Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Свадьба Киртоакэ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=162)

stella-stella 10.09.2010 19:27

lupu poreado4nii???!!! **-) tare poreado4nii posle togo kak komunistam prodalsea kak ...!!!

stella-stella 10.09.2010 21:27

nu mai esti tu cornel naiv!, asata ei sint "ispor4enie" !!!si cred ca toti fura, dar mai sint si oameni cinstiti, eu sint sigura de asta! voronin e un hots cu litera mare care a furat tsara asta cum a vrut el!!!; chirtoaca saracu vrea si el sa faca ceva pentru tara asta bun si toti deamu zic ca el fura, ca are bmw etc. dumb!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Корнел , *Президента не оскорбляй... *Нельзя..." bedninkii voronin, ne dai bog emu krivoe slovo skajesh, puskai bedninkii voruet i e...t vesi narod tak kak on etogo ho4et!!! (N) * 8oI

Владислав Пим 11.09.2010 14:27

Потому им и продался, что с другими даже в одном поле сидеть не стал бы.

Н и к и т а 11.09.2010 15:27

как раз это твой Киртоакэ продался румынам,а Лупу не продавался,он вступил в ряды партии,чтоб показать себя,чтоб была возможность что-то сделать,потому-что в других партиях толкают своих,как гимпу с племяшкой,как урекяну и компания... я думаю всё-таки президентом будет Лупу,забавно,Дмитрий Медведев и Мариан Лупу *
Корнел,ты думаешь коммунисты сидят в кабинете киртоаки по всем углам и наблюдают за ним 24 часа. Истории прошлогоднюю про цветы не слышал,как он закупил на 60000 леев цветы,рыночную стоимость которых по пересчёту оценили в 15000 леев,где те 45000,пожертвовал десткому дому?

Владислав Пим 12.09.2010 00:27

Так те цветы это тьфу. Достаточно отрезать в нужных местах города и передать нужным людям немножко так земли. И можно этими цветами забрасывать будущюю жену покруче чем это делал Пиросмани.
P.S. Пиросмани прототип главного героя песни миллион алых роз.

Н и к и т а 12.09.2010 10:27

меня вообще очень разочаровало то,что при Киртоаки возобновились пристройки,неприятно видеть,мне, как будующему архитектору

Владислав Пим 12.09.2010 21:27

Так пристройки это самое кормное дело. *(fr) (fr) (fr)
Это как раз про то что я и говорил тут и воровать не надо. Все кому надо вам сами и принесут. *(H)

СергеН 13.09.2010 00:27

Для наивных. *верующих в честность политиков * http://www.moldova.ru/index.php?tabName=articles&owner=42&id=2860 * * * * И ЭТО ДОКАЗАННЫЙ ЕВРОПОЙ ФАКТ,,, *Представляете имидж Молдовы *если вдруг Кертоакэ станет президентом. (N) (N) (N) * " *Мы как часть цивилизованной Европы""..... * *(N) (N) (N)

Владислав Пим 13.09.2010 05:27

Да Штефан Урыту, также похож на правозащитника, как офицер СС, на монаха франсисканца.

СергеН 13.09.2010 12:27

Европа и так смотрит на нас *с непониманием-- Как этот человек *стал мэром??? Или все так хотят объединенияс Румынией??? *или люди -стадо???

фёдорова 14.09.2010 03:27

Сергей, наверное второе

СергеН 14.09.2010 04:27

А дриан *как ВАС понимать ???, Никто не хочет объединения с Румынией , но выбираем прорумынских *политиков???? *Моразм какой-то....

Cornel Chip 14.09.2010 21:27

mojet vsiotaki on pro Euro????

СергеН 14.09.2010 21:27

Поставил в переводчик( *http://traduno.md/ * *) -РЖУНЕМАГУ- *круто перевели

Н и к и т а 15.09.2010 13:27

Андриян,когда выборы в мэры были он тоже настрочил список,и что он сделал из того списка,сидел всё это время в кабинете и спиську гонял,у всех партий будут подобные цели,все такое напишит,ты думаешь кто-то сделает. у нас в стране писать и говорить умеют практически все,а вот делат...

Борис Киш 15.09.2010 18:27

Рад приветствовать зарождающееся течение местных писателей - фантастов

stella-stella 16.09.2010 05:27

a emu ktoto daiot pokoe 4tob zdelati svoiu rabotu tak kak nado? da emu toliko palki v kolesa satveat, neujeli vi etogo ne videti? ili vi videti toliko to 4to hotite videti, eto skoree vsego!

СергеН 16.09.2010 06:27

Особенно мне нравится пункт *:retragerea armatei ruse de pe teritoriul R.Moldova, cu sustinerea UE si SUA; * *Без америкосов ну никак нельзя.....

СергеН 16.09.2010 12:27

Да ,да. *У нас в *стране как ничего не сделал ., так сразу : Мне мешали ! *мне не дали!!! *"

stella-stella 17.09.2010 03:27

v slu4ae Chirtoaca, tak i esti!!!

СергеН 17.09.2010 11:27

Горшок *с землёй *, для Бэсеску ему никто не помешал подорить???

СергеН 17.09.2010 12:27

Тема какая *!!!! * * *Что дарить будем?????

СергеН 17.09.2010 21:27

Адриан, ты не знаком с системой .Можно сказать, я ушел из политики.Переступить через свои принцыпы я не мог. Не может нормальный человек пробиться к верхушке власти. его задолбают или " испортят" * *Он сам часть системы . За каждым кондидатом -- толпа , которая его толкает вперёд ,чтобы он отработал их интересы. Честный --- максимум станешь * примаром небольшого городка где тебя знают и всё : дальше честным путьзакрыт ... * Как орали украинцы на майдане?! *Где щас украина?! *Ющенко продвигали теже силы что и двигают Кертоакэ. Эти силы продвигают во всех странах один и тот же сценарий -К *ВЛАСТИ ДОЛЖНА ПРИЙТИ ПАРТИЯ УЛЬТРОНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ *И С НАСТРОЕМ ПРОТИВ РОССИИ . * УКРАИНА , ПОЛЬША, ГРУЗИЯ, ........ МОЛДОВА???????

stella-stella 18.09.2010 12:27

ia ne naivnaia! a ti otkuda znaesh vse 4to govorish? eto tvoi vivodi o nem?

Н и к и т а 18.09.2010 14:27

стэла,ты такая наивная,а вроде уже не ребёнок. киртоакэ сам себе выдумывает проблемы,он ничиго не делает,но занимает должность мэра,а занимается политикой,для него это просто барьер,он пиарит себя как может,ёлки у него воруют и т.д. глянув на него,непосвещённый человек подумает что дурачёк какой-то. столько раз видел,когда что-то,кто-то говорит ему о каких-то проблемах,он лыбится,что-то забавное говорят,он втыкает пол часа в небо,он румын,посоветовал бы ему в какие-нибудь ясы ехать и там радоваться жизни,в окружении таких же румын,как и он

Н и к и т а 18.09.2010 22:27

это и мои выводы,и факты. считаю его недостойным занимать какую-либо ответственную должность,разве что быть секретарём каким-нибудь

Лариса Гук 19.09.2010 05:27

Вот читаю здесь таких как В.Пилипенко, Н.Мальцев, С.Ница - ведь никакой позиции нет.....только море желчи.
Ну и что из того что мэр распорядился елку к 25.12 поставить???? Чем больше елок, тем красивве город и настроение праздничнее. А то что не 7.01 , а 25.12 - так это только дань правильному календарю, где изначально Рождество *25.12. отмечалось и от этоко православный мир в католический не превращается. *В наши церкви давно уже пора также и скамейки поставить для пожилых людей, и от этого мы тоже не станем католиками. Не может наличие лавки в церкви изменить веру! ;-)
И еще - я хоть и не живу уже в Кишиневе несколько лет, но мне город не безразличен. И слава Богу, что у нас появились молодые, грамотные и думаю очень перспективные политики, как Киртоакэ. А обсуждать его личную жизь, затрагивать личность его невесты права нет ни у кого.

Лариса Гук 19.09.2010 17:27

Кстати С. Ница - мы же не будем всенародно обсуждать сколько раз в день вы, пардон, сходили в туалет и вообще чем вы там занимаетесь????! Мало ли! *:-D
Мнение - как и задница, есть у каждого. Просто бывают такие моменты, когда нужно уметь держать это мнение при себе,

Вадим С 20.09.2010 04:27

Ларисе, скамейки в православных церквях уже ставят давно (H)

СергеН 20.09.2010 08:27

Вы наверноедавно в церковь не ходили.В Яловенской * *лавки давно стоят. * Раз вы прочитали тему значит она вам инересна.. *Если *начнём праздновать все 25--- не станем более цивилизованными.Желчь *к таким как Кертоакэ вы заметили... *А сколько грязи и оскорблений , переходящих в фашистские лозунги, в адрес русских *не замечаете ??? Или это вы считаете *ПОЗИЦИЕЙ???? * *Почему вы не держите мнение при себе,а высказали его????

Лариса Гук 20.09.2010 21:27

1. В церковь захожу, но очень редко и пока не видела. Я рада, что где-то уже это есть. (Y)
2. Мое скромное мнение (в отличии от вашего и мн. других здесь пишущих) хотя бы *никого не оскорбляет.
3. Фашисткие лозунги против русских - бред!!!!! Этого нет в Молдавии и уже давно эта тема не актуальна!

Oльга Онта 21.09.2010 00:27

Вы, Лариса, скорее всего не очень внимательно читали посты на форумах этой группы. Фразы "valiza-rusia" и тому подобные достаточно часто здесь втречаются.

Лариса Гук 21.09.2010 09:27

Знаете, Ольга....на форуме еще и не такое встретишь. Это уже вопросы воспитания. И у русских, к сожалению нелестные высказывания к другим национальностям не редкость. Я имела в виду то, что подобные лозунги *не исходят от политиков. Это важно. Уж не знаю кого конкретно подразумевал здесь С.Ница, когда так "громко" писал:
" А сколько грязи и оскорблений , переходящих в фашистские лозунги, в адрес русских *не замечаете ??? "
Но то, что мэр Кишинева к этим словам не имеет никакого отношения - это точно.

Алексей О 21.09.2010 19:27

Лариса, зачем писать с уверенностью о том, чего точно не знаете...? Тот факт, что всю грязь и угрозы в адрес русскоязычных граждан Молдовы здесь пишут 18-ти, 20-ти летние юноши и девушки, и что все они являются страстными сторонниками Либеральной Партии, первым в списках которой идет Дорин Киртоакэ, не наводит на размышления? Или это паразительные совпадения?

Владислав Пим 21.09.2010 20:27

Госпожа Larissa Gurdus (Гурдуз) О позициях. По отношению к власти может быть только две позиции: одна назыывается гражданская, другая коленно-локтевая.
Я предпочитаю гражданскую. Выбранную власть можно и нужно критиковать.
Вторая позиция больше нравится власти и чаще всего она использует ее по отношению к гражданам. Вижу некоторые граждане к это позиции уже привыкли и даже стали получать от этого удовольствие.

Вадим С 22.09.2010 13:27

Лариса, Вам здорово повездо, что Вы ещё молоды, Вам всего лишь 108. Действительно в Молдавии сейчас покрайней мере внешне (на улице) намного тише насчёт фашистских лозунгов, особенно когда русские и евреи приезжают погостить на свою бывшую Родину, а они ведь приезжают с баксамаи и евро и меняют их на леи. Меня удивляет одно, что до сих пор из Молдавии нельзя везти мед и орехи, не больше 1 л. вина или 0,5 л. крепких напитков. Парадокс. А, что ещё из Молдавии можно везти. Какая глупость, к Вам приезжают привозят валюту, меняют её на дер. леи, покупают Вашу продукцию, а Вы не разрешаете вывозить (H)

Cornel Chip 22.09.2010 22:27

SPESHU OGORCITI VAS..... NIKAKOI SVADIBI NETU, A TO CITO LORENA EGO IZBRANNAIA ETO BRE...
(H)

Cornel Chip 23.09.2010 00:27

BRED

Лариса Гук 23.09.2010 10:27

Послушайте, Алексей А - если вы так любите факты - давайте по факту - кто из этих "нехороших" молодых людей, пишущих здесь *является членом Либеральной партии ? Не нужно перегибать!
Я УВЕРЕНА в том, о чем пишу!

Лариса Гук 23.09.2010 14:27

Вадим! Я не разрешаю ВАМ вывозить молдавские орехи! (fr) (Y) Если серъезно - я *думаю всему есть разумное объяснение. А вы считаете , что *из России можно вот "просто так" например красную икру тоннами вывозить? Здесь по моему все ясно, это даже обсуждать не интересно! ;-)

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT.