![]() |
в этом июне туда прошли за 5 мин,а обратно вообще не стояли
|
Пересекали границу 1 января 2009 г в 6 утра.Снашей стороны еще были пограничники,с той ни кого.
|
В августе мы прошли границу из Абхазии в Россию за 30 минут. Время -после обеда. Было 29 августа.
|
Есть ли необходимость оформлять разрешение от второго родителя на вывоз ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Нет необходимости
|
А паспорт можно российский или загран надо?
|
Только российский, загран не нужен...
|
Загран нужен только гражданам Украины.
|
А мне сказали ,что российский мой паспорт не действителен...номера телефона в нем не было(H) (H) (H)
|
Есть ли необходимость оформлять разрешение от второго родителя на вывоз ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я КАЖДЫЙ ГОД ЕЗЖУ И ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮТ И ДАЖЕ РЕБЕНКУ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ. |
Дочке пять лет. У нас папа умер. Как мне быть с разрешением для ребенка в этом случае?
|
Прошли границу вчера за 15мин (и российскую и абхазскую), когда приехали 27 июня также никаких проблем не было - повезло
|
Езжу каждый год с двумя детьми и никогда не требуют никакого разрешения от второго родителя на вывоз детей... и вообще, узнала про разрешение только недавно на форуме...при мне проходила границу женщина с племянницей-вот у нее потребовали доверенность от родителей на вывоз ребенка...а в прошлом году с нами была моя сестра с ребенком (3 года), так и у нее никакого разрешения не спрашивали...
|
Гузел- Вас не спросили, а у меня спросили, я считаю, что рисковать глупо и надо все предусмотреть.
Юля просто возьмите свидетельство о смерти и все...удачного отдыха.. |
Прикол..неделю назад друг приезал из Гагр, так там ему сказали, что гаишникам запретили штрафовать российян:-D
|
Однажды ехала с группой школьников в Финляндию, была удивлена, что разрешения от родителей ни у кого не спросили, но согласна, что рисковать нельзя.
|
Лина, спасибо! Думаю, что лучше оформить разрешение, чтобы не мучаться всю дорогу проверят-не проверят.
|
Гузель, вкладыш - это пройденный этап. Его уже не выдают, а ставят только штамп о гражданстве ребенка в свидетельство о рождении в миграционной службе.
|
Лилия! А я про вкладыш ничего и не писала...:-O Вы наверно перепутали... И вообще, гражданство требуют только с граждан Украины, а я гражданин России!
|
Всем спасибо за совет! В принципе, у меня нет в паспорте штампа о браке. Я после смерти мужа меняла паспорт и там не сделали ни каких запесей. Так что выходит что я не за мужем, и, думаю, от второго родителя с меня ничего не потребуют. Но все подстрахуюсь и возьму свидетельство о смерти.
А по поводу гражданства ребенка и вкладыша, так мне в миграционной службе не выдавали вкладыш и в свидетельство о рождении не ставили печать, а поставили в мой паспорт рядом с записью о детях красный штампик, и все. |
А кто -нибудь ездил с одним загранпаспортом без российского?проблем не возникнет????(tr) (dt)
|
Двумя спосабами на машине.. прошла без проблем буквально за 15 минут и пешком за 20 мин!!!!
|
Точно знаю, что ни вкладыш о гражданстве ни печатей в паспортах не проверяют-это незаконно и придумано только правительством Украины, а для прохода через Абхазскую границу от граждан России этого не требуется.
|
А чтоб ГАИшники Россиян не трогали, Багапш ещё весной позаботился.
|
А вот на счёт милиции там всё нормально ели Вы конечно себя нормально ведёте!!!
|
Спасибо(F) ,а то я уже волноваться начала...на следущей неделе поехать хочу, а неизвестно успею ли поменять российский паспорт
|
Ксёна: Раз на раз не приходится!
|
что же делать...*-) неужели могут не пропустить...
|
Ответьте,пожалуйста,кто в этом году так ездил!!!:-(
|
Я не поняла у вас, что нет паспорта?!
|
Без разницы..можете ехать с росийским паспортом, можете с загран..можете с двумя....
|
Вообщем, я меняю сейчас российский паспорт,т к мне исполнилось 20,но может так получиться,что я не договорюсь,и мне его не сделают до отъезда...(tr) с загран паспортом у меня всё в порядке,могу я по нему ехать и без проблем пересекать абхазскую границу?*-)
|
упс...позже прочла,чем отправила... спасибо(F)
|
Доверенность от второго родителя не нужна если в браке, а если в разводе? нужно ли разрешение на вывоз от отца? Знакомая собирается ехать с ребенком и незнает что делать, папика проблема отыскать (fr)
|
Я брала доверенность от отца ребёнка, её сделали действительной до 2011 года. Но здесь ранее говорили, что если ребёнок едет с одним из родителей, то от другого не надо никакой доверенности. Но, вот у меня на границе в прошлом году спросили про доверенность ( причём наши таможенники), а у моей сестры нет...
|
Пересекать границу Абхазии можно с любым паспортом!!! Я вот в декабрк прошла границу по загран паспорту! Вопрос в другом....... продадут ли вам балет до туда по заграничному паспорту?!
|
А...да продадут, думаю эт вроде непринципиально, удостоверяет ведь документ личность*-) даже по военному билету продают...
|
мда...на вокзале столпотворение...билеты взять почти невозможно!(md)
|
А вот с этим полностью согласна!! Цена авиа белета в июне Москва Адлер была от 21000 и до 45000 !!!
|
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O но у меня получилось взять билеты на поезд,правда с пересадкой в воронеже..,но не суть,по заграну,кстати;-)
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT. |