Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ДЕМОКРАТИЯ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2059)

Светлана Шэвэ 22.10.2009 19:11

правильно!

Дмитрий Ман 27.10.2009 12:01

Предпочитаю называть вещи своими именами не демократия (власть народа), а бюрократия (власть армии чиновников)
1.К духовному и материальному обнищанию народа
2.К развалу мощной державы как СССР
3.К упадку в сельском хозяйстве - страна выживает за счет импорта некачественных продуктов (зерна, ножек "Буша" и т.д.)
4.К упадку в промышленности (многие заводы остановлены, работают лишь те, продукция которых за копейки вывозится зарубеж - это лес, нефть, газ и другие национальные богатства)
5.К полной неработоспособности правоохранительной системы. В результате "реформ" мы потеряли милицию и прокуратуру, на очереди суд. Взаимодействие ведомств не налажено, в них трудятся низкоквалифицированные специалисты (если можно подобрать это слово)
6.К упадку России как Военной Державы. Бесконечные сокращения армии и вооружения сделали свое дело - армия не обороноспособная. Быт офицеров и прапорщиков осуществляется в спартанских условиях: нет денег, жилья и т.д.

Дмитрий Ман 27.10.2009 12:15

продолжение
Как сказал М.Задорнов - Она опасна не в бою, а в учениях.
7.К кризису в образовании и медицине. Наше "бесплатное образование" - это непозволительная роскошь, те кто сталкивался с реализацией этого права меня поймут. "Доступная медицина" тоже оставляет желать лучшего по-поводу ее доступности и качества услуг. По ТВ постоянно крутят репортажи про наших врачей (как ни странно).
8.К алкоголизации и наркоманизации страны. В этом мы - мировые лидеры.
9.К полному беспределу в разграничении полномочий и ответственности между ведомствами, а так же между федералами, регионалами и муниципалами. Непонятно кто и за что отвечает и с кого за что спрашивать. Одним словом демократия.

Максим Капи 27.10.2009 16:41

Да давно у нас нет демократии!!!
Мы говорим и делаем только то, что угодно узкму кругу лиц.
Кто сможет попробовать пойти против системы?! Задавят моментально и нигде про это не напишут!!!!)

Юрий Кам 27.10.2009 21:42

Максим шевельни чуток мозгами, ты описал Советские времена, заблудился в веках !!! (fr)(Y)(F)

Дмитрий Ман 28.10.2009 08:12

Максим шевельни чуток мозгами, ты описал Советские времена, заблудился в веках !!! (fr)(Y)(F)
Извините, Юрий,но я отвечу за Максима. У нас есть Бюрократия и Олигархия, а вот Демократии места не нашлось. Даже наши выборы демократическими язык не поворачивается назвать, не говоря обо всем остальном.

Геннадий Саха 28.10.2009 12:17

Мое мнение, в стране нужно вводить диктатуру, если мы не хотим потерять страну!

Андрей Дама 28.10.2009 13:06

К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ДЕМОКРАТИЯ?

К власти "демократизаторов", таких как ВВП и ДАМ.
к появлению их почитателей, как админы этой группы :-D
к вымиранию русского народа больше чем во время ВОВ.

И много к чему ещё "хорошему"

Геннадий Саха 28.10.2009 13:28

Ну ВВП то как раз и пытается выйти из того, что получил. А когда он пришел то мы стояли на самом краешке бездны, можно сказать балансировали. (кто помнит конечно лихие 90-е)

Дмитрий Ман 28.10.2009 13:38

Мое мнение, в стране нужно вводить диктатуру, если мы не хотим потерять страну!
С руками и ногами ЗА! Только за нормальную диктатуру, перед которой ВСЕ РАВНЫ!

Геннадий Саха 28.10.2009 13:42

Согласен! Что-то типа Пиночета. Сначала диктатура, а когда в стране все встало на свои места , ушел в отставку!

Ильяс Исма 28.10.2009 14:09

Ильяс, а Вы действительно считаете, что в США истинная демократия? Вчем она выражается? В праве купить голубую или розовую туалетную Бумагуили марку автомобиля? ...
Ув.Владимир, в США есть не только выбор, но и нормально работающие демократические институты: независимый суд, независимый Парламент, президент, реальная оппозиция, СМИ, хорошо отлаженная правоохранительная система.
У нас, к сожалению, выбор, действительно, ограничивается правом купить ту или иную туалетную бумагу, тут вы без сомнения, правы! Все остальные вопросы решаются в администрации президента с позиции правящей группировки, интересы которой не всегда совпадают с национальными.

Дмитрий Ман 28.10.2009 14:13

Согласен! Что-то типа Пиночета. Сначала диктатура, а когда в стране все встало на свои места , ушел в отставку!
В отставку таких людей нельзя, иначе дерьмократы и либерасты свирепствовать начнут. Кстати пример Пиночета лишнее тому подтверждение

Геннадий Саха 28.10.2009 14:28

А ведь верно!!!

татьяна сэкг 29.10.2009 01:53

Афоризм
Чем отличается советская пятилетка от российской пятилетки? В ссср пятилетку выполняли а в россии думают как выполнить

Геннадий Саха 29.10.2009 07:25

Ну что-ж, подумать нам всем не лишне!

Павел Фина 29.10.2009 18:48

Спокойно, ребята!
Все будет ОК!
Вот Вы сидите и читаете мой опус на форуме!
А ведь этои есть ДЕМОКРАТИЯ!
А все остальное - отлукавого.
Не надо спрашивать - "что нам дала демократия?"
Спросите - "а что я взял от ДЕМОКРАТИИ?"
Ответы - разные.
И дороги разные. Вот и ведут всех в разные стороны.
Демократия - свобода! Так радуйтесь свободе пока на свободе!

Владимир Окхи 29.10.2009 19:53

Ув.Владимир, в США есть не только выбор, но и нормально работающие демократические институты: независимый суд, независимый Парламент, президент, реальная оппозиция, СМИ, хорошо отлаженная правоохранительная система.
Ильяс, меня всегда восхищало то, что в США сажают за нарушение законов тех, к которым у нас следователи и на порог попасть не могут. Но все, что Вы перечислили - это просто слаженно работающий механизм государственного управления. Если суд судит по закону, а не за взятки то это не значит, что в стране демократия. Если полиция добросовестно выполняет свое дело по охране порядка, то это тоже не свидетельство демократии. Вы живете в жестком законодательном поле, где для вас строго определено, что можно, а что нет. Это законодательное поле стоит на охране существующего политического строя в стране. В этих рамках вам и отведена свобода и в этих рамках действует ваша демократия.

Владимир Сак 01.11.2009 19:19

Ума конечно прибавила.Нечего не скажешь.А на счет свободы,я думаю у многих сейчас свобода кошки попавшей в водосточную трубу,назад нельзя,оставаться смерть,вперед страшно.Вобщем не соскучешься.

Павлухина 02.11.2009 14:56

Афоризм
"Чем отличается советская пятилетка от российской пятилетки? В ссср пятилетку выполняли а в россии думают как *выполнить"
Прочитала этот потрясный афоризм: кто ж его выдумал? Явно тот, кто не жил в СССР! Про выполнение "планов" -отдельный разговор. Знаете, как раз в период рацвета Брежневского времени бродил анекдот:
прокладывают путь для движения паровоза (в светлое будущее, наверное(!?)...Как этого добивался каждый лидер страны?
Ленин -все на коммунистический субботник!
Сталин - расстрелять, кто строил эту дорогу, пригнать новых!
Хрущев - давайте шпалы сзади брать и класть вперед! Так и будем двигаться...
Брежнев - давайте покачивать вагон, как-будто едем!
А про приписки и "липовые выполнения" -просто легенды есть!

AЛEKCЕЙ ОМi 06.11.2009 06:08

Если сравнивать демократии России и США, то в России демократия более демократичная! Вот даже если сравнивать президентские выборы, то разница как говорится на лицо! Выборы в США это фарс и комедия! Представитили каждой из партий борются между собой, чтобы в финал вышел достойный,то есть во время этой борьбы в партии разногласия.. Да и сами американцы президента не выбирают,а за них это делают какие то люди.. И выборы у нас.. Все по честному! Всё открыто! Народ САМ без чьей то помощи выбирает себе президента!

Ильяс Исма 06.11.2009 11:06

все, что Вы перечислили - это просто слаженно работающий механизм государственного управления.
Ув.Владимир, а разве демократия не является "слаженно работающим механизмом государственного управления", как Вы абсолютно правильно написали? Иначе, для чего тогда она, демократия, нужна?

Тамара Гусэ 04.12.2009 17:08

Демократия привела нас к тому, что мы имеем...

Александр Омьш 06.12.2009 12:32

Демократия привела нас к тому, что нас имеют.

Светлана 06.12.2009 13:36

Да тут ещё ГЕЕВ только нехватало. (md)

Александр Омьш 06.12.2009 13:53

Россия - она. А при чём тут геи?

Светлана 06.12.2009 14:23

Алекс я поняла прямо и в буквальном смысле что вас имеют, наверное все кому не лень??? и зачем этим хвалиться?

Павел Фина 06.12.2009 20:17

Правильно, Светлана!
Кто слабак, того имеют!
И не демократия тому виной...

Alexandr Povl 06.12.2009 21:48

Бг не в силе, а в правде.
Правда в том, что равенство - есть зло, приводящее к спорам и войнам.
Только пирамида власти: Бог-царь-семья будет надежной, все остальное рассыпется как песок. И строить на песке дворцы и замки будущего - безумие.

Александр Омьш 07.12.2009 07:41

За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы.
С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.
По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и 6 мобильного базирования. "Тополь-М" (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2, по классификации НАТО - SS-27 Sickle B1.

По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.

По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.
Впрочем, для охраны нефтепроводов - этого даже много. Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты.
Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет деловой квартал.

Геннадий Саха 07.12.2009 08:28

Если по сути вопроса и о вопросе обороноспособности страны...В городе Самара есть, нет был такой завод (точнее один из..)"Металлург".Мощнейшее военное предприятие. С приходом к власти демократов гендиректора завода сделали "исполняющим директором" а над ним поставили одного из "зятей" нашего дорогого демократа т.Ельцина Б.Н. В одном из цехов на этом заводе стоял самый мощный в Европе пресс, для штамповки корпусов ракет (т.е. в случае необходимости мы могли развернуть производство ракет в неограниченных количествах). В очень короткое время завод сделали банкротом и продали американцам. Первое что сделали они, порезали на металлолом этот пресс и заодно все остальное оборудование.Сейчас завод выпускает алюминиевую фольгу для пищевой прмышленности( баночки кока-колы и прочее)!

Павел Фина 07.12.2009 17:48

Александр и Геннадий!
Я бы с Вами поспорил, но Вы не поймете!
Напишу лишь одно - каждому из Вас хватит по одной порции свинца! Никаких ракет, боеголовок и т.д. и т.п.
Это поняли уже давно! Пример - J.F.K. (Кеннеди - если кто не понял). Так вот - я не вижу смысла убивать море людей, если достаточно устранить неугодного политика, правителя, поставить своего и все!!!
В Чечне победили не бомбы, а точечные операции после доскональной разведки и хорошо продуманного плана действий!
А вот такие балаболы засрали весь интернет, развели панику, такие вот умники раскачивают власть, заставляют тратить деньги на эти железки вместо учебы, культуры, медицины, пенсий... Или я не прав? ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ, ГОСПОДА? КТО ПРОФИНАНСИРУЕТ ВАШИ ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ? Я- не буду!!!

Юрий Кам 16.02.2010 22:47

Павел здесь вы просто молодец !(B)

Я 17.02.2010 13:33

какая нах. демократия,то,что было в 90-е-называется беспредел,анархия.

Брюховецкая 18.02.2010 07:39

Так вот - я не вижу смысла убивать море людей, если достаточно устранить неугодного политика, правителя, поставить своего и все!!!
Павел Финагин, мирная политика - это прекрасно, но...... подрыв боеспособности страны, да еще американскими хозяева - это нонсенс....... Кто позволил оборонный завод продать американцам и кто позволил его перепрофилировать? Не горячитесь, а посидите и подумайте о чем написал Геннадий....Там американцы развалили оборонный завод и превратили его в большую консервную банку, а другом городе еще что-то.... Потом перемена правительства и президента - это не в шахматы играть.... Вы о Чечне пишите, что и кто и как там победил.... А вы не знаете, что весь этот подрывной контингент просто сдвинулся в другие республики:Ингушетию, Дагестан, Грузию...Это только москвичам кажется, что все закончилось. Они не хуже американцев захватывают заводы,оят их по полной программе и устраивают бесконечные сокращения. Я живу в городе, где очень развита была промышленность и что...

Юрий Кам 18.02.2010 19:45

Витёк когда они были эти 90 е?

Я 19.02.2010 06:02

90-е были,когда колыбель мировой демократии свою .опу нами вытирали

Юрий Кам 09.03.2010 11:31

Да было такое, но больше не повторится, баста с этим!

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT.