![]() |
«Общества, которые мы сегодня называем «слаборазвитыми», являются таковыми не в силу своих собственных действий, и было бы ошибочно воображать их внешними или индифферентными по отношению к развитию Запада.именно эти общества посредством их прямого или косвенного разрушения в период между XVI и XIX вв.,
|
*На деле, не было и нет развития Запада «с опорой на собственные силы», которое «отстав шие» страны могли бы взять в качестве примера и воспроизвести на своей почве. Современная западная «цивилизация» с самого начала представляет собой уродливое сращивание двух миров, которое исключительно из идеологических целей представляется как «развитые» и «развивающиеся» страны. Возникновение этой связи с образованием колоний и, затем, современного капитализма, было поворотным пунктом и необратимым событием, предопределившим судьбу «отставших» стран. В своей «Структурной антропологии» К. Леви-Стросс пишет:
|
Непрерывно повторяемое приглашение «следовать путем Запада» противоречит и исторической реальности. Достаточно упомянуть труды историков Индии и Египта (по понятным причинам малоизвестные в России — они не укладываются в евроцентристскую схему марксизма), показавших, что именно европейские колонизаторы целенаправленно разрушали структуры капитализма, возникавшие в этих странах и весьма сходные с теми структурами, которые сложились в Японии в результате реформы Мэйдзи (Япония сумел их сохранить, создав «железный занавес»). В Египте эти структуры начали складываться при активном участии мамелюков начиная с XIV века, достигли зрелости к началу XIX века и были подорваны экспедицией Наполеона, а затем демонтированы после интервенции европейской коалиции в 1840 г. В Индии капитализм был подавлен, а затем систематически ликвидирован английскими колонизаторам
|
Елена, трудно с Вами не согласиться..(Y) (F) (F) (F)
|
Елена, трудно с Вами не согласиться..
Да это не я, это Кара-Мурза. Хотя правильно понять прочитанное-это тоже надо уметь. А то ведь чаще всего: смотрю в книгу, вижу... сами знаете что. |
Елена, я про индейцев ...пока мой пост дошел...то смысл ушел)
|
В принципе и Кара-Мурза прав
|
Да треп это все! Про уродливую западную цивилизацию и тп..Это частное мнение бывшего ведущего новостной программы на канале НТВ.
У меня такой вопрос.Если так называемые страны Третьего мира,со всей своей Культурой,наукой и историей выставляются в цвете обиженных и униженных,а Запад в качестве поработителя - то как эти страны,имея вековой опыт бытия сумели попасть под колонизацию Варваров Запада? И такой еще момент,мне всегда "нравились" люди,ворошащие стог сена,под флагом поиска исторической справедливости..Я живу в СОВРЕМЕННОМ мире и поднимать дела 10-20ти вековой давности не мое Хобби (не сочтите за невежество)..Лично мне неинтересны эти страны,беспомощные и нищие чернокожие люди,люди,проповедущие экстремисткий ислам с поясом смерника на животе,вечно находящиеся в поиске исторической справедливости! Я против всего этого,как на территории России,так и на территории Европы. |
Далеко не весь бывших колониальный мир является равивающимися странами. Ю. Корея, Малайзия, Саудовская Аравия, эмираты, Катар, Бахрейн, Сингапур вовсе не являются ни рынком дешевого сырья, ни рынком дешевой рабочей силы. Все зависит от того какое направление в своем развитии взяли бывшие колонии. Можно как в Кувейте строить экономику (на нефти) а можно как в Нигерии (на такой же нефти). Несколько лет тому назад в Зимбабве повыгоняли с земли белых фермеров - результат- земля запусщена, скот забит.
|
паровоз- двигатели внутреннего и внешнего сгорания
- автомобиль - микроволновку - телефон-телеграф-телевизор Я бы посмотрела, как это они все изобрели бы, считая римскими цифрами, без кастрюль и канализации. Плавая по уши в дерьме, не до паровозов было. |
Несколько лет тому назад в Зимбабве повыгоняли с земли белых фермеров -
Про Зимбабве я уже писала. Что сделал запад? обьявил эмбарго на сельхозпродукты. Самое главное, что они это же делают с нашей страной, а мы продолжаем это приветствовать и оправдывать.Разве 90е не показали, чего стоят их внедрения демократии. Т.е. наши люди вдруг стали глупыми и ленивыми? *еще лет 10 демократии и у нас народ читать не будет уметь. Так что не надо с пренебрежением смотреть на 3й мир. Сами уже недалеко. |
Земля принадлежавшая белым фермерам в Зимбабве запущена вовсе не из за санкций к Зимбабве. Она просто НЕ обрабатывается, инвентарь раграблен, постройки разрушены, техника приведена в негодность, работавшие на этой земле наемные работники остались без средств к существованию. Да кстати и эмраго и все остальные санкции были введены До того как изгнали белых с земли.
|
обьявил эмбарго на сельхозпродукты. Самое главное, что они это же делают с нашей страной,
_______________ Я не спец, поэтому просто хотелось бы узнать, а что запрещают России экспортировать? Какую сельхозпродукцию? Это просто вопрос без какого либо подтекста. |
Разве 90е не показали, чего стоят их внедрения демократии. Т.е. наши люди вдруг стали глупыми и ленивыми?
___________________ Сложный вопрос... Они вводили ИХ демократию и в Японии, именно ВВОДИЛИ насильно. Результат вроде неплохой... |
Они вводили ИХ демократию и в Японии, именно ВВОДИЛИ насильно. Результат вроде неплохой...
Ну, во первых Япония это не Зимбабве. Япония -часть золотого миллиарда, их оплот в Азии. Японию, как и ФРГ, как и Ю.Корею поддерживали в противовес соц. странам. Нужно было показать, что капитализм лучше социализма. Мы частью этого клуба не являемся, и нам это ясно показали. Как бы наше правительство и интелехенты не наклонялись перед западом, им постоянно показывают их место у параши.От нас нужны только наши ресурсы. |
Японию, как и ФРГ, как и Ю.Корею поддерживали в противовес соц. странам. Нужно было показать, что капитализм лучше социализма
__________________ Вот меньше всего их заботил в этом деле вопрос демонстрации преимуществ капитализма, просто создали систему позволявшую НОРМАЛЬНО развиваться государству, ее эту систему не изобрели как "социализм", это естественное следствие развития общества. Да и кому показывать? Голландцам? Шведам? Они и так не мечтали о "социализме". А если странам 3 мира, то населению этих стран узнавало о существовании "социализма" только тогда когда какой нибудь Бокасса им об этом заявлял, да и тои врядли они это понимали. |
От нас нужны только наши ресурсы.
___________ Ресурсами торгуют все у кого они есть. Даже ну ооооочень развитые страны. Кстати в США поступает из России всего 7% от общего количства ввозимой к ним нефти, основными поставщиками нефти для США являются Канада, Мексика, Нигерия. |
Водительским Удостоверением и все это Платно ,
Тем самым Подчеркивая что все вы выполнили свою миссию Развал произашёл и Рынок сбыта открылся Как ГДР так иРоссия с столи подталкивать Эканомику Вывозя Автомобили подерженые из Германии иснабжая свой рынок новыми . И так вовсех сферах производства . А теперь Все Путин Закрыл Границы . и Германия села тоже в Калош Что пришлось строить На территории России заводы |
В том что Капитализм и Социализм два противостояния думаю и говорить не стоит . Тому есть масса примеров
Один из них. Почему с85 года интенсивно стали выезжать немцы из СССР ? Тем самым подорвали сельскохозяйственую Структуру и вомногих отрослях где Работали эти кадры и места передовались приемствено от отца до сына . Обнаружелось что нет подготовленных кадров именно Рабочего класса да и инжинерный состав тоже стал не востребован .А Германия брала , и250000 в год Но только распался СССР и сразу сократили прием Народа и ввели все возможные припоны Как знание Языка , ПризнаниеДиплома через Эгзамен , Тоже самое с |
Россия живёт до сих пор без канализации, с сортирами на улице. Именно в таких условиях и создавались первый спутник и ракето-носитель. И без кастрюль обходятся до сих пор, глиняными и чугунными горшками.
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) |
Света язнаю что это чейто Пост
Но насчет Глиняного горшка я вам завидую не говоря уже о Русской печке . Ребята Отдалбы все За Борщь что сварен В печи и в Глиняном или чугунном Котле . И когда небудь вы это тоже поймете |
У нас на Сахалине горшками не пользуются...и печей русских тоже нет...но в Сибире, в Шушенском...у моей многочисленной родни...кое-у кого они есть...Что правда, то правда!...В русской печи, в чугунках и горшках...пища получается отменная!
|
Жила европа во мраке тысячелетие, жгли друг друга, дерьмо из окон на улицы выливали,- ОООО!!!! как оказывается*-), видимо сейча развивающийся мир пример чистоплотности и благородства и воще не писают и не какают, все с вами понятно -желаемое за действительное , хорошую вы подмогу окажите тем кому она действительно нужна - от ваших забот все зубы повылетали - так говорят
|
и этим самым они привязаны к Западу Полная зависимость
Так что Не вовсем виновен Капитализм Западный Они просто делают деньги и если этого народ пожелал то уже ничего не поделаешь Так и с Кострюльками И туалетамина дворе Пока не приедит Дядя и не покажет а Лучше еще исделает Сам так и будут бегать Во двор . |
Про Зимбабве я уже писала. Что сделал запад? обьявил эмбарго на сельхозпродукты. Самое главное, что они это же делают с нашей страной, а мы продолжаем это приветствовать и оправдывать.Разве 90е не показали, чего стоят их внедрения демократии. Т.е. наши люди вдруг стали глупыми и ленивыми?
------------------------------------------------------------------------- Лена! я согласен свами по многим позициям Но ! Что мешает производить для себя ? Совхозы Разволили,Фермеров что начинали с первого Колышка Тоже уничтожили . Ну ладно просто захватили и производят чтото ,так нет же Разрушили позабросили Технику в металолом сегодня погудели и ладно,Работать ни кто не хотит а Молодежпросто не приучина Все завозное , |
Ну ладно Иван это уже слишком ! Вопервых с56 года даже нам Немцам выдали Паспорта и никто никого не держал ,
Разве что Наши Родители не имели права Возвращаться в свои поселения от куда были высланны Хотя И ИНгушам и Чиченчам было это позволенно.. А точто Из Совхозов Говоришь Бежали Тоже не совсем Верно Уезжала молодежь Кто Учиться Кто просто в романтическом Кураже Хотя Если честно то Рабочие места были в Хорошем Совхозе дефицитны. и Только В осений период вовремя Уборки нехватало Механизаторов и техники для вывоза зерна И привлекалась даже Армия |
Иван Ты перепутал Времена Тогда небыло еще знакомо
Слово Гастарбаитер . А насчет Зарплаты незнаю как вЧерноземье Нов Казахстане В совхозах заробатывали Механизаторы поболее чем в городе тот же слесарь А Инжинерный состав получал везде одинаково . Зато у сельхоз Работника небыло проблем с Продуктами питания все свое и главное экологически чистое .И все из города ездили покупали там Мясо Колбассы ивсе такое Даже Хлеб потому как там всегда был лучше и вкусней |
Все уже свернули с заявленной темы.
Но в свете последних постов хочу рассказать одну историю..... Дело происходило (да и происходит) в Калужской губернии. Приехал дядя из нелюбимой всеми Масквы, купил у колхоза землю, технику пригнал хорошую.... сажает картошку и продаёт ЗА РУБЕЖ и в всякие фастфуды .... Рабочие не в сезон получают 25000 в месяц, за сезон 300000 - 500000 получают. Но есть одно НО... пить у него нельзя! Так сельские на него молятся... уровень потребления алкоголя в разы снизился! А вы всё говорите и говорите.... |
Верно Алексей ! Нужно просто чтоб ктото Организовал , и правил . Но для этого он Должен быть Прежде всего Местным . Другое лицо там просто выживут независимо как
и сколько платить будет Имею Опыт |
Внимательней мой пост прочтите!
|
Ваня Я не свалил Нас просто свалили , чтоб иметь то что мы сосдали . А нужны докозательство посмотри Фото что мне прислали правда это уже то что осталось от некогда Фермерского Хозяйства . А фермером я поехал из Города понимаешь Разницу притом что работал на вполне приличной Работе . Просто Вы не хотите Работать В деревнях вас больше прильщает мегаполис сосвоими ресторанами и казено и возможность гдето быстрых денег
|
Всем добрый вечер.
Что касается Ирана,то это готовилось давно.США хотели недавно протолкнуть через Совбез ООН резолюцию с ужесточением санкций против Тегерана,но все сорвал Китай. Дело в том,что Иран,хоть и явл.крупнейшим поставщиком нефти,своих НПЗ не имеет.Поэтому продукты перереботки нефти приходиться везти назад.США объявили,что любая фирма,продолжающая торговлю с Ираном продуктами нефтепереработки,станет объектом преследования со стороны США. Китай заявил,что он против(в Совбезе он имеет право вето). США тутже сделали Китаю публичную выволочку,и дали понять,что в этом случае Китай может подвергнуться международной изоляции. |
Но Пекин не испугался и заявил,чтов этом случае ответит такими же мерами в отношении фирм,кот.учавствуют в поставках оружия Тайваню.
А это означает,что под угрозой многомиллиардные контракты "Боинга",кот.производит ракеты "Гарпун" и хочет продать Китаю сотни своих самолетов.В их числе также "Юнайтед Технолоджис",продающая в Китай лифты,кондиционеры,и системы отопления. США пришлось отступить. |
Япрочел все правильно Ты просто меня не понял если Твой Дядя возьмет мою Фамилию и приедит туда из Германии то услышет противоположное чтосказал Ваня Понаехали тут Фашистыяже говорил знакомо это уже и только в Ноябре прошлого года . Продал свою Фирму в России , А постоянно там находиться неимел права по двум причинам Вопервых это точто ктото должен из Германии поставлять Запчасти
А второе что без прописки, просто открывал Визу на месяц ито каждый раз такие припоны . |
Ну,а насчет конца для Америки,врядли.
Несмотря на то,что темпы эмиссии там сейчас небывалые,напоминают ВД,конкретно 1931. Кстати,многое напоминает ту ситуацию-хотя бы то,что страны PIGS(так их назвали Западные журналисты)-Португалия,Италия,Греция,Испания-находятся в преддефолтном состоянии. Платить за них,видимо,придется Германии и Франции. Меркель уже недовольна. Также находятся в зоне риска Украина,Румыния,Англия,Бразилия,Венесуэла и Дубай. Для сравнения:госдолг США-88% от ВВП,Англии-100%,Италии-114%,а Греции-вовсе 132%. Кстати,одним из условий према страны в ЕС-госдолг меньше 60%. Пузырь может лопнуть в любой момент,и где угодно. Это и будет второй волной кризиса,о кот.говорили в Давосе. Ведь причины,вызвавшие кризис,никуда не делись-затишье перед бурей? |
Вот интереснокнига Дж.Гэлбрейта о ВД(1929/39).
Он приводит массу высказываний тогдашних эклномистов,чиновников и финансистов о том,что дно-вот-вот будет достигнуто,что кризис заканчивается. Члены Гарвардского экон.сообщества 2 ноября 1929 заявили,что"данная рецессия,проявляющаяся как на фондовом рынке,так и в бизнесе,не явл.предшественником эконом.депрессии.""Тяжелая депрессия,кот.мы пережили в 1920-21 находиться за рамками вероятности." 18 января 1930-Имеются признаки,что самая тяжелая фаза-позади." 30 августа 1930"депрессия уже исчерпала свои силы". 15 ноября 1930"мы приближаемся к концу нисходящей фазы депрессии". А ведь эк-ка США окончательно вышла из ВД только к концу 1940,на военных заказах. |
Вот еще момент,сходный с 1930-ми:
Торговля по клирингу,без исп.мировой валюты. Теперь это называется "своповыми соглашениями" между Центральными банками.Вытеснение долларов из международной торговли? Тогда было также,страны торговали,обходя фунт. Китай тут лидирует. Механизм прост:договор с конкретной страной о взаимном открытии счетов в Центральных банках.Китай дает партнеру свои юани на опред.сумму(в долл.) и партнер переводит опр.сумму своей валюты китаю.Таким образом,страна-партнер КНР может купить в Китае все за предст.кредит в юанях,и Китай может приобрести товары у парнера за его валюту. Еще один момент-многополярный мир. Предвестник войны? Ведь когда в мире несколько центров силы,борьба между ними очень возможна. |
Идеальный вариант-двухполярный мир,как было с 1945 по 1991.
В мире два центра силы,СССР и США,у каждого центра силы-свой военный блок. Равновесие было нарушено. Китай пока не может занять место Союза,сил не хватает. Может,лет через 5-10. Но нам от этого не легче.*-) |
Замечал не однократно Сабака наподает только на двигоющуюся цель , но стоит тои остановится теряет интерес . Так и между нашими странами Развалив СССР
они Сами потеряли ореентир что дальше делать Вот по этой причине и Кризис И равнодушие народа нет Цели ,идет рудинное обывательская Сужествование . |
Все абсолютно верно,Александр.
Но беда ещё в том,что,когда распался Союз,капитал стал сокращать пособия,платить высокие з/п в ЕС и США. Полюс-то исчез.*-) |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT. |