Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1595)

Станислав Сэм 28.12.2009 14:15

Свобода это относительное понятие. Насчёт заслужить свободу, я не согласин. От суммы и от тюрьмы не зарекайся.

Rum 28.12.2009 14:25

Стас,почитайте анекдот от Виктора про пассажира и ангела,может быть тогда...(ch)

виктор кака 28.12.2009 14:37

Эдуард ! Я что то непонял насчёт свободы? Ты то как её заслужил? Только тем что вовремя спрыгнул с поезда идущего под откос ? Не велика заслуга И не кичисьэтим Тебе это не идёт А на счёт пепла - это всё по совести если тебе не безразлична судьба твоей малой Родины

Rum 28.12.2009 15:57

Виктор,зря ты это.Тебе кажется,кич для меня-неизвестная территория.Мы вродь как не у Юдашкина-идёт не идёт...За державу обидно!Прикрывать триплексы шинелкой уже не буду.А что-то попутал-и ты в поезде сидишь.Или в Рссии демократии и свободы полным-полна коробушка?!(dt)

виктор кака 28.12.2009 16:12

Да Эдуард представь себе -при моих связях и положении -я свободен и мне уже пофигу нынешняя демократиясо всеми её нюансами Но за державу и мне обидно

Rum 28.12.2009 16:22

Вот-вот..."связи" и"положения".Так всё при всём и осталось(и останется)."Положенцам"-по фигу.А я так подумал-да,я свою свободу заслужил!Кто иммигрировал с пустым карманом и не как"положенец"-меня поймёт.От нуля к нормальной жизни!(v)

виктор кака 28.12.2009 16:35

Я тоже приехал сюда с пустым карманом на голое местои положение и связи нарабатывались годами иадским трудом только благодоря личным качествам уму и сообразительности Прежние заслуги и регалии к тому времени здесь уже не котировались Так что я знаю какое оно сладкое слово Свобода

Rum 28.12.2009 16:43

Виктор так ты меня понимаешь!А ещё прибавь к тому незнание языка,отсутствие понимания со стороны окупированых к"окупантам",пусть небольшая но разница в менталитете.Список можно продолжить-но "...не говори никому,не надо!"(Белое солнце...)

Анатолий Ч 28.12.2009 17:51

Эдуард,вы как те,что искренне считают,что советская власть дала им все.Кто в таком случае дал все в большем количестве и лучшем качестве японцам ,англичанам и пр.
Коммунисты правы.когда говорят "Хорошо,где нас нет".
Там,где их нет,действительно хорошо.
В том ,как я вожу кисточкой,нет никакой заслуги советской власти,поверьте мне,а заслуга моего учителя Николая Софроновича Кулика,который кстати тоже родилса в Якутске,в семье репрессированного.Так что не надо.

Анатолий Ч 28.12.2009 18:01

Или в Рссии демократии и свободы полным-полна коробушка?

Эдуард.Здравая мысль.(Y)

шоил тамь 29.12.2009 16:44

Про демократию в Советском Союзе (по Станиславу ) Встречаются Рейган и Брежнев Рейган и говорит ,что любой человек в США может выйти на площадь и сказать ,что Рейган дурак , Брежнев ему в ответ , А у нас каждый может тоже выйти на Красную Площадь и крикнуть ,что Рейган дурак Вот это была советская демократия А я еще помню сталинскую демократию , когда за опоздание на работу давали столько лет тюрьмы ,на сколько опоздал на работу и когда за прослушивание иностранных передач давали от 5 до10 лет тюрьмы Если хотите такую демократию ,то вперед

Rum 29.12.2009 17:06

Анатол,тут почитал посты ваши.Мне припоминаете героя фильма"Стиляги",смотрели?Вспомните что говорил его друг,прилитевший из Америки.;-)

Анатолий Ч 29.12.2009 21:16

Я этот фильм не смотрел ,да и не испытываю особого желания видеть,так что не знаю кто там кому что говорил.

Rum 29.12.2009 21:21

Думаю фильм от этого не пострадал...(ch)

Ирина Миси 29.12.2009 21:50

Фильм "Стиляги" завтра,вроде,по какому-то центральному какналувечером покажут по ТВ. Не знаю,удастся ли посмотреть,но очень хочется узнать,что же сказал друг,вернувшийся из Америки?

Анатолий Ч 29.12.2009 22:04

У меня в доме телевизора нет. Я от этого совсем не страдаю,так,как из этой кучи каналов (в основном российских) смотреть все равно нечего.

Rum 29.12.2009 23:19

Удивительная "прозорливость"-телека нет а о"куче"каналов Анатол осведомлен(dt)(он скрывает) что ходит к соседке,на просмотр "актуалитець":-S

Анатолий Ч 30.12.2009 08:33

Я просто жду когда масс-медиа в Молдове перейдут от коммунистов к Альянсу. Процесс идет,и в январе уже будет что смотреть.

Josef Kvo 30.12.2009 11:24

http://www.newsru.ru/religy/15dec2009/hanukamoldov.html
----------------
Анатолий. Надеюсь новые власти будут печатать и о своей политике "Гуманности и Веротерпимости"

Анатолий Ч 30.12.2009 17:32

Josef,вы плохо информированы,этот инцидент не имеет к Альянсу никакого отношения,т.е. за этот прискорбный случай властями принесены извинения еврейской общине.А прошедшая акция-это "инициатива" одного священника,от которого отмежевалась московская метрополия,к которой он принадлежит.

Я хочу сказать,что у молдаван с евреями никогда не было особых разногласий,они всегда прекрасно уживались.Да и кишиневский погром начала века тоже работа черносотенцев (руководитель Пуришкевич),у которых была своя идеология.

Анатолий Ч 30.12.2009 17:42

О плюрализме на ТВ.Как известно,при коммунистах,появление оппозиции на ТВ было исключено.Альянс готов представить все точки зрения,ему нечего скрывать и нечего бояться.Проблема в том,что коммунисты боятся публичных дебатов.Они предпочитают монологи в отсутствие оппонентов,потому .что вся их идеология с 1917 года основана ,как и у Геббельса на лжи.Последний недаром изучал методы сталинской пропаганды.

Ну а у лжи,как известно,короткие ноги,и все подобные режимы ОБРЕЧЕНЫ.

Станислав Сэм 30.12.2009 19:00

Капитализм или социализм, счастье не в этом.
Счастье у того у кого Сеньораж.
Сеньораж— это доход в виде разницы между себестоимостью изготовления денежных знаков (бумажных, электронных или других) и их номиналом. Например, если считать, что себестоимость изготовления стодолларовой банкноты 10 центов, то сеньораж при выпуске такой банкноты составит 99 долларов 90 центов.

Josef Kvo 30.12.2009 19:23

Анатолий единственно что меня заинтересовало это поведене властей. Как это они смотрели безучастно на всё происходящее.Почему сразу не вмешались? Почему только потом извенились?
Анатолий кто на данный момет имеет власть в Республике?

Анатолий Ч 30.12.2009 19:57

После выборов 29 июля у власти находится Альянс за евроинтеграцию,состоящий из либеральной,либерально-демократической,демократической партий и партии "Moldova Noastra"(Наша Молдова).Они имеют 53 голоса из 101.Им противостоят коммунисты с 46 голосами(после того,как двое коммунистов вышли из фракции).
То есть Альянс может принимать решения,менять законы и проводить другие решения,требующие простого большинства,но не может избрать президента (нужны 2/3 голосов).
Что касается молдавской митрополии (управляемой из Москвы),то известно.что ее симпатии были на стороне пкрм (коммунистов). Не исключено,что инцидент был задействован ими с целью справоцировать потасовку с полицией,на что полиция не пошла(на мой взгляд правильно)

Анатолий Ч 30.12.2009 20:06

Спорным,на мой взгляд ,было решение поставить в центре города семисвечие,тем не менее мэр Кишинева Dorin Cirtoaca (либеральная партия) дал на это согласие,так .что Альянс трудно в чем либо обвинить.
Ну а задача рассыпающейся пкрм любыми способами показать,что в стране воцаряются хаос и нестабильность.Но метастазы пкрм методически ликвидируются,и (на мой взгляд) будущий год будет успешным для Молдовы в плане евроинтеграции.
Для этого есть все предпосылки.

Rum 30.12.2009 20:10

Толик,это не вы пишете,признайтесь.;-)Все время пользуетесь чужим(ничего нового для людей вашего склада).

Josef Kvo 30.12.2009 20:13

Анатолий а что ваш альянс боится имидж замарать? Кто У Власти на том и вина.Тому кто вам не нравится вы сразу приписываете вину,а тут вы сразу о гибкости вспомнили.
А этот попик был наказан как зачинщик или наиболее активные?Или все закончилось только извинением.

Josef Kvo 30.12.2009 20:21

Анатолий а после выборов кто создал хаос в Кишинёве?

Josef Kvo 30.12.2009 20:29

Спорным,на мой взгляд ,было решение поставить в центре города семисвечие,тем не менее мэр Кишинева Dorin Cirtoaca (либеральная партия) дал на это согласие,так .что Альянс трудно в чем либо обвинить.
--------------------------------
а как на счёт толирантности,равенство перед законом.Dorin Cirtoaca вообще не коммунист

Анатолий Ч 30.12.2009 23:06

А этот попик был наказан как зачинщик или наиболее активные?Или все закончилось только извинением.

А вы считаете, что мэр должен был устроить потасовку полиции с православными верующими?.Коммунисты на это очень надеялись, видно кукловоды на это очень расчитывали.
А священослужителя может наказать его метрополия (если пожелает это сделать),это совсем не дело Dorina Cirtoaca.

Анатолий Ч 30.12.2009 23:13

Хаос после выборов существует в голове у коммунистов. Увидите как пойдут дела далее,-через полгода никто и не вспомнит про пкрм.
Но конечно основных их фигурантов ждут нары (вполне заслужено). Многое уже вскрыто,дело за прокуратурой.

Я уверяю вас, что впереди нас ждет много интересных вещей.

Josef Kvo 31.12.2009 00:25

Анатолий вот вы и ответили сами на свой вопрос. И волки сыты и овцы целы.Значит всётаки не все перед законом равны? Значит и при вашем альянсе идёт разделение вер?
А что в Молдове нет статей УК против разжигания анти национальной и антирелигиозной розни.А может ваш альянс держится на националистах и поэтому боится рот раскрыть?
Нет Анатолий тут ещё дело в том что вы пытаетесь Брюсселю показать картинку;Смотрите как унас всё цветёт и пахнет,а остальное лучше спрятать.

Josef Kvo 31.12.2009 00:26

А вы считаете, что мэр должен был устроить потасовку полиции с православными верующими?
---------------------
Вот тут скрыт ваш антисемитизм.А вы всем по ушам:-Цивилизованное общество,Демократия.
Какая демократия у вас только компенсация в голове. набить карманы.
А этот попик чей гражданин? Что нельзя было ему пришить вандализм?,,ДЕМОКРАТЫ" ВЫ ГНИЛЫЕ"только задницей вилять и на других валить и умеете

Элла Снак 31.12.2009 01:00

ВДОХНУЛА И ВЫДОХНУЛА!ВСЕХ БЕНДЕРЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!ВСЕХ БЛАГ ВАМ И СТАБИЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ!

Анатолий Жука 31.12.2009 08:04

Ёзеф, лучше и не скажешь.С Новым Годом.

Анатолий Ч 31.12.2009 08:48

Антисемитизмом не страдал никогда,многие из моих друзей -евреи,мне вообще по барабану,кто человек по национальности,я уже писал,что этим озабочены т.н. интернационалисты. Сужу людей исключительно по из взглядам на проблемы.

Не приемлю секты но уважаю все конфессии, считаю их равными,с учетом того факта,что в Молдове все-таки православие является мажоритарным.

Татьяна Ка 31.12.2009 08:49

С наступающим Новым Годом !

Анатолий Ч 31.12.2009 08:59

Когда Черчиля спросили-Почему в Англии нет антисемитизма, он ответил-Потому, что англичане не считают себя глупее евреев.

Антисемиты всех стран, делайте выводы.

Josef Kvo 31.12.2009 10:37

Зато какие в Англии до войны имелись симпатии к Гитлеру и даже танцы придумали ,,аля наци"Об этом Черчиль не упоминал? :-D :-D

Rum 31.12.2009 11:24

ДОРОГИЕ МОИ "БАРЬЕРИСТЫ"-ДУЭЛьЯНТЫ, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ НАСТУПАЮЩИМ! ПУСТЬ НАШИ "ПОЕДИНКИ" ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНЫМИ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И СЧАСТЛИВО!(L)(Y)(v)

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT.