![]() |
Игорь, Леся никогда не отвечает. Ей легче прокламации расклеивать и мозги свои не сушить. Хотя ... где они ... мозги эти?(ch)
|
Леся,вы наконец ответите на вопрос:как повлияли злочини Москвы в 32-33 годах(если они были),на нынешнюю жизнь в Украине... * * * * * * * * * *............................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * таке саме дурне питання можна дати *" А як вплинув німецький фашизм на сьогоднішнє життя в країнах?"
|
Шапошникова выпустил, Ксю... Тебя - отправлю... Хочешь? * * * * * * * * * * * * * * * ........................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * используєм полномочия? Сама маю таке, але некористаю ним.
|
Сергій, цікаво, а скажіть, чому вчителі були репресовані?____________________Ксю... Открою тебе СТРАШНУЮ ТАЙНУ... Репрессированы были НЕ ТОЛЬКО учителя.... Репрессированные были ВО ВСЕХ СЛОЯХ НАСЕЛЕНИЯ.... Ты на досуге почитывай литературу.... Помогает...
|
Я про вчителів, ви ж бувший вчитель?
|
Сергей Коломийченко ШАПОШНІКОВА КОЛОМИЙЧЕНКО ВИПУСТИВ ІЗ ЧС-НЕВЗМОЗІ САМ БОРОТИСЬ ПРОТИ ЛЕСІ. НУ І ШАПОШНІКОВ ІЗ ШАТОВОЮ-БЛИЗНЯТА, ЯК ГУСЯТА, РАЗОМ ПОЛЮВАТЬ ХОДЯТЬ___________________________Шапошникова выпустил, Ксю... Тебя - отправлю... Хочешь?
Сьогодні 22:31 якщо нема аргументів, то залишається лише так розправлятися з опонентами:-D . а щось нове можете придумати? |
Леська, а шо ж инорируешь мой пост 22:17? Шо ... нечего возразить? ;-)
|
Мій дідусь був реабілітованим. Небажаю нікому таке пережити.
|
Вот и все аргументы и факты свидомых(таких как Леся),чем занимается диаспора в Канаде,выпустить человека неподготовленным,только лиж бы пофлудеть и в схрон(канадский)...А тема как звучит,,ЗЛОЧИНИ МОСКВЫ,,прямо мороз по коже(у Леси)...(H) (H) (H) (H) (H)
|
используєм полномочия? Сама маю таке, але некористаю ним.___________________Ой, Ксю... Если бы использовал, ты б уже ничего на форуме не писала... А так ПРОСВЕЩАЮ тебя на предмет своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ;-) :-D :-D
|
ВИТАЛИЙ ШАПОШНИКОВ Тема дрянь. В мусор её. *
Сьогодні 22:32 А чому саме "дрянь"? *Що, не було Голодомору, не було Катині, не було Гулагу, чи просто не хочеться, щоб люди ці злочини обговорювали? |
хочу высказать некоторые сомнения по поводу данных приведенных Тарасенко.
_______________________________ Ну не смешно ли......... Я никаких данных не приводил, это был копипост. |
Оксана Бурбан
Мій дідусь був реабілітованим. Небажаю нікому таке пережити. Сегодня 22:37 То есть шо ... лучше бы его не реабилитировали?;-) |
54-1 "а" - измена Родиной;ст. 54-2 - вооруженное восстание;_______Простите, Черныш... Все было значительно серьезней, чем я думал...
|
таке саме дурне питання можна дати *" А як вплинув німецький фашизм на сьогоднішнє життя в країнах?"
Сегодня 22:32======Оксана,я разве спрашивал у вас ваше мнение,я спросил мнение нашего гостя из Канады,у вас вашего похоже нет,потом дорогуша,читайте название темы и мой вопрос,всё исключительно по теме,а вы о чём ропщете.... |
Коломийченко, а я вам пробую пояснити, що не можна оправдати знищення мільйонів людей тим, що, мовляв, ми повинні цілувати комуністам руки (чи ще якісь місця) за те, що Україна існує, і існує в теперішніх границях.
Розумію, що для того, щоб зі мною згодитися, треба мати людські почуття. На жаль, дехто їх не має, і через те говорить і про границі, і про те, що в совку ми в космос літали та інші дурниці |
Сколько вижу на форумах эту Лесю, столько поражаюсь безграничной её неграмотности и в связи с этим попыткам перекрутить всё так, как она видит своим малокомпетентным взглядом.
Вот тема, называется - ЗЛОЧИНИ МОСКВИ. А теперь не нужно быть большим специалистом-историком, а нужно просто на секунду задуматься. 1. Почему Москвы? Москва это город, столица РСФСР и СССР в те времена. И что? В чём Москва-то виновата? В том, что в ней находилось не очень хорошее правительство. Так Леся наверно забыла, что ещё худшее правительство в октябре 1917 года находилось не в Москве, а в Санкт-Питербурге, который тогда был столицей, а Москва стала только в марте 1918 года, когда октябрьский переворот уже произошёл. 2. Почему Москва, а не правительство? Или органы ЧК, НКВД, ГПУ или КГБ? Почему не ЦК КПСС или Генеральные секретари? Думаю. что ответ она дать не может. Вот просто очень хочется ей употребить такое распространённое клише - Москва /есть ещё рука кремля/. 3. А что Киев в это время делал? Или там не было карательных или репрессивных органов? А может там не было украинцев среди высшего руководства? А может их в Москве не было? Смех да и только. 4. Это называется простым и известным словом - русофобия и больше ничего. Когда разбираются не конкретные дела, а очень выгодно свалить все беды в одну большую кучу и приписать их Москве, России, русским .... но только не Украине, только не украинцам и только не Киеву. Интересная однако логика. Хотя ... о чём это я? Это же Леся, а этим всё сказано...*-) (N) |
А канадской калоше везде враги и "злочини" *мерещаться,у неё только в Канаде "настоящие украинцы" и "патриоты",и "не враги".Такую бредятину несёт эта черныш лэська(md) (md) (md) ,лэська покайся,и на том свете будет хорошо.
|
Коломийченко, а я вам пробую пояснити, що не можна оправдати знищення мільйонів людей тим, що, мовляв, ми повинні цілувати комуністам руки (чи ще якісь місця) за те, що Україна існує, і існує в теперішніх границях.________________________Опять, ошибка, Черныш... Никто и не говорит, что нужно целовать руки... Точно также, как никто и не отрицает массовых репрессий... Нужно просто ПОНИМАТЬ, что преступления эти были совершены НЕ МОСКВОЙ, НЕ РОССИЕЙ, НЕ РУССКИМИ, а РЕЖИМОМ.... Нужно помнить и скорбить об умерших, нужно всеми силами стремиться не допустить установления в стране подобного РЕЖИМА... А не кивать на соседа....
|
Сергей Коломийченко 54-1 "а" - измена Родиной;ст. 54-2 - вооруженное восстание;_______Простите, Черныш... Все было значительно серьезней, чем я думал... * * *
Сьогодні 22:42 насправді, всe було дуже серйозно. В реабілітаційних паперах говориться "из матерялов оголовного дела усматривается, что Стадник М.К. активной анционалистической деятельностью ен занималась, в убийствах, разбоях, грабежах и других насилсьтвенньіх акциях участия не принимала. ... На Стадник М.К. распространяется действие ст. І Закона Украинской ССР "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" от 17 апреля 1991 г. за недоказанностью ее участия в совершении преступления. --- Прийшла ця реабілітація занадто пізно - вона померла ще в 50-х в совковому концтаборі. --- Серйозно, і страшно все це ще й тому, що такі от коломийченки роблять висновки на основі записів злочинної совкової системи. *Адже ж відомо, що в ті часи 10 р. давали за ніщо. *Якщо була хоч якась вина, то давали, як мінімум, 25. -- От про таких захисників злочинного совкового режиму я і створила цю тему. *Поки такі є, є небезпека, що трагедія повториться |
Золотой,предупреждение
|
Серйозно, і страшно все це ще й тому, що такі от коломийченки роблять висновки на основі записів злочинної совкової системи. *Адже ж відомо, що в ті часи 10 р. давали за ніщо. *Якщо була хоч якась вина, то давали, як мінімум, 25.___________________Ну Вы же судите о Януковиче по записям той же системы... Кстати тож реабилитированный... ;-) . И дабы закрыть тему убиенных родственников... Два моих деда были репрессированы... Один, белогвардейский офицер, дворянин, который КАТЕГОРИЧЕСКИ не признал Советскую власть и с оружием в руках боролся против оной... Второй - военспец Красной Армии... Так вот, Леся, НЕНАВИЖУ ту власть не меньше Вашего... ОДНАКО СОЗНАЮ, что она была не РУССКАЯ, не ЕВРЕЙСКАЯ... ОНА НЕ ИМЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТИ... И внукам Сталина и Кагановича претензии предъявлять - не собираюсь....
|
про національності, коломийченко, я вже писала.
ви неуважно читаєте ^o) |
про національності, коломийченко, я вже писала.
ви неуважно читаєте_________________Не все успеваю, Леся... Подскажите, где и в какое время пост... |
Коломийченко. Ніяка влада немає національності. Тільки чомусь саме в більшовиків які організували кроваву різню, 99 % комісарів були ж.... чому незнаєш?....(ch)
|
Леся, Шапошніков такий пост для вас написав, нервується.
|
Дума признала расстрел в Катыни преступлением Сталина
Комиссия академика Николая Бурденко работает в Катыни. 1943 год Госдума приняла заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах", которое признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима. В заявлении, подготовленном думскими комитетами по международным делам, по делам СНГ и по делам ветеранов, говорится, что депутаты решительно осуждают расстрел поляков под Катынью в 1940 году и признают трагедию преступлением тоталитарного режима Сталина. В документе отмечается, что публикация материалов, которые долгое время хранились в секретных архивах, "не только раскрывает масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствует, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". Представляя проект заявления коллегам, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев призвал "убрать с дороги ту ложь", которая вызывает неприятие в Польше и наносит значительный вред двусторонним отношениям. "Этот исторический документ важен не только для российско-польских отношений - гораздо больше он важен для нас самих", - добавил он. Депутаты приветствуют тот факт, что в начале 1990-х годов "было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей". |
Леся,давайте найдем компромисс в названии...предлагаю Вам такой вариант "Злочини Москви при комуністичному режимі" или "Злочини комуністичного режиму"(F)
|
а тут починається найцікавіше:
Это заявление вызвало жесткую критику со стороны депутатов КПРФ в ходе голосования по повестке заседания Госдумы. Так, коммунист Сергей Обухов, передает Интерфакс, назвал содержащиеся в проекте заявления оценки "поклепом на то, что в Советском Союзе существовал тоталитарный режим". Другой депутат от Коммунистической партии, Владимир Улас, предупредил, что это заявление может повлечь "многомиллиардные иски к России". Як бачимо, захисників злочинного тоталітарного режиму ще немало. ----------- Читаючи таке, починаєш думати, що насправді було би добре прийняти закони, які би забороняли такі дії, так само, як є закони проти пропаганди нацистської ідеології --- повністю статтю можна прочитати тут: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101126_duma_katyn_statement.shtml |
Анна Алиговна Леся,давайте найдем компромисс в названии...предлагаю Вам такой вариант "Злочини Москви при комуністичному режимі" или "Злочини комуністичного режиму"
Сьогодні 23:09 Анна, як я писала раніше, я вважаю також злочином оправдовувати злочини та поливати брудом жертв того режиму і тих, хто проти нього боровся. І це робиться і зараз, в даний час. |
Коломийченко. Ніяка влада немає національності. Тільки чомусь саме в більшовиків які організували кроваву різню, 99 % комісарів були ж.... чому незнаєш?...._________________________Вот насчет 99% - поподробнее... Много там было евреев, однако и украинцев хватало...
|
Шапошніков пост написав? *Нехай починає писати по суті питання, якщо хоче, щоб я на його пости звертала увагу.
А те, що він нервується, не дивно - адже ж аргументів на захист злочинів своїх кумирів не має, а на інше я не реагую. |
Вибачайте, але УПа героями вважати - це злочин проти своєї совісті....(N) (N) (N)
|
адже ж аргументів на захист злочинів своїх кумирів не має,............................а я думала, що я тільки це помітила.
|
I. ВРЕМЯ 1917-1926 года .
* *Всего официальных лиц высшего управления , решавших после октября 1917 года судьбу России – 539 . По национальному составу Евреев – 442 (82%), Латышей – 34 (6%), Русских – 31 (5%), Немцев – 11 (2%), Армян – 10 (2%), Поляков – 3, Финнов – 3, Грузин – 2, Чехов – 1, Венгров – 1. * * * I.1. ПЕРВЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ - 1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Числится русским . На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам - полный еврей. 2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским . Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери - еврей. Женат был на еврейке . 3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Числится грузином. По некоторым источникам - кавказский полуеврей . Последняя жена Сталина - Роза Каганович , сестра Лазаря Кагановича . 4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей. 5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей. 6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин. 7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей. 8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей. 9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей. 10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей. 11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка. 12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским . На самом деле - еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенель. 13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей. 14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей. 15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей. 16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей. 17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей. 18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей. 19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей. 20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей. 21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи. * *Итого - из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были евреи , 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 - грузином (Сталин) и 1 армянин (Протиан) . ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было. КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских. КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского. КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских. КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ – 21 еврей, 1 латыш и 1 русский. БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО КОНГРЕССА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 русского – (Ленина). * *Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет («Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем . |
Анна, як я писала раніше, я вважаю також злочином оправдовувати злочини та поливати брудом жертв того режиму і тих, хто проти нього боровся.
І це робиться і зараз, в даний час.__________________А кто поливает грязью жертвы? И борцов против режима - никто грязью не поливает, Леся... Кстати вопрос стоял о переименовании темы... Точнее, об изменении названия темы на более соответствующее реальным фактам... |
ТАТЬЯНА ,А ПАВЛИКА МОРОЗОВА ИЛИ 28 ПАНФИЛОВЦЕВ ЭТО ПРОТИВ ЧЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?А ГОЛОДОМОР НАШЕГО НАРОДА?ТАК ЧТО ВСЕ КТО ВОЕВАЛ ПРОТИВ КРАСНОЙ ЧУМЫ Я ДУМАЮ ГЕРОИ
|
I.2. РЕПРЕССИИ 1917 - 1926 годов .
* *Точные цифры послереволюционных репрессий ещё предстоит уточнять . Однако порядок их можно оценить на преступлениях только одного семейного клана - клана "пограничников" Михаила Петровича Фриновского . Приводим этот пример , как наиболее полно характеризующий системные действия еврейской власти . * *В приведенном ниже обзоре Залман, Берка и Израиль Боруховичи Кацнельсоны — родные братья. Они же — братья двоюродные самому начальнику Главного управления погранвойск Российской республики Михаилу (Мордуху) Петровичу (Мордке) Фриновскому . Исаак Семенович Межеричер и Вольф Яковлевич Гуревич — мужья Брони и Цили, сестер Фриновского . А Мякотенок — его племянник . * *Итак , идём по архивам пограничных округов - * *Время — декабрь 1919-го. Место действия — Архангельская губерния. Герой — Кацнельсон Залман Борухович, начальник Северного пограничного округа, председатель губернского ЧК и той самой «тройки», «судебного» органа, где все абсолютно решает ее председатель ! Члены «тройки» — доверенные члены коллегии ЧК, долженствующие демонстрировать коллегиальность: Виленчик Вилли Моисеевич и Норинский (Гробман) Нохем Осипович. Результаты — за полтора года «работы» «тройки» — 25 400 смертных приговоров с «немедленным исполнением». Без «тройки» Кацнельсоном расстреляно более 34 200 свезенных из концлагерей Холмогор, Архангельска, Пертоминска, Плясецка, Ельнинка русских солдат, офицеров, генералов и адмиралов. Помянутые концлагеря организованы 9 декабря 1919 года. Организованы задолго до Соловков и ГУЛАГа. * *Следующий архив — Петроградская губерния . Время — январь 1921 — июль 1922 года. Петроград. Герой — Межеричер Исаак Семенович, начальник Северо-Западного пограничного округа, заместитель председателя губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Крейг Пинхас Соломонович и Минц Николай (Евзер) Григорьевич (Ерухимович). Результат действий «тройки» — 47 680 смертных приговоров с немедленным исполнением. Сведения по «несудным» расстрелам страшны, но по бумагам расплывчаты. * *Далее — Смоленск. Время — январь 1922 — август 1923 года. Герой — Кацнельсон Борис (Берка) Борухович, начальник Западного пограничного округа, председатель губернского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Куц Израиль Яковлевич и Кригсман Моисей Львович. Результат действий «тройки» — 22 734 смертных приговора с немедленным исполнением. О «несудных» казнях сведений нет. Но в ГАОР есть копия донесения заместителя Б. Б. Кацнельсона С. Возницына о расстрелах «белополяков и их пособников из граждан РСФСР». Число — 8674. Однако в донесении говорится: «...в дополнение к нашим №№ от...» Домысливать нет необходимости. * Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич). |
Слыхала Леська, переименовывай тему. Теперь она должна называться - ЗЛОЧИНИ ТЕЛЬ-АВИВА.:-D :-D
|
Баку. Время — март 1921 — январь 1924 года. Герой — Гуревич Владимир (Вольф) Яковлевич, начальник Закавказского пограничного округа, председатель Закавказского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Багиров Мир Джафар и Гнесин Павел Гаврилович (Моисеевич). Результат — 67 452 смертных приговора с немедленным исполнением. «Несудно» расстреляно «более 44 600...».
* *Ташкент. Время — август 1925 — май 1926 года. Герой — Кацнельсон Израиль Борухович, начальник Туркестанского пограничного округа, председатель ТурЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Егоров Василий Петрович (единственный русский среди всех "пограничников") и Мирзоев Илья Давидович. Результат работы — 77 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. (за девять месяцев!) О «несудных» убийствах: в бумагах аппарата ЧК их тьма. * *Далее. Благовещенск. Время — март 1923 — март 1925 года. Герой - Гуревич Илья Яковлевич, начальник Забайкальского пограничного округа, председатель Забайкальского ЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Элькин Моисей Шлемович и Гительман Его (Пинхас) Самуилович. Результат работы — 21 420 смертных приговоров с немедленным исполнением. О «несудных расстрелах» архив молчит. Зато имеется список списанных «посудин» — восемьсот семьдесят наименований или номеров «плавсредств», «угнанных» в «понизовье» с исчерпывающе означенным грузом: «спецконтингент» (так в перечне и в коносаментах!). И до «Бакинского этапа» мы осведомлены были о «моде» «загонять народы в трюма и притапливать»! Более того, география «притапливания» тоже «биномом Ньютона» не была: «притапливали» в понизовьях северных и сибирских рек. Но почему-то именно Амур считался чемпионом по этому виду «спорта». * *Наконец, Хабаровск. Время — январь 1923 — ноябрь 1924 года. Герой — Мякотенок Илья Харитонович (Хаимович), начальник Дальневосточного пограничного округа, председатель ДальЧК, председатель «тройки». Члены «тройки» — Лиепа Август Петрович и Гликман Хаим Нусинович. Результат — 5214 смертных приговоров и что-то около трех тысяч «бессудников». Мизерность этих цифр — в мизерности же населения Дальнего Востока тех далеких лет: один человек на квадратные полсотни верст тайги и тундры. Общее число казненных пограничниками в начале 20-х годов по всем семи округам не включает рутинных, в оперативном порядке ведшихся, ликвидаций бесчисленных «нарушителей границ», десятками, возможно, сотнями тысяч пытавшихся бежать из Советской России. * *Приведенные цифры еврейского вклада в облагодетельствование россиян одним лишь «пограничным ведомством» — малая толика в сравнении с "достижениями" евреев в куда более серьезных ведомствах, в ГУЛАГе например, действовавших на неизмеримо более обширных, чем «пограничная зона», и несравнимо более плотно населенных пространствах нашей родины. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT. |