![]() |
Sanny, у меня дочь, почти Ваша ровестница, она об этом даже не говорит, для нее 90-е прошли в детстве, вспоминает их хорошо, хотя для нас взрослых было все очень сложно....
|
А вообще СССР, классная страна.
Сегодня 00:52 Sanny, а вам то откуда знать, классная или нет? Мама рассказывала? |
Пермяков, а тебе? Или нынешняя Россия больше устраивает!
|
А я вообще Цоя помню. Эт о чём, кто кого слушает.....
|
Sanny, Юра Шатунов еще в конце 80-х появился.....
|
Наталья,я и не "заморачиваюсь",просто видели бы Вы те игрушки(Западные,ессно) на тех компах-все в кубиках,все медленно....Картинка меняетсяч только тогда,когда Вы ответили на вопрос....Врядли бы Ваш сын стал бы играть в такие....Так причем тут СССР?Это-компы из США и Европы...
|
А в начале 90-х такая музыка заполонила наши мозги
|
Наташа, да я ЦОЯ тоже помню, поехали в 90-м году в Черкассы и там узнала что ЦОЙ разбился ....
|
Пермяков, а тебе? Или нынешняя Россия больше устраивает!
Сегодня 01:08 Юноша, во первых мы с вами на брудершафт не пили. Во вторых, в силу того, что я вас немножко постарше, у меня все-таки есть кое-какой опыт жизни в Советском Союзе. В отличии от вас. Ну а в третьих, да. Меня нынешняя Россия устраивает гораздо больше. Не во всем, конечно, но во многом. |
Sanny, каждому времени соответствует своя музыка, А Вы сейчас чем себе мозги заполняете???
|
Оставим ...компы....гиганты тех времён...почемуж мы деткам на операцию загнивающему Западу деньги всем миром собираем?И деньги..и потому...что хватай мешки-вокзал отходит?
|
Цоя я тоже помню,все его альбомы помню,тексты уже забывать начал...."Ласковый Май"-Шатунов-появился в конце 80-х,Цоя начали слушать в 1988.е только Цой,еще БГ,Кинчева,Макаревича,Шевчука...Жаль только,что там было много антисоветских песен-мы тогда этого не знали....Еще "Наутилус" был.А кроме того,было много Западной музыки-сестра слушала еще в 1980(ей 47),кассет было много(они и сейчас есть-японские,немецкие тех лет-работают.Их около сотни,или больше...Есть и кассеты середины 70-х...Помню,первый раз услышал Жана Мишеля Жарра в 1981-альбомы "Кислород"(1976) и "Равноденствие"(1978).Впечатление было....Ну,и "Спейс" был...
|
Наташа,а когда собирали деньги на операцию?
|
Сегодня собираем, а тогда просто хоронили. А сейчас...пытаемся опять догнать то, что тогда было недоступно.вот что ...не передать словами...загнули науку...уже в СССР. Только не надо про атом и космос....
|
загнули науку...уже в СССР.
Наташа,у меня отец как раз работает в РАН(тогда в АН СССР),и вовсе не в сфере космоса и не в "Минсредмаше"... Давайте не будем о том,чего не знаете.....Многие лекарства,что продаются в красивых коробочках под маркой "Байер А.Г.",разработаны здесь,в Беляево,а вовсе не в *Германии...Другое дело,что внедрение в Союзе шло медленно...а сейчас вообще не идет(с 1991). |
"Загнули" ее(и сильно) после 1991-сколько людей уехало,да и сейчас уезжают.Оборудование-конца 80-х,а ставка инженера-6.300(шесть тысяч триста рублей). Октябрь 2010,Москва.Доктор наук,правда,получает немного больше-ставка 11.400.(Одиннадцать тысяч,четыреста).Плюс надбавки-тысяч пять от силы.Гранты-это работа на Запад.(Если они есть,их еще получить нужно-из 11 лабораторий их имеют всего три).
Ладно,что говорить о з/п-приборы для опред.иссл.стоят от двухсот до четырехсот тыс.долл.....Вплоть до 1991 их покупали...Одна ртутная лампа(сгорела,работала 21 год),стоит пять тыс.долл.-да еще в США надо заказывать...А без оборудования нет иссследований,и ничего сделать нельзя,даже грант. |
ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ! ТУТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ , У КАЖДОЙ ВЛАСТИ ПОЗИМТИВНЫЕ И НЕГОТИВНЫЕ СТОРОНЫ ! ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА , ГЕНОЦИД ИСТРЕБЛЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА , РАЗВАЛ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ! БЫЛОЙ СЛАВЫ И ВЕЛИЧИЯ РУССКИЕ СЕБЕ НЕ ВЕРНУТ ! НУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕК В СССР БЫЛ БОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЁН , ЧЮСТВОВАЛ СЕБЯ В БОЛЬШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ! ЧТО НАМ ДАЛА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ДЕМОКРАТИЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕГАТИВА , ВО ПЕРВЫХ ВСЁ ТОТ ЖЕ ГЕНАЦИД РУССКОГО НАРОДА В ГРАНИЦАХ ТЕПЕРЬ УЖЕ РОССИИ , НА КАВКАЗЕ , В РЕСПУБЛИКАХ СРЕДНЕЙ АЗИИ , ДА И ВООБЩЕ ВЫМИРАНИЕ , ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ПСЕВДО ДЕМОКРАТИЯ ПРИНЕСЛА ТОЛЬКО СВЕРХ ДОХОДЫ ТЕМ КТО СЕГОДНЯ У ВЛАСТИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ НАРОД СЕГОДНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ ПРИЖЕМАЕТСЯ НАЛОГАМИ ! С КАЖДЫМ ГОДОМ МЫ ВЫМИРАЕМ ! ЭТО ОЧЕНЬ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС О КОТОРОМ МНОГО МНОГОЕ НАПИСАТЬ И СКАЗАТЬ ! ЛИЧНОЯ ЖАЛЕЮ О РАЗВАЛЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА !
|
А в 1917 Россию не загнули,и ни кто не уехал?
|
В 1917 Россию загнули, но загнул её прежде всего Царь Николай!
|
Ну вот добрались и до Николашки.......Дак уехали то разве из-за Николашки в 17-м????
|
Дак уехали то разве из-за Николашки в 17-м????
По большому счету именно из-зи него, именно Николай II основной виновник создания революционной ситуации, как самодержец российский. |
Алексей, наконец-то читаю здравомыслящее мнение!
|
“Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в “холодной” войне против СССР. В итоге с великим народом сделано то, о чем мечтали его враги.
Главное - нашлись предатели”. Из отчета Конгрессу США Государственного Секретаря Бейкера о поездке в СНГ, 1995 |
«Нью-Йорк Таймс» предложила аннексировать Россию
Россию можно списать со счетов как глобального игрока, потому что её население ежегодно уменьшается, и к 2025 году не превысит население Турции. К такому выводу пришёл автор статьи, опубликованной в американской газете The New York Times. Автором статьи является американский политолог индийского происхождения, эксперт по вопросам международных отношений Параг Кханна. В своей статье под названием «Прощание с гегемонией» он написал, что Россию уже нельзя отнести к числу сверхдержав, а в будущем это будет совсем невозможно. Главной причиной этого является то, что российское население ежегодно сокращается на полмиллиона человек. Автор статьи даёт апокалиптические прогнозы. Почему Россия, которая стабилизировалась и возродилась под олигархией Кремля и Газпрома, до сих пор не супердержава, а скорей второсортное государство? Несмотря на игру мускулами, Россия стремительно теряет свое влияние. Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется, после чего Россия как огромное государство потеряет смысл к существованию. Особенно автора удручает ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, откуда уезжает молодёжь, а оставшееся пространство заполняют китайцы. Шутка времен «холодной войны»: «На китайско-финской границе без происшествий», как никогда близка к правд |
Было там и хорошее и очень хорошее ,но и дряни было предостаточно. Сейчас сожалей ни сожалей-ничего не вернуть и надо строить российскую жизнь дальше? А вот как и для кого -это вопрос.Но ответ простой.Надо ,что бы русские плодились и им было хорошо жить и работать в России.Русские это опора России,это Россия и есть.
|
.Русские это опора России,это Россия и есть.
Александр,так кончают русских ,часто при помощи самих русских!! |
Нисколько не жалею о развале СССР!И что молодые люди 25-36 лет могут знать о жизни в СССР? Конечно, были и хорошие стороны-например бесплатное обучение и бесплатная медицина,но положа руку на сердце ,признайтесь в том,что ни один из рядовых не мог попасть на учебу МГИМО например,а если есть деньги и лечить тебя будут на порядок лучше.А хотите молодые люди я вам страшилки расскажу- когда я была беременная в 1979 году ,в магазинах был "голяк",хоть какие то полуфабрикаты можно было купить в кулинарии,и вот перед праздником,кстати 7 ноября,я стояла в очереди за проуктами,да-да,не за конкретным товаром,а именно так обезличенно-продукты.И не доходя 3-4 человек до прилавка,я упала в обморок! Увезли на скорой! За что мне жалеть СССР? А очереди за телевизорами? Отмечались,2-3месяца,а когда их привезли,целую ночь стояли,чтоб попасть и купить.Да я вам могу рассказать такого.... По поводу тотального дефицита-в 1985 родился у меня второй ребенок,в магазинах ничего не купить-ни пеленок,ни распашонок,хорошо от первого остались вещички,зато в магазина почему то было полно маек-что делать? покупала -перешивала.А продукты? Конечно может быть они были лучшего качества,ну те,которые были,,,,других то не было вовсе.Большая удача купить перед праздником майонез!А уж если удалось купить копченую колбасу, то тогда - ОООО!!! Как жить дальше? Для начала научиться себя уважать!Какие же вы русские если, что ни пост -ошибки!Учите русский язык. И еще Sanny-а слабо на русском то имя написать?
|
Изольда, вы не уважаите свою историю
|
Прежде всего развал показал кто кого в ссср кормил , и за счет чего на Кавказе был рай , за счет кого Средняя азия процветала и Прибалтика .
|
Ахотите молодые люди я вам страшилки расскажу- когда я была беременная в 1979году ,в магазинах был "голяк"
Испугали, неужели, правда? А как ваше поколение выжило, питались чем, если в магазинах были пустые полки? Хотите я Вам тоже страшилку расскажу сегодня магазины забиты генномодифицированнымипродуктами и простой работяга приходит в магазин посмотрит, как выглядит макет копчённой колбасы, чтобы не забыть как она выглядит и уходит домой! |
Изольда её уважает , она не уважает коммунизм и отношения СССР к частной собственности .
|
Изольда,все это известно-Вы как будто Америку открыли...
Насчет пустых магазинов-все это проходили в конце 80-х... И очередь по записи на 2-3 месяца,и точно также-за магнитофоном,и вставать в 5 утра,и объезжать все крупные магазины,и стоять целый день,и номера на руках...Все это-1990. Насчет "голяка"-вот это и надо было исправлять,а не разрушать страну и демонтировать ее эк-ку.Сейчас страна покупает 65% продовольствия,в то время как порог-25%,при его достижении любая страна теряет прод.безопастность....Запас продовольствия в стране-на 2-3 месяца(исключая отдельные виды),иными словами,если завтра фуры из Европы и Китая не приедут-будет голод......Не "голяк",не дефицит,а именно голод...Закупки продовольствия-в том году-на 36 млрд.долл.Импортируется много чего,начиная от собачьих кормов и заканчивая дальнемагистральными самолетами(подержанными и списанными).Это было в СССР? Куда делась наша пром-сть? Далее,почему уничтожают армию,с/х,науку,образование? Это тоже было в СССР,или там наоборот,все эти сферы финансировались? |
Изольда её уважает , она не уважает коммунизм и отношения СССР к частной собственности .
Юрий,в СССР не было частной собственности?(dt) Если имеете ввиду на средства пр-ва,то-верно,не было.А зачем она нужна?Вот,начаная с 1991,она есть-и что мы видим? Путин выделил на стройкомлекс Камчатки 3,5 млрд.руб,и почти столько же(3,4 млрд.руб) за год получил Абрамович.Любопытно-у одного человека столько,сколько дали всему региону.... |
Какой .... 1990? Я помню, как мы с отцом за колбасой раз в неделю ходили. В 8 утра номерки на руках, потом идем в кино, а после кинотеатра еще полчасика-часик в очереди и кг с салом, по 1,80 и кг без сала, по 2,20 (по килограмму в руки).
1983 год. |
Алексей,я хожу в прод.магазины через день,начиная с 1981.В Москве этого не было,о др.регионах я не пишу.Знаю,что там талоны раньше лет на 10 появились,но дело в том,что с голоду никто не умер,и можно было закупать продовольствие за рубежом,его нехватало(чтобы довести витрины до совр.) примерно1/5,сейчас нехватает 3/5.
|
СР закупал продовольствия до 380 млн тонн , в том числе мясо и зерно . Сейчас мы закупаем мяса - 20 25 % от потребляемого , птицы всего 11 % , Зерно свое , не смотря на засуху , овощи завозят около 15 % . Общий импорт - 27 % .
|
А в 1990 я полгода бегал по магазинам,чтобы купить магнитофон "Вильма 207С"(с колонками),и ТВ "Рубин"-имеено об этом я и написал.И в очередях давился,и на улице мерз-и рассвет в очереди у ГУМа помню до сих пор-столько раз его там встречал...
Это был 1990. |
ПОГОВОРКУ ,, ДЛИННАЯ , ЗЕЛЕНАЯ , КОЛБАСОЙ ПАХНЕТ ,, Я ЕЩЕ В ШКОЛЕ СЛЫШАЛ .
|
в 84 ОМ моей сестре руку в ГУМе сломали в очереди за кроссовками ,, адидас ,, . Я в очередях за водкой в 86 ом увидел до чего людей можно довести .
|
Звамаг , завсклад , товаровед - УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ !
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT. |