![]() |
В Германии например, нехватка учителей, медиков, инженеров, потому и берут наших на работу. А вот с этим можно спорить. Моя знакомая тоже живет в Германии. И ее диплом учителя не действителен - она снова учится в институте. А муж, имея диплом, высшее образование - инженер - тоже не действителен, работает простым рабочим.
|
Всяк кулик свое болото хвалит... У меня тоже есть друзья в Германии, Татьяна. И они рисуют не столь радужную картину... А то, что иностранцы стараются вывезти отсюда наиболее умную молодежь - факт... И отслеживание начинается со студенческой скамьи...
|
Вот сцуки эти англо саксы, всю жизнь за счет колоний наживаются. Паразиты, аки блохи или глисты.
|
Что значит осматривают перспективных детей?? Они что их вербовать потом будут??? Что за бред ! Да ник то их не вербует. А просто для ребенка - это тема для размышления. Почему многие молодые люди едут за границу работать, а вот почему то *с заграницы к нам не едут так массово.
|
п. Медкова, ви вже опреділіться зі своєю думкою. *То пишете "А вот умы всегда востребованы, несмотря на имидж института. Сколько их уехало за границу. Нобеливские премии получают", і "Они уже сейчас отсматривают преспективных детей. Разговаривала я с ребятами которые жили в таких семьях. Говорят, что мы намного умнее в точных науках. То, что мы там учили у нас учат на класс, два ниже.", заперечуєте, те, що я написала "цікаво, ким вона признавалася найкращою?", а потім переходите на "Моя знакомая тоже живет в Германии. И ее диплом учителя не действителен - она снова учится в институте. А муж, имея диплом, высшее образование - инженер - тоже не действителен, работает простым рабочим".
|
а я вам скажу свою думку: *ті, хто в нас відмінно вчився, і хто знає добре англійську (чи німецьку в Німеччині), може влаштуватися по спеціальності, навіть якщо прийдеться тут брати додаткові курси. *Троєчникам навіть не варто пробувати, ну і тим, хто був середнім студентом, також.
Я знаю лікарів, які вчилися в Україні чи Росії, а потім пробували тут екзамени здавати, але нічого в них не вийшло, лише даремно кілька років потратили. Знаю пару дантистів, які в кінці-кінців здали. * Програмувальникам, особливо хорошим, було легше влаштуватися. *Знаю я і наших кандидатів наук, які вже більше 10 р. в Канаді, але по спеціальності так і не влаштувалися, не дивлячись на те, що і тут вчилися. Так що добиваються чогось лише кращі з кращих. |
Леся, здравствуйте. Вы внимательно прочтите мои посты. В кратце повторю. Простые инженеры, учителя не нужны,( свои такие есть) поэтому и диплом не действителен, а вот умные головы - да, не смотря какой институт закончили. И второе, дети, которые были за границей говорят, что мы глубже знаем материал который там прохолят.
|
Сергей Коломийченко
А от я трішки про це знаю. _________________И все-то Вы, Черныш, знаете, и везде-то, Вы, побывали.... 20.10.2010 09:45 Ой, дуже вибачаюся. *Звичайно, що Коломийченко знає краще від мене: я ж жила лише в 3-х країнах світу, крім України, і всього-навсього 27 років:-D . |
Ой, дуже вибачаюся. *Звичайно, що Коломийченко знає краще від мене: я ж жила лише в 3-х країнах світу, крім України, і всього-навсього 27 років________________________А что так, Леся? В одной не прижились? Учитывая Ваш склочный характер - неудивительно...:-D :-D :-D *Или искали где пожирнее? Чисто хохлятская привычка...
|
Тепер про коледжі (технікум) та університети:
Коли я вчилася тут в університеті, то часто думала, що наші трієчники тут би нізащо не дістали диплом, але відмінники були би такими ж успішними, як і в нас. * В коледжі я тепер викладаю, і думаю, що ситуація тут та сама, і на важких програмах нашим було би дуже важко. *В мене часом є студенти після наших ВУЗів. *Програму вони закінчують, і *непогано. *Але чи будуть працювати по спеціальності, чи ні - велике питання, тому що крім знань по спеціальності потрібні ще і інші речі, особливо т.з. communication skills |
п. Медкова, наші діти в математиці, фізиці і т.д - на рівень вищі. *Це зв"язано з кількома причинами. *По-перше, в Канаді школа - 12 р., а донедавна була 13. По-друге, тут дуже інтенсивне навчання починається з 9-го класу. *По-третє, з 9-го класу діти розділені на 2 потоки: академічний і загальний.
Так що якщо ці діти приїхали до 9-го класу, і вони добре вчилися в Україні, то будуть тут себе вважати розумними, хоч, на мою думку, не можна узагальнювати, що наші - розумні, а інші - ні, бо це попахує нацизмом. |
Да ник то их не вербует.
----------------------------------- Ну ни скажите. Вот недавно в новостях показывали трех российских школьников занявших первые места на мировой олимпиаде по информатике. Все трое получили предложение на дальнейшую учебу и трудоустройство за границей. Правда они на камеру говорят что будут жить и работать в России, но думаю это по молодости не подумавши такое сказали. |
Вербують. *Але лише найкращих, найбільш перспективних.
В США працюють люди зі всього світу. |
Леся, мы с Вами говорим о образовании. И не переводите на нацизм. Дети они везде дети. Но образование у нас на должном уровне и возможно в некоторых предметах сильнее. А вот мальчишка был с 10кл. И ему пришлось нанимать репититоров, что бы догнать программу. Возможно все изучается в Англии позже, не спорю. Тогда, почему не протестировали ребенка и не посадили в тот класс, где он мог учиться, учить новый материал, а не повторять пройденное.
|
Я вже зовсім запуталася, і не можу зрозуміти: для чого репетитори, і доганяти програму, якщо Ви раніше писали "Они уже сейчас отсматривают преспективных детей. Разговаривала я с ребятами которые жили в таких семьях. Говорят, что мы намного умнее в точных науках. То, что мы там учили у нас учат на класс, два ниже."?
Але я не сперечаюся, що навчання в нас на непоганому рівні, я протестувала, бо писали "Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире". *Погодьтеся, що між "на должном уровне" та "лучшая в мире" є різниця. |
Сергей Коломийченко
А что так, Леся? В одной не прижились? Учитывая Ваш склочный характер - неудивительно... * *Или искали где пожирнее? Чисто хохлятская привычка... Сьогодні 10:12 Коломийченко, в кожного життя складається по-різному. І не треба вам кожного судити, особливо, коли людину не знаєте. Але я задоволена, що в кожній країні я успішно працювала і зустріла багато хороших людей. А про вашу тупість та хамство я мушу допустити, що це - кацапська привичка?:-O *Але ж ні, я так не думаю, бо і серед росіян є багато приємних та розумних людей, як і серед кожного народу. Але свою ненависть та зневагу *до українського народу *ви знову показали.(N) |
сегодняшняя, украинская система образования воспитывает одних скудоумных, она сырая, смешная, отсутствуют книги, отсутствует методика преподавания, только педагог с опытом работы, может, сделать из говна(программы)конфетку..молодые специалисты часто не имеют даже базовых знаний, не говоря, про то как эти знания донести до учащихся...Болонская система-говно
|
ГАЯТРИ .
сегодняшняя, украинская система образования воспитывает одних скудоумных, она сырая, смешная, отсутствуют книги, отсутствует методика преподавания, только педагог с опытом работы, может, сделать из говна(программы)конфетку..молодые специалисты часто не имеют даже базовых знаний, не говоря, про то как эти знания донести до учащихся...Болонская система-говно Сьогодні 10:48 Судячи з вашого поста, то система освіти і справді погана: ви в ній одної-єдиної мови не навчилися. Про манери і не згадую, але приходить на згадку уривок з гуморески: "А, может, в том, что он хамло, семья и школа виноватьі"? |
Леся, пришлось нанять репетиторов, потому, что дети за время пребывания мальчика в Англии, прошли программу намного вперед.А то, что система сов. образования была лучше в мире - я в посте писала за сов. время.. А сейчас не сов. время. Поэтому и говорю, что на даный момент образование на должном уровне.( не учитывая анг., нем. франц. и тд) Здесь я не спорю.
|
Дама не в адеквате.
20.10.2010 03:04 Совершенно верно!!!! Что ни тема, то хрень не сусветная!!!! Что за страсть такая - не владея темой пытаться на эту тему рассуждать??!! "Булгакова не читал, но я его не поддерживаю!" *;-) |
И с Гаятри, я могу согласиться. Сейчас, когда еще остались учителя со стажем дают достойное знание. Но ввдение новшевст с запада я думаю губит образование. Все переходит на тесты, а не на общение с ребенком. И в институты порой поступают те у кого есть деньги, а умненькие или вообще выпадают или поступают не туда, где бы с него был действительно хороший специалист. Вот и получаются специалисты, которые учились без призвания. И со временем распадется и образование, о чем мечтают, я думаю, на западе.
|
Але свою ненависть та зневагу *до українського народу *ви знову показали__________________________Неуважение к Вам - это не неуважение к народу (я уже объяснял, что к народу Украины Вы не имеете ни малейшего отношения...). Кстати ХОХОЛ - совсем не УКРАИНЕЦ... УКРАИНЕЦ живет в УКРАИНЕ а ХОХОЛ - ТАМ ДЕ КРАЩЕ....
|
п. Медкова, я вчилася саме в совєтскій системі. *І хочу повторити, що трійочники з тієї системи жодного університету в Канаді не закінчили би. *Їх би повиганяли з 1-го курсу. *Тим більше, що тут нема планової системи, і відсіяти можуть багато - на тому факультеті, де я вчилася до 40%.
А ті ж, хто був хорошим студентом в будь-якій країні, не лише в СССР, буде успішним і в інших. |
А про вашу тупість та хамство я мушу допустити, що це - кацапська привичка?
----------------------------------------------------------В следующий раз пишите кацапська звичка. |
Судячи з вашого поста, то система освіти і справді погана: ви в ній одної-єдиної мови не навчилися.
|
Уважаемая, Леся, или Вы не внимательно читаете посты, или пишете лиж бы что отписаться. Уж извините, но это не впервые с Вами так.
|
лэсси, ёперный теятр, ну то, что ты убогая, все уже знают, но то, что ты пишешь, что троечник СССР-вылетил бы с 1 курса канадского университета??? ты-гонишь??? ты, что знаешь, чума болотная, что было в канаде при СССР??? что ты строишь из себя умную?? ты?? ипанько?? приезжай, сцучье рыло и пойди поработай в школу, поработай без программ, или по программам и учебникам, которые не соответствуют друг другу??? ваши же ипучие западенские великие неучи и разворатили систему образования...что понаделали??? тесты?? кому накуй эти тесты пали??? что по ним можно проверить??? какие знания?? этих знаний ни в одном современном учебнике нет, бред, ошибка на ошибке..сидишь, мурло вонючее, разглагольствуешь?? инженерка гребанная, ты что была в современных школах?? там же одни тупицы сидят?? не из-за того, что они скудоумны, а из-за методики, которую, навязывает ваша ипаная диаспора, уйди накуй, а то прибью тя, идиотину
|
п. Медкова, якщо ви не розумієте моїх постів - жалко. Напевно, мовний бар"єр сказується. *
А якщо ви незгідні зі мною - це ваша проблема. |
Ну как это уничтожалась украинская освита? Украинский язык, причем литературный, без всяких нынешних слов-заморочек мы изучали. Классическую литературу, украинскую, мы проходили, не то, что сейчас всяких канадских эмигрантов-писателей, о которых мы и не слышали ни разу.
|
Я прекрасно понимаю Вашу речь Леся.. Просто вы отвечаете не по теме. Отсебятину .
|
Саша Кирсанов
Дама не в адеквате. 20.10.2010 03:04 Совершенно верно!!!! Что ни тема, то хрень не сусветная!!!! Что за страсть такая - не владея темой пытаться на эту тему рассуждать??!! "Булгакова не читал, но я его не поддерживаю!" * Сьогодні 10:59 Ну звичайно, як може порівнювати систему освіти в СССР з іншими країнами людина, яка вчилася в СССР, а потім виїхала і жила в інших країнах, і в даний час працює в системі освіти Канади? Лише ті, хто ніколи ніде в світі не був, можуть заявляти "Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире ." і "в 70-е действительно признавалась лучшей...." |
.ГАЯТРИ .
лэсси, ёперный теятр, ну то, что ты убогая, все уже знают, но то, что ты пишешь, что троечник СССР-вылетил бы с 1 курса канадского университета??? ты-гонишь??? ты, что знаешь, чума болотная, что было в канаде при СССР??? что ты строишь из себя умную?? ты?? ипанько?? приезжай, сцучье рыло и пойди поработай в школу, поработай без программ, или по программам и учебникам, которые не соответствуют друг другу??? ваши же ипучие западенские великие неучи и разворатили систему образования...что понаделали??? тесты?? кому накуй эти тесты пали??? что по ним можно проверить??? какие знания?? этих знаний ни в одном современном учебнике нет, бред, ошибка на ошибке..сидишь, мурло вонючее, разглагольствуешь?? инженерка гребанная, ты что была в современных школах?? там же одни тупицы сидят?? не из-за того, что они скудоумны, а из-за методики, которую, навязывает ваша ипаная диаспора, уйди накуй, а то прибью тя, идиотину Сьогодні 19:47 А ось і продукт сучасної системи освіти. Правда, якщо судити по віку цієї особи (108 р.), то ще совєтскої. *Тепер скажіть мені, що вона - "лучшая в мире" |
Людмила Медкова
Я прекрасно понимаю Вашу речь Леся.. Просто вы отвечаете не по теме. Отсебятину . Сьогодні 19:53 Я відповідала на ваші пости, які, до речі, нелегко зрозуміти, т. я. ви сама собі часто заперечуєте. А "отсебятину" я пишу, так, як і ви. *А ви хочете, щоб я когось процитувала? |
Эвелина ????? Александровна
Ну как это уничтожалась украинская освита? Украинский язык, причем литературный, без всяких нынешних слов-заморочек мы изучали. Евеліна, результат цього ми бачимо навіть тепер, 20 р. після розпаду СССР - в українській групі спілкуємося в основному російською. *Так що, прошу вас, *не треба фантазій та пропаганди |
Людмила Медкова
И в институты порой поступают те у кого есть деньги, а умненькие или вообще выпадают или поступают не туда, Невже ви хочете сказати, що в СССР не було корупції в системі освіти? *Не знаю як де, але в ЗУ вона була. *І в медичний, юридичний, фінансовий і т.д. рідко хто поступав без взятки. |
Так що, прошу вас, *не треба фантазій та пропаганди * Леся, какая пропаганда:-D . Обалдеть можно с ваших постов. Что вам не по нраву - это все фантазии и пропаганда? Вы слышали мову с самого своего зачатия еще в утробе матери своей, а мы слышали русский язык. Так что фантазировать не надо. Общайтесь на мове, кто вам не дает, а один из наших родных языков оставьте в покое. И вообще, ответьте мне на один вопрос, если вам не по душе язык на котором мы общаемся, то почему вы с ними тут поститесь? Зачем вам наше общение? Сколько украиномовных групп - а вы тут адреналин себе "зарабатываете" что ли?
|
А "отсебятину" я пишу,
___________________________________ Оно и видно, видно невооруженным взглядом, где бы ты была и кем бы ты была,если бы не образование полученное в СССР??? тольо двуличный и подлый человек может так рассуждать....И некуй цепляться к моим словам, ты вообще где?? в ИНТЕРНЕТЕ, тут накуй могут послать, не в курсе???(tr) (tr) (tr) так вот я тебя посылаю.....андестэнд???;-) |
вот строчит то.
|
Сергей Коломийченко
Але свою ненависть та зневагу *до українського народу *ви знову показали__________________________Неуважение к Вам - это не неуважение к народу (я уже объяснял, что к народу Украины Вы не имеете ни малейшего отношения...). Кстати ХОХОЛ - совсем не УКРАИНЕЦ... УКРАИНЕЦ живет в УКРАИНЕ а ХОХОЛ - ТАМ ДЕ КРАЩЕ.... Сьогодні 11:22 так, коломийченко, ви праві: справжні українці - лише ті, кому українською розмовляти западло, і для яких найгірша кара - сказати "Слава Україні!"(H) |
Александр Себов
А про вашу тупість та хамство я мушу допустити, що це - кацапська привичка? ----------------------------------------------------------В следующий раз пишите кацапська звичка. Олександр, Ви праві. *Дякую за виправлення(C) :-D |
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT. |