Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Южная Осетия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Умение прощать. Для осетина это сила или слабость? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=12564)

Луций 08.07.2010 11:41

Мы и так далеко друг от друга..целых 500км..(ch) Я даже представить себе не мог что вы так отреагируете на правдивые факты..(ch) о позорной истории русских я вам писал на страницу..вы не можете ничего опровергнуть..потому что не я один так думаю..(ch) Сталин насильно попытался сделать из рабов людей..но людьми русские продержались всего 70-лет..Рождённые ползать,ходить не могут..(ch) Всё возвращается на круги своя..На гены не повлияешь..

Bella Donn 08.07.2010 11:54

Это на чьи гены!!??

Луций 08.07.2010 12:04

русских..

Ария 08.07.2010 16:56

Цебоев, ты за осетин не говори, не имеешь ни морального ни вообще никакого права. Ты уверен что ты осетин? Я сомневаюсь. Засунь свои взгляды куда подальше. Не нарывайся.

Луций 08.07.2010 18:17

Инал мы тут на русских перешли..речь не за Осетин..

Кребс 08.07.2010 19:54

Аслан, ты думаешь "око за око, зуб за зуб" - заповеди Христа? . А я думаю, что это Моисеев закон, который был отменен или скорее заменен новыми учениями и заповедями Христа. *...Читая твои сообщения, становится понятным, откуда берутся смертники, шахидки... Ты поосторожнее со своими словами, а то покинешь группу, это последнее предупреждение.

Ария 08.07.2010 20:15

Цебоев, да ладно причем тут фамилия, Аслан, русских сюда не надо вмешивать, покуда есть такие как ты! Я тебе и ранее говорил, что Осетии-АЛАНИИ чуждо мусульманство, о Христианстве особый разговор. Если не понятно могу просветить.

Зимняя Свэж 08.07.2010 21:40

Цебоев цыдаер аразынмае хъавыс фаелае цы у йы ???

Луций 08.07.2010 23:53

В Осетии Ислам с 12-го века как минимум..а христианами нас делали насильно...мы ими так и не стали..

Луций 08.07.2010 23:55

Вадим ты чокнутый наверное...не выгоняй меня с группы:'( пожалей бедолагу:-D Ну ты демон бля..как вас земля носит..я ещё чуток поиздеваюсь и сам свалю...и тут наступит тишина!!!

Луций 08.07.2010 23:56

Инал ты внимательно прочитай потом вмешивайся...тут Орлову понесло..

Луций 08.07.2010 23:58

Шахидки это сотрудники фсб.(ch) при чём тут какие то заповеди и всё такое..

Ария 09.07.2010 03:26

Цебоев, кому ты впариваешь про мусульманство, никто в Осетии его не принял, разве что те кто оказался под колпаком наших "радушных соседей" с запада. Ты еще с нами по арабский заговори, вот тогда будешь "Настоящий осетин". Кайфарик ты одним словом. У меня сложилось впечатление, что в твое черепной коробке больше нет места для маневра. Забили тебе голову голову всякой ерундой, вот и повторяешь одну и ту же Чушь.

Луций 09.07.2010 12:10

Близ села Эльхотово есть Аланская мечеть 12-го века...(ch) Факт,не так ли?Алания так же входила в арабский халифат(ch) Факт,не так ли?просто русские наоборот старались под давлением охристианить Осетин в 17-18 вв..Мусульман подавляющее большинство Иронцев..а кто им тоже Кабардинцы насильно навязали Ислам?Или как так получилось что только два Дигорских села придерживаются Ислама а подавляющее большинство Дигорцев не мусульмане..Хотя эти Дигорцы(немусульмане)ближе живут к Кабарде чем скажем мусульманская Чикола..Я уже умалчиваю о Кундухове который увёл в арабские страны десятки тысяч мусульман Осетин..среди которых много и Кударских фамилий..впрочем Кундуховы были и есть Кударцы(ch)

Луций 09.07.2010 12:12

Кстати Муфтий Осетии русский..бывший христианин...а мать Кударка..вот так то Инал..(ch)

Ария 09.07.2010 12:32

Близ села Эльхотово есть Аланская мечеть 12-го века...(ch) Факт,не так ли?Алания так же входила в арабский халифат(ch)
А в какой такой Алании тогда была Аланская епархия и какого века те христианские храмы в западной Алании?

Луций 09.07.2010 12:44

Не я же воздвиг эту мечеть:-D не я же включил в состав арабского халифата Аланию..Не я же сделал Кундухова Кударцем..В любом гос-ве всегда были и церква и мечети..например в Турции и в Египте скажем есть церква..веками так было..А в Исламском Нальчике есть даже синагога:-D А как Иронцы стали мусульманами?Например с.Ногкау далеко от КБР,да и Беслан тоже..или почему Дигорские сёла которые ближе к Кабарде христиане-язычники..А Чикола которая расположена в 35 км от КБР мусульманская?:-D Инал выучи для начала географию Осетии..К твоему сведению и Кабардинцы и Ингуши и Балкарцы относительно "молодые" мусульмане!!!

Луций 09.07.2010 12:45

Ещё в 15-16 гг почти всё Дигорское ущелье было мусульманским..уже..А кабардинцы и Балкарцы до 18-19вв были язычниками..а ингуши вплоть до начала 20-го века..просвещайся

Ария 09.07.2010 13:31

Пустой у тебя базар, просветитель ты наш. Ты сам говоришь, что в любом г-тве есть и церкви и мечети и синагоги, так и в Алании построили мечеть, это не факт, что Алания была мусульманской страной. Цари Алании высоко чтили христианство и служили в свое время примером в деле его распостранения. А мусульманство с собой принесли завоеватели те же арабы. Нам от завоевателей ничего не надо, тебе надо вот и держи, а не насаждай другим.

Луций 09.07.2010 14:32

Уже Арабы принесли Ислам а не кабардинцы(ch)На глазах умнеешь.. А что Аланы появились на свет христианами?или под чьим то влиянием приняли эту секту.(ch) .Хотя до сих пор среди Осетин нет христиан..наверное плохо прививали..А то что откапывали Аланские курганы где были похоронены по мусульманским обрядам тоже не факт,да(ch) ?А то что до прсоединения к России и насильственной христианизации именно ваш земляк Кундухов увёл десятки тысяч Осетин-мусульман в арабские страны,конечно же ты пропустил это..А "десятки тысяч"это большая часть тогдашней Осетии...

Луций 09.07.2010 14:35

Я и не утверждаю что Аланы были поголовно мусульманами..нет и не было Христианства ни у них ни в нынешней Осетии..Приблизительно было так же как и сейчас..35% мусульман остальные язычники..но христиан фактически и не было..

Ария 09.07.2010 15:55

Иди садись за учебники и хорошенько пролистай историю Осетии. И не парь здесь ерунду всякую.

Зимняя Свэж 09.07.2010 19:46

Аслан Цебоев а почему ты всех южных Осетин называешь кударцами ?кударцы составляют 20-25 фамилии если не меньше !!! я коренной жител южной Осетии но кударцем себя никогда не считал и не буду считать!!! Аслан обвиняешь других что они не знают карту Осетии но похоже сам тольком не знаешь карту !!!

Зимняя Свэж 09.07.2010 20:08

Кстати в той же Кабарде есть огромные древние христианские аланские храми 10-12 веков !!! и с чего Аслан решил что 35% осетин это мусульмане ? ислам чужд осетинам ,он противоречить их менталитету ,чувстве свободы . . .вспомни хотя бы Нартский Эпос !!! Так что те осетины которые исповедуют ислам им просто это навязали кабардинские алдары причем насильно ,как известно дигорские алдари были в вассалной зависимости от кабардинских князей !!!

Ария 09.07.2010 20:19

Булат, а он и Южную Осетию к остальной Осетии не относит. Мы всего лишь творение Йосифа Висарионовича. Вот такой у нас блин визави. А спросить его так Дигория и есть настоящая Алания, а все другие так, сошки. Не зная значения слова и топонима Кудар, лезет на ражон. География eго Осетии только точки наибольшего расспостранения мусульманства.

Ария 09.07.2010 20:37

Я скажу больше, он провокатор. Что он делает в группе Южная Осетия, где мусульманства и в помине не было и не будет я надеюсь. Вопрос строительства мечети в г. Цхинвал должен закрыться раз и навсегда.

Ария 09.07.2010 21:10

именно ваш

земляк Кундухов увёл десятки

тысяч Осетин -мусульман в

арабские страны,конечно же ты

пропустил это..А "десятки

тысяч"это большая часть

тогдашней Осетии...

Кто нибудь знает в Южной Осетии человека с фамилией Кундухов, я знаю есть Кудуховы, может они прояснят ситуацию.

Луций 10.07.2010 06:15

Булат ты читать умеешь?У Дигорцев в РСО-Алании только 2 села мусульманских..а сотни сёл как и другие Осетины христиане-язычники..Как так получилось что Кабардинцы только 2 села омусульманили?котрые наоборот дальше от Кабарды..А те сёла Дигорские которые рядом с КБР почему то христиане:-D Большая часть Мусульман Осетии это Иронцы!!!Такие сёла как Карджин,Ногкау,Заманкул,Зильги,Эльхотово и г.Беслан испокон веков считаются мусульманскими..Булат они тоже были в вассалькой зависимрсти от Кабарды?:-D

Луций 10.07.2010 06:27

А может быть эти бедные Дигорские два села которым насильно навязали Ислам кабардинцы в свою очередь напали на Беслан,Эльхотово и др.и тоже насильно навязали Иронцам Ислам:-D Вы ограничены и морально нищие..(ch) И не вам судить и даже не вам думать нужен Ислам или нет..Ходите в вашу синагогу (ch) может это не чуждо для вас если она у вас есть..

Ария 10.07.2010 06:40

Цебоев, засунь ка свои убеждения куда подальше, а здесь людям мозги не кампастируй, иди и выступай на каком нибудь ингушском сайте, они таких как ты любят.

Луций 10.07.2010 07:28

Что Инал нечего сказать..(ch) Нету никаких аргументов?Я не навязываю вам Ислам..просто не лезьте не в своё..Где нибудь в в Квайсе или в Джаве или ещё где нибудь можешь что то решать..но не в РСО..А ты знаешь что в Осетии без разницы мусульманин или нет..Например часть моей фамилии мусульмане другая нет..но от этого он дальше не становится.Часть Иронцев мусульмане,другая нет.Вот почему то Кударцы "любят" мусульман Осетин..(ch) Хотя за последнее время есть тенденция к росту мусульман среди Кударцев..

Ария 10.07.2010 07:34

Аргументы я тебе уже выложил в прошлый раз и по второму кругу не собираюсь. До тебя как до жирафа.:-D

Луций 10.07.2010 07:39

Мусульманство известно аланам-осетинам со времён Арабского халифата. Сохранились данные об аланах, служивших при дворе багдадских халифов и в гвардии мамлюкских правителей Египта. Знакомству алан с исламом способствовало, несомненно, и распространение этой религии в Закавказье и приморском Дагестане, и исламизация аланского населения Средней Азии.
Во второй половине XIII века ислам стал религией части городского населения Алании. Об этом надежно свидетельствуют археологические материалы. Например, аланский катакомбный могильник у городища Верхний Джулат включает погребения, совершенные по мусульманскому обряду. Там же обнаружены руины двух мечетей и отдельное мусульманское кладбище начала XIV века. Знаменитый Татартупский минарет, описанный Пушкиным и обрушенный советскими реставраторами, принадлежал джулатской соборной мечети. Таким образом, осетинское мусульманское меньшинство — самая ранняя исламская община на Северном Кавказе, исключая Дербент с округой.

Луций 10.07.2010 07:44

Ко второй половине XVIII века практически все аристократические фамилии осетин и зависимых от них сословий прочно придерживались религиозно-этических норм Ислама. По архивных данных ЦГА РСО-А 1852 г. 75% осетин (42 населенных пункта СО) составляла его мусульманская часть

Луций 10.07.2010 07:45

Инал это данные архива..

Ария 10.07.2010 07:54

Истоки Нашей Веры восходят к

Ариям , а

Аланы приняли Христианство

от св . Нины и от аппостола

Андрея. В Алании была

Аппостольская церковь. Откуда

тогда все эти Храмы и

Кафедральный Собор

Митрополита Аланского в

Западной Алании 9-11 веков,

( ныне это земли Карачаево-

Черкессии)откуда Аланские

святые Николай Туаллаг , Гоар,

святой Алан и т. д. То что потом

произошло я уже писал.

Ария 10.07.2010 08:09

Аслан Цебоев.

Инал, но сейчас в Осетии тоже

множество храмов ..однако мы

вспоминаем Уасгерги,Хетаг..и

версия Зороастризма Алан ещё

не доказаный факт ..и насколько

я помню в нём нет и близко ни

Хетага ,ни Уасгерги и т.д.

Ария 10.07.2010 08:11

Хетаг является Христианским

святым , его преследовали

сородичи зa отказ как раз таки

от Ислама . А Уастырджи всегда

был в Нартовских сказаниях, а

они уходят далеко в прошлое.

Сослан Царазон такжи бился с

Сарацинами . Много Аланской

крови было пролито в борьбе

против воинов Ислама . Мне

вообще без разницы какой кто

Веры , главное чтобы это не

противоречило интересам

Осетии и не дробило ее

Единства .

Ария 10.07.2010 08:12

Это был диалог в личке.

Луций 10.07.2010 08:24

Хетаг и то что Аланы бились против Ислама это всё басни..Правильно Усагерги есть и в Нартском эпосе..Нартский эпос придумали Осетины.Осетины никогда не были христианами..Христианство пытались привить насильно Грузия и Раша..(ch) Нартский эпос не религиозная книга а народный фольклор..типа Сага о викингах или Былины о Богатырях..Во времена Крестовых походов как раз таки Алания входила в Арабский халифат(ch) Не понятно при чём тут Уасгерги и Ислам..Усгерги и т.д. это обычаи,фольклор история Осетии и только..

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT.