![]() |
Я наливаю чашку кофе,
Включаю медленный мотив, Укутываюсь мягким пледом, Про все печали позабыв. Я закрываю вновь глаза, И в мыслях в даль я улетаю. Там встречусь я опять с тобой, Меня там ждёшь, я точно знаю! Там нет проблем, Там нет сомнений, Кругом такая красота, Но знаю, всё там нереально, На сердце снова пустота. Как я хочу, чтоб нам судьба, Дала возможность этой встречи. Не нужно много, только раз, Побыть с тобой, один лишь вечер! |
Живу, дыша твоим дыханьем.
Живу лишь мыслью о тебе... И для тебя это признание... Душа летит к твоей душе. Как много чувств...Как много мыслей Связали нас сквозь города, И для меня весь мир бессмыслен, Ты в моем сердце навсегда! Мы безусловно понимаем, Что это все мечты, мечты... Ах если б я была другая, Со мною рядом был бы ты... Винить себя - нет в этом толку... Тебя - не виноватый ты... Судьбу винить и то без толку, Ведь влюблены в друг друга мы! Судьба подарки нам приносит, И подарив друг другу нас, Ушла не слова не сказала, И обманув в который раз... В душе моей Любовь и Вера, И ты один в моей душе... Как жаль, что умерла Надежда... Душа летит к твоей душе. Когда - нибудь, увидев строки, Ты с грустью вспомнишь обо мне, И бесконечность той разлуки, Любовь и Нежность наших дней! И в тот же миг, быть может ночью, Проснусь, почувствовав тебя. Не зная, что с тобою точно, Сердечко застучит любя! |
Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все - За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное - за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я... |
А я просто тебя очень жду,
А я просто ужасно скучаю, И на первую в небе звезду Я желанье свое загадаю: Я шепну, чтоб вернула тебя Мне скорее. Надолго. Навечно… И еще-чтоб в разлуке ни дня Не жила я со счастьем беспечным. Чтобы ты, где-то там, далеко- Где чужое и жаркое небо, Тоже знал-без тебя нелегко, Очень грустно и даже нелепо… Просто знай-я тебя очень жду, И конечно-ужасно тоскую… Отыщу в небе нашу звезду, И скажу ей-как сильно люблю я. |
Как много песен о любви сложили.
Уже не подобрать прекрасных слов. Еще полюбим, любим, и любили... И все равно гадаем про любовь. Она порой мерцает, словно свечка. Как пламя вспыхнет у тебя в груди, И затрепещет, и замрет сердечко, И счастье засияет впереди. Она бывает тихой теплой речкой. Как ручеек, прекрасна и нежна. И страстная, и жаркая, как печка, Как пенный взрыв шампанского вина! Для каждого она неповторима И в юности, и в зрелости – всегда. Нежна и трепетна, как лань – ранима, Чиста, как родниковая вода. Храните доброту, любовь храните, Как божеству, вы поклоняйтесь ей! Любите красоту, всегда любите Всей жизнью, сердцем и душою всей! |
Давай помолчим. Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные сумерки выдались! И всё позабылось, что помнить не хочется: Обиды твои. И моё одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, ни детского гомона. Завалена книгами площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, будто листья опавшие. И слёзы — на целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, а не проводы. Мы снова сегодня наивны и молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! |
Я подарю тебе любовь
И очарую в лунном свете. И эту песню, что без слов - Мы будем петь с тобой в дуэте. Сплетая сердцем сети фраз, По лунной шествуя дороге. Забудут все в тот миг про нас: И беды, и печаль, тревоги. Я подарю тебе себя, Как самый лучший твой подарок. И ночью я твоя свеча, Не преврати меня в огарок. И только мир, где мы с тобой - Туда открыты будут двери. И там, где царствует любовь, Нет места больше для потери. Я подарю тебе ту ночь, Что сказкой в сердце постучится. И прогоню все мысли прочь – Я знаю, всё должно случиться. Забудь и ты про всех вокруг, Лишь только мы на всей планете. Сплетенье наших нежных рук – Моя любовь с твоей в дуэте. Я подарю тебе любовь, Свою испытанную нежность. Не требуя ничто взамен – Возьми её, как неизбежность. |
Потерявшись вдвоём в отражениях неба,
Невесомо от счастья витать в облаках… Мы создали с тобой эту сказку и небыль О безумной любви, о безумных мечтах… И под солнцем закатным я медленно тая, Очень тихо шепну: «Разве это не сон?..» - В самой тёплой стране мы на краешке рая, Перелётные птицы… И только вдвоём… Звонкий смех, нежный шёпот и просто молчанье Подыграют под вечную музыку волн. Этих искренних глаз неземное сиянье…- Так бывает у тех, кто безумно влюблён… Потерявшись вдвоём в отражениях неба, В облаках невесомо от счастья витать… Помнишь, ждали с тобой этой встречи и лета?.. Ради этого стоит действительно ждать!.. |
Любовь
не исчезает навсегда, и навсегда она не умирает. И даже в наши,мудрые года, она живёт, и нас жить заставляет. Любовь не исчезает в никуда, она лишь,глубоко в тебе таится. И до последних дней,пока жива, живое сердце, заставляет биться. |
Прижмусь нежно к твоей груди
И согреюсь твоим теплом. Наплевать, что ждет впереди В этот миг мы с тобой вдвоем. И секунды вперед спешат, Убегая от нас навсегда... Мне плевать, что люди решат, Когда мы уйдем в никуда. У любви лишь короткий век. Скажут длинный, не верь, пойми, Когда любит тебя человек, За секунду проходят дни И на это мне наплевать. Я тебе не скажу, "Прощай!" И пусть мы не умеем летать, Я с тобой улетаю в рай. |
И. Одоевцевой.
Распыленный мильоном * * * * * * * мельчайших частиц, В ледяном, безвоздушном, * * * * * * * бездушном эфире, Где ни солнца, ни звезд, * * * * * * * ни деревьев, ни птиц, Я вернусь - отраженьем - * * * * * * * в потерянном мире. И опять, в романтическом Летнем * * * * * * * * * * * * * * Саду, В голубой белизне петербургского * * * * * * * * * * * * * * * мая, По пустынным аллеям неслышно * * * * * * * * * * * * пройду, Драгоценные плечи твои обнимая. Георгий Иванов. |
БЕРЕГИСЬ...
Не разлучайся, пока ты жив, Ни ради горя, ни для игры. Любовь не стерпит, не отомстив, Любовь отнимет свои дары. Не разлучайся, пока живешь, Храни ревниво заветный круг. В разлуке вольной таится ложь. Любовь не любит земных разлук, Печально гасит свои огни, Под паутиной пустые дни. А в паутине — сидит паук. Живые, бойтесь земных разлук! Зинаида Гиппиус. |
А ты просто меня обними,
Приласкай молчаливо, без слов. Скажут губы и руки одни Про надежду, мечту и любовь. Мне не нужно торжественных клятв, Ураганных и бурных страстей. Мне бы видеть твой любящий взгляд, Согреваться любовью твоей. Прислонюсь я к родному плечу, Крылья вдруг зашуршат за спиной. Может, с ними я вдаль улечу, Если ты улетаешь со мной. Ни упрёков, ни стонов не жди, Ты помог мне изведать полёт. Не страшны ни гроза, ни дожди, Даже время, что мчится вперёд. Подарил ты мне силу свою, Я её буду долго хранить, И на самом последнем краю Я сумею счастливою быть. |
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, что я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у нее одной молю ответа. Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. |
Ароматами неги наполнив бокалы,
Поцелуи хмельные сведут нас с ума… Прикоснется Любовь к душам каплей сандала, Ночь под звездной вуалью укроет дома… Лепестки алых губ, словно неба дыханье, В нетерпимости ласки начнут трепетать… Невесомый полет на краю мирозданья Нас заставит почувствовать сказку опять… Стрелы дивной любви, словно блеск юных молний, Точно пущены в цель – и ни шагу назад… И бокал наслаждений уже переполнен, Капли страсти горячей сжигают мой взгляд… Вздох! …блаженство! …полет! …нереальность касаний! Волшебство моих рук! …сумасшествие ласк!... Вспышка тысячи искр!... тихий шепот признаний… …И уже все равно, то, что было до нас… Вновь рассыплет рассвет серебро по дорогам, Будут солнца лучи целовать облака… Только нежный цветок сохранит каждым вздохом Сказку нашей Любви на своих лепестках... |
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь, что я сейчас с тобой, Представь, что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой... Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви, И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту... Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь, как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том, что я к тебе лечу... Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовый вкус, Я буду ясно ощущать... Закрой глаза - и я вернусь… |
Подари мне БОГ - ЭТУ женщину
и не дай никогда ЕЙ опомниться... Я за каждый вздох, С НЕЮ скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей... Одолжи мне, Бог, ЕЁ горести, если станут они неизбежностью, чтобы мог финал ЕЁ повести я украсить заботой и нежностью... Укажи мне, Господь, грусти трещины на душе ЕЁ слишком доверчивой... Я люблю, я хочу ЭТУ женщину... Вот и всё, мне просить больше нечего…. Помоги мне, Бог, стать единственным, пусть не первым, но лучшим и стоящим ЕЁ нежных губ, глаз таинственных, поцелуев ЕЁ, как сокровища... Подскажи ЕЙ, Бог, что Я - СУЖЕНЫЙ... ЕЁ друг, ЕЁ муж, ЕЁ копия Не случайный я, не отдушина, не ночей одиноких утопия. Я мог бы стать, без сомнения, настоящим отцом ЕЁ дочери... Дай же сил мне ждать, дай терпения, ведь длинна к тебе, Господи, очередь... |
Переписываю жизнь свою начисто,
Всё равно мне без тебя - только маяться. На край света за тобой? Знаешь - запросто! За любовь грехи любые прощаются... Мне бы глаз твоих увидеть сияние, Мне бы губ твоих коснуться украдкою... Пусть недолгим будет наше прощание! Ах, любовь моя - вино горько-сладкое! А зима кружит позёмкою белою, Снег летит в моё лицо мелким крошевом... И пусть в чувствах я пока что несмелая, Но в твоих объятьях таю, хороший мой! * Вопреки разлуке и расстоянию Всё сильней огонь любви разгорается! Как молитву повторю заклинание: Если верить в сказку - сказка сбывается! |
Будет снег над землёй кружиться…
Будет мягко ступать Зима… Все равно ты мне будешь сниться – Сон придумаю я сама… Там во сне…пусть ты будешь Ветер… Теплый-теплый…нежно опасный… И - единственный на планете, Самый лучший и самый прекрасный! Поцелуешь своим дуновеньем И обнимешь своим дыханьем… И прошепчешь:«Давай согрею очень бережно сквозь расстоянья?» Я в ответ улыбнусь счастливо – Ты опять растрепал мне прическу… А в ответ:«Ты и так красива! Я люблю играть с твоей чёлкой!» Ветер милый!Чудак-проказник! Прилетел – и теплее стало! И слова твои – словно праздник, Мне всегда их бывает мало… А в ответ – только шелест тихий, Теплый-теплый…нежно опасный… Ты – единственный на планете… Самый лучший и самый прекрасный… |
Весь день готовилась к отпору, копила силы и слова,
Припоминала сны и ссоры, и все, что донесла молва. То принималась делать что-то, то замирала у стола, Вмиг забывая про работу, прислушивалась и ждала. А он пришел, как гость незваный, не вечером, а поутру, Сказал сквозь влажные тюльпаны: - Пусти, или с тоски умру... Срывался от волненья голос, дрожала жилка у виска. И с разумом душа боролась, вселяясь в замок из песка, И сердце покорялось власти великих, ненадежных пут... Что нужно женщине для счастья? - Лишь знать, что без нее умрут. |
Так”, - подвёл итог Разум, - “мы влюбились.
Это прекрасно, но кого мне за это благодарить?” “Нас, конечно”, - сказали Глаза, - “мы его первые увидели!” “Ха”, - сказали Уши, - “По-вашему, была бы она слепой - не влюбилась бы? Не-е-е-т, это именно через нас она услышала его голос!” “Дураки, все дело в феромонах или как их там!” - хмыкнул Нос. “Современная химия доказала, что именно через запах...” “А зато мы его первые потрогали!” - перебили Руки. “А не будь нас, она бы попросту не смогла к нему подойти”, - важно заключили Ноги. “А ты что в это время делало?” - обернулся Разум к Сердцу. - Оно покраснело: “А я... да ничего... я так растерялось... |
Как хорошо, как замечательно,
Что в этом мире есть любовь! Сказать сегодня обязательно О ней хочу тебе я вновь! Февраль своим пусть дышит холодом, Его сильней любовь моя! Не упущу сегодня повода Тебе в любви признаться я! |
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь! |
За нас,Красивых и Счастливых!
|
День влюблённых - это день свиданий,
Этот праздник - дар былых преданий. От души тебя с ним поздравляю, Круглый год влюблённости желаю! Желаю изумительных свиданий И трогательных, искренних признаний! Приветливых улыбок в день влюблённых, Цветов, сюрпризов, взглядов восхищённых! Прими в подарок эту валентинку К весне - она полезней витаминки! Читай три раза в день и умиляйся, Люблю тебя, почаще улыбайся! |
¦(?`'•.?(?`'•.?*¦¦*?.•'??)?.•'??)¦
¦¦(?`'•.?(?`&39;??)?.•'??)¦¦ Поздравляю с Днем влюбленных, Упоенных, озаренных Чувствами прекрасными, Самыми всевластными. Дай вам Бог не расставаться, Вечным счастьем наслаждаться! (_?.•'?(_?.•&39;•.?_)`'•.?_) ¦(_?.•'?(_?.•'?*¦¦*`'•.?_)`'•.?_)¦ ¦¦(_?.•'?(_?.•'?**`'•.?_)`'•.?_)¦ |
С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
|
Влюбленные! Я поздравляю вас!
Не важен возраст, пол и вид из окон. Всех тех, кто был влюблён хотя бы раз, Кого любовь пронзила словно током! Прогулки под луной или цветы - В любви, как прежде, старое так модно! Жаль люди, словно в Питере мосты, Разводятся, но так Судьбе угодно… Избитых фраз не стану повторять, И новых слов мне тоже не придумать. Позвольте Вам сегодня пожелать Любить друг друга, друг о друге думать! Куда бы вас Судьба не завела, Любовь свою нигде не забывайте. А если вдруг любовь уже ушла, То чувство, как святыню, вспоминайте! Любовь – подарок свыше на века! Желаю испытать всем это чувство, Ведь жизни конь не сбросит седока, Пока любви доступно вам искусство… |
О любви нам говорить
Есть особая причина- Приближается к нам дата- День Святого Валентина! Так в народе повелось- С Днём Влюблённых поздравлять! Ведь Любовь святое чувство- Ей дано нас окрылять! Поздравляю с Днём Влюблённых Я тебя, себя, и всех! Сохранить в душе Любовь В любом возрасте не грех! Есть Любовь - и будет Вера! С Верой быть всегда Надежде, Что Любовь не остывает И кипит в душе как прежде! Пусть же здравствует Любовь! И живёт Добро творя! Знайте! Кружится планета Только ей благодаря! |
Какая дивная картина: Любовь спускается с небес
И в день святого Валентина Подарит людям мир чудес. В том мире - тайны и секреты, обиды и приливы чувств, Вопросы и на них ответы и поцелуи жадных уст. И покровитель всех влюблённых, Как ангел смотрит свысока, Хранит любовью окрылённых и прячет ссоры в облака. Не бойтесь и смелей влюбляйтесь, Любовь прекрасна, как рубин, Без страха вы ей подчиняйтесь и вам поможет Валентин!! |
Хочу поздравить с Днем Влюбленных,
Любовью, радостью и счастьем наделённых!!! Пусть в этот день вас чувства озаряют, Любимые улыбкой одаряют!!! Чтобы от счастья закружилась голова! Чтоб говорили только нежные слова! Чтобы в сердцах весна всегда жила! А вера и любовь по жизни вашей шла! Чтоб вечно знать, что ты кому-то нужен, И страсти пыл на сердце не остужен! Любить и быть любимой на всегда! И чтобы сердце отвечало только ДА! |
У меня для тебя есть ПОДАРОК!
Нежный, хрупкий, словно хрусталь, Очень лёгкий, почти невесомый! Ветер дунет - уносится вдаль! Он обидчивый, как ребёнок! Он заботливый, словно мать! Незатейливый и смущённый! Любит всё! И всё хочет знать! Непосредственный, очень гордый, Эгоист, каких поискать! Очень любит цветы и подарки, А ещё очень любит поспать! Мой подарок - строитель жизни! Без него, знаешь, не было б нас! И вообще, он ведь каждому нужен, Каждый хочет его про запас! Мой подарок ЛЮБОВЬЮ зовётся! Настоящей! Большой! Одной! Не боишься? Тогда вручаю! Не разбей его ...он - только твой. |
Напрасно множество веков
Наука бьётся над ответом: Чем измеряется ЛЮБОВЬ - Числом, Объёмом, Силой, Светом?.. Какую меру применить, Соизмеримую с Любовью? Её ничем не объяснить, Ни Счастьем, ни кромешной Болью. Какое правильнее дать Для чувства этого названье? Недуг она, иль Благодать? Награда или Наказанье? Не стоит напрягать умы, А просто искренне поверьте – Любовь сильнее зла и тьмы, Сильней жестокости и смерти. И как Её ни назови, Но непреложным остаётся: Всё погибает без Любви, И всё Любовью создаётся! |
ЭДУАРД АСАДОВ
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. |
Однажды, в тёплый тихий вечер,
Такой обычный и унылый, Я обниму тебя за плечи И прошепчу чуть слышно: "Милый"... -Мой ясный, как же я устала Жить ожиданьем нашей встречи, Как долго, милый, я мечтала Вот так обнять тебя за плечи! Ты мой родной! Такой далёкий... Ищу глаза твои повсюду. Мир, без тебя, мой - одинокий. Я за тебя молиться буду! Я за тебя молиться стану Без устали. И днём, и ночью Я ждать тебя не перестану. Ты приходи когда захочешь... Когда захочешь быть мне ближе, Делить со мной и боль, и радость, - Ты позови. И я услышу. Ты будь собой - я буду рядом. Однажды, в тёплый тихий вечер Позволь с тобой остаться рядом, Позволь обнять тебя за плечи И упиваться твоим взглядом. В твоих глазах тонуть неспешно, В руках твоих по капле таять... Позволь с тобою быть безгрешной, Твоей любовью наслаждаясь... |
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать... И судьбой побита уже... И пора бы в себе разобраться... Только снова в груди моей сердце бьётся раненой птицей... это надо же было мне... в этом возрасте...влюбиться... Стоп! давай - ка, сейчас уточню... что со мною - любовь?...беспечность?... знаешь, что я в тебе люблю? я люблю в тебе человечность... Я люблю в тебе доброту... твою нежность... заботу... ласку... Я с тобой обрела мечту... Я с тобою- живу в нашей сказке... Да...в тебе есть много всего... то, чего мне сейчас не хватает... Не хватает тебя самого... Вот ведь как в этой жизни бывает!.. Боже мой, что творится в душе! Я живу, будто мне - семнадцать... Как же мне разобраться в себе? Разве можно вот так влюбляться? |
Я устал…
Я хочу тебя видеть сегодня, сейчас, Я хочу на себе ощущать твои теплые, нежные руки, Ну скажи, ты хотела вернуться хоть раз, Сократив хоть на миг бесконечное время разлуки? Я устал… Ты поверь, я действительно очень устал, Появись из звезды, из зари или лунного света, Возвратись как корабль, как любовь, как мечта, Награди за часы и минуты без сна и ответа. Я устал… Ты не знаешь, как тяжко любить мне тебя без тебя, Как не слышать твой голос становится тяжкою пыткой, Позвони, я прошу, позови к телефону меня, Награди поцелуем, словами, лукавой улыбкой. |
Так хочется свести тебя с ума,
И стать частицей каждой твоей мысли, Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд, Ты будешь пить до дна напиток страсти, И, опьянев, отчаяний в стократ, В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств, сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы, Сильней сожми в руке мою ладонь, Уже и рай, и ад - для нас готовы ... Став пленником горячих нежных губ, Растаешь в пытках жадных поцелуев, Познав любовь, не вынесешь разлук, Навек мной заболев и обезумев! |
Что будет завтра?
Не знаю, не ведаю. Мне бы сегодня продлить!.. Решка, орел – не играю с монетою, просто -желаю любить! Просто хочу быть желанною женщиной, пусть и без кофе в постель. Хрупкою, нежною, счастьем отмеченной в дождь ли, жару ли, метель... Просто хочу быть тобой зацелованной, таять в объятиях сна, быть обольщенною и околдованной, верить, что защищена. Что будет завтра? Не знаю, не ведаю. Мне бы сегодня продлить!.. Решка, орел – не играю с монетою, просто -желаю любить! |
Kогда – нибудь возьму, да и приду к тебе!
Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе Тебя найду и тихо стукну в двери. * Но промолчу опять, внезапно онемев, Лишь нервно теребя рукав у платья, Ещё поверить в это даже не успев, Ты ахнешь и сгребёшь меня в объятья. * Исчезнет время ожиданий и тревог, Развеятся, как лёгкий дым, сомненья, По венам разольётся жаркий сладкий ток От нежного тепла прикосновений… * Как будто вовсе не было тех долгих лет, Когда с тобою грезили ночами, Лишь нежность тёплых губ и глаз счастливый свет Стирают все границы между нами. * Когда – нибудь возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе Тебя найду и тихо стукну в двери. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT. |