![]() |
Закачал 30шт фотографии - фотоальбом "пос.Елизово". Фото были сняты мною 28 августа 2003г. Планирую съездить при случае и поснимать побольше и поподробнее этот поселок - так что делайте заказы.
|
А вообще-то в планах снять все деревни, поселки, школы района, пока лишь осиповичского района. Размещать фото городов и школ в которых продолжали свою учебу, или живут сегодня, или жили когда-то, участники нашей группы. Человеку из маленькой деревенской школы тяжело создать группу посвященную своей небольшой школе или деревне, а вот в рамках подобно этой группе, объединить всех тех, кто родился, когда-то жил, учился и работал, или живет сегодня в осиповичском районе, это под силу. Конечно, хотелось бы чтобы участники группы высказывались на эту тему, закачивали свои фото и, главное, не забывали свои родные места - с годами они становятся только дороже. И часто хотелось бы побывать в местах, где прошли детство и юность, где живут наши родственники, друзья и одноклассники...
|
Хотелось бы увидеть фото родной Лапичской СШ и близ лежащих деревень. Особенно д. Вербилово, это совсем рядом со школой. Там я родилась. Только вот не знаюпобываю ли там ещё когда нибудь! :'(
|
Старый базар, мелькомбинат, ул. Новобазарную (им. ген. Горбатова)
|
Планирую на майские побывать в Осиповичах. Так что смогу исполнить ваши желания по съемке в городе. Природа как раз для фото - яблони цветут... одуванчики... Так что делайте заказы. Возможно, если времени на этот раз хватит, поснимаю по району - в первую очередь по трассе Минск-Бобруйск. Лапичи и деревни рядом, Цель, Смык и дачный поселок, Вязье ГЭС и пляж на разливе Свислочи, Татарка, Ясень, Заболотье и т.д. Была бы погода хорошая и времени хватило...
|
Константину Колегову...
Старый базар - это какой... если в конце ул.Октябрьской - то есть уже несколько сотен фото этого базара (в детстве мы называли его "большой"), мелькомбинат общий вид есть - подробнее как-нибудь сниму, ул. Горбатова есть - какое именно вам место на улице надо - номер дома, или всю улицу снять... |
Уважаемые форумчане! Есть просьба. Кто может при случае на кладбище вд.Жерновка сфотографировать могилку моего прадеда Левковича Семена,похороненного в 1956г. и выслать мне на э-маил aboginskij@inbox.lv иможно того, кто рядом. За ранее благодарен. д.Жерновка находитсянедалеко от Лапич. (примерно 10 км от трассы Минск - Осиповичи) Или amastaks@rambler.ru
|
30.05.09
Во время очередной поездки в Осиповичи переснял некоторые заказы исполненные поздней осенью или зимой. Все-таки весна и зелень в тех местах где когда-то жили некоторые участники нашей группы, более живо напомнит о днях ушедших... Исполнил и некоторые новые заказы...Более подробно для кого и что переснял... |
Была отличная солнечная погода и снимки вышли классными... Для Надежды Артюшевской снял всю улицу Комсомольскую, так как был без ноутбука и не знал какие именно дома надо снять, но заказанные дома 27 и 30 есть, хоть и не подробно (еще досниму)... Для Виктора Чулкова ул.Королева, д.68 вместе с улицей, подробно двор, огороды и сараи этого дома...Для Вячеслава Бровко д.9 по ул.60лет Октября... Для Натальи Макаровой д.24 по ул.Рабоче-Крестьянской...
|
Для Ольги Духаниной за забором в\ч и д.15 по ул.Абросимова, и на этой же улице д.17 для Татьяны Кулешовой, Сергея Ватутина и Елены Лихимович, и для Татьяны еще парк, "Родина" и РДК,.... многие родные места для Таисы Сафроновой сад и ясли №2, шк.№2, сквер, парк, к-т.Родина, ее дом в ДОСах №27 по ул.Октябрьской... Для Муси Гуревич, которая непонятно почему вышла из группы, по ул.Революционной д.10 утопающий в зелени (жаль, хозяев не было дома, но соседка помогла во дворе дома поснимать)...
|
...ул.Социалистическая, д.31 для Елены Смирновой и Оксаны Рыдкиной... Здание "Охраны" для Евгения Соловья на ул.Р.Кунько... Сергею Черкасу д.54 по ул.Держинского... и т.д. все долго вспоминать - увидите сами... Снял также бар-кафе "Пирамиды" после небольшого ремонта изменившего его дизайн, а также новый бар - очередная задумка Валеры (хозяина "Пирамиды" по ул. Держинского за зданием Белгосстраха на площади и хорошо видимое даже с "Белого Дома"...
|
...развлекательный игровой Клуб "777" на БАМе, салоны свадебных платьев на ул.Ленинской и Королева, новый строящиеся и построенные дома на БАМе и разные другие дома, городской парк, фонтан, подробно речку за Южным городком - одно из моих любимых мест отдыха в детстве 10-13лет, район Корчей, здание старой милиции где я часто был не по собственному желанию и паспортного стола по ул.Советской, Внутри и снаружи кафе "Юность" на площади, и рядом сотовый салон, вокзал...
|
...железную дорогу, пешеходный мост через ж\д, строящийся музей вместо старой почты, Белтелеком, стадион "Локомотив" и футбольную игру с Белыничами (за 20мин до конца в нашу пользу 3:0)... Пересниму
еще Железнодорожный район и район около Северного городка, а также школы и детсады, район интерната, мелькомбината, ОЗАА и КРЗ и что-нибудь еще надумаю или по заказу сниму... Потихоньку, как будет свободное время, эти и разные фото буду закачивать в альбомы. |
Так что делайте заказы и вы сможете увидеть свои родные места!
|
Мне хотелось бы увидеть фотку улицы Гагарина дом 31 и фотку сш № 4. Заранее благодарю!(fr)
|
24-25 июня был в Осиповичах и поснимал все детские садики города, новый бар - филиал кафе-бара "Пирамиды" от Валеры на 12-18человека-мест... Немного д.Заболотье и возвращаясь в Минск, заехал в д.Цель - снял двух директоров Цельской школы - нового - Вовы Варавко, и старого - не запомнил как звать... думаю, выпускники Цельской школы узнают ее - она как раз шла с тремя внуками с ягод и с черникой... всего в Цели снял более 100фото, но все не успел снять - спешил на Минск, встретить сына прилетающего с командировки в Австрию кинотелеоператором с телеканала СТВ.
|
Так что, что еще не раз в д.Цель буду снимать, в первую очередь, для более ста участников группы, выпускников Цельской школы. 30июня и 1июля буду опять в Осиповичах - делайте заказы... Не расстраивайтесь, если не успеваю или забываю быстро исполнять некоторые заказы - рано или поздно, все заказанное будет снято и неоднократно, в разные поры года и закачано в группу...
|
Кроме фото праздника в парке (снял - 1270шт, то есть почти 1200шт будут закачаны в группу) переснял некоторые заказы сделанные осенью или зимой - все-таки летом покрасивее все выглядит. Коротко о том что снял. Ул.Черняховского, д.30 и №36 (Светлане Мельник(Ящук)), д.50, д.52 и двор (Юрию Жукову), и весь жилой район вместе с остальными домами, ул.Гагарина, д.31 (Анне Хилько), больше и подробнее вид детских садов №6,№9,№4,№38 в некоторых и дети отсняты на площадках, ул.Королева, д.77 вместе с хозяином - ее отцом (Диане Гацко)...
|
...ул.Комсомольская, д.27 и д.30 подробно, и д.28 вместе с ее знакомыми соседями (Виктор Стапанович с супругой), передающие ей привет и много хорошего о ней рассказавшие (Надежде Лукашонок (Артюшевской)), жилой район Железнодорожный с ул.Крыловича (Svetlana Ceponiene), ул.Рабоче-Крестьянская, д.2 и д.4, ул.Сумченко, д.81-6 подъезд (Елене Врублевской), ул.Сумченко, д.73 - 5подъезд (Елене Борозна), больницы- железнодорожную и центральную, доснял новое кафе-филиал"Пирамиды" на ул.Держинского (Сумченко), аттракцины с Витебска в городском парке вместе с отдыхающими...
|
...памятник с пушкой и могилы воинам погибшим в войну на старом кладбище за военной частью в сторону Прудка, минирынки и разные административные и жилые здания (РДК, гостиница и т.д.) и улицы, горожан прогуливающих и отдыхающих в городском парке, а также все парки. Как только будет свободное время постепенно все закачаю (а это более 3000фото!). По заказам в фотоальбом "Фото снятые по просьбе участников группы", а остальные в альбомы по соответстующим темам. При следующих поездках в родной город буду продолжать снимать и информировать в этой теме всех участников группы об отснятом материале.
|
7 июля 2009 съездил в Осиповичи - в больнице тетя жены лежит. Сразу же вернулся в Минск... Успел по мелочам поснимать сад 9 и сад 6 под проливным дождем и другое, переснял по заказу - ул.Ленинская, д.95 и д.95а для Алексея Борозны.
|
Снято и закачано 41шт фотографий для Артюшевской (Лукашонок) Надежды. Вместе с домом её матери Комсомольская, д.27, её дома №28 и дом №30 - ее бывшего соседа Виктора Степановича с супругой, которые передают ей привет. Снято 30 июня 2009г в 13.30. Также сняты и закачаны 17шт фотографии для Дианы Гацко из группы "Осиповчане" - ул.Королёва, д.77. Из этой группы она вышла, надеюсь, временно. Снято было 30 июня 2009г в 18.15. Также на фото далее, её отец передающий ей привет и пожелания здоровья. Мама сниматься на фото отказалась. Поговорив с соседями, узнал немного больше об одной из наших землячек. Жаль, что мы мало знаем друг о друге общаясь только в интернете и не ценим тех, кто действительно для нас что-то делает, иногда даже против наших капризов исходящих из каких-то маленьких обид.
|
21-22 июля был в Осиповичах. Сфотогорафировал ДОСы Южные, Железнодорожный жилой район, БАМ, городской парк и парк около к-т Родина, доснял сады №1,2,6,9,38, район школы №3, центр города, своих старых и новых соседей матери, разное по городу и 239шт фото в д.Верейцы...
|
Какое красивое лето!
|
Здравствуйте, Виктор. я не нашла ни одной фотографии В/г Лапичи. Если это возможно, была бы очень признательна.
|
Как я и писал ранее, будут отсняты и размещены в группе фото всех деревень района. В планах в ближайшее время - Протасевичи, Лапичи и Дораганово. Снял Заболотье, но не хватает времени закачать... Дочка замуж выходит 31 июля 2009!!! - готовимся, и про интернет только чуть-чуть не забываем... Так что подождите, и желательно уточните, что вы хотели бы увидеть в первую очередь... Обычно я снимаю школу, детские сады, сельсовет и другие административные здания - сельсовет, баню, клуб, мехдвор, магазины, почту, памятники и по заказу, главные улицы или почти все улицы и перекрестки в деревне, если небольшая, наиболее красивые дома, или развалюхи, и что по-моему интересно мне и, надеюсь, окружающим... По количеству от 200шт до нескольких тысяч штук за съёмку. Так что заказы и пожелания участников только облегчают мне фотографирование...
|
15-16 августа, то есть на выходные, буду в Осиповичах. Заказывайте что снять, если есть желание... Если погода не испортитсяи не поменяются планы, и хватит времени, сниму д.Протасевичи, д.Дороганово и ещё раз д.Заболотье... Возможно, что-то и в Осиповичах сниму...
|
18.30 17 августа 2009г - приехал домой с Осипович. Отснял деревни Заболотье, Протасевичи и Дараганово. В Дараганово 16 августа во время съёмки в больнице были потеряны мной или оставлены и украдены, мои документы на машину, права на вождение автомобилем, карточка социального страхования, около десятка квитанции за различные выплаты... визиток дюжина и не более ста тысяч рублей... возможно было что-то ещё не совсем ценное... Написал заявление в милицию. Жду через 10 дней результатов. Возможно кто-то из живущих в Дараганово или имеющих в этой деревне родственников, что узнает о пропаже и поможет вернуть мне документы. О деньгах речи не идёт и готов заплатить еще некоторую сумму за помощь в возврате вышеназванных документов. Хорошо, что успел всё в Дараганово отснять и целы хотя бы мои фотоаппараты... В ближайшее время будут закачены несколько сотен фото о Дараганово.
|
Хотелось бы увидеть в группе фото с праздничных линеек школ города и района. Не получилось в этом году... съездить самому и что-нибудь сфотографировать...
|
Планирую сегодня 11.09.09 съездить в Осиповичи после обеда. Заеду по дороге в Лапичи поснимаю... если до обеда не изменятся планы и погода... Буду и в Осиповичах снимать... Буду на авто - чёрная БМВ Х5 (большая чёрная тачка)... в номере последние три девятки... 999... Если кто-то меня увидит, не бросайтесь на машину - плохое зрение и могу переехать... просто можете подойти сфотографироваться бесплатно и по интернету могу потом закачать на ваш e-mail... может кто-то успеет заказать в этой теме, что снять в Лапичах или Осиповичах... Возможно, кто-то хочет со мной "разобраться" в хорошем или плохом смысле, а не только благодарить или ругать меня в интернете... До обеда или чуть позже, буду ещё в Минске и "зайду" в эту группу... Хотелось бы побыстрее сгонять "туда-сюда" и успеть на празднике города в Минске погулять и поснимать...
|
Приехал вчера 12.09.09 в Минск с Осипович. Успел и салют посмотреть в Минске в связи с праздником города, и поснимать... Сегодня праздник города продолжается во всех районах Минска, но пока погода пасмурная, поэтому не знаю буду ли снимать. А съездив на выходные в Осиповичи успел наснимать больше чем планировал. Правда в Лапичах вообще запутался - деревня в одном месте со старой школой, новая школа в другой деревне... Очень большая и красивая деревня, учитывая, что я люблю общаться с людьми любого возраста узнавая лучше и больше о деревне, о её людях и вообще о жизни, времени, так как дело шло к вечеру, не хватило...Планирую еще, и не раз, заехать и поснимать в Лапичах, а пока только снял 261 фото - лучшие закачаю в группу. В Осиповичах наснимал 270 фото, в основном друзья - интересные тоже закачаю...
|
На следующий день 12 сентября матери захотелось съездить в гости в Татарку в БСУ (Больница сестринского ухода - так сейчас называются дома для престарелых), там у неё подруги и бывший друг отдыхают... Заодно поснимал и саму деревню. Напросилась в провожатые или экскурсоводом местная 11-летняя девчёнка Наташа Белякова - умненькая и смышлённая, мечтающая стать дизайнером. С её помощью мы быстро объездили всю деревню и поснимали самые интересные и красивые места... взобрались даже на крышу местного торфопредприятия, правда, девчёнка не поднималась - страшновато даже мне было от высоты... В итоге, благодаря девчёнке - 365 фото, лучшие из которых, тоже будут закачены в группу. Поснимал и в Минске, вечером был ливень и невозможно было даже какое-то время ехать, "дворники" не успевали...
|
Всего чуть более 1000 фото, маловато для двух дней, но многое узнал и на некоторые вещи в нашей жизни меняется мнение, и именно благодаря таким поездкам и общению с людьми... в интернете всё намного хуже и притворно, и зависть более видна и агрессивна как и другие человеческие пороки. Так что, реальная жизнь всё-таки намного интереснее и полезнее, как и общение с реальными, а не виртуальными, часто скрывающимися под чужими "масками", людьми. Жизнь продолжается и по мере свободного времени буду звкачивать фото в группу, которых у меня уже накопилось около 10000 штук!!!... и это только для этой группы!!!
|
P.S. К сожалению, не успел поснимать деревню Вербилово около Лапич по заказу одной из активных участниц нашей группы - Натальи Кубарь, и военную часть (если разрешат) для Анастасии Красногирь... В следующий раз постараюсь исполнить эти и другие заказы...
|
Появился новый фотоальбом "Справка"... в нём можно заказать и узнать о расписании поездов, автобусов, городского транспорта, время работы различных учреждений и т.д.
|
А можно сфотографировать улицу 60 лет Октября дом 3???
|
Это улица идущая от КРЗ? И дом видимо ближе к КРЗ. Можно и квартиру вместе с бабой и дедом снять, если предупредите их и они не будут против... Можно и шкаф в котором деньги лежат - это уже шутка. Так что, не стесняйтесь и уточните какой дом и как его снять... или одного общего вида хватит... тогда с какой стороны... может быть, какой этаж или подъезд, или окно, со двора или с улицы... Если не уточните, точню сотню фото сниму...
|
Бабье лето - праздник света ,
Праздник солнца и тепла. То ли осень,то ли лето... Просто чудная пора !!! |
Да это дом около КРЗ такой красный пятиэтажка!! Есл можно снять 2 подъезд 4 этаж там такой синий балкон!! Он находится со двора!! Если захотите то в домофоне можете набрать квартиру 33 и сказать что бы они вышли на балкон!!!!))))) Ой там здорово!!!))))(Y)
|
А вкаком альбоме можно бдет потом просмотреть фото??? И когда они будут готовы??
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |