![]() |
Ой-ей-ей-ей...
Вот это КРУТАЯ отмазка. (Y) (Y) (Y) Мы то думали, что они просто трусливо сбежали, либо за бабалом потянулись, а они оказывается просто хотели жить ЧЕСТНО. (md) Т.е. получается, что ВСЕ остальные, кто остался в бывшем Союзе, оказывается не имеют необходимых МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Все поняли - мы, граждане РФ, полнейшее дерьмо не желающие и не хотящие жить и работать честно. Что то последне время слишком часто нас стали внушать эту мысль. А так же мысли про "белый и пушистый запад", где "молочные реки и кисельные берега". |
я считаю что проблема бывших советских людей в том что нам привили "любовь" к труду, но не привили любовь к своему труду, к своей профессии, не дали понятие уникальности труда каждого отдельного человека.
Я успела пару лет поработать в тогда еще государственной организации и видела кто как относится к своей работе, преобладающее большинство на работу ходили как роботы, просто исполняли некие прописанные им обязанности, совершенно не вникая в то зачем им нужно это делать... шаг влево-вправо это уже "в обязанности не входит", это было что-то страшное на самом деле (md) если восстановить сейчас подобное предприятие, но на частной основе, то оно обанкротится не успев открыться :( Хотя мое мнение основано лишь на последних годах умершего союза (( но что-то мне подсказывает что так было всегда... потому как многие там работали всю жизнь. |
Алексей, не будем об одном и том же... ведь не секрет, что молодым людям с вузовским . образованием трудно устроиться на хорошую работу без "связей"...также и рабочих могут оставить без зарплаты на несколько месяцев, хотя в курсе прокуратура и в суды обращались...
-как в других странах решается вопрос с трудоустройством без "связей", на каких условиях получают кредит для "раскрутки" "своего дела"... ведь безработица - это бич . |
я считаю что проблема бывших советских людей в том что нам привили "любовь" к труду, но не привили любовь к своему труду, к своей профессии, не дали понятие уникальности труда каждого отдельного человека. Екатерина,а,вот,здесь я с Вами категорически не согласна,но, в силу Вашего возраста, Вам трудно объективно оценить,как люди в СССР относились к своему труду.О любви к труду,как раньше,так и сейчас,можно говорить все-таки,если труд творческий.Согласитесь,любить монотонный тяжелый труд *сложно.Но,на мой взгляд,у поколения наших родителей и нашего поколения было больше ответственности за свой труд.Если говорить о любви к своему труду,то она безусловна была и не зависела от оплаты,т-к. оплата была практически одинаковой у всех.А,сейчас,я вообще о существе той или иной работы не слышу,обсуждается и здесь на сайте,только оплата и оценивается труд, исключительно,по оплате.
|
даже детей многие рожали для того чтобы расширить свою жил.площадь.Катерина,детей не рожали,чтобы расширить жилплощадь.Могли родить запланированного второго или третьего ребенка немного раньше,если подходила очередь на получение квартиры.Согласитесь,это не одно и то же.А сейчас у меня болит сердце,когда я вижу,что ради "материнского капитала" рожают второго ребенка не имея возможности прокормить первого,да и жилья тоже.Материнский же капитал, за редким исключением, не дает возможности улучшить жилищные условия.
|
А я с Катей согласен .
|
Материнский же капитал, за редким исключением, не дает возможности улучшить жилищные условия.============== И он вам не нравится ... Все не так и не эдак ...
|
Согласитесь,любить монотонный тяжелый труд *сложно.
многие и труд в офисе воспринимают как монотонный и физический :) Многие ли ищут работу по душе? даже(и как основа формирования) в советское время. В нашей психологии зарыто понятие "если я работаю значит я хороший" и не важно где и как ты работаешь, помните такое звание как "герой труда"? В советское время почти не важен был результат труда, а важен был сам процесс, раз работаешь, значит при деле, значит ты порядочный гражданин. Для наших людей вполне естественно ненавидеть свою работу, радоваться выходным и концу рабочего дня как освобождению от пытки... помните в "служебном романе", звонок прозвенел и всех как ... сдуло с рабочих мест и это было нормально и сейчас это нормально... однако подобный подход к работе разрушителен для частной компании. Родители детей отправляют в ВУЗы ориентируясь на высокооплачиваемую работу и нисколько не задумываясь о том что возможно эта работа будет втягость человеку. Вот так мы и получаем бездарей и безразличных лентяев.. и дело не в том что люди такие плохие, просто они заняты не своим делом. |
Катя,я инженер,поменяла работу в течении своей трудовой деятельности 4 раза и везде абсолютное большинство моих коллег работали и честно,и с отдачей и творчески.Вы приводите примеры министерской "конторы" из "Служебного романа" и современного офисного труда,о котором я,практически, не знаю,поэтому оценивать не могу.
|
В советское время почти не важен был результат труда, а важен был сам процесс, раз работаешь, значит при деле, значит ты порядочный гражданин. Катя,как это возможно,чтобы был неважен результат труда.Я работала на вычислительном центре(не технологический процесс),но приходилось приезжать по ночам,если случались поломки,чтобы могли вовремя начислить,к примеру,зарплату.А в технологических процессах, и говорить не о чем,по 2 смены люди работали,да и у нас так бывало.
|
Людмила, это то, что я вижу на протяжении всей своей жизни... кудабы я не пошла, везде одно и тоже, очень большая редкость наткнуться на человека который действительно работает а не создает видимость работы.
Элементарные примеры: почта и сбербанк, те места куда ходит большинство людей... там постоянные очереди, хамство тоже обычное явление... и ведь почему? потомучто дурака валяют вместо работы... я вот постоянно обращаюсь в один и тот же филиал сбер.банка и каждый раз по новой они вносят мои паспортные данные... неужели сложно создать базу клиентов?? ведь это трата времени, народ скапливается, начинается ругань, унижают друг друга.. а девочка с важным видом поставила в окне табличку "технический перерыв" и пошла чаи гонять!! только за это нужно увольнять без разговора... а у нас это в порядке вещей, к этому привыкли... и ведь попробуй прийди в этот сбербанк с просьбой устроить на работу! не фига берут только своих... подчас не умеющих даже компом пользоваться... а на почте? я сама лично неоднократно учила кассиров как скопировать мои данные :-O , жесть какаято. |
Людмила, хватит рассказывать сказки :-D
|
еще одна важная вещь пришедшая с советских времен... это отношение к начальству... в нашей стране начальник важней клиента! почему??
в порядке вещей выставить клиента за дверь сославшись на вызов к начальству... это нормально? на людей реально наплевать, а главное сделать все правильно, как велит начальство... на тойже почте, получаю посылку, сидит дама и заполняет при мне свои бумажки, а я стою и жду!! блин, ну отпусти ты меня сначала, а потом ковыряйся в своих бумажках!! дык нет, бумажки важней и плевать что очередь выстроилась и попробуй скажи ченить.. в ответ будет возмущенное "вы не видите что я документ заполняю!!" |
Катя,так это же все про сегодняшний день и тут я с Вами абсолютно согласна и даже причину такого отношения к работе назову.Поскольку труд стали оценивать, исключительно,по доходу,принимают на "хлебные" места по знакомству и по кумовству,нет никаких стимулов работать хорошо: с работы не выгонят,какой бы бестолковости человек не был,зарплату платить будут,а чувство самоуважения за хорошо выполненное дело исчезло как раз в новейшие времена,в советские времена его было больше.
|
Людмила, хватит рассказывать сказкиКатерина,это Вы о чем? Если в сравнении с нынешним временем,советские времена Вам показались сказками,значит,совсем неважно стало в "этом королевстве"?
|
почему такая разительная разница между например врачами в бесплатной поликлинике и врачами частной клиники? их что из разных мест набирают? в разных вузах учат?
|
Ой-ей-ей-ей...
Вот это КРУТАЯ отмазка.(Y)(Y)(Y) Мы то думали, что они просто трусливо сбежали, либо за бабалом потянулись, а они оказывается просто хотели жить ЧЕСТНО.(md) Ну да ...я вот об этом и пишу... Считаю ,что очень важно перед тем как говорить о материальной *составляющей , надо поговорить и о моральных ценностях. Нас вот воспитывали , воспитывали честно жить *и работать--но если надо поверить в то , что для *многих людей *это оказалось жизненной необходимостью---вот ЭТО *ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЕМ... Вот не может быть на белом свете людей для которых жить и работать честно *---очень важно... "не верим"...ну и не надо... Т.е. получается, что ВСЕ остальные, кто остался в бывшем Союзе, оказывается не имеют необходимых МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Вы, Алексей ,зря оскорбились... Не пожелали прочитать в полностью и внимательно мой пост. Эмоции переполнили... А между тем , в нем есть следующие строки Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны Эти строки про миллионов Советских людей ---разве я написал , что эти люди не имеют моральных ценностей? Вовсе нет. Наоборот , я написал ,что они их сохранили... Все поняли - мы, граждане РФ, полнейшее дерьмо не желающие и не хотящие жить и работать честно. Абсолютные глупости !!! У Вас элементарный наговор *и подтасовка *и текста и моего мнения. Что то последне время слишком часто нас стали внушать эту мысль Это Вам так кажется , в связи с тем , что Вы стали модератором и взвалили на себя определенный груз ответственности... Будьте по-проще ---и тогда станет все как и было раньше. * . А так же мысли про "белый и пушистый запад", где "молочные реки и кисельные берега". И об этом еще поговорим , но более важно понять , что на Западе есть и мораль и там чтут уголовный кодекс. |
Катерина,у Вас все так перепутано,что ночью разбираться в этой путанице нет сил,но это не Ваша вина,это Ваша беда.Время вашему поколению такое досталось.На Ваши вопросы уже ответил Александр Винницкий.Почитайте его внимательно.
|
Замечательное время нам досталось, столько приключений, столько опыта, можно только позавидовать :-D
Вообще это так здорово когда выход во взрослую жизнь совпадает с полнейшей переоценкой ценностей в обществе... это типа как готовили космонавта к полёту на Венеру а отправили на Марс (H) |
Многие ли ищут работу по душе? даже(и как основа формирования) в советское время.
В советское время ПРОЩЕ было найти работу по душе. Родители детей отправляют в ВУЗы ориентируясь на высокооплачиваемую работу и нисколько не задумываясь о том что возможно эта работа будет втягость человеку. Это естественно. В современном жестоком буржуйском мире лучше живет тот у которого больше денег, поэтому родители должны стараться привить те знания, которые помогут это осуществить. Вот так мы и получаем бездарей и безразличных лентяев.. и дело не в том что люди такие плохие, просто они заняты не своим делом. Если человек бездарь и лентяй, то это не зависит от обучения. А потом, каким это образом можно определить, какое дело человек будет выполнять лучше всего? почему такая разительная разница между например врачами в бесплатной поликлинике и врачами частной клиники? Действительно. Особенно если учесть, что там работают одни и теже люди (утром в поликлиннике, вечеров в клинике). С чего ж такое различие в поведении, а? |
Екатерина !
Каждое время по своему замечательно. И на определенных этапах жизни каждый человек проходит переоценку ценностей. Но есть общечеловеческие понятия морали , переоценка которых может вести к трагедии. После Вашего рассказа о том как Вы заплатили без очереди , то обсуждали не Вас ---а людей которые типа ничего не спросили. Форумчане , которые писали после этого поста не выразили ни удивление ни возмущение именно *Вашим поступком , они его вообще не заметили... и ведут разговор не о морали , а *о "бабле".... И получилось , что это не Ваша вина ,что Вы прошли без очереди---а это вина людей ,которые Вас пропустили и не возмутились. Вот такая переоценка ценностей и приводит к трагедии... К трагедии всего народа. Я веду разговор о бессменных моральных основах , а меня все равно тыкают " молочными реками и кисельными берегами" . ДА НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ... |
Вы, Алексей ,зря оскорбились...
Не пожелали прочитать в полностью и внимательно мой пост. Наоборот, я очень внимательно прочитал. Вот например цитата: Был выбор не жить в условиях , ... ...И Выбор многими был сделан в пользу своих моральных ценностей Т.е. по вашему получается, что был выбор либо "переродиться", либо уехать и сохранить свои "моральные качества". Соответсвенно можно сделать вывод, что те кто остался лишились всех своих положительных моральных качество. Так что тут не глупость и подтасовка, а логичный вывод. Это Вам так кажется , в связи с тем , что Вы стали модератором и взвалили на себя определенный груз ответственности... Нет, не кажется. Я давно читаю ваши гневные речи и выводы давно сделел, просто сегодня как-то пробило. Тем более вы нисколечки не нарушаете правила группы, поэтому чисто личные наблюдения. Что мы можем увидить в ваших речах. Вы либо обличаете Путина и его систему власти, либо ругаете все советское прошлое. В большинстве своих постов вы очень ярко и талантливо доказываете, все советское прошлое и российское настоящее есть зло. О прошлом сечас не будем, давайте о настоящем.Получается, что основная ваша мысли, Путин - абсолютное зло. Затем вы делаете следующее заключение: Народ поддерживает Путина. И вроде все. Но Логическое продолжение этой цепочки очень легко понять любому: если Путин - зло, а народ поддерживает его, значит НАРОД ТОЖЕ ЗЛО. Вот та мысли, которую можно легко углядеть. Dixi. |
Ну давайте еще раз !
---Десятки миллионов порядочных людей , получивших от своих родителей определенные моральные основы Стали Беспомощны . Надо было жить по *новым "законам" , а вернее по беззаконию ... И главное --нет ВЫБОРА... и это не вина ,это беда. Но были и те , у кого ВЫБОР был.-------Это мой пост. ----- А теперь Ваш:Т.е. по вашему получается, что был выбор либо "переродиться", либо уехать и сохранить свои "моральные качества". Не совсем так . Были десятки миллионов у которых ВЫБОРА НЕ БЫЛО, ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО ПОНЯТЬ... ОНИ НЕ МОГЛИ УЕХАТЬ. *ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ ЖИТЬ. Поэтому стали беспомощны и морально и материально. И я же подчеркиваю --это не вина ,это беда... Иначе откуда ненависть к демократам и любовь к Сталину... Но были и те у кого ВЫБОР был --так вот большинство из тех у кого ВЫБОР был, сделали его *не предав самого себя и свои моральные ценности. Соответсвенно можно сделать вывод, что те кто остался лишились всех своих положительных моральных качеств ... Не верный ВЫВОД ... Десятки миллионов из тех , у кого не было ВЫБОРА не изменили *своим моральным *устоям, не предали самих себя--но стали беспомощны материально и морально. Посмотрите Алексей , я написал пост и объясняю его содержание во второй раз. А Вы мне рассказываете -- что я хотел *сказать этим постом. Я *все же лучше знаю ,что я хотел сказать . Если Вы считаете , что моральные ценности в России по сравнению с СССР , не поменялись --аргументируйте Если Вы считаете , что в России сегодня существует верховенство Закона *,что нет всенародного взяточничества итд. итп. И последнее... Это может быть с каждым---иногда пробивает. Но не с модератором. Вы , Алексей ,почему-то вдруг решили ,что можете здесь писать свои личные наблюдения ---Вы ошибаетесь! Пишите пожалуйста по ТЕМЕ. Вы пример для остальных. |
Мне приходиться оправдываться ...Вы прокурор ,а я как бы преступник---очень некрасиво...
---- "...Нет, не кажется. Я давно читаю ваши гневные речи и выводы давно сделал, просто сегодня как-то пробило..." Вам не позволительно "пробиваться" Тем более вы ни сколечки не нарушаете правила группы, поэтому чисто личные наблюдения. Вам не позволительно свои личные наблюдения обо мне выставлять на форум--мы с Вами не в равных категориях... Вы--начальник ,я --обыкновенный форумчанин. Что мы можем увидеть в ваших речах. Вы либо обличаете Путина и его систему власти, Это верно. либо ругаете все советское прошлое. Это ложь *или Ваши неверные выводы , в связи с тем ,что Вы не знакомы со всеми моими постами. В большинстве своих постов вы очень ярко и талантливо доказываете, все советское прошлое и российское настоящее есть зло. Ложь и провокация . Это касается РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ и лично товарища Путина. Вы просто путаете " все российское" с Российской Властью. Я эти понятия разделяю --о чем писал десятки раз. О прошлом сечас не будем, давайте о настоящем.Получается, что основная ваша мысли, Путин - абсолютное зло. ВЕРНО. Затем вы делаете следующее заключение: Народ поддерживает Путина. И вроде все. Но Логическое продолжение этой цепочки очень легко понять любому: если Путин - зло, а народ поддерживает его, значит НАРОД ТОЖЕ ЗЛО. Вот та мысли, которую можно легко углядеть. НЕ ВЕРНО. Это Ваше продолжение логической цепочки. и не надо расписываться за других. Таких ПРАВ у модератора нет. Это Ваше личное понимание основанное на Ваших личных моральных качествах. Народ не может быть злом , народ не несет зло... Это касается всех *общественных формаций , религий , народов. Не старайтесь делать ВЫВОДОВ за других и за меня в том числе Лучше спросите ,если интересно... Или просто ВЫСКАЖИТЕСЬ по ТЕМЕ , а не по мне... |
:-( дорогие други, давайте "сходим" в другие страны * * *, посмотрим, как там живут простые *люди, как государство поддерживает свой народ в трудные годины...иначе незачем "ходить за три моря"...будем и здесь "толочь воду в ступе"...тем более, *скоро выборы и , что мы хотим от нашей власти,- будет зависеть от нас ( ведь мы хотим, чтоб нас услышали "верхи").
Пожалуйста, дайте "зеленый свет" *заморским гостям и нашим "Никитиным", кои побывали ТАМ и видели другие страны воочию. |
Татьяна,к сожаленью,во многих группах *и в этой тоже есть люди,для которых неважна новая информация.Такое впечатление,что весь смысл "заходов" в группу видят не в разговоре по существу,а в том,чтобы цепляться к словам друг друга.АА - отдельный случай,он как зеркало утрированно отражает эти симптомы.Изо всех сил пытаются вычитать из постов то,чего человек и не думал писать и осудить за несказанное..Александр Винницкий не зря обратил на это внимание.Ведь,это очень странно,что человек,у которого максимально логичные посты,наполненные и информацией и размышлениями,вынужден повторят их ,комментируя каждое свое предложение.Казалось бы, в этой теме мы можем со всем вниманием выслушать человека,который хорошо знает плюсы и минусы нашей жизни и "там".Вместо этого,какие-то претензии лично к нему.Мы никогда ничему не научимся,если без разбору будем отрицать всякий опыт только за то,что он пришел "оттуда".
|
Людмила, потому и создала тему, чтобы *мы, россияне, извлекли полезное и применили в своем житие-бытие, ведь сколько можно бороться с "ветряными мельницами" и "палками в колесах"...
|
Татьяна,нужная тема.Хотелось бы только,чтобы писали по теме,а не ругались друг с другом.
|
Всем привет! Один знакомый ГАИшник остановил авто с немцем за рулем за превышение скорости. Немец вел себя уверенно,улыбался. Но мой товарищ ради шутки, сказал,что отправит протокол *ему на родину в Германию. Немец переменился *в лице. Стал умолять не отправлять *и пр. Вывод: мы все одинаковые,у нас недостатки и достоинства,ценности и пр. Строгость и неотвратимость наказания заставляет нас быть лучше. Почему пример с ГАИшником?! Да потому,что мы это видим,нарушаем,нас наказывают,мы уходим от наказания и пр. *Все наглядно. Ужесточили наказания за проезд зебры - порлучите результат. Правительство борется с коррупцией?! Супер!!! Почему не наказывать пожизненно за крупные взятки. Почему не уголовная ответственность за употребление алкоголя за рулем? *Игра какая то...Вроде хотим победить,но как то не заинтересованно!!! Для мелкого бизнеса столько угроз. Шаг влево- штраф 30-40 тыс.руб. А чиновник нарушит - как с гуся вода. А *борьба с преступностью?! *Но ведь есть *люди,тонко и *четко понимающие проблемы. *Жаль,но бездарность просто поглотила все сферы нашей жизни. А роль личности чрезвычайно велика в истории.
|
В советское время ПРОЩЕ было найти работу по душе.
В советское время искали работу в соответствии со своим образованием.. на кого выучился на того и работай Т.е. во многом выбор человеком совершался еще в школьные и студенческие годы... 17 лет!!! Какой выбор может сделать человек в этом возрасте? Но выбор советского человека отличался от выбора современного человека тем что на него(на выбор) сильное влияние оказывала идеология государства... хотя и за тепленькими местечками тянулось не мало народу :) В совке существовала очень мощная программа пропаганды труда... любого труда, тяжелого и физического в том числе... иначе откуда такое рвение к баму и целине? заставь сейчас молодежь отправиться пахать ) вигвам покажут и пойдут учится на юристов :-D Я бы не сказала что выбор профессии в советское время был основан на "выборе души", он был основан на выгоде самого государства, куда партия сказала там и выбрала душа :-D Но а сейчас... никто ничего не решает, не пропагандирует, и народ как-то сам приходит к выводам о правильности своего выбора... хотя нет.. пропаганда есть, но не созданная специально для этих целей, а созданная для других целей, для развлекаловки в СМИ...тупые передачи, фильмы-сериалы... все это косвенным образом влияет на выбор людей. Кто сейчас герои у нас в фильмах? Помните фильмец "Бригада"... вот уж наплодил "фанатов".... осознанно то конечно мы понимаем что есть фильмы-сказки, а есть реальность... однако подсознательное влияние еще никто не отменял и оно на самом деле намного сильней действует чем открытая пропаганда. |
Катерина,удивляете тем,что "со знанием дела" судите о том,что Вы не знаете и знать не можете,а тех,кто жил и работал в советское время,обвиняете в рассказывании сказок.
Поскольку тема о том,как организована жизнь не в других временах,а в других краях,надеюсь,что непосредственные участники этой жизни появятся в теме. |
А РОЛЬ ЛИЧНОСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО
ВЕЛИКА В ИСТОРИИ. (E) сегодня пост 17:41(Y) так почему КАЖДОМУ не быть ЛИЧНОСТЬЮ ?.. пусть каждый и будет личностью , пусть не великой и не ждет "барина, который рассудит" |
Катерина,удивляете тем,что "со знанием дела" судите о том,что Вы не знаете и знать не можете
Людмила, Вы с чем-то не согласны из того, что я пишу? давайте обсудим :) |
Вот все таки интересно, почему русские так любят преклоняться перед всем иностранным, откуда это такое подобострастие, почему мы должны подражать другим странам, при этом напрочь отрицая свое родное? Причем, даже если брать чужой опыт, то почему то перенимаем самые отрицательные черты. Мы не можем научиться соблюдать порядок как немцы, но стремимся легализовать однополые браки как голландцы. А зачем? Не пора ли уже перестать жить чужим умом или научиться перенимать только положительные качества.
|
…..17 лет!!! Какой выбор может сделать человек в этом возрасте?
А сегодня может выбрать , учитывая дополнительный фактор без лохматой руки выпускник не может устроится по специальности! В совке существовала очень мощная программа пропаганды труда Не только пропаганда но и возможность работать, согласно своему выбору работы в отличии от сегодняшней реалии: в продавцы , охранники, на севера или на биржу, вот и весь сегодня выбор в большинстве регионов! заставь сейчас молодежь отправиться пахать Если *народ будет знать что за свой труд он будет получать зарплату без всякого обмана народ пойдет работать, посмотрите объявления хорошие фирмы объявлений не дают у них очередь на работу ! Я бы не сказала что выбор профессии в советское время был основан на "выборе души Напишу просто ложь пущенная дерьмократами, каждый имел возможность выбора, не взирая от его происхождения, колхозник или рабочий. Но а сейчас... никто ничего не решает, не пропагандирует, и народ как-то сам приходит к выводам о правильности своего выбора... В смысли торговля, шоу бизнес или юриспруденция? А остальные за бортом пропаганды? Кто сейчас герои у нас в фильмах? А что было плохого в Советских фильмах? Там что пропаганда насилия, разврата или преступности? |
Алексей, Вы правы, что пора жить своим умом *и брать только хорошее из *общественно-политической жизни других стран. Да и многие так думают , но... "но, пошла...", - стегнув лошадь кнутом...
вспомнилась эпоха Петра Великого и как он "перелопатил" *уклад тогдашнего жития-бытия... с родной сестрою *бился за престол не на жизнь, а на смерть вот ежели б осталась Софья царицей, то как бы развивалась Русь?..(ch) |
Воот... Все от Петьки пошло. Нефиг было окно прорубать. Из него к нам вся зараза и полезла. Надо было форточку, чтоб подглядеть ежели что нибудь нужное, да свое ненужное выкидывать.
|
:-D Алексей, так бы и смотрели в эту форточку...пока нос не прищемили более расторопные, чем бояре длиннокафтанные;-)
|
пока гости заморския думают, впустить наш "кораблик" *к себе али нет...поговорим о себе, родимых...Сергей, а , как Вы относились к девченкам 60-70-х в юбочках 20 см от талии?;-)
|
Вот и нашелся такой "расторопный". В итоге в итоге если иностранец, то ему сразу в ноги кланялись и в рот смотрели. Че ляпнет - так сразу истинной обывали и выполняли недумая.
Длинные кафтаны, кстати. прекрасная одежда для русской погоды. |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT. |