Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ЗЛОЧИНИ КРЕМЛІВСЬКОГО РЕЖИМУ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13656)

Абдурахманов 27.11.2010 19:32

Игорь, Леся никогда не отвечает. Ей легче прокламации расклеивать и мозги свои не сушить. Хотя ... где они ... мозги эти?(ch)

Extra 27.11.2010 19:32

Леся,вы наконец ответите на вопрос:как повлияли злочини Москвы в 32-33 годах(если они были),на нынешнюю жизнь в Украине... * * * * * * * * * *............................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * таке саме дурне питання можна дати *" А як вплинув німецький фашизм на сьогоднішнє життя в країнах?"

Extra 27.11.2010 19:34

Шапошникова выпустил, Ксю... Тебя - отправлю... Хочешь? * * * * * * * * * * * * * * * ........................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * используєм полномочия? Сама маю таке, але некористаю ним.

Хуан Миг 27.11.2010 19:34

Сергій, цікаво, а скажіть, чому вчителі були репресовані?____________________Ксю... Открою тебе СТРАШНУЮ ТАЙНУ... Репрессированы были НЕ ТОЛЬКО учителя.... Репрессированные были ВО ВСЕХ СЛОЯХ НАСЕЛЕНИЯ.... Ты на досуге почитывай литературу.... Помогает...

Extra 27.11.2010 19:35

Я про вчителів, ви ж бувший вчитель?

Дядя Стам 27.11.2010 19:35

Сергей Коломийченко ШАПОШНІКОВА КОЛОМИЙЧЕНКО ВИПУСТИВ ІЗ ЧС-НЕВЗМОЗІ САМ БОРОТИСЬ ПРОТИ ЛЕСІ. НУ І ШАПОШНІКОВ ІЗ ШАТОВОЮ-БЛИЗНЯТА, ЯК ГУСЯТА, РАЗОМ ПОЛЮВАТЬ ХОДЯТЬ___________________________Шапошникова выпустил, Ксю... Тебя - отправлю... Хочешь?

Сьогодні 22:31
якщо нема аргументів, то залишається лише так розправлятися з опонентами:-D .
а щось нове можете придумати?

Абдурахманов 27.11.2010 19:37

Леська, а шо ж инорируешь мой пост 22:17? Шо ... нечего возразить? ;-)

Extra 27.11.2010 19:37

Мій дідусь був реабілітованим. Небажаю нікому таке пережити.

Адвокат Дьяв 27.11.2010 19:37

Вот и все аргументы и факты свидомых(таких как Леся),чем занимается диаспора в Канаде,выпустить человека неподготовленным,только лиж бы пофлудеть и в схрон(канадский)...А тема как звучит,,ЗЛОЧИНИ МОСКВЫ,,прямо мороз по коже(у Леси)...(H) (H) (H) (H) (H)

Хуан Миг 27.11.2010 19:37

используєм полномочия? Сама маю таке, але некористаю ним.___________________Ой, Ксю... Если бы использовал, ты б уже ничего на форуме не писала... А так ПРОСВЕЩАЮ тебя на предмет своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ;-) :-D :-D

Дядя Стам 27.11.2010 19:37

ВИТАЛИЙ ШАПОШНИКОВ Тема дрянь. В мусор её. *

Сьогодні 22:32
А чому саме "дрянь"? *Що, не було Голодомору, не було Катині, не було Гулагу, чи просто не хочеться, щоб люди ці злочини обговорювали?

Кребс 27.11.2010 19:38

хочу высказать некоторые сомнения по поводу данных приведенных Тарасенко.

Абдурахманов 27.11.2010 19:41

Оксана Бурбан
Мій дідусь був реабілітованим. Небажаю нікому таке пережити.
Сегодня 22:37

То есть шо ... лучше бы его не реабилитировали?;-)

Хуан Миг 27.11.2010 19:42

54-1 "а" - измена Родиной;ст. 54-2 - вооруженное восстание;_______Простите, Черныш... Все было значительно серьезней, чем я думал...

Адвокат Дьяв 27.11.2010 19:42

таке саме дурне питання можна дати *" А як вплинув німецький фашизм на сьогоднішнє життя в країнах?"

Сегодня 22:32======Оксана,я разве спрашивал у вас ваше мнение,я спросил мнение нашего гостя из Канады,у вас вашего похоже нет,потом дорогуша,читайте название темы и мой вопрос,всё исключительно по теме,а вы о чём ропщете....

Дядя Стам 27.11.2010 19:43

Коломийченко, а я вам пробую пояснити, що не можна оправдати знищення мільйонів людей тим, що, мовляв, ми повинні цілувати комуністам руки (чи ще якісь місця) за те, що Україна існує, і існує в теперішніх границях.
Розумію, що для того, щоб зі мною згодитися, треба мати людські почуття.
На жаль, дехто їх не має, і через те говорить і про границі, і про те, що в совку ми в космос літали та інші дурниці

Абдурахманов 27.11.2010 19:46

Сколько вижу на форумах эту Лесю, столько поражаюсь безграничной её неграмотности и в связи с этим попыткам перекрутить всё так, как она видит своим малокомпетентным взглядом.
Вот тема, называется - ЗЛОЧИНИ МОСКВИ. А теперь не нужно быть большим специалистом-историком, а нужно просто на секунду задуматься.
1. Почему Москвы? Москва это город, столица РСФСР и СССР в те времена. И что? В чём Москва-то виновата? В том, что в ней находилось не очень хорошее правительство. Так Леся наверно забыла, что ещё худшее правительство в октябре 1917 года находилось не в Москве, а в Санкт-Питербурге, который тогда был столицей, а Москва стала только в марте 1918 года, когда октябрьский переворот уже произошёл.
2. Почему Москва, а не правительство? Или органы ЧК, НКВД, ГПУ или КГБ? Почему не ЦК КПСС или Генеральные секретари? Думаю. что ответ она дать не может. Вот просто очень хочется ей употребить такое распространённое клише - Москва /есть ещё рука кремля/.
3. А что Киев в это время делал? Или там не было карательных или репрессивных органов? А может там не было украинцев среди высшего руководства? А может их в Москве не было? Смех да и только.
4. Это называется простым и известным словом - русофобия и больше ничего. Когда разбираются не конкретные дела, а очень выгодно свалить все беды в одну большую кучу и приписать их Москве, России, русским .... но только не Украине, только не украинцам и только не Киеву. Интересная однако логика. Хотя ... о чём это я? Это же Леся, а этим всё сказано...*-) (N)

Альф 27.11.2010 19:49

А канадской калоше везде враги и "злочини" *мерещаться,у неё только в Канаде "настоящие украинцы" и "патриоты",и "не враги".Такую бредятину несёт эта черныш лэська(md) (md) (md) ,лэська покайся,и на том свете будет хорошо.

Хуан Миг 27.11.2010 19:49

Коломийченко, а я вам пробую пояснити, що не можна оправдати знищення мільйонів людей тим, що, мовляв, ми повинні цілувати комуністам руки (чи ще якісь місця) за те, що Україна існує, і існує в теперішніх границях.________________________Опять, ошибка, Черныш... Никто и не говорит, что нужно целовать руки... Точно также, как никто и не отрицает массовых репрессий... Нужно просто ПОНИМАТЬ, что преступления эти были совершены НЕ МОСКВОЙ, НЕ РОССИЕЙ, НЕ РУССКИМИ, а РЕЖИМОМ.... Нужно помнить и скорбить об умерших, нужно всеми силами стремиться не допустить установления в стране подобного РЕЖИМА... А не кивать на соседа....

Дядя Стам 27.11.2010 19:52

Сергей Коломийченко 54-1 "а" - измена Родиной;ст. 54-2 - вооруженное восстание;_______Простите, Черныш... Все было значительно серьезней, чем я думал... * * *

Сьогодні 22:42
насправді, всe було дуже серйозно.
В реабілітаційних паперах говориться "из матерялов оголовного дела усматривается, что Стадник М.К. активной анционалистической деятельностью ен занималась, в убийствах, разбоях, грабежах и других насилсьтвенньіх акциях участия не принимала.
...
На Стадник М.К. распространяется действие ст. І Закона Украинской ССР "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" от 17 апреля 1991 г. за недоказанностью ее участия в совершении преступления.
---
Прийшла ця реабілітація занадто пізно - вона померла ще в 50-х в совковому концтаборі.
---
Серйозно, і страшно все це ще й тому, що такі от коломийченки роблять висновки на основі записів злочинної совкової системи. *Адже ж відомо, що в ті часи 10 р. давали за ніщо. *Якщо була хоч якась вина, то давали, як мінімум, 25.
--
От про таких захисників злочинного совкового режиму я і створила цю тему. *Поки такі є, є небезпека, що трагедія повториться

Decadence 27.11.2010 19:57

Золотой,предупреждение

Хуан Миг 27.11.2010 19:59

Серйозно, і страшно все це ще й тому, що такі от коломийченки роблять висновки на основі записів злочинної совкової системи. *Адже ж відомо, що в ті часи 10 р. давали за ніщо. *Якщо була хоч якась вина, то давали, як мінімум, 25.___________________Ну Вы же судите о Януковиче по записям той же системы... Кстати тож реабилитированный... ;-) . И дабы закрыть тему убиенных родственников... Два моих деда были репрессированы... Один, белогвардейский офицер, дворянин, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не признал Советскую власть и с оружием в руках боролся против оной... Второй - военспец Красной Армии... Так вот, Леся, НЕНАВИЖУ ту власть не меньше Вашего... ОДНАКО СОЗНАЮ, что она была не РУССКАЯ, не ЕВРЕЙСКАЯ... ОНА НЕ ИМЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТИ... И внукам Сталина и Кагановича претензии предъявлять - не собираюсь....

Дядя Стам 27.11.2010 20:00

про національності, коломийченко, я вже писала.
ви неуважно читаєте
^o)

Хуан Миг 27.11.2010 20:06

про національності, коломийченко, я вже писала.
ви неуважно читаєте_________________Не все успеваю, Леся... Подскажите, где и в какое время пост...

А Что Я Тут Делаю 27.11.2010 20:06

Коломийченко. Ніяка влада немає національності. Тільки чомусь саме в більшовиків які організували кроваву різню, 99 % комісарів були ж.... чому незнаєш?....(ch)

Extra 27.11.2010 20:08

Леся, Шапошніков такий пост для вас написав, нервується.

Дядя Стам 27.11.2010 20:08

Дума признала расстрел в Катыни преступлением Сталина
Комиссия академика Николая Бурденко работает в Катыни. 1943 год
Госдума приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах", которое признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима.

В заявлении, подготовленном думскими комитетами по международным делам, по делам СНГ и по делам ветеранов, говорится, что депутаты решительно осуждают расстрел поляков под Катынью в 1940 году и признают трагедию преступлением тоталитарного режима Сталина.
В документе отмечается, что публикация материалов, которые долгое время хранились в секретных архивах, "не только раскрывает масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствует, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей".
Представляя проект заявления коллегам, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев призвал "убрать с дороги ту ложь", которая вызывает неприятие в Польше и наносит значительный вред двусторонним отношениям.
"Этот исторический документ важен не только для российско-польских отношений - гораздо больше он важен для нас самих", - добавил он.
Депутаты приветствуют тот факт, что в начале 1990-х годов "было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей".

Decadence 27.11.2010 20:09

Леся,давайте найдем компромисс в названии...предлагаю Вам такой вариант "Злочини Москви при комуністичному режимі" или "Злочини комуністичного режиму"(F)

Дядя Стам 27.11.2010 20:09

а тут починається найцікавіше:
Это заявление вызвало жесткую критику со стороны депутатов КПРФ в ходе голосования по повестке заседания Госдумы.
Так, коммунист Сергей Обухов, передает Интерфакс, назвал содержащиеся в проекте заявления оценки "поклепом на то, что в Советском Союзе существовал тоталитарный режим". Другой депутат от Коммунистической партии, Владимир Улас, предупредил, что это заявление может повлечь "многомиллиардные иски к России".
Як бачимо, захисників злочинного тоталітарного режиму ще немало.
-----------
Читаючи таке, починаєш думати, що насправді було би добре прийняти закони, які би забороняли такі дії, так само, як є закони проти пропаганди нацистської ідеології
---
повністю статтю можна прочитати тут:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101126_duma_katyn_statement.shtml

Дядя Стам 27.11.2010 20:11

Анна Алиговна Леся,давайте найдем компромисс в названии...предлагаю Вам такой вариант "Злочини Москви при комуністичному режимі" или "Злочини комуністичного режиму"

Сьогодні 23:09
Анна, як я писала раніше, я вважаю також злочином оправдовувати злочини та поливати брудом жертв того режиму і тих, хто проти нього боровся.
І це робиться і зараз, в даний час.

Хуан Миг 27.11.2010 20:11

Коломийченко. Ніяка влада немає національності. Тільки чомусь саме в більшовиків які організували кроваву різню, 99 % комісарів були ж.... чому незнаєш?...._________________________Вот насчет 99% - поподробнее... Много там было евреев, однако и украинцев хватало...

Дядя Стам 27.11.2010 20:14

Шапошніков пост написав? *Нехай починає писати по суті питання, якщо хоче, щоб я на його пости звертала увагу.
А те, що він нервується, не дивно - адже ж аргументів на захист злочинів своїх кумирів не має, а на інше я не реагую.

leluseek 27.11.2010 20:15

Вибачайте, але УПа героями вважати - це злочин проти своєї совісті....(N) (N) (N)

Extra 27.11.2010 20:17

адже ж аргументів на захист злочинів своїх кумирів не має,............................а я думала, що я тільки це помітила.

А Что Я Тут Делаю 27.11.2010 20:18

I. ВРЕМЯ 1917-1926 года .
* *Всего официальных лиц высшего управления , решавших после октября 1917 года судьбу России – 539 . По национальному составу Евреев – 442 (82%), Латышей – 34 (6%), Русских – 31 (5%), Немцев – 11 (2%), Армян – 10 (2%), Поляков – 3, Финнов – 3, Грузин – 2, Чехов – 1, Венгров – 1.
* * * I.1. ПЕРВЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ -
1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Числится русским . На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам - полный еврей.
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским . Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери - еврей. Женат был на еврейке .
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Числится грузином. По некоторым источникам - кавказский полуеврей . Последняя жена Сталина - Роза Каганович , сестра Лазаря Кагановича .
4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским . На самом деле - еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенель.
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
* *Итого - из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были евреи , 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 - грузином (Сталин) и 1 армянин (Протиан) .
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских.
КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского.
КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских.
КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было.
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ – 21 еврей, 1 латыш и 1 русский.
БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО КОНГРЕССА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 русского – (Ленина).
* *Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет («Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем .

Хуан Миг 27.11.2010 20:20

Анна, як я писала раніше, я вважаю також злочином оправдовувати злочини та поливати брудом жертв того режиму і тих, хто проти нього боровся.
І це робиться і зараз, в даний час.__________________А кто поливает грязью жертвы? И борцов против режима - никто грязью не поливает, Леся... Кстати вопрос стоял о переименовании темы... Точнее, об изменении названия темы на более соответствующее реальным фактам...

Вип-Плюс 27.11.2010 20:20

ТАТЬЯНА ,А ПАВЛИКА МОРОЗОВА ИЛИ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ ЭТО ПРОТИВ ЧЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?А ГОЛОДОМОР НАШЕГО НАРОДА?ТАК ЧТО ВСЕ КТО ВОЕВАЛ ПРОТИВ КРАСНОЙ ЧУМЫ Я ДУМАЮ ГЕРОИ

А Что Я Тут Делаю 27.11.2010 20:21

I.2. РЕПРЕССИИ 1917 - 1926 годов .
* *Точные цифры послереволюционных репрессий ещё предстоит уточнять . Однако порядок их можно оценить на преступлениях только одного семейного клана - клана "пограничников" Михаила Петровича Фриновского . Приводим этот пример , как наиболее полно характеризующий системные действия еврейской власти .
* *В приведенном ниже обзоре Залман, Берка и Израиль Боруховичи Кацнельсоны — родные братья. Они же — братья двоюродные самому начальнику Главного управления погранвойск Российской республики Михаилу (Мордуху) Петровичу (Мордке) Фриновскому . Исаак Семенович Межеричер и Вольф Яковлевич Гуревич — мужья Брони и Цили, сестер Фриновского . А Мякотенок — его племянник .
* *Итак , идём по архивам пограничных округов -
* *Время — декабрь 1919-го. Место действия — Архангельская губерния. Герой — Кацнельсон Залман Борухович, начальник Северного пограничного округа, председатель губернского ЧК и той самой «тройки», «судебного» органа, где все абсолютно решает ее председатель ! Члены «тройки» — доверенные члены коллегии ЧК, долженствующие демонстрировать коллегиальность: Виленчик Вилли Моисеевич и Норинский (Гробман) Нохем Осипович. Результаты — за полтора года «работы» «тройки» — 25 400 смертных приговоров с «немедленным исполнением». Без «тройки» Кацнельсоном расстреляно более 34 200 свезенных из концлагерей Холмогор, Архангельска, Пертоминска, Плясецка, Ельнинка русских солдат, офицеров, генералов и адмиралов. Помянутые концлагеря организованы 9 декабря 1919 года. Организованы задолго до Соловков и ГУЛАГа.
* *Следующий архив — Петроградская губерния . Время — январь 1921 — июль 1922 года. Петроград. Герой — Межеричер Исаак Семенович, начальник Северо-Западного пограничного округа, заместитель председателя губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Крейг Пинхас Соломонович и Минц Николай (Евзер) Григорьевич (Ерухимович). Результат действий «тройки» — 47 680 смертных приговоров с немедленным исполнением. Сведения по «несудным» расстрелам страшны, но по бумагам расплывчаты.
* *Далее — Смоленск. Время — январь 1922 — август 1923 года. Герой — Кацнельсон Борис (Берка) Борухович, начальник Западного пограничного округа, председатель губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Куц Израиль Яковлевич и Кригсман Моисей Львович. Результат действий «тройки» — 22 734 смертных приговора с немедленным исполнением. О «несудных» казнях сведений нет. Но в ГАОР есть копия донесения заместителя Б. Б. Кацнельсона С. Возницына о расстрелах «белополяков и их пособников из граждан РСФСР». Число — 8674. Однако в донесении говорится: «...в дополнение к нашим №№ от...» Домысливать нет необходимости.
* Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич).

Абдурахманов 27.11.2010 20:23

Слыхала Леська, переименовывай тему. Теперь она должна называться - ЗЛОЧИНИ ТЕЛЬ-АВИВА.:-D :-D

А Что Я Тут Делаю 27.11.2010 20:23

Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич). Результат — 67 452 смертных приговора с немедленным исполнением. «Несудно» расстреляно «более 44 600...».
* *Ташкент. Время — август 1925 — май 1926 года. Герой — Кацнельсон Израиль Борухович, начальник Туркестанского пограничного округа, председатель ТурЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Егоров Василий Петрович (единственный русский среди всех "пограничников") и Мирзоев Илья Давидович. Результат работы — 77 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. (за девять месяцев!) О «несудных» убийствах: в бумагах аппарата ЧК их тьма.
* *Далее. Благовещенск. Время — март 1923 — март 1925 года. Герой - Гуревич Илья Яковлевич, начальник Забайкальского пограничного округа, председатель Забайкальского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Элькин Моисей Шлемович и Гительман Его (Пинхас) Самуилович. Результат работы — 21 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. О «несудных расстрелах» архив молчит. Зато имеется список списанных «посудин» — восемьсот семьдесят наименований или номеров «плавсредств», «угнанных» в «понизовье» с исчерпывающе означенным грузом: «спецконтингент» (так в перечне и в коносаментах!). И до «Бакинского этапа» мы осведомлены были о «моде» «загонять народы в трюма и притапливать»! Более того, география «притапливания» тоже «биномом Ньютона» не была: «притапливали» в понизовьях северных и сибирских рек. Но почему-то именно Амур считался чемпионом по этому виду «спорта».
* *Наконец, Хабаровск. Время — январь 1923 — ноябрь 1924 года. Герой — Мякотенок Илья Харитонович (Хаимович), начальник Дальневосточного пограничного округа, председатель ДальЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Лиепа Август Петрович и Гликман Хаим Нусинович. Результат — 5214 смертных приговоров и что-то около трех тысяч «бессудников». Мизерность этих цифр — в мизерности же населения Дальнего Востока тех далеких лет: один человек на квадратные полсотни верст тайги и тундры. Общее число казненных пограничниками в начале 20-х годов по всем семи округам не включает рутинных, в оперативном порядке ведшихся, ликвидаций бесчисленных «нарушителей границ», десятками, возможно, сотнями тысяч пытавшихся бежать из Советской России.
* *Приведенные цифры еврейского вклада в облагодетельствование россиян одним лишь «пограничным ведомством» — малая толика в сравнении с "достижениями" евреев в куда более серьезных ведомствах, в ГУЛАГе например, действовавших на неизмеримо более обширных, чем «пограничная зона», и несравнимо более плотно населенных пространствах нашей родины.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT.