![]() |
БЕЗ прошлого- нет настоящего и это видно по нашим земляки письмам... ТАК нам же повезло больше всех =из бывшых республик СССР...Теперь мы в поисках лучшей жизни *в других местах и как понятна поговорка именно сейчас ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ....ДА воток -дело тонкое... вот и души наши и сердца так нежны к солнечному УЗБЕКИТАНУ.... а я ВОт хочу... чтоб когда нибудь на закате моей жизни чтоб мои внуки похоронили меня на той земле где я родилась и где получила самое нужное и важное.. в жизни....
|
Да... вопросик!
Там осталось мое сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Настоящие, верные друзья только там. Жаль, что раскидало нас всех по миру. Но мы стойкие *и опять все нашлись. (L) |
Я родился в Узбекистане, я вырос Узбекистане, у меня семь Узбекистане, у меня семья Узбекистане, и я очень рад что родился в таком прикрасном городе Ташкент!
|
Я родился в Узбекистане, вырос, в армию уходил из Узбекистана, мои дети там родились. Всё лучшее осталось там, но я сердцем всегда в Узбекистане! Такого воспитания как там по моему нигде нет! Сейчас так хочется пройтись по базару Чор-су!
|
ВСЕМ!!!!люблю его за то, что я там родилась.и я горжусь тем что я являюсь его частичкой!!!!
|
я родилась и жила в Ташкенте 11 лет, уже чуть больше живу в России....и все же тянет обратно, в дом *свой.....где в огороде своем за калиткой и тутовник черный рос и урюк, орешня.... (ch)
|
Moya Rodina, moy lyubimiy narod. (L)
|
Узбекистан - это моя РОДИНА!
|
Это моё детство, юность.Как можно не любить своё прошлое?! (F)
|
За то, что это мое счастливое детство, озорная юность, друзья с которыми общаюсь до сих пор. Там я прожила большую и лучшую часть своей жизни. Это моя РОДИНА.
|
Здесь я родилась,Выросла,влюбилась.Это моя-РОДИНА!Всё хорошее связанно с этой страной и этим городом.Однажды я жила в Росси,но настольгия,заставила вернуться на Родину!
|
Моя родина! Хоть я давно не была там, но никогда не забуду! (F)
|
NIKTO NEZABUDET GDE RODILSA I GDE VIROS YA RADILSA TASHKENTE I XOT SHAS RABOTAYU MASKVE YA SORAVNO VERNUS TUDA TAMA VSE MOYI RADITEI DRUZYA VSE VSE TASHKENT LYUBIMOY GOROD
|
Я там родилась! Там солнце круглый год. Фрукты, шашлык, плов... :-D
|
I NEZABUTE OLGA O LIPESHKI I SAMSU.POMOYEMU SAMIY VKUSNIY SAMSA V MIRE ETA TAMA
|
За детство счастливое прожитое там, за тепло,все было
таким сказочным.За добрых людей,за запах роз,за природу особенно горы. За вкусный плов, фрукты и ароматные лепешки! * *(L)(*)(*)(*) |
Зф прекрасное детство, за
чудесных людей, и в общем нет города краше чем Ташкент (L) (L) (L) (L) (L) (L) |
Это моя Родина и этим все сказано!
|
navernoe za vse: za detstvo, shkolnie goda, yunost,schastlivie goda, frukti, yagodi, ludey............ochen skuchayu po tashkentu, svoey mame, semye...
tolko kogda bivayu tam pochemu to dumayu chto skuchala ya eto vse vremya po proshlomu, kotoroe proshlo v tashe, i obratno uehat hochetsya, a priedesh opyat tuda hochetsya ehh jiznn...prihoju k vivodu: lublu za to chto RODINA MOYA (K) |
Там мои корни.
|
Скажи о родине ты добрые слова,
Возьми все это из своих воспоминаний, Пусть не вершатся там великие дела, Зато о счастье много там напоминаний. Там детство, мать, отец, Там куча старых у тебя друзей осталось, И там красивая природа, наконец, И там всегда частенько и легко мечталось. Вот только тяжело все это осознать, Все это вдалеке не сразу понимаешь, Сначала хочется о жизни о другой мечтать, Ну а потом вдали ты просто таешь… Ведь родина заключена в тебе, Она наполнила тебя, взрастила, научила, Теперь она во всей своей красе, В тебе находится, и, знаешь, в этом сила. И ты вернешься, чтобы осознать, – Тебя влечет родное с детства место, По телу пробежит и разольется благодать, И промелькнет пред взором снова детство. |
там тепло, там МОЯ МАМА!!! (L)
|
Моя родина!
|
А за что любят родных - объединяет кровь.Так и тут - объединяет детство,юность,хорошие воспоминания,друзья- все это было там.К сожалению,альтернативы нет. :-(
|
А у меня остались самые тёплые воспоминания об одноклассниках! Вот бы их увидеть! * ;-) Проучилась в Ташкентской области село Чукурсай. * (F) *(F) (F)
|
Я там служыл, и помагал на огороде, у майора в одставке. (F)
|
Горы арбузов, дынь и яблок...
Сладчайших персиков, хурмы... Воспоминаний вкус так сладок... Так сердцу образы милы! Плов на расписанных ляганах... Шашлык, самса и бишбармак... Таких нигде я не встречала, Такого не забыть никак! Страна Востока и моих дедов... Восходов, хлопка и ковров... Одежд богатых, расшитых... И песен звонких, заводных... Гостеприимство и базары... Танцы в Навруз, зелёный чай... Кто был там, жил там - он всё знает! И врядли лучшее встречал!!! ***************************Anastasiya Wenzel |
Всё что дорого осознаётся когда этого уже не имеешь... Написала в минуты настальгии:
Узбекистан - страна Востока! Страна лепёшек, песен, цвета... Вдали так грустно, одиноко Без жарких поцелуев лета!... Где твои горы, реки, небо?... Миллионы звёзд?... Костёр?... Гитара?... Рассветы и закаты, где вы?... Хотелось б знать, что с вами стало?... Шумы бурлящих водопадов Таких прозрачных горных рек... Запах травы и песнь цикады Мне не забыть уже на век!... |
Люблю за все!За то что там родилась,росла,любила,вышла за хорошего человека замуж,за то что родила прикрасную дочь и дала ей то воспитание которому нас учили там.хотябы ценить и уважать своих родителей и старших по возрасту.
|
интересная тема
вот читаю и не могу остановиться молодцы вы все но хочу сказать что не все так считают прочел я как-то статью некоего Андрея Чиланзарского у него другие взгляды и впечатления про Узбекистан просмотрите тоже, плз...: http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1058562960 |
Родина моя! Детство моё! Даже через много лет,я вдруг услышу запах пыли! Сердце перестаёт биться! Я был там СЧАСТЛИВ! (Y)
|
Ташкент
Нета Незванова Город детства, меня отпусти, Я давно не твоя горожанка, Хоть и помню слепые дожди, И арыков журчащих шарманку, Хоть, как прежде, я вижу во сне Твоих улиц тенистых качанье, И тебе назначаю, Ташкент, Безнадежно, с любовью, свиданье. Эти летние, звонкие дни, Мух жужжание под потолками, Купы вишен… Весною они Так беспомощно сыплют цветами И чинары шумят и шумят Предосеннею знойной порою, На ветру шелестящий наряд Город детства в ноябрь укроет. Но фонтанов умолкнет толпа, Площадей прекратится вращанье: Над базаром Алайским зима - Зимних дынь ароматом печальным. Наяву – круговерть, круговерть, Снег сибирский кружится, не тает Здесь – суровая, русская твердь, Здесь - надолбы сибирских окраин. И привычно почти, вот, - прочти Я пишусь так легко – сибирячка. Жаль, как вспомню слепые дожди, Вновь ташкентская ноет болячка. |
Узбекистан, это наша добрая, тёплая память, тихая ноющая ностальгия, это люди, которым от всего сердца говорим -спасибо вам за вашу мудрость и доброту.И именно эта доброта нас сейчас объединяет,и как сказал Юрий К.мы стали родными.Спасибо группе, есть кому высказать свои чувства. (Y) (Y) (Y) (F) (F)
|
:-( *:-( *:-( так точно у меня то же самое!!!!!!
|
За что то - это уже не любовь,просто люблю!!!!!!!!!
|
За новый стадион Пахтакор. Просто фантастика. Чувствуешь себя человеком, частицей благополучного мира. Добро пожаловать, уважаемые!!! Хуш келибсиз, азизлар!!!
|
ODNIM SLOVOM ETO NASHA RODINA GDE MI RODELIS I VIROSLI. *KAK MOJNO EE NE LYUBIT?
|
Друзья мои.. читаю Ваши мысли, Ваши откровения и плачу, слёзы сами текут. Чем мне дорог родной край? Детством...юностью..становлением, а слёзы текут не потому что нахлынуло и взгрустнулось, а потому что нет *там нет никого , кто обрадовался бы меня увидеть, *кого я была бы рада увидеть, *меня там никто не ждёт..все по миру растерялись....спасибо "одноклассникам", просто низкий поклон, что придумали такой сайт!
|
Как не любить свою Родину? И почему за что? Да хотя бы за то, что я там родилась, что в послевоенное время (ВОВ) мои родители *нашли там кров, им помогли встать на *ноги. Мы научились всему хорошему. Мы жили СЧАСТЛИВО!!!! Я очень скучаю по Ташкенту, у меня там остались друзья, которых я очень хочу увидеть. *(lo)
|
Я люблю потому что там проходили мои студенческие годы ....
правда и сейчас там бываю ..Но никого из знакомых и друзей не осталось все уехали кто куда .! Сечас там по сложнее проежать и заезжать , трудно стало .. в Москву и то легче ехать .. |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT. |