![]() |
Андрей , так давайте разберемся кто организовал советы..???? кто проплатил начало революции, кто развалил Российскую империю и с чьей легкой руки все это присходило??????????????????
неужто руский крестьянин , или рабочий........вот как раз то и с запада ветерок налетел....... а вот то что вы с западной части это кое чего обьясняет, ведь минталитет действительно отличается от Могилевщины(пожить пришлость и там и там).....так давайте так и поделимся/////////запад в европу а восток к москве::::: кланяйтесь натовцам а мы сделаем ставку Медведева в Могилеве, здание сохранилось, есть где отдохнуть,....... не понимаю, неужели заокианский десятиюродный ближе по духу, чем ,пусть двоюродный,но такой близкий??????????? |
Валентина! Вы прелесть (Y) (Y) (Y)
|
Александр Колесников, тут Вы оже удивляете! ЛИТОВСКИМ оно было именно потому, что было, в современном понимании, БЕЛАРУСКИМ! Балрусами мы стали уже после того, как благодаря польской демократии и шляхетской вольнице нашу страну разодрали на части - русским царям было нужно, чтобы народ забыл о своем великом прошлом, о том, что мы неоднократно жгли Москву, и не беспокоил бунтами! Потому сначала Литву и литвинов, т.е. нас, назвали Северо-западным краем, потом - Белоруссией. Позже, Сталин, чтобы окончательно нас добить и селекционировать советский народ, нашу столицу Вильню и Виленщину отдал литовцам, Белосток - полякам, Черниговщину - украинцам, Брянщину и Смоленщину - России, чтобы отодвинуть границы от Москвы!
Тем не менее, Сталин не был русским, русские цари этнически также русскими почти не были, и вообще, дружить нужно с соседями, а не с тем, кто в любой момент может тебя бомбами угостить, что неоднократно демонстрировал! |
здесь с Димой согласен ( я про первый абзац)
|
а я бы поделился бы.....
|
Я говорил про государственность... Ведь Беларуси как страны не существовало - Вы же сами это написали...
|
Есть Государство Беларусь, есть Государство Украина, есть Государство Россия. Зачем еще что-то мудрить (md)
|
В 1917 году - да, действительно, не существовало - сначала тут фронт проходил, потом скот-Ленин половину территории отдал полякам...А Литовцы в то время еще только из болота вылезли, и им такое счастье подвалило...
|
а если еще поглубже копнуть......... какой национальности были Радзивилы??????? а то я запамятовала.....и в каких исторических хитросплетениях и войнах образовалось ВКЛ.........может кто вспомнит,.....
господа, не забывайте, на протяжении всей всей истории разумной происходила дележка земель....... с таким же макаром англия может потребовать господства над америкой, испания потребует подчинения открытых ею когдато земель.............. ведь главное как установить нармальный достойный ритм жизни в теперешних границах *(хотя думаю что в будущем граници будут более прозрачные), а не вспоминать как прапрапрапрадеды чегото прошляполи....... |
А без государственности невозможно сохранить нацию... Так что неизвестно кому спасибо надо еще сказать :-D
|
Эт-точно...Но все равно жаль...Жмудины в нашей столице и под нашим гербом...
|
Да, Дима.
Поздравляю тебя с праздником! Успехов в работе. |
"Жмудины в нашей столице и под нашим гербом..." - ONI POD SVOIM GERBOM. NE NADO UZURPIROVAT' I IDEALIZIROVAT' TUT NICHEGO. NUZHNO KONSTATIROVAT' FAKT - MY ETOT GERB PROSRALI (RONO KAK I NAZVANIE TOGO GOSUDARSTVA).SEJCHAS U NAS KOLHOZANSKAJA LAZHA,NAD KOTOROJ SMEJUTSIA VO SIOM MIRE.
|
У Вас это где - в Америке??? :-D
|
я так понимаю Дмитрий, что ваш герб - это типа тот который красуется с 1996 года? или с 1951-го????
тогда удачи тебе! |
Андрей, за удачу спасибо, но я пока за СВОЙ герб не голосовал! А когда голосовали за тот, который у Беларуси сейчас, так же, как и за флаг, мне было 14 лет, и МОЕГО мнения никто не спрашивал! Вы лучше спросите у своих идейных вдохновителей, за что они ТОГДА голосовали? Или где они тогда были? Снова власть между собой делили? Или деньги американские? А когда у нас будет новый референдум по поводу герба и флага - я СВОЕ мение выражу! Главное, чтобы наши идейные оппы опять все не накрыли медным тазом, начав грызться между собой до и во время голосования!
|
а я как раз таки голосовал против, но моего голоса никто не услышал.... :-D
|
Я тольки аднаго не разумею, чаму у гэтай групе, з симвалам "Пагоня" так
шмат ............. . Для "колхозников" гэта на вашай роднай мове, прапаную стварыць групу пад назвай, зноу на вашай роднай "Советская Белоруссия", и сцяг ваш родны каб на здымку быу (она создана впервые только в 1939 году...почитайте историю.) Гэта ж трэба такое сказать даросламу и адукаванаму чалавеку. |
:-D (Y)
|
андрею: "какой *дурак будет пратизанить" - ну вот я хотябы :). про алкаева - писака который решил поднять свой рейтинг. сам работал именно в этой сфере, потому видно много "погрешностей" в его описании.
ну и так, по теме: думаю беларусы все же больше хотят с росией объединиться чем с сша. недавние примеры с украиной (сша кинули их красиво кстати), с грузией - по моему скоро вздернут сракашвили... вон росийские корабли думаете зря по карибам плавают? добряцались пиндосы. |
По-моему, * все *они *безумцы, *карабкающиеся *обезьяны *и находящиеся в бреду. *По-моему, *дурным *запахом *несет *от *их кумира, *холодного *чудовища; по-моему, дурным запахом несет от всех этих служителей кумира.
* * Братья мои, разве хотите вы задохнуться в чаду их пастей и вожделений! Скорее разбейте окна и прыгайте вон! * * Избегайте же дурного запаха! *Сторонитесь *идолопоклонства лишних людей! * * Избегайте * же * дурного *запаха! *Сторонитесь *дыма *этих человеческих жертв! * * Свободною стоит *для *великих *душ *и *теперь *еще *земля. Свободных * много * еще *мест *для *одиноких *и *для *тех, *кто одиночествует вдвоем, где веет благоухание тихих морей. * * Еще свободной *стоит *для *великих *душ свободная *жизнь. Поистине, *кто *обладает *малым, тот будет тем меньше обладаем: хвала малой бедности! * * Там, где кончается государство, и начинается *человек, *не являющийся *лишним: *там начинается песнь необходимых, мелодия, единожды существующая и невозвратная. |
Посмотрите же на этих лишних людей! Они крадут произведения изобретателей и сокровища мудрецов: культурой называют они свою кражу -- и все обращается у них в болезнь и беду!
Посмотрите же на этих лишних людей! Они всегда больны, они выблевывают свою желчь и называют это газетой. Они проглатывают друг друга и никогда не могут переварить себя. Посмотрите же на этих лишних людей! Богатства приобретают они и делаются от этого беднее. Власти хотят они, и прежде всего рычага власти, много денег, -- эти немощные! Посмотрите, как лезут они, эти проворные обезьяны! Они лезут друг на друга и потому срываются в грязь и в пропасть. Все они хотят достичь трона: безумие их в том, будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне, а часто и трон на грязи. |
Да, даже вас угадывает оно, вы, победители старого Бога! Вы устали в борьбе, и теперь ваша усталость служит новому кумиру!
Героев и честных людей хотел бы он уставить вокруг себя, новый кумир! Оно любит греться в солнечном сиянии чистой совести, холодное чудовище! Все готов дать вам, если вы поклонитесь ему, новый кумир: так покупает он себе блеск вашей добродетели и взор ваших гордых очей. Приманить хочет он вас, вы, многое множество! И вот изобретена была адская штука, конь смерти, бряцающий сбруей божеских почестей! Да, изобретена была смерть для многих, но она прославляет самое себя как жизнь: поистине, сердечная услуга всем проповедникам смерти! Государством зову я, где все вместе пьют яд, хорошие идурные; государством, где все теряют самих себя, хорошие и дурные; государством, где медленное самоубийство всех называется "жизнь". |
из речей Заратустры...
|
ребята, прошлое нельзя забывать, но нельзя им жить!
|
Сергей а Игнатович тоже поднимал свой рейтинг моря себя голодом?
Кстати он умер. Как бы его насильно не кормили препаратами больше двух лет организм не выдержал. |
мы забыли, что мы народ, а не государство. можно поменять гербы и гимны, но страшнее перестать быть народом.... а Белорусы перестали быть народом... мы незнаем языка (я имею ввиду !народ!, а не отдельных людей), незнаем толком своей истории хотябы лет на 700 назад, хотя народу более тысячи лет, а вы запутались в последних 100, народ опустился до состояния стада, и впереди самый жестокий и сильный, а не созидающий и объединяющий....
|
александр, а кто такой игнатович и почему он так изголодался?
|
ТОТ КОГО ОБВИНИЛИ В УБИЙСТВЕ ЗАВАЦКОГО И ДАЛИ П. З.
|
Это Алмазовец бывший?
|
Я таксама быўна ўчастках для галасаваньня і не раз. Было вельмі сьмешна назіраць, калі на ўчастку для галасаваньня з 3.000 чалавек прагаласавала 800 датэрмінова (з іх за кандыдата ад улады 90%), а ў скрыні для асноўнага дня галасаваньня (900 бюлютэняў) кандыдат ад дэмакратычных сілаў набіраў каля 55%, а ў выхадной урне (там галасуюць інваліды, ветыраны ВАВ і пенсіянеры чалавек 25) - 70%. У выніку перамагае ў першым туры з 60% кандыдат ад улады. Пасля такога журналіст з Эўропы казаў майму сябру: - Не ведаю, па таму што казалі выбаршчыкі, я думаў што мінімум павінен быў быць другі тур, але чамусьць усе прыхільнікі Ку...ка прыйшлі галасаваць датэрмінова...
Дарэчы і на тых участках дзе фальсіфікаваліся выбары гэта рабілася ў прысутнасьці міліцыі. |
насчёт выборов Дмитрию лучше ваще помолчать и не смешить народ....
|
Да, *Дима.
|
Андрей, эта Вам лучше не смешить народ! Вы, видимо, думаете, что милиция на участках стоит для того, чтобы выборы фальсифицировать? А еще милиция существует для того, чтобы с оппами идейными бороться! В дела комиссий милиция не вмешивается, потому, как не имеет на это права!
|
Вы наверно истинный законник.....
поэтому знаете наверняка, как каждый закон обходится стороной :-D |
Я не законник - посмотрите на моей страничке, в сообществах, где я работаю! Однако, то, что Вы пишете и про выборы, и про милицию - это БРЕД! Ну например, что я могу сделать преду комиссии? НИЧЕГО! В мои обязанности входит осуществление охраны общественного порядка и обеспечение сохранности бюллетеней и урны в ночное время, и во время отсутствия на месте представителей комсии! Все остальное - компетенция комиссии! В зал для голосования мы выходили только тогда, когда в нем появлялся нетрезвый электорат - так спокойнее, и обвинений от идейных оппов в том, что милиция помогае фальсифицировать, избегаешь! Сфотографировать рядом с урной-то не могут!
|
не ну я ж не говорю что милиция помогает....
да и не она эти выборы фальсифицирует.... все-таки верно кто-то когда-то сказал (Сталин наверно не помню точно): "Не важно кого выбирают, а важно - кто считает"! |
что бы мы не думвли, чтобы мы не хотели, чтобы мы не говорили...он был, есть и будет у власти,....пока не мешает старшему брату........
не забывайте что власть пленит, пусть нам она и кажется мнимой, а для правящего она истинная, и верит он в любовь народа, и в праведность правления своего........ а выборы....и их справедливость и честность..это лишь формальность, которой он не страшиться.......а изминить чтото...не тот мы народ , терпимые, и пока не видим реальной страшной угрозы жизни нашей, будем сидеть и молчать...только на кухне иногда поговаривать, ведь сами не знаем чего хотим....... а правитель наш, присмотритесь, уже давно в неадеквате, от власти и нерушимости им созданной... |
Звярніце ўвагу Дзмітрый, я не гаварыў, што міліцыя фальсыфікуя выбары. Я сказаў, што гэта робіцца ў Вашай і маёй прысутнасьці. Проста калі я паспрабую недапусьціць фальсыфікацыю, вы (чытай міліцыя) першыя мне выкруціце рукі (такое было ўжо адзін раз). Толькі аднойчы мне пашчасьціла нарвацца на нармальных міліцыянераў, якія дазволілі мне зрабіць максымальна магчымае, каб выбары прайшлі чэсна. Я пра гэта памятаю, памятаю гэтых афіцэраў.
|
Так все-таки,Андрей,с какого года начинается история Беларуси?Или народа,проживающего на территории современной Беларуси?А Вам как удобнее?
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT. |