Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какое название города вам больше нравится??? 1)Сухуми 2)Сухум 3)Цхум 4)Диоскурия 5.)Себастополис 6)Акуа.......... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2317)

НадеБар 17.05.2010 18:22

СУХУМИ

Наталья Пмяс 17.05.2010 18:30

ТОЛЬКО СУХУМ!!! ДОРОГОЙ, ЛЮБИМЫЙ СУХУМ!!!

Деми Мукк 18.05.2010 21:39

прально. *тока Сухум... так наташе нравиццо *- она видно в сухум и родилась... вава - скан шень(

Деми Мукк 18.05.2010 21:39

прально. *тока Сухум... так наташе нравиццо *- она видно в сухум и родилась... вава - скан шень(

Kristina Gogi 19.05.2010 19:15

Naw lubimiiiii..SUXUMCHIK(Y)(Y)(Y)(*)(*)(*)

Damei Kond 19.05.2010 19:36

Сухум или Акуа!!! Наш город так называется!!!

Деми Мукк 19.05.2010 21:52

Дамею - физкультпривет) *как русские назовут *- так и будет. жаль, конечно, но про Акуа забудьте. Краснодарский край.... зона отдыха... (ой, да ... да да.. независимая зона отдыха Кристя - привет)(v) (F)

Kristina Gogi 19.05.2010 22:03

Привет Мурка(K)(K)(F)

Damei Kond 20.05.2010 18:47

На сколько я знаю мы сами назвали наш город Сухумом после войны!!! И не надо язвить, пожалуйста!!!

NоOо NoО 20.05.2010 19:26

Одним из следствий войны стало переименование столицы Абхазии на Сухум!Старые,грузинские по форме названия,сейчас де факто стали знаком либо особого языкового консерватизма,либо непризнания независимости со стороны Грузии!

А так,Акуа на абхазском красивее звучит!

НадеБар 20.05.2010 20:27

А страшнее всего будет то,что в связи с оккупацией территорииАбхазии- Российской империей, де юро скоро будут такие названия, о которых и не думает никто.....Хотя....хочется верить в хорошее)Дай Бог,чтобы ошибалась...Только аппетиты старшего брата очень амбициозные...

дмитрий мавк 19.06.2010 20:31

Ребятки, вы зря язвите. Сухуми- это название из новой истории (т.е. Периода, после присоединения ССР Абхазия к Грузинской ССР). А Сухум - это более старое название. Оно производное от Сухум-Кале (кто не знает)Были и более ранние названия. Каждая цивилизация оставила свой след.Лично мне ближе -СУХУМ. И кстати: мы его так называли еще задолго до Войны!

НадеБар 19.06.2010 20:37

Я ВО МНОГОМ СОГЛАСНА С ВАМИ ДМИТРИЙ,...НО ЕСЛИ ЧЕСТНО,ТО НЕ ПОМНЮ,ЧТОБЫ ЗАДОЛГО ДО ВОЙНЫ КТО-ТО СУХУМИ НАЗЫВАЛ СУХУМ... ДАЖЕ ВСЕ СМИ ДО ВОЙНЫ ГОВОРИЛИ ТОЛЬКО СУХУМИ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВОЙНЫ СТАЛИ ПОТИХОНЬКУ НАЗЫВАТЬ СУХУМ *И ТО ЧАСТО ВПЕРЕМЕЖКУ ТО СУХУМИ.ТО СУХУМ............НИКАК ПРИВЫКНУТЬ ВИДИМО НЕ МОГУТ.

дмитрий мавк 19.06.2010 20:44

Надежда,если Вы жили в Абхазии, то должны знать, что самые большие изменения названий были в период пребывания Абхазии в составе Грузинской ССР! Буква И в конце названий городов- это не еще цветочки! Были еще и ягодки : Леселидзе;Гантиади;а сколько в Абхазии было Ахалсопел-ов.Заметьте: Россия не ассимилирует народы, проживающие в одной стране, а вот как калировали Абхазов и стирали национальную идентичность у племен внутри Грузии поинтересуйтесь у своих родителей

дмитрий мавк 19.06.2010 20:45

Видите ли ,я жил в Гудаутах, а что это за город Вы должны знать!

НадеБар 19.06.2010 20:49

НУ В ГУДАУТАХ НАВЕРНЯКА ГОВОРИЛИ СУХУМ...КТО БЫ В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ..... МНЕ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ БЕЗ БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЫ,КАК ЗВУЧИТ... ПРОСТО МЫ ПРИВЫКЛИ К НАЗВАНИЮ СУХУМИ,А ПРИВЫЧКА .САМИ ПОНИМАЕТЕ- ВТОРАЯ НАТУРА...

Деми Мукк 19.06.2010 22:47

неоднократно бывала в Гудаутах, полно друзей из этого района... прожила в Сухуми нннн-количество лет до 92 и впервые услышала "СУХУМ" в 94 году. *Вот так и история делается.... (((((

Деми Мукк 19.06.2010 22:49

самые большие изменения произошли, Уважаемый Дмитрий, во время исхода Абхазцев в Турцию. Или про это в Гудаутах не модно рассказывать?

дмитрий мавк 19.06.2010 23:31

Была и такое время в истории, когда после окончания русско-турецкой войны ,был исход местного населения на территорию Османской империи, именуемый "Махаджирством", и соответственно,что заселявшие ПУСТУЮЩИЕ земли ,давали поселениям новые названия. Так появились Пиленково,Эстонка,Баклановка и другие. В основном казацкие и эстонские поселения. Но основные населенные пункты названия не поменяли. А вот огрузиненные названия появились в советское время,когда на этих территориях проживало население,а страной управляли ГРУЗИНЫ, и было бы удивительно, если бы такой лакомый кусок прошел бы мимо их внимания

НадеБар 20.06.2010 10:30

ИРИНА,ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!! ДАВНЕНЬКО ВАС НЕ БЫЛО....БЕЗ ПРОШЛОГО,НЕСОМНЕННО НЕТ БУДУЩЕГО....НО ЗАЧЕМ ЖЕ ДМИТРИЙ ТАК ДАЛЕКО ЗАБИРАТЬСЯ В ДЕБРИ....МЫ НЕ БЫЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ТОГО,О ЧЕМ НАПИСАНО В ПРОШЛОМ,НО ЗАТО МЫ ИСТИННЫЕ СВИДЕТЕЛИ ТОГО,ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1992 ГОДУ..... И ГОРОД ТОГДА И ДО МОЕГО РОЖДЕНИЯ ТАМ НАЗЫВАЛСЯ - СУХУМИ

НадеБар 20.06.2010 10:31

А ИСТОРИЮ ВСЕГДА ПИСАЛИ И БУДУТ ПИСАТЬ ПОД СЕБЯ ТЕ ПОЛИТИКИ,КОТОРЫМ ТАК ВЫГОДНО ПРЕПОДНЕСТИ ТУ ИЛИ ИНУЮ СИТУАЦИЮ ИЛИ СОБЫТИЕ......... УВЫ,НО ЭТО БЫЛО , ЕСТЬ И БУДЕТ.............

Деми Мукк 20.06.2010 12:33

Дмитрий, мои прадеды шли мимо *и вдруг увидели лакомый кусочек и решили остановиться. А Абхазцы никуда не шли, они прямо с небес туда спустились. а ваши прадеды как попали .. давайте начнем с этого ... если так далеко заходим... еще до Османской империи.... Дмитрий, никакого огрузинивания лично я не замечала... в Сухуми (не знаю как в гудаутах) всегда царил русский язык... и в топонимике встрчались в основном русские названия... Дранда... Эстонка... Владимировка... Ивановка.... Верхняя Атара Армянская Атара Абхазская...... Мясниково... Мерхеули никто не переименовывал...но каждый видит, то что он хочет... А история... история пишется... все зависит кто девушку танцует... Я помню, то что было при мне... уже перевирают, а уж то, что было до Ахалдабы.... ) и при царе Македонском...

Patti Schn 20.06.2010 19:50

Мурка, этот дИМИТРОС *- ХАМЕЛЕОН пиндосский. *
Если завтра придут Немцы, ОН скажет, что всегда называл Сухуми- СУХУМДЕНБЕРГОМ.

дмитрий мавк 20.06.2010 20:17

Девочки, нельзя быть такими злыми и обижаться на других,за то, что у них есть мнение, отличное от вашего. История- интереснейшая наука и она состоит не только из трактатов придворных историков, но и из памяти народной. Мои прадеды, по обеем веткам были выходцами из Трапезунда (нынешний Трабзон),и приехали в Абхазию в начале 20 века, спасаясь от геноцида (понтийских греков и армян),устроенного правительством Младотурков,во главе с Кемалем Ататюрком. К тому времени в Абхазии уже проживали греки,поселившиеся на этих территориях ранее(о чем свидетельствуют многие греческие названия в топонимике) . Греки всегда были предприимчивым и трудолюбивым народом и на новом месте обзавелись хозяйством и собственным делом. Я знаю ,где находятся земли, отобранные у моих предков во время коллективизации. У моего народа такое "хобби"- наживать добро, чтобы потом его у него отобрали. Вот вы тут писали, что в Абхазии всегда говорили по-русски. Смею Вас поправить: До ВОВ в Абхазии языком межнационального

дмитрий мавк 20.06.2010 20:28

общения был Турецкий. В 40ом году из Абхазии выслали турков,в 49м греков и турецких армян. Старые абхазы тоже знали турецких. После окончания ВОВ в Абхазию стали в больших количествах приезжать беженцы с России и Украины.Эти территории сильно пострадали,а в Абхазии жизнь была более сытная. Вот тогда и стала русская речь языком межнационального общения. Многим из вас это не известно, потому что ваших предков привезли в Абхазию в период переселения с сороковых до девяностых годов прошлого века. Патти ,Вы меня нисколько не обидели,как не пытались, назвав "Пиндосом". В Абхазии нас всегда так называли, и я знаю причину почему. Меня удивляет ,почему в инете сейчас так называют Американцев. К стати: судя по всему Вы из семьи грузинских евреев, и вы меня будете упрекать в двуличии. Девонька, посмотрите на себя в зеркало. Где Ваше истинное лицо? Может на фотке именно оно!

Patti Schn 20.06.2010 21:00

Хамелеон Пиндосович, *было бы *желание вас оскорбить, поверьте, слова бы нашлись...
Я не пойму, к чему мне ваш экскурс в историю, что вы хотите сказать? Что Абхазия "больше ваша" Родина, чем моя или вы имеете на неё больше прав, чем другие?

дмитрий мавк 20.06.2010 21:13

Патти, есть такая мудрость:"Народ не знающий своей истории ,не имеет будущего".Экскурс в историю я провел,отвечая на упреки предыдущих авторов. Если Вас не интересует история,читайте форум о моде. Зачем Вам это обсуждение! Не нервничайте. Ведь нервные клетки не восстанавливаются!

Patti Schn 20.06.2010 21:41

Уроки истории я хорошо усвоила, при случае обязательно *учтёмС ....
Ваша позиция мне понятна:
- Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй. ;-) (v)
*Все ваши умозаключения "вижу" *насквозь , знаю наперёд.

дмитрий мавк 20.06.2010 21:57

О каком стадном чувстве Вы говорите? По моему здесь у каждого своя точка зрения. Единодушия не наблюдается. Это Вам не ЦК КПСС!

Patti Schn 20.06.2010 22:08

Петух прокукарекал, а там хоть не рассветай.

Деми Мукк 20.06.2010 22:19

Дмитрий, мальчик... как бы вы не говорили, что лучше, но вы такой же... Пати затронула вашу национальность.. и вы тут же Пати... (кстати, мальчик Дима - в Израиле до фига живут грузин не-евреев, также как и в Греции... и так же как и в Гудаутах до войны). Чушь вы городите, Дима.... это вас привезли и вывезли и опять привезли... а мои предки жили и не вам нас упрекать в самоввозе. И прекращайте, ваше панибратское... девочки... припевочки... Не ленитесь, прочитайте топики с самого начала, если вступили в дисскусию... это про османа и озгана мне уже приелось... дальше я знаю наизусть... понаехали... названия сменили... Хорошо что вас выкинули.. абхазы братья... америкосы вас сдали *и тр пр... ОДНО РАДИО у вас играет, Дима... ПЫС... а помните в Сухуми еще кроме пиндосов было ... Запорожец-не машина... хамса - не рыба....и т.д А? ПЫС.... грузины сочинили.. да?

дмитрий мавк 20.06.2010 22:23

Это что, у Готов,типа, юмор такой?

Деми Мукк 20.06.2010 22:24

Дмитрий, совсем Вы *не гудаутский.. вы *- рачинец... это народная русская пословица...

дмитрий мавк 20.06.2010 22:26

Деми, тем абхазы и отличались от грузин.Они говорили: Грек- хороший человек!

дмитрий мавк 20.06.2010 22:28

Что Деми, Рачинцы нужны были только для того , чтобы численно увеличить грузинскую нацию, а потом их можно и за людей не считать?!

Деми Мукк 20.06.2010 22:30

у меня щаз просто истерия начнется.... ) тыщапиццотбалов. зачтено.... Публика, обратиет внимание... а концовки-то не было... Хорошо, что грузины родились... есть на кого сваливать... уже греки турков забыли...абхазцы русских, евреи - немцев.. МАМО - ЩО творится... ЩО ЕЩЕ СВАЛИМ НА ГРУЗИН... ***это же надо - сктолько лет жили вместе и так ненавидеть.... ЖЕСТЬ.

Деми Мукк 20.06.2010 22:32

Дмитрий, вы нервничаете и ведете себя как не пристало вести себя Мужчине. Мне не нравится общаться с Вами. Сделайте одолжение, прочитайте название Группы. АЕЙ? ненавидеть тоже уметь надо... ДОстойно... как подобает Человеку.

Patti Schn 20.06.2010 22:37

не убавить - не прибавить...

дмитрий мавк 20.06.2010 23:21

Деми, мне никогда не нравились анекдоты про чукчей и рачинцев. Считать другие нации ниже себя- не делает никому чести!

Илона Кад 05.08.2010 23:15

cухум кале

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT.