Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА. Плюсы и минусы. Обучение в разных странах. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10965)

Жанна Тэн 09.03.2009 19:11

Все-таки классная штука интренет! Вчера удалось по скайпу поболтать с русскими американцами . Нашлась одноклассница моей мамы ( 63 года!), которая живет теперь в Америке. Так мы стали тестировать свой английский (вернее моей дочери) с носителем языка. Хотя полноценным носителем назвать их трудно, т.к. они всего 5 лет в Америке живут. Но все равно, так здорово! Интересно очень. Почему в наших школах нет такого общения , например, с ровесниками с тех стран, язык которых изучают дети? Это было бы так увлекательно для детей.

Лера Фатх 10.03.2009 08:14

У нас в Киеве есть. В основном все школы с углубленным изучением языка. Дочка учится в одной из таких. Но обмен учениками построен по-нашему, "по-русски". За детьми особо не смотрят в дороге и путевка такая стоит...., что лучше самому организовать поездку . *Родители поэтому отказываются отправлять свох чад в Англию. Английские дети к нам редко приезжают. Украина за последние годы зарекомендовала себя далеко не с лучшей стороны.
Я выкручиваюсь таким образом, когда подруга приезжает с Канады , стараюсь часто встречаться с ее детками.
Жанна результат виден через несколько часов. По крайней мере языковой барьер мы преодолели. Жалко , что подружка не часто приезжает

Ю p и й 10.03.2009 08:54

Только без обид. А как же то, что Украина так стремится к Западу, к НАТО, к США?

Ведь они же (правительство) наоборот старается, ну как бы помягче выразиться, целовать пятую точку всему Западу?

Я думал, Украина наоборот старается перед Западом, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Жанна Тэн 10.03.2009 09:58

Юра, наш през-т Ющенко известен своей проамериканской политикой (жена то американка). И он вроде как "за" изучение 2-3 языков в школах, но это только на словах, ничего для этого не делается. Ведь для общения с носителем языка необязательно его наличие живьем. Можно и по скайпу, например, общаться. *В многих школах есть компьютеры и интернет, нет только организатора, заинтересованного в таком общении детей. А жаль! Если бы ( да кабы *:-D ) я была учителем ин. языка, то сделала бы такую попытку наладить контакт .

Жанна Кай 10.03.2009 10:23

вот только американские дети между собой стараются общаться по компу через различные чатовые программы или по текстовым сообщениям сотового телефона. сомневаюсь что они бы по скайпу разговаривали. только если учителя бы на уроках заставляли. но с разницей во времени данные уроки невозможны.

Ю p и й 10.03.2009 14:39

(fr)

Лера Фатх 10.03.2009 16:13

Никому Украина уже не нужна!
Обоср.....ись на весь мир. Разве что России по понятным причинам.

Лилия Мэм 10.03.2009 17:50

Ой, хотели как лучше, а получили как всегда *:-D *:-D *:-D Опять тема свелась к политике *(fr) *(fr) *(fr)

Ю p и й 10.03.2009 18:27

не, ну я не хотел, простите :-$

Жанна Кай 11.03.2009 02:31

шо значит Украина никому не нужна? а себе самой тоже не треба?

Лилия Мэм 11.03.2009 16:48

Давайте вернемся к образованию: действительно ли в американских школах обучение несколько (ну скажем) прямолинейное. Просто вспомнила опять Задорнова - как русскоязычные дети запустили в школу ТРЕХ поросят, *написав на них краской цифры 1 , 2 *и.....4???? *:-D *:-D *:-D

Ю p и й 11.03.2009 17:14

Мой младший брат учился в американской школе с 6-го по 8-й и с 9-го по 12-й классы. Он не в восторге от такого образования и тех, с кем приходилось учиться.
Тупых детей очень много. Отуплённых уже здесь "советских" детей тоже хватает.

Жанна Кай 11.03.2009 17:16

Лилия, что значит прямолинейное образование?

Elena Sh 11.03.2009 17:19

Тупых детей полно везде.Но *из этих американских школ выходят всякие специалисты.А из наших,..медалисты спиваются.Так что неизвестно где хуже или лучше.

Ю p и й 11.03.2009 17:21

(ну, я и подразумевал, что не все дети тупые поголовно)
просто их полно, а кто не тупой, после школы идёт в крутые универы и жизнь свою строит достойно.

Жанна Тэн 11.03.2009 18:29

Хаос и регресс не могут быть постоянными. Рано или поздно все придет к логическому развитию. Правда, нас уже , наверное, не будет *:-(
Как в нынешней ситуации достойно выучить ребенка? *Репетиторство, домаш. обучение и экстернат?

Nadyn 20.03.2009 13:38

У нас в школе пытаются форму ввести в середине учебного года, а учителя ходят не понятно в чем!!!! Джинсы с растянутыми майками, еще совести хватает детям нотации читать о внешнем виде!!!!! **-) :-| Я своей визитки дала, сказала, если будут замечание делать по цвету одежды, давай мою визитку, и пущай со мной разговаривают!!!! Но мне не звонят...........боятся заразы!!!! *:-D
Их дети в школу вообще черти в чем ходят, а наших даже за бежевые блузки ругают!!!! (md) (md) (md)
А у вас есть проблемы с формой одежды в школе?

Жанна Тэн 20.03.2009 15:26

В нашей школе тоже требуют форму, но почему то в определенных классах. *Моя дочь пошла в синих джинсах - наругали, говорят в брюках или юбке надо. Чёрти что! (sc)

Nadyn 20.03.2009 15:29

Вот именно, в одних классах требуют, а в других черти в чем ходят...... (md) (md) (hu)

Анна Дума 20.03.2009 16:40

У нас в лицее у девочек форма единая, мальчикам же разрешается ходить в костюмах только темных отенков, т.к. на них единая форма уж очень дорого обходиться. Но при этом у мальчиков должен быть галстук. Учителям же запрещается ходить в джинсах. Скромная бижутерия. Стильный, но в тоже время скромный наряд.
В обычных школах детки ходят в том на что могут позволить доходы их родителей.

Лера Фатх 21.03.2009 17:48

У нас тоже форма школьная обязательна. В каждом классе родители сами выбирают *цвет формы. А как уже там ходят это от учителя зависит. У нас училка демократичная в этом плане. Разрешает одевать и другого цвета одежду, главное чтобы не пестрела и не в ультрамодных цветах приходили. Родители счастливы, особенно этой зимой когда из-за общей экономии на Украине, в классе температура опускалась до
плюс 13 градусов.

Елена Кимм 22.03.2009 01:48

Надежде.Не стоит так кичится тем, что есть у вас визитка и эти" заразы" -учителя вас так боятся. Дурной тон, однако :'(

Елена Кимм 22.03.2009 01:55

Надежде. Вы делите детей в школе на "их" и "наших"? Откуда такой сарказм и злоба? Чем же вас так обидели чужие дети? Об?ычные рассуждения мамы несостоявшегося гения. :'( (гения-по понятиям самой мамы).Только учтите, что для каждого родителя его ребенок-лучший.И не стоит так принебрежительно писать о чужих детях. (N)

Nadyn 22.03.2009 07:46

Елена! Почему Вы постоянно ко всем цепляетесь и на всех кидаетесь!!??? Не надоело?
Об?ычные рассуждения мамы несостоявшегося гения. *(гения-по понятиям самой мамы).
При чем здесь это? Если Вам очень интересен этот вопрос, то моя дочь с первого класса учится на отлично и выигрывает различные олимпиады!!! А визитки может иметь любой человек и даже учитель!!! И почемутакие как Вы должны калечить нервную систему моего ребенка? Попробуйте со мной подобным учительским тоном заговорить, посмотрим что из этого выйдет!!!! А говоря их дети, я имею в виду детей учителей, для которых как говорится закон не писан!!! *
А Вам Елена надо перестать на всех кидаться и отстаивать "честь мундира"!!!!! *

Nadyn 22.03.2009 07:50

Лера, а нам на родительском собрании перед началом учебного года было сказано, что форма обязательно на торжественные мероприятия., а на повседневку свободная форма одежды, в разумных пределах конечно! А теперь начинают детям мозги из-за этого сушить, к директору водить!!! Хотя старшие классы вообще как на дискотеку ходят!!!

Елена Кимм 22.03.2009 08:28

Фу, какая вы, Надежда, грубиянка оказывается :'(

Елена Кимм 22.03.2009 08:36

Надежда, приведите мне, пожалуйста пример, где я здесь ко всем цепляюсь.А отстаивать честь мундира, извините, не вы мне этот мундир одевали, не вам меня судить. И если в школе вашего ребенка все так плохо(именно это сквозит во всех ваших постах), то не нужно бросаться на меня. Да, я УЧИТЕЛЬ и только горжусь этим.Хотя сдается мне, что не школа ваша виновата, тут совсем другое. *(N) * (N) * (N)

Nadyn 22.03.2009 09:09

Елена, я не грубиянка, просто не переношу когда все изворачивают и переворачивают!!!! А у Вас манера все негативные высказывания в адрес школы и учителей принимать как личное оскарбление!!!! Не разобравшись в сути Вы переворачиваете смысл! А Вы считаете нормальным, что всех детей заставляют ходить в форме, а дети учителей это особая каста, и они могут ходить в чем угодно?????

Елена Кимм 22.03.2009 09:23

Надежда, я не хочу вступать с вами в дебаты.Почитав ваши посты во всех темах , стало понятно с кем имеешь дело.Бога ради, оставьте в покое учительских детей и других, "не сдающих деньги, питающихся в школе за счет вашего ребенка , получающих все блага за вас счет и т.д".У таких детей есть намного больше, чем у вас-открытая душа, доброе сердце и многое другое. *:'( *:'( *:'(

Nadyn 22.03.2009 09:32

Елена, а вы считаете, что вы не грубиянка?
Каждый судит со своей колокольни, вы считаете как учитель, я как родитель! И почему если вас нагибают собирать деньги на завтраки, мы родители должны вам способствовать, если наши дети не питаются в школе???? Не хотите нормально общаться- не общайтесь! Только не надо сыпать оскарблениями и неадекватными выводами! Сочувствую родителям, чьи дети учатся у вас, вы так же необоснованно обвиняете и их!!

Елена Кимм 22.03.2009 09:45

Надежда, меня отличает от вас *ваш *сленг базарной торговки -"прогибает, своя колокольня,сушить мозги и т.д." Поэтому вопрос о хамстве остается открытым.

Жанна Тэн 22.03.2009 10:04

Елена, оскорбить человека можно и не используя сленг. *А если честно, то вы обе переходите невидимые границы нормального общения между культурными людьми. *Побольше терпимости и не надо все принимать на свой счет и переходить на личности. *Ведь разговор идет о школе вообще, а не о конкретном учителе Е.Риммер. *Вас лично, Елена, никто ни в чём не обвиняет. *Работа в любой профессии накладывает отпечаток на человека ( так называемые профдеформации) и медик становится менее чувствителен к страданию человека, учитель считает себя во всем правым ( ведь он учит, значит знает все обо всем). *Надо уметь иногда посмотреть на себя со стороны. Я делаю это в своей работе, поэтому люди идут ко мне и во второй , и в третий раз. *Это трудно, не всегда удается, но надо хотя бы пытаться.

Nadyn 22.03.2009 11:24

Вот именно, что учитель всегда считает, что прав он и только он!!! У нас дети очень дружат в классе, они собирались по выходным то в парке, то у кого-то дома. Пока не пришла новая кл.рук-ль(наша в декрет ушла). Она начала сеить раздор между детьми устраивать какие-то показательные линчивания, на классном часе детии должны были говорить друг о друге. Т.е. сегодня говорят о троих детях, они выходят к доске и каждый из сидящих должен был встать и сказать о недостатках стоящего у доски!!!! Я об этом случайно узнала, просто случайно заехала в школу за ребенком, ждала с еще одной мамой за дверью и мы это все слышали. Когда я спросила свою дочь об этом, она сказала, что такое происходит каждый кл.час, а она отказалась в этом учавствовать! Я подняла этот впрос на род-ком собрании, на что мне учительница ответила, что мой ребенок ходит в школу учиться, чем и занимается, и ее никто не обсуждал!!! Вообщем, она права, а мы идиоты!!! Правда лавочку с обсуждениями мы прикрыли!!!

Nadyn 22.03.2009 12:29

Елена, почему то именно вы и ведете себя как базарная торговка кидаясь на всех, кто говорит о школе!!! Умный человек в начале пытается понять проблемы, а потом делать выводы!
Вы же хватаете верхушки и бросаетесь оскарблять!
В моей семье много учителей, моя бабушка заслуженный учитель, мои сестры хорошие *учителя, много знакомых учителей, они пытаются понять и детей и родителей, и не ведут себя как вы, вы просто уникум!!!

Елена Кимм 22.03.2009 13:28

Одна из причин того, что умные и приятные собеседники так редки, заключается в обыкновении большинства людей отвечать не на чужие суждения, а на собственные мысли.

Nadyn 22.03.2009 13:37

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!

Elena Sh 22.03.2009 13:56

:-D :-DИ самое интересное,что это говорят именно те люди,которые и отвечают *только на свои мысли.Не первый раз с этим сталкиваюсь :-D :-D

Elena Sh 22.03.2009 13:57

Надюша (K) (F).А я с тобой согласная.

Nadyn 22.03.2009 14:09

Ленуся- спасибо! (F)
Я же не переходила на личности, а говорила про наших учителей!
Елена, у меня к Вам вопрос, вот Вы объяснили тему, на следующий день к Вам подходят ученики и говорят, что не поняли какие то моменты, Вы объясните им заново или нет?
Вопрос без подковырки!!! ;-)

Елена Кимм 22.03.2009 14:24

раскуриваем трубку мира (Y) .Обязательно объясню.Кроме этого, никогда не спрашиваю на следующий день новую тему, пока не закреплю и не отработаю её.Поэтому мои ученики знают, что можно смело идти к доске-плохая оценка не грозит. Ну а уж когда приходит время зачета, то здесь спрашиваю по полной программе.Но и зачет разрешаю пересдать, но только на балл ниже ставлю оценку.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT.