Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Архипелаг гулаг будет изучаться в школах. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14221)

Абрамчук 28.10.2010 13:23

Уж такие очевидные вещи , как примерные даты в хронологии войны надо знать . Это все равно , что утверждать , что ВОВ началась на Халхин -Голе .

Аринкин 28.10.2010 13:23

Тёзка, я не сижу историю по худ. произведениям.============== Ты её просто не знаешь , хлопец . Вам - ДВА !!!

Ну-ну, знаток, ни источников и ляпы в датах. :):):)

Аринкин 28.10.2010 13:24

Уж такие очевидные вещи , как примерные даты в хронологии войны надо знать . Это все равно , что утверждать , что ВОВ началась на Халхин -Голе

*Не крутись, ошибся на полгода с чехословацким мятежом.

Аринкин 28.10.2010 13:28

Современные историки подчеркивают национально-патриотический характер борьбы Белого движения * * * * * * * * * * * * * * Историки--люди подневольные, что им скажут, то и напишут. Почему, то Черчиль(современник тех событий) считал Колчака представителем СВОИХ интересов? Вы "Мировой кризис" читали? Думаю нет.

Аринкин 28.10.2010 13:30

Раз не читали, значит я вам поцитирую интересные места про "патриотов": Военные бунты повсюду, — за исключением только одного Онежского округа, который целиком перешел на сторону большевиков, — были подавлены энергичным вмешательством одного польского батальона и нескольких отрядов британской пехоты. Но с этих пор на все эти местные войска численностью от 25 до 30 тыс. человек, которые организовали союзники, не только нельзя уже было полагаться, но они представляли, безусловно, очень большую опасность

Абрамчук 28.10.2010 13:33

Пардон , тезка , вам не два - мятежь начался в июне , но сути это не меняет , не Чехи начали гражданскую войну , они явились лишь катализатором восстания на Востоке России . А Каледин , Дроздов , Деникин - вот истинные родоначальники белого движения .

Абрамчук 28.10.2010 13:35

Ядром Белого движения на юге России стала Добровольческая армия, созданная в начале 1918 г. под руководством генералов Алексеева и Корнилова в Новочеркасске. Районами первоначальных действий Добровольческой армии были Область Войска Донского и Кубань. После гибели генерала Корнилова во время неудавшегося штурма Екатеринодара командование белыми силами перешло к генералу Деникину. В июне 1918 года 8-тысячная Добровольческая армия начинает свой второй поход на поголовно восставшую против большевиков Кубань[37]. Разгромив кубанскую группировку красных в составе трёх армий (около 90 тысяч штыков и сабель), добровольцы и казаки 17 августа берут Екатеринодар, а к концу августа полностью очищают территорию Кубанского войска от большевиков (см. также Развёртывание войны на Юге).

Абрамчук 28.10.2010 13:38

Так , что ГВ началась не в июле 18го , а гораздо раньше , а Фактически в ноябре 17 го . Когда тысячи казаков , офицеров , монархистов , и т.д. Ринулись в Ростов и Новочеркасск .

Аринкин 28.10.2010 13:39

26 мая, читаем У. Черчиля: 26 мая первый эшелон чехо-словацкой артиллерии прибыл в Иркутск. Согласно договору с большевиками, у чехов осталось только 30 карабинов и несколько гранат для личной самозащиты. Когда поезд вошел на станцию, чехи оказались лицом к лицу с большим, намного превосходящим их отрядом красногвардейцев. Им было приказано в 15 минут сдать все оставшееся у них оружие. Пока чехи, почти сплошь безоружные, обсуждали положение на железнодорожной платформе, из станционного здания по ним был открыт пулеметный огонь. Но чехи не уступили. В это время подготовка Красной армии ограничивалась лишь изучением принципов коммунизма, казнью пленных и обычными актами убийства и грабежа. Со своими 30 карабинами и ручными гранатами чехи не только разбили наголову своих противников, но и взяли их в плен и обезоружили.

Аринкин 28.10.2010 13:42

26 мая, читаем У. Черчиля: 26 мая первый эшелон чехо-словацкой артиллерии прибыл в Иркутск. Согласно договору с большевиками, у чехов осталось только 30 карабинов и несколько гранат для личной самозащиты. Когда поезд вошел на станцию, чехи оказались лицом к лицу с большим, намного превосходящим их отрядом красногвардейцев. Им было приказано в 15 минут сдать все оставшееся у них оружие. Пока чехи, почти сплошь безоружные, обсуждали положение на железнодорожной платформе, из станционного здания по ним был открыт пулеметный огонь. Но чехи не уступили. В это время подготовка Красной армии ограничивалась лишь изучением принципов коммунизма, казнью пленных и обычными актами убийства и грабежа. Со своими 30 карабинами и ручными гранатами чехи не только разбили наголову своих противников, но и взяли их в плен и обезоружили.

Аринкин 28.10.2010 13:43

Вообще, дат много. Тот же Черчиль пишет: тот самый день, когда были приостановлены военные действия (2 декабря 1917 г.), генералы Корнилов, Алексеев и Деникин подняли на Дону контрреволюционное знамя

Абрамчук 28.10.2010 13:48

Ну , - наконец то . Согласился все таки .

Амстиславский 28.10.2010 13:49

Соломонов...зачем сливать тему..она ведь совсем о другом..напоминаю"Архипелаг Гулаг будут изучаться в школах"..при Чём тут Черчиль?

Аржавитин 28.10.2010 13:50

давно бы....

Аржавитин 28.10.2010 13:52

так тема была о архипелаге----я утверждаю что на последних страницах призыв мочить гебню---это тоже в школе проходить будут? под запись....и не смотреть во что одет...приоткрыл дверь и топором ...исаич так рекомендовал...или из ружжа...или ломом...вынужден повторить пост

Аринкин 28.10.2010 13:58

Извеняюст за Черчиля. Но все таки. Нет, тёзка, я согласился с датой, но начали не большевики. И у Черчиля это ясно показано. Касаемо темы--я уже написал. Пускай изучают. Много, кто что из уроков литературы вынес или выносят? Я вот написал,что прочитал в школе(см. начало). Может быть другие расскажут, что они в школе не из под палки читали и запомнили?

Аринкин 28.10.2010 14:08

Почитателям Солженицына: http://www.erlib.com/В._Алмазов/Сука_ты_позорная/1/

Алипьев 28.10.2010 14:15

Дети не должны изучать Солженицина!

Аринкин 28.10.2010 14:21

Евгений, они уже давно изучают. Правда пока что "Матрёнин двор". В принципе, мне этот рассказ отчасти понравился. Хотя, кроме меня в классе, его толком ни кто не прочитал.

Алипьев 28.10.2010 14:21

Солженицин в своих трудах приложил огромную роль в развале страны. Он понял это только перед смертью, но было уже поздно. Поезд ушел.

Аринкин 28.10.2010 14:22

Дети не должны изучать Солженицина!

Кстати, а они и не будут, я же писал ниже. А кто и что в школе изучал и запомнил? Да мало кто.

Андросенко 28.10.2010 14:26

Тут некоторые торгоши, а также внучки зэков, что-то *развякались на НКВД. Интересно, а как бы Вы быстро описались, если б в реале встретились с НКВДшниками? Жаль, что Вы не можете спросить у своих предков зэков. Смелые они сейчас, раскудахтались. Кстати у меня прадед устанавливал Советскую Власть в Оренбуржье и Средней Азии, так всякая белопузая мразь при одном упоминание его имени в штаны клала. *Он был отличным стрелком, прекрасно владел саблей, занимался джигитовкой и вообще был отличным командиром.

Алипьев 28.10.2010 14:26

Матренин двор я читал и Архипелаг Гулаг читал, не понравились. Скучные, неинтересные

Алипьев 28.10.2010 14:29

Да, все стали смелые и трактовать каждый по своему историю.

Андросенко 28.10.2010 14:29

Чекисты форево!!!!!!!!!!!! Уважаю !!!!!!!!!!!!!! Все только начинается !!!!!!!!! (H)

Аринкин 28.10.2010 14:31

Если мне память не изменяет, то зэку Солженицыну сделали операцию как раз в ГУЛАГЕ и прожил он долго после этого? Не сходиться с версией Пожарука, что охраники и расстрельщики дольше всех прожили. Мой дед(кстати от Пажарука я так и не услышал куда он записал его) 1918 г.р. умер в 1985. Настоящим и верным был коммунистом, фронтовиком(воевал с 1941 года). А вот зэк Солженицын, ровестник моего деда(воевал *аж с 1943 года в 4-линии от фронта, командую беспушечной батереей) прожил аж до 2008? Не, не сходиться версия Пажарука.

Алипьев 28.10.2010 14:37

Не сходиться! Солженицин выполнял политический заказ ЦРУ. Американцы делали большую ставку на диссидентов!

Аринкин 28.10.2010 14:37

Причём сам Исаич ещё и издеваться над людьми: А те, кто едут туда *умирать, как мы с вами, читатель, те должны пройти

непременно и единственно -- через арест. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смертник то наш, аж Советскую власть с ГУЛАГОМ пережил! :):):)

Андросенко 28.10.2010 14:38

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">зэка.

Андросенко 28.10.2010 14:38

Проблема Чекистов в том, что все честные, порядочные полегли в ВОВ. Пока некторые господа прохлождались в лагерях, эти ребята защищали Родину и гибли. Вот и получается, что сейчас модно быть внучком з

Аринкин 28.10.2010 14:42

Ага, сейчас Реузн строчит тоже нечно, выполняя уже британский заказ. Скоро и его в школе изучать будут :)

Всё Нипочем 28.10.2010 14:42

В КГБ СССР тоже служили нормальные люди.

Андросенко 28.10.2010 14:45

А я понял, почему все эти внучки зэков такие злые на Советскую Власть. В СССР при поступление в нормальный Вуз и на нормальную работу у человека выясняли, а не был *ли у него дедок преступником и соответственно всю эту шулупень сразу отсеивали, так вот они и обиженны до сих пор. (fr)

Всё Нипочем 28.10.2010 14:47

Боже упаси, чтобы Резуна -Суворова изучали.

Андросенко 28.10.2010 14:47

Кстати в ФСБ тоже служат нормальные люди. ;-)

Всё Нипочем 28.10.2010 14:48

Только у ФСБ связаны руки

Андросенко 28.10.2010 14:58

Ничего скоро развяжутся и тогда внучки зэков обос...ся, как их предки и будут молча сопеть и херово спать по ночам.

Амстиславский 28.10.2010 15:06

Резуна-Суворова..необходимо изучать в школах и учителей заставить(Y) (Y) (Y)

Винни 28.10.2010 16:35

Мой дед 1918 г.р. умер в 1985. Настоящим и верным был коммунистом, фронтовиком(воевал с 1941 года). А вот зэк Солженицын, ровестник моего деда прожил аж до 2008? Не, не сходиться версия Пажарука.--------(E) --------
----------------------------------------
Согласитесь, здесь возможны варианты. Например , условия жизни в США были лучше чем в СССР.

Амстиславский 28.10.2010 17:06

Мешков...Ну да если в ФСБ таки спецы как те еоторых наградили после провала в Америке..и которые спели вместе с Путиным"с чего начинается Родина":-O то ещё неизвесно кто "бос**ся" внучка или ФСБ(fr)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.