![]() |
да! шара-бара - наша достопримечательность! и ишаки, и поджарые коровы, которые могут запрыгнуть в мусорный бак, тоже! куда без них.... и словечки ругательные специфические, местные: "108-й" и "23-й - тоже городской фольклер.
а еще голубятни! помните - во дворах стояли на столбах? а мой сосед, наример, держал голубей у себя на веранде - буквально всю площадь на них пожертвовал! очень кошек не любил.......... а в карьре, где мы пацанами рыли "штабы" устроить дисней-ленд. а на полигоне, куда мы бегали за гильзами - стрельбище для пейнт-болла! проигравшим - обривать половину головы - так поступали солдаты с теми, кого они сумели поймать... а на канале устроить джамп-треки - *все равно ведь пацаны прыгают! *:-D *обязательно устраивать мировые первенства по лянге! это будет ответ на затею городских властей устроить из горпарка гольф-клуб. не надо нам зарубежных игрищ коли есть свои! |
Слушайте глупый наверное вопрос,но мне так интересно... А в лянгу во всем Союзе играли или только у нас на родине?
|
Не знаю как в лянгу, хотя игарали, но в чики, двенадцать палочек, прятки и .............. наши детки вообще не знают о чем речь. Но у нас были эксклюзивы когда из маминой шубы для лянги клок вырезали.
|
ага! вырезали,или из воротника дедушкиного пальто! :-D
|
В Амурской области и в Сибири эта игра называлась не лянга, а ЗОСКА. * Правила немного отличались, но, в принцыпе, то же.
|
довелось мне учится в 6-8 классах в украинской школе в киевской области. тогда там про лянгу никто не слышал.
|
Евгений, точно (Y) ! уже только по одному словцу "108-й" можно узнать, что он Чирчикский. здесь на Кубани и слышать не слыхали о стовосьмом! оно *у меня до сих пор в лексиконе *присутствует, порой приходится объяснять значение этого 108-го...
|
не удивительно, что они не знают этого понятия. ведь, статья 108 принадлежала уголовному кодексу УзССР =)
|
для 80% процентов россиян, Узбекистан представляется пустыней с юртами .в армии очень удевлялись ,что могу плавать и что растут помидоры.
|
интересно, если провести опрос среди граждан США о России... недумаю, что результат будет менее веселый.
|
Ну,это уже говорит о непросвященности народа и ограниченности их знания... А кто знает имя самого известного Мозамбийского поэта? Ах,какие он пишет стихи...
|
геннадию: плавать - это еще что! вот моего брата в армии как выходца из узбекистана и корейца к тому же заставили заново учить русский язык! и попробуй откажись - приказ!
|
по поводу карточек - я сам получаю зарплату на карточку - очень удобная вещь! правда у нас обналичить или оплатить товары везде можно. при этом цены обычные, а бывает, что даже дают небольшую скидку. правда еще проблематично провести оплату в интернет-магазине, но это вопрос времени.
а что - *рабочие в узбекистане не могут судится с работодателями в случае невыплаты или задержки зарплаты? |
Небыло *ещё *случая, *чтобы *рабочие *судились
с *работодателями. *Попробуй *открой *рот - уволят! Люди *забиты *и *запуганы... |
понятно - феодализм во всей своей красе! все решает воля бая. нет- я даже теоретически не могу себе представить как бы я смог там жить....
|
Действительно,деньги на карточке это удобно! И обналичить их в Украине не проблема...
|
русский то русский, но с восточным менталитетом - умри, но пусти пыль в глаза. долго ваш друг, наверное, с долгами рассчитывался....
|
Рустем,ну что там с домом? Достроили?
|
дом врядли достроили. хотя город утопический, но строители *то реальные..... сверхчеловеков никто в проект не закладывал.......
|
Евгений триста человек эт не 12-15... И потом если есть стимул,дело быстрей идет!
|
таня, идеальный город надо заселять идеальными людьми. а то оставят после себя след в виде кучек под забором..........
|
Кто же под собственным забором гадить будет?
|
идеальные люди конечно гадить не будут. реальные - иногда случается
|
Опять тупик? Идеальных людей не бывает...
|
почему тупик? у нас же фантастический мир. значит надо закладывать проект идеального человека. каким он должен быть?
|
пусть земляки подключатся и скажут - какой он - идеальный житель идеального чирчика?
кстати, как правильно: чирчикчец? чирчикец? а в женском роде? |
Вот и мне интересно склоняется ли енто как нибудь...
|
Привет строителям! Что там с домом? Когда новоселье?
|
чирчичка-чирчикец-чирчикцы.
|
Два миллиона евро не хватило на дом?
|
Ну вы ребята,блин даете... Там же больше половины работы уже до вас сделано было! Вы хоть тот дом строили?
|
Люди,а что там с заявками на жилье?
|
даю заявку на квартиру. значит так: 4 подъезд, 3 этаж, чтобы двери были справа от входа на лестничную площадку. квартира - "двушка" с верандой. вот только чтобы планировка была не хрущевская. ну и, само собой, все достижения современной сантехники, электрики *ит.д. да! обязательно телефон - бронирую за собой номер 4-17-36.
|
пока стоится идеальный дом в идеальном городе - я в пробирке выращиваю идеального чирчикца. заданные параметры:
геннотип смешанный - свою лепту внесли все нициональности, проживающие в нашем городе. в итоге должен получится смуглокожий блондин, среднего роста, с широкими скулами и узким разрезом глаз, нос с горбинкой (таки да! как же без этого). также гомункул обладает длинными хваткими руками, широкой мощной спиной и чуть кривоватыми ногами (примесь татарской крови и следствие регулярных тренировок по лянге). попа узкая и очень чувствительна к неприятностям. средняя волосатость по всему телу, вообще стрижется коротко - из-за жары. имеет незначительные жировые отложения в области талии - запасы на случай незначительного голодомора. обладает повышенным мужским достоинством - в самых лучших смыслах. одежный ансамбль также предлагаю выдержать в политкорректном стиле: га голове тюбетейка, на теле русская косоворотка с жилеткой, на ногах - шаровары, обут в немецкие кросовки адидас. |
продолжаю: характер у индивидуума предполагается нордический, живой и любознательный. будет замечен в порочащих связях с особами противоположного пола. имеет склонность к перемене мест проживания, но в дали от родины чувствует дискомфорт и в последствии обязательно возвращается в родной город.
весьма деятелен, мастер на все руки, если надо что-то свинтить - нет проблем. проблемы возникают при возвращении взятого на место. обожает природу, регулярно выезжает в горы или на рыбалку. весьма спортивен - футбол, баскетбол, лянга, бокс, борьба, стрельба из лука, гребля на байдарке и спортивная гимнастика - вот неполный перечень его спортивных предпочтений. за игрой в гольф замечен не был. хороший семьянин, все несет в дом. из-за этого в доме начинает ощущаться дефицит жизненного пространства. верен супруге, но левый глаз всегда хитро прищурен. кстати, предлагаю форумчанам нарисовать портрет идеальной подруги идеального чирчикца! да и самого аборигена тоже не мешало бы описать подробнее. |
жжошь)
|
Идеальная подруга идеального Чирчикца постоянно одета в "крапивный" мешок из под картошки, на котором наискосок, сзади написана её девичья фамилия. Лица не видно, поэтому судить о её разрезе глаз и губ практически невозможно. Однако кривые ноги, торчащие из мешка, снизу, выразительно говорят о её национальной принадлежности. Какой именно - затрудняюсь сразу определить. Требуются дополнительные приметы; такие как акцент или паспорт. Сзади, к основному мешку пришит ещё один, поменьше, откуда торчит голова (или две-три), младенца(цев). *Очень подвижна. С раннего утра и до позднего вечера её можно увидеть на хлопковых полях, с кетменём в руках. В лянгу не играет, в гольф - тоже. На голове - огромная, не по-росту кастрюля или таз с фруктами.
|
нет ну все таки описываем горожанку, а не жительницу села. я думаю, что чирчикчианки (?) должны быть модно одетыми, но с учетом азиатского колорита. например, на них могут быть шальвары (я лично против, но мали ли.....)
глаза у наших женщин должны быть больщими и выразительными, чтобы вовремя засечь момент выброса на прилавки дефицитного товара. безусловно она должна быть достаточно спортивной, иначе не сможет угнаться за своим шустрым супругом и отобрать у него получку. и вообще, она должна быть студенткой, комсомолкой и просто красавицей! |
Ну вы действительно размечтались,или как это правильно выразиться... Так и хочится сказать, сами родили сами и воспитывайте!!!
|
кстати, по поводу воспитания...... наши идеальгые люди должны воспитываться в идеальных условиях! во-первых никакого телевидения и интернета. только книги и живое общение. утро должно начинаться с поднятия флага города (кстати, есть флаг города чирчика?) и распевания гимна чирчика (я думаю, что любовь соколовская как признанный ценитель узбекской поэзии не откажет подобрать текст). днем дети должны учиться в мдеальных школах. а вечером - *играть в наши национальные игры (споминайте, что у нас было помимо лянги?). летом они будут прыгать с моста в канал, а те, что поменьше - плескаться в арыках. осенью всех забирают в оздоровительные лагеря на уборку хлопка. оздоровление считается достигнутым после выполнения плана, в противном случае назначаются дополнительные процедуры в виде рытья ям, уборки территории или лечебное голодание.
короче, детсво у наших гомунколов будет счастливым! |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT. |