![]() |
Уж такие очевидные вещи , как примерные даты в хронологии войны надо знать . Это все равно , что утверждать , что ВОВ началась на Халхин -Голе .
|
Тёзка, я не сижу историю по худ. произведениям.============== Ты её просто не знаешь , хлопец . Вам - ДВА !!!
Ну-ну, знаток, ни источников и ляпы в датах. :):):) |
Уж такие очевидные вещи , как примерные даты в хронологии войны надо знать . Это все равно , что утверждать , что ВОВ началась на Халхин -Голе
*Не крутись, ошибся на полгода с чехословацким мятежом. |
Современные историки подчеркивают национально-патриотический характер борьбы Белого движения * * * * * * * * * * * * * * Историки--люди подневольные, что им скажут, то и напишут. Почему, то Черчиль(современник тех событий) считал Колчака представителем СВОИХ интересов? Вы "Мировой кризис" читали? Думаю нет.
|
Раз не читали, значит я вам поцитирую интересные места про "патриотов": Военные бунты повсюду, — за исключением только одного Онежского округа, который целиком перешел на сторону большевиков, — были подавлены энергичным вмешательством одного польского батальона и нескольких отрядов британской пехоты. Но с этих пор на все эти местные войска численностью от 25 до 30 тыс. человек, которые организовали союзники, не только нельзя уже было полагаться, но они представляли, безусловно, очень большую опасность
|
Пардон , тезка , вам не два - мятежь начался в июне , но сути это не меняет , не Чехи начали гражданскую войну , они явились лишь катализатором восстания на Востоке России . А Каледин , Дроздов , Деникин - вот истинные родоначальники белого движения .
|
Ядром Белого движения на юге России стала Добровольческая армия, созданная в начале 1918 г. под руководством генералов Алексеева и Корнилова в Новочеркасске. Районами первоначальных действий Добровольческой армии были Область Войска Донского и Кубань. После гибели генерала Корнилова во время неудавшегося штурма Екатеринодара командование белыми силами перешло к генералу Деникину. В июне 1918 года 8-тысячная Добровольческая армия начинает свой второй поход на поголовно восставшую против большевиков Кубань[37]. Разгромив кубанскую группировку красных в составе трёх армий (около 90 тысяч штыков и сабель), добровольцы и казаки 17 августа берут Екатеринодар, а к концу августа полностью очищают территорию Кубанского войска от большевиков (см. также Развёртывание войны на Юге).
|
Так , что ГВ началась не в июле 18го , а гораздо раньше , а Фактически в ноябре 17 го . Когда тысячи казаков , офицеров , монархистов , и т.д. Ринулись в Ростов и Новочеркасск .
|
26 мая, читаем У. Черчиля: 26 мая первый эшелон чехо-словацкой артиллерии прибыл в Иркутск. Согласно договору с большевиками, у чехов осталось только 30 карабинов и несколько гранат для личной самозащиты. Когда поезд вошел на станцию, чехи оказались лицом к лицу с большим, намного превосходящим их отрядом красногвардейцев. Им было приказано в 15 минут сдать все оставшееся у них оружие. Пока чехи, почти сплошь безоружные, обсуждали положение на железнодорожной платформе, из станционного здания по ним был открыт пулеметный огонь. Но чехи не уступили. В это время подготовка Красной армии ограничивалась лишь изучением принципов коммунизма, казнью пленных и обычными актами убийства и грабежа. Со своими 30 карабинами и ручными гранатами чехи не только разбили наголову своих противников, но и взяли их в плен и обезоружили.
|
26 мая, читаем У. Черчиля: 26 мая первый эшелон чехо-словацкой артиллерии прибыл в Иркутск. Согласно договору с большевиками, у чехов осталось только 30 карабинов и несколько гранат для личной самозащиты. Когда поезд вошел на станцию, чехи оказались лицом к лицу с большим, намного превосходящим их отрядом красногвардейцев. Им было приказано в 15 минут сдать все оставшееся у них оружие. Пока чехи, почти сплошь безоружные, обсуждали положение на железнодорожной платформе, из станционного здания по ним был открыт пулеметный огонь. Но чехи не уступили. В это время подготовка Красной армии ограничивалась лишь изучением принципов коммунизма, казнью пленных и обычными актами убийства и грабежа. Со своими 30 карабинами и ручными гранатами чехи не только разбили наголову своих противников, но и взяли их в плен и обезоружили.
|
Вообще, дат много. Тот же Черчиль пишет: тот самый день, когда были приостановлены военные действия (2 декабря 1917 г.), генералы Корнилов, Алексеев и Деникин подняли на Дону контрреволюционное знамя
|
Ну , - наконец то . Согласился все таки .
|
Соломонов...зачем сливать тему..она ведь совсем о другом..напоминаю"Архипелаг Гулаг будут изучаться в школах"..при Чём тут Черчиль?
|
давно бы....
|
так тема была о архипелаге----я утверждаю что на последних страницах призыв мочить гебню---это тоже в школе проходить будут? под запись....и не смотреть во что одет...приоткрыл дверь и топором ...исаич так рекомендовал...или из ружжа...или ломом...вынужден повторить пост
|
Извеняюст за Черчиля. Но все таки. Нет, тёзка, я согласился с датой, но начали не большевики. И у Черчиля это ясно показано. Касаемо темы--я уже написал. Пускай изучают. Много, кто что из уроков литературы вынес или выносят? Я вот написал,что прочитал в школе(см. начало). Может быть другие расскажут, что они в школе не из под палки читали и запомнили?
|
Почитателям Солженицына: http://www.erlib.com/В._Алмазов/Сука_ты_позорная/1/
|
Дети не должны изучать Солженицина!
|
Евгений, они уже давно изучают. Правда пока что "Матрёнин двор". В принципе, мне этот рассказ отчасти понравился. Хотя, кроме меня в классе, его толком ни кто не прочитал.
|
Солженицин в своих трудах приложил огромную роль в развале страны. Он понял это только перед смертью, но было уже поздно. Поезд ушел.
|
Дети не должны изучать Солженицина!
Кстати, а они и не будут, я же писал ниже. А кто и что в школе изучал и запомнил? Да мало кто. |
Тут некоторые торгоши, а также внучки зэков, что-то *развякались на НКВД. Интересно, а как бы Вы быстро описались, если б в реале встретились с НКВДшниками? Жаль, что Вы не можете спросить у своих предков зэков. Смелые они сейчас, раскудахтались. Кстати у меня прадед устанавливал Советскую Власть в Оренбуржье и Средней Азии, так всякая белопузая мразь при одном упоминание его имени в штаны клала. *Он был отличным стрелком, прекрасно владел саблей, занимался джигитовкой и вообще был отличным командиром.
|
Матренин двор я читал и Архипелаг Гулаг читал, не понравились. Скучные, неинтересные
|
Да, все стали смелые и трактовать каждый по своему историю.
|
Чекисты форево!!!!!!!!!!!! Уважаю !!!!!!!!!!!!!! Все только начинается !!!!!!!!! (H)
|
Если мне память не изменяет, то зэку Солженицыну сделали операцию как раз в ГУЛАГЕ и прожил он долго после этого? Не сходиться с версией Пожарука, что охраники и расстрельщики дольше всех прожили. Мой дед(кстати от Пажарука я так и не услышал куда он записал его) 1918 г.р. умер в 1985. Настоящим и верным был коммунистом, фронтовиком(воевал с 1941 года). А вот зэк Солженицын, ровестник моего деда(воевал *аж с 1943 года в 4-линии от фронта, командую беспушечной батереей) прожил аж до 2008? Не, не сходиться версия Пажарука.
|
Не сходиться! Солженицин выполнял политический заказ ЦРУ. Американцы делали большую ставку на диссидентов!
|
Причём сам Исаич ещё и издеваться над людьми: А те, кто едут туда *умирать, как мы с вами, читатель, те должны пройти
непременно и единственно -- через арест. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смертник то наш, аж Советскую власть с ГУЛАГОМ пережил! :):):) |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">зэка.
|
Проблема Чекистов в том, что все честные, порядочные полегли в ВОВ. Пока некторые господа прохлождались в лагерях, эти ребята защищали Родину и гибли. Вот и получается, что сейчас модно быть внучком з
|
Ага, сейчас Реузн строчит тоже нечно, выполняя уже британский заказ. Скоро и его в школе изучать будут :)
|
В КГБ СССР тоже служили нормальные люди.
|
А я понял, почему все эти внучки зэков такие злые на Советскую Власть. В СССР при поступление в нормальный Вуз и на нормальную работу у человека выясняли, а не был *ли у него дедок преступником и соответственно всю эту шулупень сразу отсеивали, так вот они и обиженны до сих пор. (fr)
|
Боже упаси, чтобы Резуна -Суворова изучали.
|
Кстати в ФСБ тоже служат нормальные люди. ;-)
|
Только у ФСБ связаны руки
|
Ничего скоро развяжутся и тогда внучки зэков обос...ся, как их предки и будут молча сопеть и херово спать по ночам.
|
Резуна-Суворова..необходимо изучать в школах и учителей заставить(Y) (Y) (Y)
|
Мой дед 1918 г.р. умер в 1985. Настоящим и верным был коммунистом, фронтовиком(воевал с 1941 года). А вот зэк Солженицын, ровестник моего деда прожил аж до 2008? Не, не сходиться версия Пажарука.--------(E) --------
---------------------------------------- Согласитесь, здесь возможны варианты. Например , условия жизни в США были лучше чем в СССР. |
Мешков...Ну да если в ФСБ таки спецы как те еоторых наградили после провала в Америке..и которые спели вместе с Путиным"с чего начинается Родина":-O то ещё неизвесно кто "бос**ся" внучка или ФСБ(fr)
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT. |