![]() |
Почему вы сразу в свое русло поворачиваете? Религия предков-сперва было язычество,потом христианство лишь в 19 веке был внедрен ислам,ну что вы оспариваете факты)я понимаю так хочется,но увы!С исламом Абхазию связывают горькие времена-это история-ее не переделать!)
|
Радик,вас немного заносит не туда(извините,конечно). Слишком пафосно звучат ваши заявления. Апсуара-это те же заповеди Христа,которые сохраняют наш народ до этих дней. Мусульманство сюда занесло много позже.
|
я говорю за конкретных людей Кара вы ведь сами сказали что они называют себя муслимами,вас смущает слово предки?хорошо скажу предъидущие поколения,и что за глупость что Ислам был 'внедрен' в 19 веке наоборот он был искоренен в 19 веке.
|
С чего вы взяли,что ислам был внедрен в абхазии в 19 веке?назовите один исторический документ,где говорится об этом
|
а мне кажется что горькие времена связаны не с Исламом,ведь страшнее чем махаджирство в нашей истории врядли чето было и муслимы тут не при чем.И все таки КАРА говорит что народ толпами идет креститься а апсуара след простыл.
|
ДАУР МАЛИЯ *с чего вы *взяли что ислам не был насажден силой я могу по годам назвать как турки разрушали и жгли наши города и христианские храмы и как они заставляли род ЧАЧБА-ШЕРВАШИДЗЕ принять ислам. Скажу так в мировой истории известна как в странах востока ислам насождался силой например Египет это разве была исламская страна? Туда где приходили арабы народ должен был принять ислам таковы были тогдашние законы воинов арабов!!!
|
Здесь речь за какую страну идет? Абхазию или *странах востока?
|
РЕЛИГИЯ- сегодня это инструмент для того чтобы управлять людьми все религии мира давно отошли от истинных слов Христа и потому верить кому либо очень тяжело, христианская религия в руках которой кровь *десятки невинных людей а исламской религией пользуются правители арабских стран для того чтобы управлять своим народом думаю мой слова *никогда не обидят но правда есть правда который мы не всегда готовы принять!
|
Речь идет об Абхазии а страны востока я привел как пример думаю здесь нет ничего такого !
|
перевод смысла одного из аятов Корана гласит 'нет принуждения в религии' да войны были Халифат вел войну с двумя империями одновременно территория расширялась но распространение религии происходило иначе.
|
а исламской
религией пользуются правители арабских стран для того чтобы управлять своим народом *в мире всего 18 процентов мусульман арабов остальные 82 это представители иных наций |
Ну всё, начались фантазии из советских учебников, Аслан, Радик, и иже с ними, ЭТО ДАЖЕ НЕ НАУЧНО. Хотя, Радик любит псевдонаучную литературу..)
|
Ирма а вы знания из учебников черпаете или они вам какимто особенным образом достаются?
|
Если речь идет о Абхазии,тогда скажите и приведите исторические документы,что ислам в абхазии был внедрен в 19 веке
|
Точно НЕ псевдонаучных...
|
а какие книги вы считаете научными?Которые признаёт РПЦ?Или еще какието?
|
Какой вы наивный, Радик, мне не запрещено читать светскую литературу, у меня своя голова на плечах, различать басни и реальность пока умею. А почему именно РПЦ?) Естественно, Церковь, мне Мать.
|
не надо умничать научны не научные скажите в чем я не прав если можете а то тут фантазируете вы а не я.
|
Я вам мало обьясняла?)
|
Ирма бабаказ бара??? Денис прав по поводу насаждения ислама ......Апсуара во многом соответствует заповедям христианским!!! Вот уж это точно нельзя опровергнуть!Анжела права!) братья мусульмане, давайте по дружески?
|
Мне кажется вопрос в теме немного не правильно поставлен, много ли мусульман в абхазии поддерживающих каноны ислама? Можно себя называть как угодно и кем угодно,но прежде надо соответствовать той или иной религии,хотя бы чтить традиции и заповеди.Не встречала абхазов не пьющих вино,или соблюдающих мусульманские праздники,даже если таковые и имеются,то их слишком мало...
|
Много армян это точно!Слишком много!Абхазцы все в горах!Побывала там знаю!
|
Кара,ты ответь на мой вопрос,чтоб я знал,а то говоришь, что ислам насильно был внедрен в абхазии в 19 веке
|
Мне кажется вопрос в теме
немного не правильно поставлен , много ли мусульман в абхазии поддерживающих каноны ислама ? Можно себя называть как угодно и кем угодно,но прежде надо соответствовать той или иной религии ,хотя бы чтить традиции и заповеди.Не встречала абхазов не пьющих вино ,или соблюдающих мусульманские праздники ,даже если таковые и имеются,то их слишком мало... Если ставить так вопрос,то в абхазии очень мало абхаз,которые соблюдают ислам.это те люди,которые посещают каждую пятницу мечеть. среди христиан *очень *много людей,которые выполняют языческие праздники,а это уже запрещено христианской религией |
Есть ещё одна проблема. Как известно, что православных автокефальных (самостоятельных) церквей 15, но нам нет абхазской православной церкви! Что делать?
|
Какой вопрос Даурка?
|
У Чернышевского спросите Олег,может там ответ на ваши вопросы найдете???)
|
Ой,извините,Николай.
|
Все ясно!) Даурка тоже мусульманин!) Где ваша веротерпимость и согласие с реальностью? Мы же нп говорим об Исламе плохо? Говорим то,что есть-у нас очень мало мусульман и Абхазия всегда была христианской страной вот и все!Почитайте историю и все ответы найдете.....можете зайти в ватиканскую библиотеку(насколько я знаю,по электронному варианту-доступ свободен)там много фактов про Абхазию!)
|
С чего вы взяли,что ислам был
внедрен в абхазии в 19 веке? назовите один исторический документ ,где говорится об этом вот на этот вопрос ответь |
Да я мусульманин,хвала Аллаху,я им родился,так же как и каждый человек
|
И еще,Абхазия не всегда была христианским государством
|
Даурка, вы всё хотите "развенчать" какой-то миф, и "обьявить" какую-то сенсацию.. Имейте мужество взглянуть правде в глаза.
|
Какой миф?ты о чем?ты в своем уме?не нужно просто так говорить,если говорите за историю,то говорите историческими фактами,а не от своего я
|
Я образно выразилась... да... началась знакомая песня..
|
История Абхазии-открой и посмотри это конец 18-го века....сейчас не могу искать точную фразу,посмотрю и напишу...А то,что ты мусульманин для меня ничего не значит,для меня все люди-это образ Божий!Назови моменты когда Абхазия была не христианской??? Начиная с ее царей и правителей!Не считая советское атеистическое время..С этим никто не спорит,кроме мусульман!Вам хочется так я это искренне понимаю,но и в правду будьте правдивыми и не оспаривайте действительность!
|
Ты и несколько человек говорите просто,а на вопрос не можете ответить,уходите от ответа
|
Интересно вы будете довольны ответом?
|
Шамиль Адзынба
"Денис ты не знаешь о чём говоришь! ты не в теме! 95% абхазов в мире мусульмане. христианство приняла политическая верхушка под давлением византии , а ислам принял народ "снизу"! ни одного случая в Абхазии насильственного насаждения ислама нет в истории ." +100. |
Я тебе ответила,чего ты еще хочешь? Опровергни фактами,если можешь! Зачем кидаться беспочвенными обвинениями и вопросами?Хочешь переделать историю и предание? Докажи обратное-только обоснованными фактами!-проблем нет! ты говоришь также сам от себя,что хочешь!)
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT. |