![]() |
Объясняю популярно Владимиру - я не из тех, кто при ударе по щеке подставит другую, я скорее зубы выбью, тому, кто меня ударит. А негативчик мой, в первую очередь относится к нашему правительству, которое никак не хочет улучшать социальные условия жизни, если мы всё будем делать сами и сами же будем увеличивать свой уровень жизни, то на кой ляд нам вообще правительство нужно.
|
Светлана, а как Вы считаете, что должно сделать правительство, что вам стало хорошо и у Вас пропало желание выбивать зубы? У меня вот такого желания нет.
|
Владимир вы выиграли такую не простую дуэль на все 100%
|
Юрий, а я в общем-то и не сражался. Отчасти я Светлану понимаю и сочувствую ей. Я тоже хотел бы быть богаче и успешнее, чем я есть сейчас, но я не виню в этом ни страну, ни власти. Ну не дано мне стать президентом, премьером, олигархом или еще кем то из богатых, властных и знаменитых. И что теперь обижаться на весь белый свет и жаловаться на жизнь. Уныние - великий грех. Надо радоваться тому, что имеешь, а хочешь большего - стремись и напрягайся. Я многих знаю, кто в школе, как нибудь на троечки, потом в ПТУ и тоже без напряга, потом на работу, чтоб не надорваться, а потом зависть и обида на весь белый свет что вот пашу, устаю и просвета никакого. Ну так кто-же виноват? Все мы из СССР, только одни добились чего-то, а другие нет. Кто как хотел и как сумел!
|
Красиво не знаю, но богато все жить хотят, абсолютно все, но все ли к этому стремятся и всем ли дано это?
|
Юрий, так оно и есть, но все мы разные, с разными возможностями, способностями и желаниями. Одни стремятся и достигают, другие стремятся, но не сутьба. Кого то природа одарила, а кто-то бездарным родился и ничего у него не получается, как бы он не хотел.Да и богатство не всегда приносит счастье. Гораздо важнее жить в гармонии с самим собой и уметь радоваться жизни. А если хотеть больше, чем ты можешь достичь, то может или пупок треснуть, или жаба задушить. Я вот не хочу быть очень богатым и становиться рабом своего капитала. Меня вполне устраивает роль обеспеченного человека, т.с. чтобы мне хватало на мои потребности и желания, а управлять капиталом - не моё.Потом заметьте, у богатых никогда нет настоящих искренних друзей и многие из них не имеют счастья в браке. Богатство тоже даёт свой отпечаток. Надо просто определиться со своими ценностями и стараться иметь то, что тебе дороже, а это далеко не всегда деньги.
|
Всё верно, каждый день имею дело с богатыми и нормальными людьми, разница как день и ночь. Богатым подходит больше слово "нЕлюди"....., но se lja vi, они тоже нужны, кто всё строит и движет - они, кто как не они так рискует своим состоянием и жизнью? По этому это не для каждого....
|
После назначения Хлапонина, я разговаривал с четырьмя моими знакомыми с Дагестана и все они уверены, что ничего он у них там не сможет изменить
4 знакомых - это не показатель для выводов, это первое. Второе, не думаю, что Хлопонина направили перевоспитывать людей, лишать их самобытности. Поднимать экономику можно в любом регионе, в любой стране с любым менталитетом. И люди поймут свою выгоду(не все безусловно) и будут поддерживать инициативы. Главное, чтобы была умная голова руководителя, контроль и направляющая рука. |
Сегодня внесла Мищенко Эдуарда в ЧС своей страницы.... Поисписал форум оскорблениями... Подскажите куда можно пожаловаться и как это конкретно сделать. Ему видите-ли не понравились мои посты и он, врач по образованию, решил писать мне в личку всякую грязь и пакость. Ну, были жаркие споры с разными участниками форумов, но такого встретила впервые. Врач больной на голову... Нерреодолимое желание узнать место его службы или работы и отправить благодарственное письмо.
|
Галина, забейте на это дело, нервы дороже. Не факт, что он вообще Мищенко и врач.Написать в анкете можно что угодно.
|
Если Хлапонину удастся затащить на Северный Кавказ частных инвесторов, тоте конечно стырить свои деньги не дадут. А вот с бюджетными - не так просто.Вот представьте себе ситуацию, что он обнаруживает у Кадырова нецелевое использование бюджетных средств или их хищение. Что с ним делать? В тюрьму и начинать третью чеченскую войну? Ведь сами посудите. ДалиКадырову деньги. Республика в полнейшем развале, народ бедствует, а он взял на них ипостроил самую шикарную мечеть. Вот вам и специфика Кавказа.
|
Владимир, ваша мысль понятна.... Однако, чеченцы мечети рады-) А вот нецелевые траты - это болезнь России...Я думаю, что частные инвесторы появятся и гос. средства все же более тщательно отслеживаться будут... Всё не учтешь, но всё-таки....Контроль, контроль и еще раз контроль... нужен и будет.
|
Здраствуйте уважаемые участники был на работе в ночь открыл комп а тут такая полемика. Правильно Галина Макий пишет надо родиться жить на кавказе потом обсуждать .Я родился на юге Кубани учился вМайкопе много друзей адыгов было на Севере вообще за 32 года чуть-ли не совсеми национальностями СССР пришлось обшаться все одинаковы у всех кровь 36.6 все зависит от воспитания. А насчет клановости и покупки должности и на Кубани в советское время если тыиз другой станицы то чужак.А господину Алексееву лучше занаться поставками газа на Ямал(H)
|
В подтверждение, что клановость везде присутствует. На Новочеркасском электровозостроительном заводе вся администрация состоит из мужей, жен, любовниц, их детей, друзей. Даже при СССР главбух и бух. профкома были мужем и женой, а ведь не разрешалось.... Ох, и поработали они. Бухгалтера нет в живых, погиб при трагических обстоятельствах, а бухгалтер профкома всё та же... О какой защите интересов трудящихся можно было говорить?! Кордон непробиваенмый был и остался....
|
Кумовство по-моему вещь неистребимая........
|
По разному бывает. В советские времена на комбинате, где я работал, тоже работали семьями, но так, чтобы в прямом подчинении не было. Всё таки как то в этом плане закон соблюдался.
|
раньше партконтроль был которого боялись как огня а сейчас беспредел
|
То есть свобода, которую так хорошо видели мы с экранов в былое время и к которой потом так остервенело все стали стремиться.
|
Юрий поясните пожалуйстасвою мысль какая свобода слова или свобода наживы или свобода от нравствености ради денег:-(
|
Михаил вы не объективны, вы прекрасно знаете что ВАМ это никто не объяснит да и у любой свободы есть тоже ОПРЕДЕПЁННЫЕ рамки!:-D
|
Юрий я про свободу с экранов:-(
|
Юрию Калашникову и Владимиру Архипову
О какой дуэли идёт речь? Её вообще-то и не было, если человек ни в чём нигде не соглашается, а всегда гнёт свою линию - это ещё не значит, что он прав и его мнение может быть единственным. Меня вполне устраивает роль обеспеченного человека, т.с. чтобы мне хватало на мои потребности и желания - это слова Владимира Архипова. Меня устраивает тоже самое, только ждать такого состояния до смерти я не собираюсь. Если я образованный человек - получила одно высшее образование, теперь вот второе юридическое получаю, то это не значит, что у меня будет шанс получить более оплачиваемую работу, к сожалению это так, а вот в европейских странах и США образованные люди ценятся больше, поэтому и живут они лучше.Я мы должны всю жизнь терпеть или ждать, когда наступит светлое завтра или довольствоваться малым - как говорит Владимир Архипов! |
раньше партконтроль был которого боялись как огня а сейчас беспредел
Ха, Михаил... может кто и боялся партконтроль, только не я, беспартийная. Это им меня надо было бояться, когда наш самый глаВный на заводе "партконтроль" с девочками в особой сауне развлекался, в спец. столовой отоваривался и в магазинах с черного входа брал.... все, что хотел. Они с жиру так бесились, что по два раза переженились. Старых жен побросали, молоденьких приобрели... Сейчас некоторые, вернее, многие одели мундиры ЕР и вроде, как отмазались от той жизни., слились с ЕР.. Но наша память неумолима и мы всё помним, и знаем... Так противно на душе от этого! |
Светлана, ну и какой выход из положения Вы видите? Поедите туда, где ценятся работники с высшим образованием и будете там со своими двумя высшими прислугой работать? Или Вы думаете, что там ждут российскихспециалистов со знанием российского законодательства? Думаю, что вряд-ли. Тогда остаётся два варианта. Оставаться здесь и радоваться тому, что имеешь и стараться достичь большего или ныть, проклинать страну, правительство и свою неустроенную жизнь. Дело Ваше. Выбирайте, что Вас больше прильщает.
|
Света- Света, о каких высших образованиях вы ведёте речь? Хорошо, можно наверное иметь и десять высших образований, но что это даст.... с такой наивностью и лёгкостью вам точно эти образования много не дадут, извините не хотел вас обидеть....
|
Ну не знаю Галина я всю трудовую жизнь проработал на Севере в Газпроме иу нас такого не было может мне повезло с организацией был один случай нач.отдела кадров оформил жену а она дома сидела партсобрание и прошай Вася(H)
|
Ну рано вы делаете выводы о моей наивности...У меня есть ещё знание иностранных языков, и кто вам сказал, что все люди, наши бывшие соотечественники, живущие за рубежом, работают там прислугой, такие безграмотные, как Владимир Архипов, который даже фамилию Хлопонин - пишет Хлапонин и делает кучу других ошибок,и могут делать только то, что трепаться ни о чём и переливать из пустого в порожнее, эти да работают прислугой, ну а те, кто не на помойке себя нашёл те найдут себя.
Юрий Калашников я о Вас была лучшего мнения! |
Юрий, Вы же сами живёте в Германии.Вы что там прислугой работаете?У меня куча друзей живёт в разных странах в Европе и в США, а мой приятель из НАСА даже изъявил желание русский язык изучать только потому, что основной состав их структуры - талантливые русские учёные, которые живут там уже не первый год и ценятся, как особо значимые кадры, нашу страну в скором будущем ждёт то, что скоро останутся одни работяги, а все, кто обладает умом,перекочует туда, где ярче солнышко светит и жить не так напряжно.Об этом я и пыталась сказать, но меня смешали с дерьмом - Юрий Калашников и Владимир Архипов.
|
Светлана, вперед и с песнями......... или еще говорят "перышко вам в ............."
|
Спасибо ,Галина, и Вам того же, но уже в нелёгком освоении Северного Кавказа!
|
Спасибо за то, что меня "поняли" в этой тоталитарной группе. Приятного всем плаванья!
|
Светлана, в Вы ученый в области космонавтики? Или может продвинутый програмист? Или звезда эстрады? Это большое заблыждение, что для того, чтобы попёрла халява надо всего лишь пересечь границу. Один из моих институтских однокашников переехал жить в Германию. Откопали они какие то документы его бабушки и перебались туда. До этого он жил в Харькове в приличной квартире в центральной части города, работал главным инженером проектного института, защитил кандидатскую диссертацию и преподавал в иституте. Когда на Украине стало жить туго - он уехал. Там, по специальности работу найти не мог очень долго. Приезжал на встречу однокашников и рассказывал, что хоть назад просись. Потом в конце концов нашел работу мастера строительной бригады на кладбище. Теперь руководит десятком турков. Говорит, что одна нажежда на то, что может дети устроятся. Так, что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево! Если Вас туда зовут по контракту на конкретное место с хорошей зарплатой - тогда да! А так....
|
Светлана, в личку написала, что я жаба, а что это на форуме не написали, слабо? По-моему то , что я вам написала, ничего нет обидного, на Руси так всегда говорили тем, кто плевал в колодец из которого пил....... так и вы , живя в России, отзываетесь о стране не очень лестно........ нам любви к своей Родине надо учиться у американцев ....
|
Мне пока не писала, что я жаб! Так часто бывает, когда человек видит корень зла в других, а не в себе. Таким людям всегда все обязаны, все должны, все виноватые, все плохие и т.д. Во всех их ошибках, неудачах, не способности виновны кто-то, но не они сами. Они всегда считают, что достойны гораздо большего, чем имеют, но вот только кто-то не дал, помешал, в общем виновные находятся всегда, кроме себя конечно. Отсюда и обиды на всё и всех, уныние и разочарованность в жизни.
|
Да, Михаил Карпенко, видать мне жутко не повезло и не только мне....Коррупция, процветающая на упомянутом мною заводе при СССР, расцвела пуще прежнего....Причем, секретарь парткома завода после перестройки стал( с какого переляка? великий специалист..) директором, потом в Москву укатил в головную компанию Машхолдинг, а теперь присел заместителем губернатора Ростовской области....Думаю, что у него планы стать губернатором. А ведь все безобразия на заводе творились при нем, когда он был секретарем партийной организации. Оказывается, всего лишь понадобилось вступить в Единую Россию, чтобы начать сказочку сначала.... Для него сказочка, а для всех начало всех бед....
|
Что мне, нынешней домохозяйке, дает право так судить?! Из личного общения с этими людьми в период своей трудовой деятельности....По поводу того, что должности главного бухгалетра и бухгалтера профкома занимают муж и жена, была у упоминаемого мною секретаря ком.организации завода и нетолько у него....Мой муж тогда бросил свой партбилет этому секретарю и ушел с завода. Меня еще пару лет травили всеми мыслимыми и немыслимыми проверками и комиссиями, даже выездные заседания профкома завода делали в детское учереждение, где я работала... Только за то, что мы указали, что наши заслуженные премии разложил по карманам профком НЭВЗа и деньги на развитие нашего замечательного и заслуженного учреждения, спущенные министерством электротехнической промышленности, нагло спрятали... Мне пришлось побывать на приеме в министерстве в Ростове и что.... Интересы коллектива и детей отстояла, но попытались выгнать по статье.... Собрали 48 человек, расширенный профком завода и единогласно вынесли решение:
|
уволить по статье, как несправляющуюся со своими обязанностями...Уволили единогласно! А на следующий день передумали... Бегали по юристам, консультировались....- и передумали. Я на тот момент была единственным человеком с высшим образованием в коллективе, занимала должность заведующей методическим кабинетом, незадолго закончила высшие профсоюзные курсы директоров и методистов, да и наше учреждение было одним из лучших в Ростовской области. У меня была связь непосредственно с ВЦСПС, наш коллектив знали в МОскве на ВДНХ...в салоне космонавтики...
Что такое коррупция при СССР еще узнала. И теперь те люди, учавствующие в этой грязной истории и травле, на волне в новом обличие, членов ЕР. Пора чистку партии проводить.... |
В итоге в 1991 году меня сократили, а директором в детское учреждение поставили наркомана и уже его руками развалили и само учреждение... Нормально?! Люди всё сотворившие и сейчас у руля на заводе....Теперь им никто не мешает прятать незаслуженные премии по карманам...- А тем, кто пытается возмущаться, по прежнему грозят увольнением.... Опыт, наработанный годами, есть....Так что, когда мне говорят, что кто-то боялся парткомов, я смеюсь.... Парткомы сами учавствовали черт знает в чем!
|
Галина я говорю мне повезло что работал в Газпроме который не смогли чубайсята развалить и хоть здесь был какой-то порядок хотя последнее время тоже начался бардак когда начали новые управленцы по рыночному работать сами видите по росту цен на газ а партбилет я тоже положил когда сьездил в Финляндию по путевке но последствий не было была гласность перестройка просто сказал секретарю что увидел то куда мы 70 лет идем и все
|
Получается, что коррупция, как и грипп, зарождается на юге и постепенно движется на север. На Северном Кавказе она буйствовала ещё в советское время, а до северных районов добралась только сейчас.
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |