Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Психология раба или , кто такой свободный человек... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14372)

Irinka 12.12.2009 17:03

У каждого израильтянина во внутреннем паспорте есть прописка. Это нужно, потому что по адресу дается скидка: земельный налог в разных районах выше или ниже, работа оплачивает проезд домой, и так далее.
Небольшое отличие: израильтянин сам выбирает, какой адрес поставить в паспорте.

В Японии есть понятие и система регистрации по месту жительства. При этом человек может жить в совершенно в другом месте или за границей. Но каждый зарегистрирован по определенному месту жительства - дети обычно по месту жительства родителей. Никаких последствий проживания в другом месте нет. Живи где нравится.
Еще есть понятие собственно места жительства. Смена его происходит элементарно - заявление в регистрирующий орган (не полиция, боже упаси), а отдел в мэрии. Ну и все. Есть еще нюансы, но русским людям это сразу не понять.

вот поискала в нете...:
В США прописка есть. Внутренний бумажный паспорт заменяет пластиковая карточка - водительские права, на котором этот адрес записан. Или ID card, кому прав не надо. Спрашивают эту карточку очень часто, и совсем не для подтверждения прав на вождение - в тех местах, где в России просят паспорт, ее уж точно требуют.
Так что те, кто против прописки, вы в Эквадор поезжайте. В США вам будет плохо.

Irinka 12.12.2009 17:07

На самом деле вариант прописки существует почти во всех странах. Только два отличия:
1. Она носит уведомительный характер и делается за 10 мин без очереди. Заполняется один балнк и все.
2. Она делается во благо жителей данной местности, чтобы городские службы знали, сколько строить школ в этой районе, сколько иметь на дежурстве машин скорой помощи и пр.
В экс-СССР же все поставлено с ног на голову.
Конечно, это в некоторой степени инструмент контроля. Но иначе будет бардак.

Irinka 12.12.2009 17:08

А в Европе практически везде есть. И прежде всего это связано с социальным страхованием, медициной, пенсией и пр. без регистрации/прописки не получить полиса, не получить вид на жительство, ни снять квартиру.
В италии называется rezidenza.

Абрашкин 12.12.2009 17:10

Так что те, кто против прописки, вы в Эквадор поезжайте. В США вам будет плохо.
Юля , вы объясните это нашим соотечественникам, которые перемещаются в москве...без регистрации...они вам много ласковых слов скажут, по этому поводу :-D

Irinka 12.12.2009 17:12

Валерий, в данном случае я написала, что это не мои слова...я это нашла в инете...для дальнейшего обсуждения. Да, я собственно не отстаиваю прописку, я говорю, что пока есть этот закон - его ОБЯЗАНЫ соблюдать, вот добивайтесь отмены...никто и слова не скажет.....

Абрашкин 12.12.2009 17:17

Да, я собственно не отстаиваю прописку, я говорю, что пока есть этот закон - его ОБЯЗАНЫ соблюдать, вот добивайтесь отмены...никто и слова не скажет.....

Рабы не будут добиваться ничего, из устраивает такая жизнь..

Irinka 12.12.2009 17:17

Я прекрасно вижу практические минусы регистрации....опустив громкие слова СВОБОДА и РАБСТВО....Живет девушка у парня в Москве, сама из Питера (пример) поженились...ей надо нестись по месту прописки и менять паспорт...

Irinka 12.12.2009 17:18

Кстати тоже прочитала в инете, что этим понятием мы обязаны Сталину: Закон о прописке ввёл И.Сталин,в 1932 году, чтобы кулацкий элемент не мигрировап в города.

Веденяпин 12.12.2009 17:18

обязаны соблюдать а этому способствует жёсткий контроль

Irinka 12.12.2009 17:19

А, что вы к рабам прицепились?? Вы не раб?? Вот и флаг вам в руки и барабан на шею....- добивайтесь...в чем проблема????

Веденяпин 12.12.2009 17:19

для нормального человека быть рабом -позор

Irinka 12.12.2009 17:21

Для нормального человека иметь шизоидальную навязчивую идею - это клиника.

Абрашкин 12.12.2009 17:22

А, что вы к рабам прицепились?? Вы не раб?? Вот и флаг вам в руки и барабан на шею....- добивайтесь...в чем проблема????
Нашли, молодого....я только посылать могу, сам никуда нехожу...(H) Вам, молодым жить дальше...

Irinka 12.12.2009 17:23

Нашли, молодого....я только посылать могу, сам никуда нехожу... Вам, молодым жить дальше..(E)
без комментариев.......

Веденяпин 12.12.2009 17:26

у нормального человека нет навязчивых идей потому он и нормальный

Irinka 12.12.2009 17:28

конечно )

Абрашкин 12.12.2009 17:30

Только рабы ,всем ,всегда довольны...

Irinka 12.12.2009 17:34

А когда наоборот???? Всем всегда недовольны?? Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.

Агент 12.12.2009 17:41

Миронов. Регистрация необходима для свободы ... других. Терроризм, преступность, уплата налогов, мед. помощь....
Кстати, в "цивилизованных" странах контроль за гражданином на порядок сильнее.
Так что регистрация и "рабство", которое в мозгах - понятия разные.

Веденяпин 12.12.2009 17:44

рабством может быть доволен только мозахист а свою долю исходя из своего вложенного труда и полученного результата должен получить каждый не клок сена а то что на самом деле заработал

Веденяпин 12.12.2009 17:45

да порядок и менталитет разные вещи

Агент 12.12.2009 17:53

Знаменитый Зураб Церетели сменил амплуа и решил осчастливить столицу очередной скульптурной группой на современную тему.
Новымпроизведением мэтра будет фонтан "Дядя-омоновец, разрывающий пастьписающему мальчику за отсутствие московской регистрации".

Irinka 12.12.2009 18:18

Во всех делах при максимуме сложности
Подход к проблеме может быть один
Желанье-это тысяча возможностей
А не желанье-это тысяча причин.(ch)

Веденяпин 12.12.2009 18:34

в точку

Абрашкин 12.12.2009 21:01

Миронов. Регистрация необходима для свободы ... других. Терроризм, преступность, уплата налогов, мед. помощь....

Вот под это вас всех и подгоняют...Спробуй потом возрази, что вы не имеете право меня досматривать или останавливать. Тебе тут же тыкнут закон о борьбе с тероризмом..

Абрашкин 12.12.2009 21:03

Пацаки и чатлане...одним словом *-)

Веденяпин 12.12.2009 21:09

в законе о досмотре всё прописано и каждый понимает его необходимость закон вполне можно сравнить с грамотно составленным договором который составляют две стороны учитывая и цели и интересы сторон и обоюдное согласие

Абрашкин 12.12.2009 21:15

в законе о досмотре всё прописано и каждый понимает его необходимость закон вполне можно сравнить с грамотно составленным договором который составляют две стороны учитывая и цели и интересы сторон и обоюдное согласие

Ростислав, а как же булыжники....:-D Или уже нередумали...решили всётаки по закону жить ?

Веденяпин 12.12.2009 21:18

кстати в детсве помните выходили во двор затевали игру какую нибудь с определёнными правилами и каждый их и знал и при этом знал и что он должен делать были и те с кем неполучалось игры или не интересно было с ними играть их ещё хлюздами называли Государство это конечно более взрослое скажем так создание и здесь уже тех кто начинает действовать не по правилам не хлюздами называют а преступниками или просто- дерьмом

Абрашкин 12.12.2009 21:23

Государство это конечно более взрослое скажем так создание и здесь уже тех кто начинает действовать не по правилам не хлюздами называют а преступниками или просто- дерьмом

Так получается, если вы станете кидать булыжники, в представителей власти, то кто из вас хлюзда ? Ведь нарушение закона будет с вашей стороны, а закон это типа обоюдного договора и вы получается его нарушили ( а не государство) *-)

Веденяпин 12.12.2009 21:25

если меня досматривают перед полётом в самолёте здесь всё нормально булыжника не требуется просто надо понимать что способствует благополучию в обществе а что нет есть ситуации когда булыжник необходим и может изменить ситуацию в нужном направлении

Веденяпин 12.12.2009 21:33

закон это обоюдное согласие если это не так тогда проблемы если мне предлагают несовершенный закон я на него не буду соглашаться могут вообще издать закон что б я был совсем согласен и что я должен слепо его исполнять Сама милиция признаёт что закон о самообороне у нас не совершенен значит надо полагаться на своё здравомыслие так будет для меня я думаю лучше

Абрашкин 12.12.2009 21:34

Помните советское время...какие были досмотры..(dt).и какие сейчас :-O и не только на самолёт! Сейчас везде досмотрят ...дальше будет только хуже. Доверия нет, всё на контроле. Половина страны охранники и проверяющие. Правильным путём идём товаищи....(v)

Абрашкин 12.12.2009 21:38

закон это обоюдное согласие если это не так тогда проблемы если мне предлагают несовершенный закон я на него не буду соглашаться могут вообще издать закон что б я был совсем согласен и что я должен слепо его исполнять Сама милиция признаёт что закон о самообороне у нас не совершенен значит надо полагаться на своё здравомыслие так будет для меня я думаю лучше

Ростислав, как бы это небыло печально , но не укого нет права выбора, подписывать эту сделку с государством или нет... Здесь у нас не спрашивают. Поэтому отказавшись играть по правилам, вы остаётесь вне закона...

Веденяпин 12.12.2009 21:41

государство законы не пишет их пишут люди не всегда компетентные в этом деле и вот именно наше личное здравомыслие которое находиться нашем частном пользовании помогает или не зависеть от их не компетенции или просто избавиться от них сегоднянекоторые используют законы в своих целях такие уж у нас законы но благополучия в обществе от этого не будет конечно а вот большинство всётаки страдает от этого неблагополучия есть кому и булыжники брать и их на всех хватит

Веденяпин 12.12.2009 21:49

государство попросту коллективная деятельность и совсем не тюремного типа цель этой деятельности ОБЛЕГЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ по многим направлениям и в правовом плане право жить достойно есть УЖЕ у каждого человека с рождения Если какой нибудь Пупкин Вам поганит жизнь Вы конечно не оставите всё как есть а если этот Пупкин будет в администрации работать и будет точно так же поганить Вам жизнь Вы в этом случае просто руками разведёте

Веденяпин 12.12.2009 21:55

кстати дума задумывалась и как право выбора власти и как препятствие если вдруг на должности президента окажиться кто то вроде Сталина так что право выбора у нас есть официально другодело всё ли в порядке с этим правом а демократия это и есть то что даёт осуществиться праву выбора но опять же по идее. на западе на демократию пока не жалуются наоборот говорят что лучше пока ничего не придумано

Веденяпин 12.12.2009 22:00

а может просто с дерьмовой сущностью связано вот и использует служебное положение не по назначению не понимая что для дерьма другое место предназначено

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT.