![]() |
Россия покровитель Абхазии и естественно не просто из любви) В этом меня никто не переубедит.У нее там свои геополитические интересы... И в этом меня никто не переубедит... Но тем не менее я на этой теме стараюсь не акцентироваться.... Политики правят миром,мнения народа всем до фени...
|
Извините,больше не могу дебатировать....Желаю удачи и всего хорошего!!
|
(F)(F)(F)
|
lolita tak dirjat'(Y) mojet prosnutsa nekotorie, prosnites' eiiiiiii
|
Вижу, что очень нескоро появится критический взгляд на себя самое у всех, кто чернит Россию.
а у России критический взгляд на себя когда нибудь появится? или она свята аки агнец ?:-D |
Женя, а я вот почему то думаю, что везде хорошо,где нас пока нет.....Просто ностальгия по прошлой жизни она дает о себе знать.... А прошлое уже никогда не вернуть!!! Надо жить настоящим
|
Я ивеняюсь конечно,за своё мнение.Русский народ,прекрасный! Но свои политики,его уничтожают по техоньку.А на счёт Абхазии,дело в том,чтов Окуми нашли нефть,а в Ткварчели - урановые руды,я думаю что не надо больше говорить,не говоря уже о прелестях и богатсвах наземных.Не нужно быть наивным,что Русские политики так полюбили Абхазцев.Америка разрушила Ирак и Афганистан из за нефти.Что стоит только лишь из одной Москвы где 18мил. перекинуть 2мил.человек гражданских в Абхазию,где всего лишь 80тыс. которые просто растворятся на фоне 2х мил.Я не злорадствую но отрицаю этот шаг.Сам А.Розембаум сказал: Я люблю свою родину,но ненавижу государство.Время конечно покажет,что и как.А я желаю чтоб на нашей земле да и ни где не было никогда войны,а политикам,набраться ума и решать проблемы мирно,но не кровью своего народа.Они свою кровь не проливали и не прольют,посидели бы в окопах понюхали бы пороха,может по другому думали. Как в "Библии" говорится:Возлюби врага своего,как самого себя!
|
...Вот поэтому я сказала,что у России там свои геополитические интересы.... И лишний раз слышу подтверждение)
|
Добрый вечер всем!
То, что у России там свои интересы--ясно всем. И никакого КРИМИНАЛА в этом нет, это жизнь, это нормальное явление. Нет ни одной страны, которая бы не боролась за свои интересы... ... Главное, чтобы они были обоюдны у партнеров. ... Я хочу обратиться к Георгию, вижу, Вы --ткварчелец. Нежели (???) в Ткварчели обнаружены урановые руды?Где бы почитать об этом информацию? Я просто поражена этой новостью. Как близко от города обнаружено, не знаете? Я только рада, если окажется все правдой. Наконец-то мой город встанет из разрухи! |
Лолитта,здравствуйте! То,что город встанет от разрухи-это прекрасно.А то ,что урановые руды,то не очень хорошо есть для людей которые там живут.Для их здоровья... Все оазработки.которые проводятся в шахтах-под хемлей не несет ничего хорошего для здоровья человека. К сожалению...
|
То-то и оно я тоже удивилась.
Столько лет *все жили, вроде бы не было никаких проявлений облучения... Да правда ли это? Я впервые слышу о подобном. Почему же тогда Ткварчельцы в своей Ткварчельской группе ничего подобного не обсуждают? |
Для здоровья людей-лучше бы это было неправдой...А дороже здоровья все равно ничего нет..
|
Наверное нам всем Господь для чего то дал наши испытания...... И кто окажется сильным и добрым.того ждет что то хорошее)
|
Лолита
неужели вы рады что нашли урановые руды? вот здорово-то, люди хоть зарплату начнут получать, за то что руду добывают. Потом из той руды сделают бомбу, которая может уничтожить миллионы людей. Вас такая постановка вопроса волнует Лолита? |
Лолита
ну если для вас не зазорно, что Россия имея свой сугубый интересс, лишает сотни тысяч людей крова над головой, а многих и жизни, то я спрашиваю вас, чем такая политика отличатся от банального бандитизма, ведь у бандитов тож имеется,между прочим, свой криминально-геополитический интересс ? |
ЛОЛИТТА "большая любительница истории", и если она её помнит, то и должна помнить, что еще незабвенный Никита Сергеевич Хрущев сказал, что в случае отказа Грузии "проводить политику партии и жить не по социалистическим советским законам", Россия просто стравит абхазов и грузин, видимо у "кукурузника" прилежные последователи, и после того как он же "подарил" Крым Украине, Россия потеряла стратегически важный выход к Черному морю
|
но интересное дело, почему же россия не вмешивается на военном уровне в политику Украины, а ответ прост. Грузия единственная не считая вездесущих и ковсемуприспособляющихся братьев армян, христанская страна, окруженная анклавами мусульманства, ей помощи ждать неоткуда. Украина же "одной ногой" стоит в Европе, которая оперативнее будет оказывать ей любую помощь, а Европа сами понимаете не россия, там все основано на дисциплине, и правительство России понимает, что сунься они в Украину ничего хорошего эти им не принесет
|
Александр
Чувство к открытию урановых руд у меня двоякое: 1)рада тому, что вымерший почти город возродится. Уверена, что добыча в будущем будет вестись грамотно и безопасно,особенноблагодаряквалифицированным российским специалистам. ... 2) в замешательстве, что ответить вам про бомбу-- это, конечно, цель отвратительная. Номир так или иначе вооружается , и военное преимущество зависит от кол-ва ядерных боеголовок и т.п. Хоть они и лежат в бездействии, но их наличиеи кол-во определяет вес на мировой арене... Илидирует в этом кто?---Америка! Именно она задает темпы и вынуждает наращивать вооружение остальные страны. А вообще зачем делитьшкуру неубитого медведя? Что есть урановая руда---где написано? Честно говоря, мало верится... |
Александр
Что это Вы такими словами оперируете --"лишает сотни тысяч людей крова", "банальный бандитизм"--- что за ахинея, извините? ... Вы это про грузин-беженцев? В чьем свете все характеризуете? В свете грузинских СМИ ? ... Как я уже писала раньше и повторюсь---эту ахинею кушаете только Вы и подобные Вам. Бревна в своем глазу не замечаете, а в чужом из-за соринки галдеж поднимаете ... Вы уж, пожалуйста, больше мне не адресуйте подобной чуши. Я достаточновысказывалась *в этой группе о грузинской политике, если интересуетесь--почитайте |
Анастасия-- большой знаток новейшей истории,
вернее, *НАИновейшей истории взаимоотношений стран. В новых грузинских учебниках, наверно, столько черноты про Россию, что хватило затмить мозги многим и многим. ... Совсем забыли про свое хваленое благородство, не помните ДОБРА. ... Не мешает сделать экскурс в наш фотоальбом "Мудрость тысячелетий" Как там абхазская пословица говорит?--- "Медведь кусает того, кто его вырастил". |
А российско-украинские отношения охарактеризовала---ну точно пальцем в небо попала! Наверно. все из тех же грузинских СМИ, ай-яй-яй!
... "Украина одной ногой в Европе"--смешно! До оранжевой революции Украина была ближе к Европе, чем теперь. ЕС, знаете ли,РЕФОРМЫ нужны, а не лозунги, коими богата оранжевая власть-- власть дилетантов и шоуменов. ... Америка сама уже увидела, что затеяла у нас проигрышное дело, просто "лицо делает", когда кормит обещаниями. У нас, знаете ли, народ прозревает от многого, а главное, от того, чтоего медленно и планомерно переводили во врага России ... Уж, извините, менталитет такой! Мы люди негордые, способны и ошибки признать, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ. ... |
Лолитта
вы меня удивили однако ;-) в смысле ограничения - о чём мне можно де мне говорить,а о чём нет. это интернет уважаемая, а не Россия,где можно убивать неугодных журналистов(А.Политковская), и откуда журналисты бегут(Памфилов), в том числе и в Грузию. что же касается ,как вы непедагогично выразились, ,,чуши,,о беженцах. то приглашаю вас посетить бывший санаторий,,з.руно,, что на Тбилиском водохранилище, вот бы здесь вы посмотрели, как живут беженцы, ютяться в комнатках 15 кв.м., там и кухонька и спальня вместе. Комфорт. Не желаете отведать? |
Лолита
опять Америка виновата это я насчёт бомб. Но знаете ли, если Россия считает свинством наличие атомных бомб у Америки, То отвечая ей тем-же свинством, она сама превращается в свинью. Так сказат боится отстать от Америки в свинстве.(fr) |
Лолитта
чем грузинские СМИ хуже российских?;-) |
u loliti gonki,nada zakusivat lolita (md):-D
|
ЛОЛИТТА считает, что лучше чем она никто из присутствующих не знает и не знал ситуацию, еще раз повторюсь российский флаг ей в руки, и по поводу знания ею фольклор, т.е. пословиц, у России интересное проявление "дружбы" чуть что не по их указке, сразу пеняют на газ, нефть, электроэнергию и прочие энергетические ресурсы, которые между прочим у нее самой на исходе, и большая часть, поверьте мне, продаются по заниженной цене на тот же столь ненавистный вам Запад, так как верхушка понимает, что долго так продолжаться не будет и им надо побыстрее подзаработать, а на свой многострадальный русский народ, да и впрочем как на любой им наплевать
|
Лолитта. Человек, трезво думающий, а не поддающийся пропоганде в СМИ прекрасно понимает, что происходит. Вы у меня вызываете впечатление как человек фанатично любящий Россию. И это очень хорошо. Я живу в России, супруга у меня - русская. В 1992г. в Абхазии меня обмануло и российское и грузинское правительство - начав братоубийственную войну. После этого я трезво смотрю на происходящие события. Что касается экономики в Грузии. Простой пример: в Грузии на дорогах вы не увидите ГАИшников, но если нарушите правила вас оштрафуют, а взятку не возьмут! В Росии будут долго клянчить взятку хотя правительство с этим "серьёзно" борется. Подумайте! Не эти ли "мелочи" являются показателями изменений в государстве? А что сделано в Росии? К сожалению кроме новой партии, которую хотят сделать как раньше КПРФ - ничего.
|
Гия!
Искоренение взяток---дело хорошее, кто с этим поспорит... Ну разве что сами грузины, бегущие из Грузии к нам в Украину, например. Их в Киеве с каждым днем все больше, есть и совсем свеженькие (двух слов по-русски не свяжут), а ведь здесь, ой-ой-ой, как процветает взяточничество и коррупция. Значит, не это для жизни главное... согласны? ... И Александру отвечу СМИ России и Грузии, разумеется, отличаются, как отличаются эти страны и их менталитет Грузинам, увы, свойственны некоторые негативные стороны восточных народов -- высокомерие, пакостничество... Вспомните, как долго Россия терпела ее оскорбительные выпадки, и в конце концов ОТКАЗАЛА В РЫНКЕ СБЫТА и пр. А что Грузия? После некоторой растерянности пришло раскаяние? Нет ---злость и месть. Месть по всем фронтам, и СМИ тут --первое дело ... "ЛОжь и клевета--удел слабых, Сильному они не нужны" ... |
...
Глядишь на грузин-оппонентов из нашей группы, и такое впечатление, что не радуетесь тому,что имеете и чего достигли, а спите иМЕЧТАЕТЕ О РЕВАНШЕ. ... С радостью верите любому очернению России, любым фантазиям, что она, де, всего боится, газ на исходе, потеряла, несчастная, стратегический выход к ЧМ... ? И это при том, что Россия имеет монопольное право поставки азиатского газа на 20 лет, не считая собственных богатств, в т.ч.и алмазов. И порты в ЧМ имеются, даже прибавляются---в Очамчире, как все уже знают. Главное--обоюдное согласие партнеров. А кому невыгодно сотрудничать с Россией? Смешной вопрос, все хотят А Грузиивинитьнекого, кроме себя. Сама отрубила сук, на котором уютно сидела. ... "Погибели предшествует гордость и падению--надменность" ... Все-таки надеюсь на лучшее, ведь есть же такие люди, как Моха Кварацхелия (в нашей группе), который сказал:... |
...
который сказал:" А ОТВЕЧАТЬ ЗА ОШИБКИ ВСЕЙ СВОЕЙ НАЦИИ Я ТОЖЕ БУДУ СО СВОИМИ БРАТЬЯМИ" (Y)(F) |
Лолита
эка как вы круто о грузинах, высокомерные да пакостники. Да вы забыли ещё один эпитет - черно@опые. И скажите все грузины в Ткварчели были таковыми? А ваш пассаж об ангельской невинности российских СМИ у меня чуть было слезу не прошиб :'( ведь они трудятся не покладая рук, чтобы внушить что грузины бяки. Но в одном вы правы, то что это Россия завоевала Абхазию, а мнимая её независимость - лишь фикция. Лолита нельзя о целом народе так судить, негоже педагогу.*-) |
Лолита
о каком реванше идёт речь? о возвращении беженцев в свои дома? вы как я понял категорически против? да у вас сердца нет если вы так ненавидите своих бывших земляков, и желаете им прозябать в комнатушках. Вы , надо полагать, себя пакостницей не считаете, а зря, это как раз тот случай. |
Лолита
поражаюсь вашей предвзятости, искорение взяточничества в Грузии - плохо, строительство дорог - плохо, строительство и благоустройство школ и д.садов - плохо. А вы желалили бы чтобы Грузия была коррумпорована, с разбитыми дорогами и холодными д.садами. Ну конечно, там же грузинские дети. (N) |
да кстати,
хочу вам полить бальзам на сердце, беженцы будут жить в России, пока их не вернуть в Абхазию (Y):-D |
притом что многие беженцы граждане России.
и почему ,Лолита, Россия,которая так рьяно защищает своих граждан, не защищает беженцев - граждан России, потерявших в Абхазии имущество. Думается, что для России эти граждане второго сорта. А вы как обьясните этот факт, что Россия не помогает своим гражданам востановит права на своё имущество в Абхазии |
Друзья, не надо с Лолитой спорить, она отравлена до мозга костей и ничего ее не прошибет. Так, что плюньте на нее и разотрите(N) (N) (N) (N)
|
Женя
это трагедия что натворили с людьми, и дело не в нации, а в человеческих качествах. для меня неприемлемо когда приклеивают ярлыки , неважно кому, русскому,грузину или китайцу. Пакостники есть везде, но зачем же обобщать, разве о немцах надо судит по одному Гитлеру? |
УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ!я родилась и выросла в Сухуми, как и моя мама и бабушка,моя семья русская, да конечно это очень ощущалось (особенно летом:-D , в это время года мне было очень стыдно за то что я русская, надеюсь вы понимаете о чем я) но одно я поняла точно, что грузины гораздо проще в общении, гораздо легче вступали в межнациональные браки чем представители "титульной" нации и не имели столько претензий на власть, как её имели абхазы
|
УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ!я родилась и выросла в Сухуми, как и моя мама и бабушка,моя семья русская, да конечно это очень ощущалось (особенно летом:-D , в это время года мне было очень стыдно за то что я русская, надеюсь вы понимаете о чем я) но одно я поняла точно, что грузины гораздо проще в общении, гораздо легче вступали в межнациональные браки чем представители "титульной" нации и не имели столько претензий на власть, как её имели абхазы
|
Для Заиры Баркалая
Кто б сомневался в подобном резонансе на мои слова? Реакция закоснелой гордыни всегда предсказуема---ругань, плевки, хватание за ножи... Вырастают у подобных мам балованные сыночки -- беспредельщики, Оставляют о себе "достойную славу" в гостяхв чужой стране, Зачем и удивляться,что русскийнарод по большому счету не любит грузин, Не все одинаковые, конечно, ноЗАКВАСКИ немного требуется, чтоб все тесто вскисло... |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT. |