Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слухи и сплетни ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10363)

Франкфурт 22.10.2008 17:19

конечно же оптимистом!) пессимиста не оправдает ничто! тот же трезвый взгляд на вещи не свойственен ему. а какой вред это может нанести внутреннему миру человека даже описывать не стоит ;)

Готовлюсь Ко Сну 23.10.2008 14:56

Да! читаю я это все и ужасаюсь! там мои еще деда с бабушкой живут и за них переживаем!от хорошой жизни бы оттуда не уежали люди, мне очень жаль! :-(

Веселая Девушка 23.10.2008 22:48

А я вот уехала, а теперь жалею... Там у меня были друзья хорошие, работа , хоть не прибыльная, зато любимая,а тут доходы чуть больше, но близких по духу людей за 5 лет я так и не нашла... Да и чужие мы тут, до сих пор никак не привыкну к местному менталитету...

Веселая Девушка 23.10.2008 22:57

Но не будь я оптимистом давно бы удалась,и опять же на выручку приходят старые добрые друзья... Что ни говори, а лучший город в моей жизни все таки Чирчик! И люди там самые лучшие,и мест хороших много... ЧИРЧИК, я буду молиться за всех вас! И за свой родной и любимый город...

Веселая Девушка 24.10.2008 10:45

А что нужно поменять(кроме правительства) чтобы жизнь в городе стала лучше?

В Слиянии Двух Лун 24.10.2008 15:43

Привет! *Чтобы *жизнь *стала *лучше, *нужно *поменять
само *правительство! *Да *здравствует *РЕВОЛЮЦИЯ!!!
Новые *люди - новое *мышление. *Сотрём *старые *стереотипы!

No Stress 24.10.2008 18:18

да,Танюшка....а я не скучаю.Чирчик конечно есть,но того города,который я помню уже нет и никогда не будет.не советую возвращаться.когда я вышла замуж в 1997 и уехала в Россию тоже все скучала по родине.в 1999 развелась и вернулась.бог ты мой!я была в шоке когда приехала.2 года не жила,а выживала с маленькой дочкой.чего мне стоила одна только временная прописка за 5 долларов.которые надо было купить на базаре по рыночной цене и после пойти продать в банк по гос.цене и прихватив в этом банке бумажку,удостоверяющую факт продажи,идти в паспортный стол,выжидать очередь,слушать хамство и все ради печати о временной регистрации в квартире родной матери!!!!интересно,кто и ради чего придумал эту процедуру и почему в долларах?...знаешь,мне и здесь хорошо.менталитет конечно другой,но люди хорошие везде есть.надо просто внимательнее посмотреть вокруг.

Веселая Девушка 24.10.2008 18:55

Диан, тут я с тобой согласна,но на Украине тоже свои приколы с регистрацией... Мама моя 7 лет назад дом купила, хозяйкой стала, а прописки временные делала у разных знакомых, потому что не могла сама себе разрешение дать на регистрацию-не маразм? В России насколько я знаю без близких родственников тоже не пробьешься... Так что это не единственный случай, только тут не 5 долларов, а 20 нужно и не в банке , а в типографии принимают.

Хамка 25.10.2008 08:47

Проблемы с регистрацией и документами везде есть! Дрогое какая возможность решения этих роблем есть ТАМ и ЗДЕСЬ!!! В 1994 году получили в Чирчике российское гражданство, а уехав в Россию 4.5 года ждали когда нам от туда придет подтверждение. За это время я уже получила рос. паспорт.

В Слиянии Двух Лун 25.10.2008 18:07

Привет! *В *центре, *где *был *кинотеатр *Навойи
недавно *вроде *бы *сделали *ремонт. *А *что *там
в *данное *время - кинотеатр *или *ресторан?
Кто *имеет *информацию *пишите!

Гагарин 25.10.2008 19:34

Александр, там ресторан. Расширили фойе и сейчас в нем сделали ресторанный зал, а что на месте большого зала не знаю.

Веселая Девушка 26.10.2008 01:28

А где же теперь молодежь отдыхает? Раньше была дискотека "АЗИЯ",были"РОХАТ","ЕШЛИК","ПРЕСТИЖ", "АЛАДДИН","БЕК"," РАДУГА","ДИЛЛИЖАНС","ФАНТАЗИЯ" и много других заведений...

Бармалей 26.10.2008 05:01

А правда , что Капролактам закрыли?Ведь сырьё (толуол) поставляла Москва.Я там работал, какие люди там работали! Какие ещё заводы стоят?

Веселая Девушка 26.10.2008 20:10

Большая часть заводов еще в 2003 году работала в пол-силы, а сейчас ... Капролактам стоял уже в 2000, наврятли сейчас он задействовал... Жаль, ведь по промышленной линии Чирчик на 5месте по союзу был, и специалистов лучших к нам присылали. присылали

Глюк 27.10.2008 07:48

А химмаш тоже стоит? Я там проходил учебную практику во время УПК

Глюк 27.10.2008 07:50

Интересно - остались ли в ходу выражения "108-й" и "23-й"? Это ведь сугубо чирчикский сленг, бранный колорит, так сказать.......

Пиратка 27.10.2008 10:34

Капролактам до сих пор функционирует,т.е работает.Он сейчас относится к Химпрому и процветает.Начальник производства Тураев И.Н. Работа кипит.Люди работают и получают приличную зар.плату.

Узбекхиммаш тоже работает и платят не меньше чем на Химпроме.Так,что заводы не стоят.

Вот только людей с хлопка еще не вывезли. *-)

Веселая Девушка 27.10.2008 12:49

Елена спасибо за информацию! Эт здорово что простоя нет,значит жизнь не остановилась и есть надежда на улучшение в городе. Это радует!

Бармалей 27.10.2008 15:02

А приличная з/п это сколько ?

Пиратка 27.10.2008 15:20

Приличная зар.плата у кого сколько,у рабочих от300тыс до 600тыс.сумов.У начальства 1млн.У кого побольше.

По сравнению с другими предприятиями это нормально.

Бармалей 27.10.2008 15:25

А какой курс сума к рублю,или к доллару?

Табу 27.10.2008 18:33

Всем приветик. Я месяц как приехала из Чирчика. Я естественно не работала-- а тратила. Так вот Разменяла сотню$ это было 137 тыс. сходила на базар и ЕЕ - НЕТ. Мясо говядина С костями-7тыс. кг. баранина- 10тыс. *Свинина-от8- 11тыс.кг. Масло сливочное--10тыс. Колбаса варенная *от 5-до 7тыс. Палочка копченной колбасы грамм 400-500 *-4-5тыс. Сыр от 6тыс до 16 тыс. Окорочка 6,500 кг. Куски копченной рыбы 10тыс. кг. Лепешки от 300--до 1000. Виноград был кишмиш и дамский пальчик *1500за кг. Картошка700-800 *морковь 700- 1000 помидоры юсуповские 500-600 *огурцы 300- 500 *Мед 14 тыс кг Один банан---1000 а кг 4 тыс. Водка ВСЕ ГАВНО * начиная от 2200и заканчивая 8тыс. 0,5л-до литра. Один лимон 800- 1000 Решетка яиц дом.--9000тыс государственные--7100. *Но вы не забывайте *что я тратила деньги а пенсионеры получают от 70- до 150 тыс. А на хим. проме работает не весь Чирчик и мне говорили Что наличными они получают немного им дают типа банковской карточки

Табу 27.10.2008 18:47

и есть магазины где они могут эту карточку использовать а *цены там выше чем в других магазинах. И еще бутылка подсолнечного масла стоит от 4,500- до 5500. Племяница мужа работает в минимаркете *по 15 дней с 7утра -до11 вечера получает 50тыс. плюс 2-3 тыс если даст план. за нед план бывает. а подруга работает в магазине в 8 мик. раб *-с 7--до 9веч. тоже 15 дней получает 1000тыс. А ведь есть еще ком услуги *Свет газ вода. Я написала что лично покупала *и с кем лично общалась. А третий и четвертый мик.-он. БОМЖАТНИК САМА ВИДЕЛА ЛЮДЕЙ НЕТ ОДНИ СИНЯКИ.

Миледи 27.10.2008 18:53

Ух ты!!! 1миллион сум-примерно 750 долларов или около 23 тыс рублей.Люди,я получаю зарплату как начальник на Химпроме!!!

Что ж ,жалко что *в России это не так много...

В Слиянии Двух Лун 28.10.2008 22:43

Привет! *Интересно, *мировой *кризис *каснётся
Узбекистана *или *пролетит *мимо? *Что *будет *с
банками, *если *они *конечно *есть? (md)

Глюк 29.10.2008 14:16

думаю, что от кризиса, как всегда, пострадают простые люди - олигархи переложат свои потери на их плечи. хотя, судя по выложенным здесь новостям, в узбекистане и так имеет место перманентный кризис, на фоне которого мировой

Глюк 29.10.2008 14:19

пардон - прервали - продолжаю - на фоне которого мировой кризис может оказаться не столь заметным

Веселая Девушка 29.10.2008 17:56

Да уж, вот когда богатые поплачут... Простому народу терять особо нечего,нет денег-нет проблем...

В Слиянии Двух Лун 30.10.2008 08:31

Привет! *Богатые *будут *богаче,
а *бедные *ещё *беднее!!!

Глюк 30.10.2008 08:46

А когда было иначе? *Ну это так - риторический вопрос. Меня интересует другое - что, неужели все так плохо с 4-м микрорайоном? Прочитал, что 3 и 4 мкр-ны превратились в какой-то чирчикский Гарлем. Дескать, кругом алкаши и наркоманы. Грустно если так........

Глюк 30.10.2008 16:46

то, что 4-й мкр-н практически полностью снесли я давно знал, даже фильм видел. но то, что в наших родных районах сконцентрировались ассоциальные элементы - неприятные новости. жалко!

Табу 30.10.2008 18:26

Мне говорили вроде Ташкенских бомжей переселяют в третий -- это самое подходящее место для них. Ташкент ведь *столица и таковым там не место. Вот и процветает бомжатник. *Я уже писала и повторюсь. Все что негатив ---это ничье. *На это нет ни денег *ни рук которые бы это делали. * Много народу поуезжало. А те кто там живет ---наверное свыклись *-- что это так и надо. * *Я думаю может и мы так жили --пока жили там и не замечали. А как уехали а потом приехали и это все бросается в глаза? * * ДА *НЕТ БЫЛО ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ, *-) Да я *вот что еще хочу сказать Забыла как название этого ресторана ну его построили напротив--- где был магазин ВОЕНТОРГ и рядом *кафе или ресторан ВИТЯЗЬ это в 9 микр. Так вот --это кусочек ШВЕЙЦАРИИ. *Здание красивое, стоянка для машин(платная) *вокруг чистота *клумбы с цветами,асфальт кругом. ВНУТРИ Я НЕ БЫЛА. Рядом остановка ждала *маршрутку. НУ ВЕДЬ МОЖНО ЖЕ ЧТОБЫ ТАК БЫЛО ВЕЗДЕ, (ch) Это одно из немногого что есть хорошее в Чирчике. (F)

Elena Yi 30.10.2008 18:45

да я понимаю ностальгию некоторых по Чирчику как говорится большое видится на расстоянии *поэтому так хочется свалить куда нибудь подальше от сюда.Пришлось пообщаться с официальными органами и действительно чувствуешь себя полным бараном все на узбекском языке что даже сами узбеки которые владеют бытовым языком литературный не могут перевести

В Слиянии Двух Лун 31.10.2008 08:21

Привет! *Да,........почитал *я *всё *это *и *пришёл
к *выводу, *что *у *людей *нет *никакой *перспективы.
Только *и *осталось *в *горлышко *бутылки *заглядывать!

Глюк 31.10.2008 09:23

Я однажды прочитал статью на сайте чирчик.ру о том, что в Ташкенте очень трудно получить постоянную прописку, поэтому много людей селятся в городах-спутниках, например, в Чирчике. А недавно где-то прочитал, что и в самом Чирчике сложно стало получить прописку. Правда ли это?

Ультрафиолет 31.10.2008 10:05

А почему пишут,что третий микрорайон для бомжей-самое подходящее место?Как-то странно и неприятно читать такое,что теперь случилось с нашим микрорайоном?Никогда не думала,что где провёл лучшие годы детства и юности будут называть бомжатником и селить туда всех алкашей.

Ультрафиолет 31.10.2008 10:38

Рустам,спасибо за ёмкий ответ,по твоим предыдущим сообщениям я уже поняла всю ситуацию с квартирами.Мой вопрос был к Лорине.Опять напишу,что всем 3микрорайоновцам думаю больно читать и узнать,что куда бомжей?Да,в самое подходящее место-в третий м-н.Именно эта фраза и пугает.И кому в голову пришло,свозить туда и прятать несчастных и обманутых людей.

Миледи 31.10.2008 13:32

Кусочек швейцарии-это бывшая пивнушка под названием Шабада,по-моему там тоже кафе и осталось,только преобразили его-это же прибыль,клиентов завлекать надо!!!

Глюк 31.10.2008 14:54

Да - жалко конечно. Я помню как развивался 3-й мкр - строили новые дома, детский мир, красивые детские площадки (рыба-кит например). А на аллейях, в вечернюю прохладу, гуляли люди, в бассейнах была вода и т.д. 4-й тоже обустраивали - чего только один кинотеатр "Антошка" стоил! Хороший рыбный магазин построили (Океан кажется?). Отличная библиотека была рядом с 19-й школой! Кому она мешала?

Очень, очень жалко, что все разрушено...........

No Stress 31.10.2008 16:25

а вот что я помню в последнее время,когда я там жила,так это заколоченные окна на квартирах в 8 микр-не.покупателей тогда было меньше чем продавцов,отодранные со стен кафельные плитки,не говоря уже об отсутсвии дверей и всего остального в оставленных непроданных квартирах,расколотый и оседающий 36 дом в том же 8,и в нем живут люди!а потом махалля здорово придумала как нахапать задарма жилье-если владелец отсутствует более полугода и не платит комунальные платежи в этой нежилой!!!! квартире то махалля присваивает ее себе.т.е.взламывается замок,все описывают и прихватизируют на законных в узбекистане основаниях.потому то мы и продали,да и то кое-как,свою двушку за 500 долларов.оставлять ее непроданной означало не получить совсем ничего.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.