![]() |
2 октября 1942 г., во время наступления наших войск, отдельные части 138 стр. дивизии, встреченные мощным артиллерийским и минометным огнем противника, дрогнули и в панике бежали назад через боевые порядки 1 батальона 706 СП, 204 СД, находившиеся во втором эшелоне * * * * *И где тут злые НКВДешники, стоящие в тылу? У меня такое ощущение, что автор темы и его поддержтивающие вообще, не представляют о чем пишут. Пересмотрелись фильмов, видимо.
|
2 октября 1942 г., во время наступления наших войск, отдельные части 138 стр. дивизии, встреченные мощным артиллерийским и минометным огнем противника, дрогнули и в панике бежали назад через боевые порядки 1 батальона 706 СП, 204 СД, находившиеся во втором эшелоне * * * * *И где тут злые НКВДешники, стоящие в тылу? У меня такое ощущение, что автор темы и его поддержтивающие вообще, не представляют о чем пишут. Пересмотрелись фильмов, видимо.
|
Соломонов....А я о чём?.... * вот и получается пробыл 25 лет"членом" ты уже ветеран.....А ФЗ "О ветеранов" простую уборщицу имеющая *стаж работы 45 лет и за всю жизнь не награждавшаяся и не поощрявшаяся *вышестоящей властью ни *как не подпадает под статус "ветерана"...Так к кому больше уважения ? К "члену" или человеку проработавшему 45 лет и имеющему мизерную пенсию?
|
этот спор давний, фронтовики всегда кляли тех кто в штабе штаны протирал .... меня вот какие последствия интересны. Тут один воцерквленный *ветеран ВОВ (большой поклонник сталина) дожил до управляющего женского монастыря, и там начались всякие безобразия с девочками -послушницами - телесные наказания, унижения, темные комнаты, холод голод, работа от зари до зари, паспорта жгут,1000 поклонов. Проханов кричит не трогайте ветерана, а что теперь у ветеранов индульгенции не все?
|
Тут один воцерквленный *ветеран ВОВ (большой поклонник сталина) дожил до управляющего женского монастыря, и там начались всякие безобразия с девочками -послушницами - телесные наказания, унижения, темные комнаты, холод голод, работа от зари до зари, паспорта жгут,1000 поклонов. Проханов кричит не трогайте ветерана, а что теперь у ветеранов индульгенции не все? *Сегодня 10:13
Панов,перечитайте все публикации по этому вопросу и вы поймете...,что ни хрена не знаете,что там происходит на самом деле!!! |
?.... * вот и получается пробыл 25 лет"членом" ты уже ветеран.....А ФЗ "О ветеранов" простую уборщицу имеющая *стаж работы 45 лет и за всю жизнь не награждавшаяся и не поощрявшаяся *вышестоящей властью ни *как не подпадает под статус "ветерана * * * Г-н Пожарук, да ни о чём? КПСС уже с 1991 года не существует. И причём тут льготы "ветерану КПСС"? Ну дали ему удостоверени и что оно даёт? Напиши, какие льготы то имел ветеран КПСС? И где о них можно почитать?
|
Г-н Панов, ФИО этого ветерана приведите. Почему то, все ваши примеры безымянные. Или назовите номер газеты "Завтра", где об этом можно почитать? И вообще, давайте конкретику. Николай, вот большая шишка из НКВД генерад Ракутин--по вашему в заграотряде стоял и с фрицам не дрался?
|
?.... * вот и получается пробыл 25 лет"членом" ты уже ветеран.....А ФЗ "О ветеранов" простую уборщицу имеющая *стаж работы 45 лет и за всю жизнь не награждавшаяся и не поощрявшаяся *вышестоящей властью ни *как не подпадает под статус "ветерана * * * Г-н Пожарук, да ни о чём? КПСС уже с 1991 года не существует. И причём тут льготы "ветерану КПСС"? Ну дали ему удостоверени и что оно даёт? Напиши, какие льготы то имел ветеран КПСС? И где о них можно почитать?
|
В среде российских любителей астрономии существует тоже понятия типа ветеран клуба(астрономического) или ветеран Астрофеста. Льгот, за исключением синего бейдаж и приза в виде футболочки, не даёт.
|
Касаемо Ветерана КПСС и убрщицы, вообше сравнение не корректное, впрочем как и сама тема. Читаем УСТАВ КПСС: Члену КПСС, активно проработавшему в партии не менее 30 лет, решением первичной организации может присваиваться почетное звание "Ветеран КПСС".
И всё! Ни каких льгот и пенсий. Уборщица, между прочим, тоже может быть ветераном КПСС(точнее могла быть, т.к. КПСС с 1991 года не существует). |
Или по вашему заградотряд только и делал, что сало в тылу трескал, да своим в спину стрелял?
Вчера 23:09====================== С этого послужного списка и надо было начинать . |
Ребята , а ведь я тоже ветеран ! Аж дважды , как ,, Участник боевых действий ,, и как ,, Ветеран офицеров группы риска ,, , Семипалатинский полигон( приравнен к Чернобыльцам ) и Чечня ! Слава ветеранам !!!
|
А вот до ,, Ветерана ВС ,, пять календарей не дослужил . А то бы весь в льготах с ног до головы был бы .
|
сало в тылу трескал, да своим в спину стрелял С этого послужного списка и надо было начинать . - палачи всегда были презираемы и ходили в со скрытым лицом, только в СССре их награждали и до сих пор, некоторые, хвалют
... Александр Шалыгин - не давайте глупых советов, читайте дальше , так вся жизнь, за газетами и пройдет * ... там все признаки секты какие еще нужны чтения? |
Г-н Панов, вы все время так про что-то абстрактное? ФИО ни палачей, ни ветеранов, вы так и не дали. А без этого грошь цена вашим словам
|
Соломонов..Во-первы вы мне не тычте я с вами не пил,мацу не делил и свиней не пас...Во-вторых( если *вы такой умный)...Кто автор этих сторок?..."Козёл нашёл в говне пятак и не оставил дело так...;-)
|
Разрешите и я вставлю словечко.
В УСТАВЕ КПСС нет пункта о присвоении звания " ВЕТЕРАН КПСС". Если есть , то скопируйте с Устава вместе с несколькими другими пунктами , что бы было понятно в каком разделе. Ну например есть последний раздел по уплате членских взносов--там про Ветеранов ничего нет. Есть раздел про ВЛКСМ--и там ничего. Есть раздел по первичным парторганизациям --и там ничего. А может и я ошибаюсь. И где-то все же есть. Поэтому *звания "ВЕТЕРАН КПСС" никогда не было и значка не было. * А ВОТ УБОРЩИЦА МОГЛА БЫТЬ "ВЕТЕРАНОМ" Это звание она могла заработать на любом предприятии. Например: уборщица бытовых помещений в механическом цехе ЗИЛа. 15 лет работы на заводе и уборщица получала звания "ВЕТЕРАН ЗАВОДА" с нагрудным знаком *и премией 15 рублей. А проработав 25 лет на заводе получала *звание " ВЕТЕРАН АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" с премией 25 рублей и с вручением еще одного нагрудного знака. Так было во всех отраслях народного хозяйства страны. Была еще и медаль " ВЕТЕРАН ТРУДА" --возможно об этом кто-то уже писал * но это была уже Государственная награда и ,конечно ,ею награждались и уборщицы после 25 лет безупречной работы в очень редких случаях...но они эти случаи ,безусловно были. Спасибо. |
http://www.kpss.org/d_12.htm
* Ежегодно проводится перерегистрация членов партии с отметкой в партийном билете. Коммунист самостоятельно выбирает место партийного учета при согласии соответствующей партийной организации. Члену КПСС, активно проработавшему в партии не менее 30 лет, решением первичной организации может присваиваться почетное звание "Ветеран КПСС". |
Александр, тут такая заковырка. Я вам цитирую: Устав, который. Утвержден ХХVIII съездом КПСС. Частичные изменения внесены ХХIХ и ХХХ съездами КПСС, ХХI Всесоюзной конференцией КПСС.
А вот в Уставе Утвержденым *XXII съездом, частичные изменения внесены *XXIII и XXIV съездами КПСС(http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/books/Ustav_KPSS.html#01) такого пункта нет. |
Уважаемый Юрий!
Я не знаю ,что было раньше. Я знаю ,что в УСТАВЕ КПСС о "ВЕТЕРАНАХ КПСС" нет ни одного слова. Были так называемые ПАРТКОМИССИИ при различных Парткомах ,так в эти парткомиссии входили только СТАРЫЕ ВЕТЕРАНЫ ПАРТИИ ,но это было бытовое ,но не официальное звание. Впрочем ,если бы им и давали это звание--я был бы не против. |
Александр, жто было не раньше. Сравните номера съездов. Звания давали, но ни каких льгот оно не давало. Я ведь даже специально дал сравнения с ветеранами от астрономии. Но, а значения термин ветеран тоже писал ниже.
|
Ну кстати , если я не знаю об этих изменениях в Уставе( а я не знаю)--
то это не значит ,что их не было. И скорее действительно подтверждает ,что на Горбачевский период КПСС *уже стала разлагаться... а может это и не ОНА...а мы ...а может и не мы..а Я... |
Соломнов...наверно вы из "бывших";-) *раз именно эта тема вас задела..и всё свелось к Кто есть кто?...Да коммуняки и палач они и в Африке коммуняки и палачи..и никакое оправдание им не поможет..в том числе и вам
|
Да, "ветеран КПСС" в Уставе появился только в 1990 году, а в 1991 КПСС была уже упраздена. Поэтому я не понимаю, чего автор темы к ним привязался?
|
У нас в городе существует общество ветеранов..в нём почти 1.5 ТЫС. "ВЕТЕРАНОВ"..Фронтовики в нём только числятся..Ни здоровья ни сил у них нет..Состав этого общества"ветеранов" 99%бывших профсоюзных.советских,партийных,ментовских,прокуро рских и т.д. То есть номенклатура..которая всю жизнь не работала а только пи***ла..Возглавляет сие общество(и наверное так в большенстве городов) "свой" человек-бывший прокурор..Который все дни пропадает на совещаниях в администрации города.
|
Подобные "общества" являются "стратегическим" запасом органов власти и особенно в день выборов активно строем "маршируют" и голосуют..как велели..В данный момент за партию"Единая Россия"..В день выборов в местную Гордуму.их бросают "голосовать" на тот участок где почти проходит кандидат не от ЕР...Как прикажете уважать этих "ветеранов" с рабской психологией?
|
Г-н Пожарук, я если и могу быть бывшим, то только октябрёнком :):):) Меня даже в пионеры не взяли, т.к. на тот момент эта организация перестала существовать. Причём тут рабская психололгии, я не понял? Если вы, считаете, что в СССР у всех была рабская психология, то вынужден вас разочаровать... С рабской психологией воины не выигрываются. Сравните поведение чехословаков(которые мирно трудились на Австро-Венгрию, потом на Антанту, а потом с тем же трудолюбием на Третих рейх) и советских "рабов" во время Второй мировой войны.
|
ментовских,прокурорских и т.д. То есть номенклатура..которая всю жизнь не работала а только пи***ла Г-н Поражук, пи***ла ваша лагерная сволочь, которую вы тут пытаетесь в невинные жертвы записать? В отличии от нынешних милиционеров при советской власти они исполняли свои обязанности, в связи с чем, преступлений в СССР было намного меньше, чем в современной РФ. И ваша не любовь, к ним, видимо объяснятся тем, что пи**ть не давали, тем более в нынешних масштабах!
|
Во Соломонов потихоньку движимся к цели..кто есть кто..найдите хотя бы один мой пост где я по вашим словам защищал,как вы выразились"лагерную сволочь"?..Во-вторых судя по вашему авотару и личке это "фальшак"...Вопрос..а чего спрятались то?..Наверное из тех кто зажал и охранял?..Вертухай бывший что ли?;-)
|
Штрафные части – не наше изобретение, о чем справедливо сказано в приказе НКО СССР № 227. Немцы бросали штрафные формирования в бой уже в первые недели войны на советско-германском фронте. Причем для штрафников срок пребывания в батальоне заранее не устанавливался, хотя возможность реабилитации тоже не исключалась. В дневнике небезызвестного Франца Гальдера штрафники упоминаются уже 9 июля 1941 года. Начальник организационного отдела ОКХ генерал-майор Вальтер Буле в тот день назвал организацию штрафных частей очень хорошей и полезной идеей. Одни штрафные батальоны немцы в 1941 году применяли в боях на Востоке, другие – в работах по разминированию на Западе. В сентябре 1941 года, когда 16-я немецкая армия в районе Ладожского озера потерпела неудачу и 8-я танковая дивизия была с потерями отброшена, гитлеровцы направили в бой все, чем располагали, а на самом опасном участке – штрафной батальон. Об этом тоже сказано в дневнике Гальдера.
|
Да, каждый пост у вас "защищает". Одно выражение "лагерная вохра" уже показывает. Между прочим, эта "лагерная вохра", выполнять, пусть и не благородную, но все же работу, по борьбе с власовцами типа майора Пугачева, которого тоже возвеличили в ранг мученика на ТВ(как и предателя Колчака). *А уж нападки на милицию и прокуроров...кхе, только из уст уголовников можно слышать, особенно про советских милиционеров. Равно, как и про НКВД с его отделами. НКВДешники первыми приняли бой 22 июня 1941 года. Что-то, вы Николай, все время про генерала Ракутина не хотите говорить? Всё только у вас безымянно как-то(и не только у вас, но и у ваших соратников по поливанию СССР грязью)
|
Во-вторых судя по вашему авотару и личке это "фальшак"...Вопрос..а чего спрятались то?..Наверное из тех кто зажал и охранял?..Вертухай бывший что ли?;-)
??? Профайл я закрыл, что бы моих клонов не создавали. Если уж есть желание, скидывайте приглашение в друзья, посмотрите, изучите и потом поговорим. Касаемо аватарки, то на ней я стою на фоне Высокоточной астрономической установки. *И вообще, мне стране, ваш переход на обсуждения моего профайла и ловки "фальшаков", манией уже попахивает |
У нас в городе существует общество ветеранов..в нём почти 1.5 ТЫС. "ВЕТЕРАНОВ"..Фронтовики в нём только числятся..Ни здоровья ни сил у них нет..Состав этого общества"ветеранов" 99%бывших профсоюзных.советских,партийных,ментовских,прокуро рских и т.д. То есть номенклатура..которая всю жизнь не работала а только пи***ла..Возглавляет сие общество(и наверное так в большенстве городов) "свой" человек-бывший прокурор..Который все дни пропадает на совещаниях в администрации города.
Сегодня 12:07====================== Блин , у нас такая же хрень ! Ходил я на сбор ветеранов . Председатель - афганец . Он в Кундузе служил аж три месяца на ж.д. станции ( крупнейшая сортировочная ) , потом комисовали . ЕРовец , активный сука как кобель перед случкой .Тоже в администрацци работает . |
Штрафные батальоны применялись французами во время Первой мировой. За идущими в атаку стояли синегальские полки с пулемётами :)
|
Сломонов , неплохой бы из тебя вертухай бы вышел ! Я с ВВ служил . Прикомандированна была рота к 52 дивизии ВВ МВД . Мы их , мягко говоря не любили . Корчили из себя спецов , а на самом деле шли за моми срочниками в 500 метрах , пока они с миноискателями шли . Говорил вы хоть обин БМП дайте для прикрытия , что б с нами шел , ни хрена , говорят , инструкция ! А у меня три расчета через 50 метров уступом идут по дороге как мишени . Сашу Нейфельда 19 лет так и уложил снайпер . Отказался я без сопровождения идти , так на меня их комбат стучал особистам .
|
так на меня их комбат стучал особистам * * * * * * * * * * * * * * * И где он их нашёл? И в каком году-то? С равным условием он мог жаловаться и в прокуратуру, и райотдел милиции :):):) Вы, хоть с термином определитесь. Один придумал собстенное обозначение "ветерана КПСС", второй вот все какими-то особистами бредит.
|
Юра особисты и сейчас работают в частях , начиная от полковых формирований и бригад . Ты чего , не знал этого ? Режим секретности , и прочее - никто не отменял . Это своего рода ,, служба собственной безопсности ,, в войсках . Часто сейчас с контрразведкой армейской работают .
|
Это я знаю, но термин, так сказать жаргонный. Спасибо за уточнение.
|
(й отдел - отдел секретного делопроизводства , а особый отдел так и назывался ,, ОСОБЫЙ ОТДЕЛ ,,
|
9 отдел .отдел секретного делопроизводства
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |