![]() |
ВСЕ ЛЮДИ , КАК КНИГИ *И *МЫ ИХ ЧИТАЕМ ;
КОГО - ТО *ЗА * МЕСЯЦ , КОГО - ТО *ЗА *ДВА , КОГО-ТО ,СПУСТЯ ЛИШЬ, ГОДА ПОНИМАЕМ, КОГО- ТО *ПРОЧЕСТЬ , НЕ *ДАНО *НИКОГДА... |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ" Произнеся это, он заплакал. Взволнлванная четвертая свеча сказала: - НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА |
ПОГОДА К ОСЕНИ ДОЖДЛИВЕЙ ,
А ЛЮДИ К СТАРОСТИ - БОЛТЛИВЕЙ ! * * * * * * * * * * * * * * * * КРЫЛОВ .И.А. |
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ ПОД ОДНИМ ДЕВИЗОМ ; *" ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ " - *НО ГДЕ ЗАПЯТАЯ КАЖДАЯ *РЕШАЕТ САМА ...
|
Знаете друзья, с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум способен игнорировать на тенденции паррадоксальных эмоций!
|
ИНЫМ *ЖЕНЩИНАМ *МАЛО *БУКЕТА *РОЗ ;
ОНИ *ЕЩЁ *ТРЕБУЮТ , ЧТОБЫ *МУЖЧИНА МЕНЯЛ ВОДУ *В *ВАЗЕ . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я.Гаудын. |
СПРОСИЛА *ДОЧЬ: "ПАП, *ЧТО *ТАКОЕ *СЧАСТЬЕ ? "
А *СЧАСТЬЕ, *КОГДА *МАТЬ *ТВОЯ *ЖИВА МАТЬ *ОТВЕДЁТ *ВСЕ *БЕДЫ *И *НЕНАСТЬЯ СОГРЕЕТ, *СКАЖЕТ *НЕЖНЫЕ *СЛОВА. И *ЛИШЬ *ПОТОМ *ПОЙМЁШЬ *ЭТО *С *ГОДАМИ ЧТО *БЫЛ *НЕ *ПРАВ, *ЧТО *ОЧЕНЬ *МНОГО *ДЕЛ ТЕПЕРЬ, *КОГДА *В *ЖИВЫХ *НЕТ *МОЕЙ *МАМЫ, Я *МНОГО *РАССКАЗАТЬ *БЫ *ЕЙ *ХОТЕЛ... А *ВЕДЬ *КОДГА *ЖИВА, *ЗДОРОВА *МАМА МЫ *ВСЕ *ВСЕГДА *ТОРОПИМСЯ, *БЕЖИМ РАБОТА, *ДОМ, *МОЛ *ВРЕМЯ *НЕТ *НИ *ГРАММА И *С *МАМОЙ *ПОВИДАТЬСЯ *НЕ *СПЕШИМ. ДУША НАПОЛНЕННА ВНОВЬ САМЫМ ДОБРЫМ СВЕТОМ И *СКОЛЬКО *БЫ *ЛЕТ *ДОЛГИХ *НЕ *ПРОШЛО ЛЮБОВЬЮ, *ЛАСКОЙ *МАМЫ *МЫ *СОГРЕТЫ И *ЧУВСТВУЕМ *РУК *МАМИНЫХ *ТЕПЛО. ДРУЗЬЯ, *ПРЕОДОЛЕЙТЕ *ВСЕ *ПРЕГРАДЫ СКАЖИТЕ *МАМЕ *НУЖНЫЕ *СЛОВА, ОНА *СЕРДЕЧНОЙ *ВСТРЕЧЕ *БУДЕТ *РАДА, СПЕШИТЕ *К *МАМЕ, *ПОКА *МАТЬ *Жива |
Пускай стихи
прочитанные просто Вам скажут все о чём сказать должны А каблуки нужны поэтам очень маленького роста С.Я.Маршак |
Счастье в наследство
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец. —Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья,и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. — А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец. — Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек. —Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! |
Я желаю вам добра
|
Успешные щенки наперегонки побегут сдаваться на милость победителя,не забывая лобызать землю у ног врага. Им нет веры, их идол ВеликийБакс и Верный Евро приспешник его. Обильная вкусная жратва, передачаДом-2 и элитные девки из модельных агентств
И только старики, как прежде, поднимутся стеной, последние выжившиев страшной войне, оденут ордена и пойдут в бой. Свой последний бой. Онибудут защищать не президента с его правительством, не марионеточнуюдуму с голосистыми депутатами. Они встанут стеной за свою страну. Засвою землю. Потому есть святые вещи, ради который стоит жить и умереть. 9 мая они пройдут по улицам ваших городов, гордые, нестареющие душойветераны. И в этот день простите им все. Ворчливость, дурной характер,капризы и жалобы. Обнимите и скажите СПАСИБО. Потому что они совершилиподвиг, равный которому никому из нас, дай бог, не свершить никогда.Они дали нам право на будущее. Никогда не забывайте, чем мы им обязаны.(*) |
А ветераны не рассказывают. Молчат и хранят свою память. Молодыеуспешные щенки презрительно зовут их старперами, старушенциями истарыми ворчливыми козлами. Молодые успешные щенки озабочены тем каквкусно пожрать, хорошо потрахаться и позвездеть о последней моделиБентли. Молодые щенки забыли, кому они обязаны всем этим. Забыли своепрошлое.
Прошлое смотрит из-за толстых стекол очков, тонкими стариковскимируками поправляют видавший виды плащ и молча отворачивается. Они сталичужими в своей стране. Они, ценой жизни своей и своих близких давшиевозможность нам, нынешним, появиться на свет не рабами, а свободнымилюдьми. Они, ветераны, забытые на обочине дороги, по которой катится,скрепя разболтанными шарнирами, Рассея-матушка. Победители, оказавшиесяненужными в своей стране. Молча доживающие свой век в нищете ибеспамятстве. Но я скажу вам, случись гроза, встань у границ враг - кто поднимется на защиту? |
Никогда не забывайте Знаете, к Дню Победы у меня особое отношение. В детстве и раннейюности я не понимал его, как не понимает ребенок, выросший в мирноевреме под колпаком неусыпной опеки родителей. Вернее так, я понимал,но умом. А сердце молчало. И лишь когда по Красной Площади, чеканя шаг,шли подтянутые солдаты, ползла военная техника и ветераны в орденах украдкой утирали слезы что-то такое шевелилось в душе, гордость,радость, надежда. Не знаю даже.
Чувства пришли потом, много позже. Был Афган. Была Чечня. Были вчерашние мальчишки, которые возвращались оттуда стариками. В их глазахбыла боль. Вечная боль памяти, которая не покинет их до конца дней.Были судорожные, захлебывающиеся воспоминания, которые они отдавали той, что умела слушать. Всегда умела. Отдавали и уходили, обретая надежду, что это было не напрасно.Чужая боль становится твоей, чужая душа открывает тебе свою память, а ты должна дать что-то взамен. Незабвение, но хотя бы веру. |
Сила Мысли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мыслии слова, в которые мы облекаем нашу мысль сегодня, создают завтрашнийдень, определяют нашу жизнь на следующей неделе, в следующем месяце, вследующем году. Поэтому ТОЧКА ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛЫ всегда в настоящем. Онатам, с чего мы начинаемменять нашу жизнь с помощью наших мыслей. Мыслиформируют нашу жизнь. Если мы хотим жить в радости, то и мысли нашидолжны быть светлыми и добрыми. Чтобы мы не посылали в мир в ментальнойили словесной форме, все возвращается к нам в той же форме, и стой жеэнергией.
|
КОГДА ВЫ ЧТО- ТО ТЕРЯЕТЕ ,
НЕ ТЕРЯЙТЕ ПРИ ЭТОМ И УРОКА . |
СЛЕДУЙТЕ ТРЁМ ПРАВИЛАМ ;
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ ,УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ И ЧУВСТВУЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ . |
СУДИТЕ О СВОЁМ УСПЕХЕ ПО ТОМУ ,ОТ ЧЕГО ВЫ ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬСЯ , ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЕГО .
|
ТАИНСТВЕННОСТИ ДОЛЖЕО БЫТЬ В МЕРУ . ИНАЧЕ ВМЕСТО ДЕВУШКИ - ЗАГАДКИ ПОЛУЧИТСЯ БАБА - РЕБУС.
|
ЛЖИВЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ КЛЯСЦА ,
ЧТО ОН ВСЕГДА ГОВОРИТ ПРАВДУ , ПРЕДАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ КЛЯТВ И САМ КЛЯНЁТСЯ В ВЕРНОСТИ ... ЧЕЛОВЕК , НЕСПОСОБНЫЙ ЛЮБИТЬ , РАССУЖДАЕТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ , А ТОТ , КТО НЕ МОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ПОДЛИННЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ЭКСТАЗ , МОЖЕТ С ПЕНОЙ У РТА РАССУЖДАТЬ О ТОМ , КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕКС . Т О Т , У КОГО ПРАВИДНОСТЬ ,ВЕРНОСТЬ ,ЛЮБОВЬ И ЧУСТВЕННОСТЬ ЗАЛОЖЕНЫ В КРОВИ , П Р О С Т О ПРОЯВЛЯЕТ ИХ , НО НЕ ЗАБОТИТСЯ И О НИХ И НЕ РАССУЖДАЕТ О НИХ... |
ТАК КАК ВЕЧНЫХ ЗАКОНОВ ТВОЙ УМ НЕ ПОСТИГ -
ВОЛНОВАТЬСЯ СМЕШНО ИЗ-ЗА МЕЛКИХ ИНТРИГ . |
Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет,
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются! Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет! Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний, его не дают, а заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал - нет! Он сказал, что дает благословение, а буду я счастлив или нет, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли и Бог сказал – нет! Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему! Я попросил у Бога любить других также, как Он любит меня. Наконец–то ты понял, о чем надо просить, – ответил Бог |
Что больше всего удивляет тебя в людях?” - спросил я Бога.
И Бог ответил… “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “. “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”. “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”. “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”. Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время… И тогда я спросил: “Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?” “Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”. “Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”. |
Если ты любишь, не вызывая взаимности, то есть, если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она - несчастье.
(Карл Маркс) |
Один ученик часто страдал от затяжной депрессии.
— Врач настойчиво советует мне начать прием лекарства, чтобы справиться с депрессией, — сказал он. — Ну, так почему ты не начинаешь? — спросил его Мастер. — Боюсь, как бы это не повредило печени и не сократило мне жизнь. — Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки. Позже он обратился к своим ученикам: — Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она. (...) |
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
(Гейне Генрих) |
Мы идём дорогами любви и в конце пути встретимся снова.
... Мы один раз живём, один раз умираем и настоящая любовь, бывает тоже ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. (...) |
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
( Пауло Коэльо "Алхимик") |
Быть святым - исключение; быть справедливым - правило. Заблуждайтесь, падайте, грешите, но будьте справедливы.
(В. Гюго) |
Чтобы узнать ценность одного года... спросите студента, провалившего последний экзамен.
Чтобы узнать ценность одного месяца... спросите мать, у которой произошли преждевременные роды. Чтобы узнать ценность одной недели... спросите редактора еженедельного журнала. Чтобы узнать ценность одного дня... спросите того, кто сидит на одной зарплате и имеет шестерых детей. Чтобы узнать ценность одного часа... спросите у любовников, с трепетом ожидающих встречи. Чтобы узнать ценность одной минуты... спросите у человека, опоздавшего на поезд. Чтобы узнать ценность одной секунды... спросите у человека, который попал в аварию. Чтобы узнать ценность одной миллисекунды... спросите участника Олимпийских игр, завоевавшего серебряную медаль. Цените каждое мгновение, ведь у нас не будет возможности прожить его вновь. Время - бесценно! |
Одно дерево очень страдало из-за того,что оно маленькое,кривое и уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее. Дереву очень хотелось стать таким же,как они,чтобы его ветви красиво развевались на ветру.
Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек почвы,скопившейся в расшелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за скалой,даря свой свет другим деревьям,растущим ниже по склону. |
Дереву просто невозможно было вырасти
больше,и оно проклинало свою несчастную судьбу. Но однажды утром,когда его осветили первые лучи солнца,оно взлянуло на растилавшуюся внизу долину и поняло,что жизнь не так уж и плоха. Перед ним открывался великолепный вид. Ни одного из деревьев ,растущих ниже,не могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы.Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола,узловатых и крепких сучьев,дерево просто не смогло бы выжить в этом месте. Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место – как и все деревья,которые росли здесь.Оно было уникальным,и это давало ему массу преимуществ. |
ПРИТЧА "РАЗГОВОР С БОГОМ"
Я спросил Бога: "Что больше всего удивляет тебя в человеке?" И Бог ответил: "Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем, что забывают настоящее. Настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем. Они живут и думают, что никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили."!!!!!! |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT. |