![]() |
Название темы очень не корректно... *"виновата Родина, виноват народ, ненавидеть невиновных" - ну как же можно так ставить вопрос? *Вот что об этом говорят древние мудрецы - "Дурак обвиняет других, умный - себя, мудрый *же не обвиняет никого". * У меня в Ташкенте осталось много друзей разных национальностей *и они не уехали и не собираются уезжать и не плохо устроены. *Наверное, и там жить нормально можно.
|
Тимур Ташниязов! Вы в свою тему вообще заходите иногда? Читаете? это - уже минимум второй пост, связанный с отрицательными эмоциями при прочтении ВАШЕЙ ФОРМУЛИРОВКИ вопроса!!!!!! Я лично, зайдя, задала Вам 2 вопроса! Если - не отвечать на вопрос, поставленный Вам (ИМХО) - грубость, то не читать свою-же тему - (ИМХО!!!!!!!!) - невежество! Но это только ИМХО!!!!!!! Не могу понять к чему такая провокация. Это стиль? или просто так, чтоб было?
|
Почему ктото должне быть повинен в миграции людей ? Кочевники всю жизнь переезжают и никому дела нет! Кому какое дело куда я поехал, или есть желание засунуть свой нос в чужую жизнь? Во времена СССР , можно было уехать в любой краий , устроиться , прописаться, и никому не интерестно было бы .Сейас вчём дело? Где хочу там и живу!
|
Когда я жил в Ташкенте и на просторах бывшего СССР вообще,да и сейчас тоже,для меня не было и нет различия людей по каким-то национальным признакам.Сам я крымский татарин-ногай,а друзья и многочисленые знакомые и деловые партнёры были корейцы,узбеки,таджики,русские и так далее и так далее.Сейчас я вообще общяюсь со многими представителями многих национальностей в западной Европе и южной Америки и так же не придаю никакого внимания национальности Человека.Потому что все мы от одной пары людей произошли - от Адама и Евы.
Я уехал от Системы,а не от людей! А живу я сейчас далеко от Родины потому,что считаю своей Родиной - планету Земля!Поэтому мне хорошо там,где я чувствую себя свободным. |
Григорий цитирую:ваши слова и вы в одном правы,кому какая разница, кто куда уехал.Я все понимаю,если уехали вы и еще пару десяток семей.Но уехали все почти.Это разве не миграция?Люди которые прожили почти всю жизнь и не по своей воле уехали,а вынуждено!От системы,которая диктовала своё!От развала экономики!Кто-то я не помню писал,а мы не чувствуем мировой кризис,как в России!А как Узбекистан может чувствовать,если она не выходила из него с 1991 года и до сих пор!Я не хаю правительство!Если правительство,если оно избранное народом,оно и должно быть и жить для "Народа",и не только для коренного населения,а кто там живет и хочет жить равноправно и быть социально защищенном в завтрещнем дне!
|
я не узбечка,но пишите вы крайне грубо.
Мне Ташкентские узбеки помогали жить и не тужить,и не только они. Я человек строгих правил,но лепту доброты и ума Ташкент мне подарил. Не забывайте что в 40х гх,узбеки помогали выжить русским и усыновляли русских сирот. и ненадо забывать об отношении к узбекам в России. Если брать с вас пример,жили за счет 15 республик,вышли из свинарников ,послазили с тракторов и надули пузо. |
я считаю что виновна не родина потому-что народ покидает ее,а провительство!!!!не даром говорят:самое богатое государство-и самый нищий народ!почему все уезжают на зароботак в другие города,да потому-что нет работы а если есть то за труд платят копейки,так же и пенсии!жить становится не выносимо!жизнь бьет ключем да все по голове!а родина не причем сам народ виновен,так как он выбирает провительство!!!!!!!!!!
|
Как же печально видеть что эта тема висит в первых рейтингах
уже недели две. тут бурно сливают все свои обиды? Не могу понять зачем это все нужно? Просто посмотрите на вопросы который задал автор темы. -Виновата ли родина в вашем уходе отсюда? @Эт все равно что писать виновата ли мать чтородила тебя. Вопрос абсолютно не корректен. Если имелось ввиду государство то ДА.@ -Виноват ли народ? Стоит ли за это ненавидеть невинных? @Сам по себе вопрос уже содержит ответ. В словах заложен негатив. О каком народе идет речь? Если народ не виноват то кто их ненавидит? Мне кажется автор темы просто хочет пересорить всех в группе, ополчить национальности и развить обиду между теми кто остался и кто уехал. @ -Есть ли у вас чувтво патриотизма? @Какова цель этого вопроса? Ну есть. ну и что? Если нет тогда зачем ты сидишь в этой группе?@ Вот так искуссно можно развязать маленькую войну. Видимо этот чел просто прикалывается над Всеми.... бойкот |
"Не спрашивай у своей страны, что она может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны". *Джон Кеннади
|
мадам лисс ответила мне так,
я высказала своё мнение...всё понятно??? Бывай здорова! и внесла в черный список. Приятно что правда доводит человека до неадекватных поступков. Живу в России и несобираюсь забывать то добро которое получила в Ташкенте. Хотя как у нас у всех было всякое,но это жизнь. |
Шахрух!Тимур совсем молодой мальчик,видимо не справился с захлестнувшими его эмоциями.Здесь порой такое можно прочитать!!!Вот и решил создать тему,чтобы хоть как-то защитить свою Родину,пусть ещё по-детски.Давайте не будем его обижать...У него есть очень ценное чувство для молодого человека-он любит свою РОДИНУ!С уважением к Вам!
|
вопрос честный в этой теме.
многие потеряли начатый бизнесс,уютные места к которым приближались кропотливо идолго. продали обставленные квартиры за копейки. Появляются люди которым понравилось это местечко и все...... вот и судите виновата или нет. Родина не виновата-Родина это родная земля,воздух, небо. Просто существуют люди мещающие многим жить достойно. |
Я согласна,что правительство виновато,что мы от туда уехали.Кому-то это было выгодно и нас поставили в такие условия что мы вынуждены были уехать.А по поводу40-х. это сначало надо подумать.Если не в курсе почитай историю,а потом будем рассуждать кто-кому помог выжить.
|
Оксана я почитал историю, и ничего противоречащего словам Альбины, не нашёл!!!
|
Я не только знаю историю,но и очень люблю исторические факты.
Если кого то и вывозили насильно и жестоко в Среднию Азию,поверьте помочь им мог только местный народ.И притензии к ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ. :-$ Я имею в виду 40г. |
В споре рождается истина.
Просто на эту тему у всех разные взгляды. Проще говоря ,общаться дружелюбно можно везде,но уметь это делать ,работа нелегкая . Пусть процветает вся планета (F) . |
Вы знаете мы уехали в 1998 г и за все 11 лет которые я живу в России у меня не возникало чувства ненависти к стране где прошли наши лучшие годы где родились мои дети Скорее была тоска по тем прекрасным временам которые к сожалению кикогда не вернутся В наше время в Узбекистане можно сказать не существовало национализма Для нас было главным хороший человек или нет *Сейчас все постановленно на деньги и это нас испортило и независимо где мы живем в России или Узбекистане А винить и ненавидеть *страну и народ который тебя вырастил воспитал глупо Я благодарна Узбекской земле что она нас вырастила более добрыми гостеприимными воспитанными и образованными И молодым хочу посоветовать не спорте не ожесточайтесь в жизни все приходящее и уходящее Винить надо тех кто затеел эту свару и уверена очень многие бы повернули время вспять но жаль это невозможно А чувство патриотизма есть у каждого человека только сейчас оно ослабело
|
Людмила.Волкова. (F)
Если-бы все говорили и думали как вы,на земле царил МИР. (L) |
Виновата не РОДИНА и не НАРОД виновато правительство которому так было угодно.Тысячи обогатились а миллионы обнищали и потеряли свою РОДИНУ и что бы не говорили я всеравно люблю УЗБЕКИСТАН и благодарна судьбе что родилась и воспитана была на Узбекской земле.Потому что мы воспитаны самое главное в почитании старших.До сих пор там в автобусе тебе уступят место.В этом я убедилась сама осенью.
|
Я считаю своей Родиной Советский союз,родилась на Украине,детство прошло в Узбекистане,свой город детсва Карши очень люблю,люблю народ узбекский-добрый и гостеприимный,благодарна,что и я стала гостеприимной как узбечка.Живу на Украине на своей исторической Родине.Винить народ глупо,Родину винить-как?И в чем?Чувство патриотизма -убито.Чем мы сейчас можем гордиться?Только тем,что сами сделали для своих детей и тем,что сейчас предпринимаем,чтобы выжить.
|
Любовь Иванова, это вам *(F)
я тоже из славного города Карши. всегда буду любить его и скучать. и считать своей Родиной. по теме. причин много было и их точно не хочется вспоминать. в душе только теплые и светлые воспоминания. есть ли чувство патриотизма? есть, конечно. но оно скорей всего имеет отношение уже к той стране, в которой проживаю добрую половину своей жизни. а Узбекистану желаю процветания, мира и в домах всегда чтоб были полны дастарханы!!! |
А что можно считать родиной? Ведь узбеки нам постоянно говорили: это наша страна, мы вас кормим. Следовательно, они не допускали возможность того, чтоб мы считали Уз--тан своей родиной. Виноват ли народ? Крнечно же да (хотя мне больше нравится слово"бараны"). Ведь благодаря ему (им) мы уехали. Что касается ненависти, то это слишком высокое чувство, которого надо быть достойным, что касается узбеков, то по отношении к ним, я испытываю смесь презрения и отвращения. А чувство патриотизма есть и оно очень сильное, но тольков отношении страны, которая нас приютила, спасла.
|
Kseniya Babkova! Кого Вы подразумеваете называя "узбеками"? Кого Вы подразумеваете называя "МЫ"? Когда появился так называемый "Узбекистан" и кто считался на той стороне местным населением? И с кем Вы там вместе щипали травку под жарким солнцем и, что не поделили? Короче за что стали бодатся, что ушли щипать травку на другой стороне?(X)
|
nikogda nelzya vinit peostoi narod, kto schitetca s narodom, da nikto, a esli yzbeki na zarobatki yezjayut, znachit im ewe xyje chem drygim, poetomy mi s vami ne mojem bit vinovatimm mi vse znaem kto vinovat, zachem i pochemy.
|
ДА Я ГОРЖУСЬ СО СВОЕЙ РОДИНОЙ.А РОДИНА МОЯ ВЕЛИКАЯ И МУДРЕЙШАЯ БУХАРА.А НАРОД БУХАРСКИЙ САМЫЙ ГУМАННЫЙ И ДУШЕВНЫЙ,А БУХАРА МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕГИОН. МИРУ МИР!
|
Ребята!эта ,,дама,,в темных очках под фамилией Бобкова просто провокатор!ей все равно на кого,главное излить свою злость.ну не получается жизнь!с кем не бывает,не ругайте ее!нельзя!это пройдет!помните в фильме,,Иван Васильевич меняет профессию,,фразу:и тебя вылечат!вот и это лечится,временем!
|
Я живу в Узбекистане и ни куда не собираюсь отсюда уезжать. Ни кто меня не выгоняет. И нельзя поступки отдельных личностей перекладывать на весь народ.
|
бобкова своей соображенией унизила свою фамилию.ей скажем шарап. думала её кто то поддержит а фигушки .
МЫ ЛЮДИ ИЗБРАННИЕ ВСЕВИШНЫМ СРЕДИ ВСЕХ ЖИВЫХ СУШЕСТВ.ТАК, ЧТО БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА! А МЫ УЕХАЛИ КТО КАК НО МЫ ВЕРНЁМСЯ С ЛЮБОВЬЮ МУДРОЙ ГОЛОВОЙ.А ПРАВИТЕЛЬЯМ ДАЙ АЛЛАХ СОВЕСТ,УМ И ...... С УВАЖЕНИЕМ ИБРАТ БУХОРИЙ. |
Моя родина не виновата в моем переезде.Так сложились обстоятельства.Чувство ненависти вещь отвратительная,Зачем портить душу! Я испытываю чувство патриатизма.Люблю ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.Люблю УЗБЕКИСТАН,горжусь что родилась там.
|
Галина, это она сейчас без ошибок пишет, наверно, по словарю.Я у нее много находила ошибок, уже не говорю, что она писала слова "ихних", при этом говоря, что это узбеки безграмотные.
Я ей тогда написала, что грамотная наша Ксения, слова "ихних" нет в русском языке, это я Вам узбечка безграмотная говорю. Если люди стольких национальнстей признали ее высказывания неадекватными, наверно не просто так. |
Я извеняюсь далеко не глупый человек не позволит себе такое написать. Глупая она и очень глупая и я незнаю какие выводы из её слов делать. Среди всех наций есть хоршие и плохие но оскорблять так людей очень не красиво.
|
Максим может Вы и правы но меня до глубины души задело что она сказала а другая мадам написала может надо сделать выводы.Не могу понять почему в этих особах столько ненависти к народу и к стране.
|
Может,она вприкол так написала... ну это неважно ,важно то,что нас всеравно тянет общатся с земляками пусть даже мы спорим и порой ругаемся ,согласитесь .Нас объединяет общее наша тоска по родным местам и пусть невживую,пусть через интернет. но мы говорим со своими и что бы там не говорили про узбеков есть в них то,чего нет у других-доброта,открытость,простота ,вспыльчивость ,искренность и т.дГОСТЕПРЕИМСТВО!
|
Тролль- в скандинавских поверьях сверхестественное существо( карлик,великан.ведьма) враждебное людям.
|
Мунавар,как вы можете говорить о том что чувствуют другие люди ,вы говорите за других кто ненавидит ,кто любит,разве я писала о ненависти вы просто непоняли или не хотите понимать,ведь это же проще обвинить в чем то человека ,чем постараться понять и позволить человеку самому говорить за себя ....Давайте говорить о своих чувствах и мыслях\.не осуждая чужие.
|
Узбеки! Не поддавайтесь на провокацию.Наш народ в Узбекистане самый классный!!! Мы дружили и будем дружить.Правительство,к сожалению не интересует наши проблемы,вот мы и ищем себе пристанища в других странах.
|
Ксения , ты уж "палку сломала"!!! "Бараны " и "шакалы",
"твари" и т.д. , есть везде. Ты по именам назови , кто тебя обидел , тогда ты будешь права , и ни какой УК тебе не помеха, тогда все тебя поддержат и осудят тех "скотов". Желчь свою при себе оставь. Я все эти "события" видел, но не понял кого судить , толи народ взрастивший меня в своих добрых традициях, толи систему , которая бесплатно дала мне образование, жильё, обеспечивала работой. Да , горькая дата приближается, забыть нельзя, но понять и простить можно. |
Я в узбукистане прожил долго и скажу что провокация это или нет дело не в этом а в человеке если можно плюнуть на родителей ( даже на приемных ) то в дальнейшем этот человек продаст ВСЕ и ВСЕХ и не о каком лечении речи быть не может
|
Доброго времени суток!!
Халил, дело не в том, КТО и когда её обидел. Даже если и обидели(мы все знаем, было такое время к нашему стыду), как можно по проступкам нескольких неучей, судить о всём народе?? Глупость и скудоумие.. Господа, в любой группе есть свои провокаторы. Я не думаю, что стоит опускаться до ихуровня.. Полный ИГНОР!!Только так!! |
Двойственное мнение у меня. Есть милое и родное, что приятно вспомнить и видится во сне часто (потому что конечно скучаем) И в своем воображении гуляем по тем ТЕМ улицам. ( хотя когда я сьездела и увидела что там осталось от того родного и прекрасного, решила что ЕГО уже нет, город Погибает) и ни кто меня в этом не переубедит.
И есть я думаю почти у каждого, что он не хочет вспоминать или хочет забыть ( например я) потому что не хочу плохого помнить потому что это больно. А конкретно я благодарна тому коренному жителю Узбекистана, что я все таки уехала( может это было последней каплей) Сейчас это все будто не со мной было и не в моей жизни.Но туда я нехочу. Будем жить дальше ,двигаться, развиваться (и во сне опять видеть ....) |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT. |