Это,что нормально?
|
а причём тут Урал, что вы на нищую Росию ровняетесь, в Германии отличные автобаны, и прав Макс всегда есть где хуже, скоро на Африку будем ровнятся. Да Дима, если бы дал немного больше свободы часному бизнесу, а не душил его, и налоги бы платили, здоровая конкуренция.... При Шушкевиче было много свободы, а сейчас...ты только подумал: а не открыть ли мне пицерию... бац! плати!
|
Не РОВНЯТЬСЯ на худшее, а просто не отрицать и видеть то, что ЕСТЬ! А именно этим и занимается наша идейная оппозиция!
И по поводу Украины. По мне, а также по мнению всех тех с кем я общался (и комерссантами, и колхозниками, и пенсионерами, и т.д.), уж лучше пусть ОДИН человек пишет законы, чем вообще НИКТО! Я очень хочу жить в нормальной стране, в которой живут доброжелательные, законопослушные, и, самое важное, трезвые люди! Поверь, Максим, дали бы волю милиции, самыми первыми мы позакрывали все заводы, производящие бырло, а не боролись бы с самогоном, доля которого почти незаметна. Но тут мы сталкиваемся с ГОСУДАРСТВОМ, а ему всегда нужны деньги, а самый дешевый и надежный способ их получить - выпустить дешевое спиртное, и забирать налоги... |
Ни на Россию, ни на кого-либо еще равняться не нужно! Каждый должен идти своим путем!
* И Россию с Германией сравнивать не логично! *Территории разные! Трудно навести порядок на большой территории. О дорогах я уже не говорю. * А во всей *Беларуси населения меньше, чем сейчас в одной только Москве. И то - *хоть что-то да не так! * А если дать разгуляться частникам, то получится как в России - все на рынках и т.п.., производства сойдут на нуль. И нужен будет приток рабочей силы извне. Так что это тоже учитывать необходимо! |
Дима! так боритесь с государством! а не будьте его рабами... (я понимаю что это глупо, это крик!!!)
|
необходимо учитывать и то, что нужно что то менять, в стране наступает полный абзац....
|
А чтобы в стране шли разумные перемены, нужна умная оппозиция, которая бы вроде бы ненавязчиво, но твердо подсказывала план действий, выносила на обсуждение конструктивные предложения... А не такая, которая очень издалека только чушь порет...
|
Максим, мне Законом запрещено заниматься политической деятельностью, вступать в партии и т.д. и т.п.
А гражданскому населению можно, нужно только захотеть, всем вместе, и захотеть не выйти на улицу с плакатами лука-палач, а законными методами и способами - обращениями в Конституционный суд, в обычный суд, в СМИ, в различные инстанции, госорганы, и следить за тем, чтобы все было зарегистрировано, чтобы своевременно получить ответ. А при обращениях также привлекать СМИ, например, российским газетам, например, комсомолке, тут бояться нечего, и они все опишут. Да и мало ли других, но, главное, ЗАКОННЫХ способов? Главное, захотеть, и захотеть не искать себе славу мученика за идею, а продвигать эту идею и добиваться ее воплощения в жизнь. Итогда способы найдутся! ФАНАТИКИ у нас не пройдут, а за НОРМАЛЬНЫМ человеком народ потянется! (v) А бороться с государством я не могу - давал присягу ему на верность! :-D |
у нас монархия, ;) и опозиция соответствующая, только как в 1917 не пройдёт...(юмор)
|
я понимаю Дима, что присяга, и всё остальное...
только жаль что от одного понимания, что так жить нельзя, нам с вами не легче.... |
а про законные методы просто смешно, право же, вы забыли кем законы писаны, ркферендум?, и так далее,
нет уж, если посадит всю страну на кол, может тогда до терпеливых белорусов дойдёт, хотя врятли... ну а если его власть в итоге приведёт страну к изобилию, прекрасно, будем надеятся.... а как боротся за свои права, когда их НЕТ изначально. |
5-7 лет назад в газетах писали что средняя зарплата у медиков 300 зелёных, всей поликлиникой ржали, тогда было около 100-150 $, вот вам и газеты
|
Уважаемые, я всетаки некоторых тут не понимаю. Кому у нас в стране можно где либо выступить, чтоб его народ заметил, о какой опозиции может идти речь. Кандидатов мы увидим только по БТ за день до выборов и то на 10 мин.
|
вот вот, реальность такова, что опозиция это "пугало" которым правительство гигимонов пугает
|
Это у вас в Минске, ее видно только по большим праздникам, и только тогда, когда они по городу хороводы водят...
А у нас эти товарищи периодически стены разными лозунгами мажут, столбы обклеивают бумажками, а потом их же электорат матерится, оппозицию трехэтажным обкладывает, и эти бумажки со столбов отдирает, лозунги замазывает... Вчерашние новости не забыли? Добился же человек своего, и законными методами! А про зарплату - так и тут пишут, и в народе многие, у кого знакомых среди милиционеров нету, думают, что в милиции з/п начинается от 3 лямов :-D ! За такую зарплату я бы домой до самой пенсии приходил бы только, чтобы сделать жене нового ребенка, и удивиться, как выросли предыдущие :-D! В реальности - у меня и большинства сослуживцев около 900.000, изредка больше, когда переработку платят (120 часов в год), а ППС-ники по 500-600 получают. Хорошо, если в выходной на работу не вызывают, еще лучше, когда этих выходных два в неделю... |
ппс? а какие навыки от ппс -ника требуются? 600. это много!!!!!!!!!! врач в поликлинике меньше получает!!!!! может есть ппсный институт где 6 лет учится надо?!?!?!? я в ШОКЕ!!!!! *вот это беспредел!!!! *врач в минске получает меньше чем неуч на области!!! * я такое "государство" в гробу видел! * * * *(к милиции никаких вопросов... я теперь тоже в милицию хочу)
|
Ты не один такой, кто так думает - что в милиции медом намазано!
Только почему до сих пор в милиции не служишь? Или не видишь объявления о требующихся на каждом углу? Это раньше в милицию бвло не пробиться, до Наумова, а теперь берут всех, и больных, и хромых, и ленивых, лишь бы контракт подписали! А подпишут контракт - на пол года учиться, три года отработки, расторжение раньше срока - 8 лямов выбрось... Кто учился в школе милиции, два года, и не отработал 5 лет - выкинь 20 лямов...Кто отучился в академии, теперь 5 лет, и 5 лет не отработал - выкинь около 30 млн...Однако это не спасает - с 3-я годами выслуги ты считаешься опытным работником, а с пятью - аксакалом, можешь возглавить любую службу, в то время, как раньше с сотрудников с 3-я годами выслуги только снимали наставника!...У нас, на периферии, некомплект уже 10%, после 31.12.08 будет много больше, а что в Минске, и представить страшно! 20-25% считается хорошим показателем! Такого не было за всю историю, а ты хочу в милицию. |
Дима, милиция это часть общества и болеет аналогичными болезнями, как и общество. И напрасно Вы говорите, что оппозиция не действует законными методами. Большинство как раз так и старается действовать. Однако все пути закрыты. Не будьте уж так категоричным. На самом деле закрыты. То, что молодежь и отдельные провокаторы пачкают стены, так *это не хорошо. Но это не оппозиция. *А законнми методами.... хм.. чем незаконен был беларуски лицей, *ЕГУ? и так далее...? Чем незаконна Народная Воля, что ей даже печататься не дают..
|
Последние вопросы - не ко мне...На счет всего остального - у меня семья - жена и ребенок, работа, квартира в кооперативном доме, который, когда-нибудь сдастся в эксплуатацию, и тд и тп...Девушка, которая всем этим занимается - на год младше меня, в узких кругах непримиримых весьма известная, даже срок (условный) за свою деятельность получила...На мой взгляд ее не назовешь ни молодежью, ни провокаторшей, у нее постоянно и печатная продукция, и все остальное...
|
Самоубийство *Яны Поляковой.
7 марта в *Солигорске *Минской области покончила жизнь самоубийством активистка организации "Правовая помощь населению" Яна *Полякова. * (F) (F) Ранее, *3 марта *суд приговорил Полякову к 2,5 *годам ограничения свободы *и *к *штрафу * в *1 млн. * ;-) Жаль человека, очень жаль.... |
Нет сил молчать.Дима,это ты так защищаеш милицию потому что сам там работаеш?А послушай-ка ты правду.Не вуду спорить о глубинках,хотя думаю тоже самое только в меньших обьёмах.Все раёны прилегаюжие к трассе Брест-Москва.Что-бы устроиться в ГАИ платят взятку,после каждой смены и с каждого экипаж{каждой машины}по 100 доллоров должны отстегнуть начальнику милиции.Дальше,все грабежи происходящие на дорогах происходят под контролем милиции,конечно-же не за спасибо,да и не только на дорогах.Практически ввесь криминал крышует милиция.Европейские машины боятся ехать через Беларусь идут в обход ,дороже зато надёжней.Большинство {это кроме работающих в дежурках}проработав пол года покупают машины.ЭТо только капля того что творится.На всё на это у меня есть доказательство. (lo)
|
Михаил , фи какая мелочь, машины покупают. Вот у нас в Одессе ребята через год дом в Царском селе строят. Замечу,что при власти оппозиция или победившая революция. Я это всё к тому, что после победы, всё что вы описали можно будет на 10 умножить.
|
А милиция тоже разная бывает.
|
Это я написал то что я могу доказать,а умножать можно может и в двадцать раз.И нет хороших ментов,они там просто не смогут работать. (lo)
|
нет хороших ментов,они там просто не смогут работать. *А вот это неправда, есть и на них держиться закон. Даже при полном беззаконии.
|
ЭТо только капля того что творится.На всё на это у меня есть доказательство.
Это - бред! Если у Вас есть доказательства - обращайтесь в прокуратуру, а лучше - в спецподразделения МВД по борьбе с милицией. И то, что человек покупает машину после прихода в милицию говорит только о том, что у него появились свои собственные деньги, кормится он за счет родителей, у них же одолжает на эту машину, плюс то, что работать пешком немного неудобно, а на работе давыать машину не спешат...Не спорю, есть такие, кто живет не по з/п, однако, они зарабатывают ремонтом а/м, продажей картошки и т.п., времена беспредела на трассе давно закончились, не говоря о том, что абсолютнму большинству попросту не с кого и нечего взять! |
Не ты один умный.Обращался в 6 отдел,так мне после этого так досталось, что чуть выжил.Вот поэтому я и в ЕВРОПЕ.А ты или дурак,или тебя ещё к карыту не допускают.Все знают,а ты белой овечкой прикидываешся. (lo)
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT. |