![]() |
Дмитрий Самонов, есть программа по которой люди уезжают в Россию, Вы наверно слыхали о такой, можно в инете посмотреть информацию или в посольстве России спросить. Россия вас ждёт и там вы будете очень нужны. Нехватка специалистов и поправление демографии, вот что заставляет Россию принять людей по этой программе. Попробуйте.
|
Я сама лично читала всю эту программу на сайте посольства. Там никто никуда не загоняет, можно выбрать любой регион, любой город предложенный в этой программе.Может быть кому-то и откажут , если в этом городе своих специалистов достаточно. Другое дело, что очень ограниченное количество людей принимают, это связано с тем, что эта программа так сказать пробная.
|
Если нет жилья, никуда не ехать? У нас не было жилья в Узбекистане, у нас не было жилья вообще нигде, однако мы уехали. В Россию очень трудно перезжать, особенно пожилым, которых действительно никто не ждёт. Я считаю, что Государство должно таким людям помогать, и не создавать только те программы, которые как-то могут помочь только молодым специалистам.
|
Елена,
:-O :-O :-O У Вас не было жилья в Узбекистане? Гже ж Вы жили? :-O |
:-D так речь шла о личном жилье. У меня его не было. Я как и многие жила на съёмной квартире. А когда училасьто в общежитии. И вообще Вадим, разве можно было в начале 90-х годов приобрести личное жильё, я как раз закончила учиться и пошла работать.А в то время как раз этой зарплаты хватало, чтоб за квартиру заплотить, да поесть купить :-D Я думаю, Вы тоже не сразу купили себе квартиру?
|
Елена,
После распада Союза все квартиры были приватизированы за символическую сумму. Я квартиру не покупал, жил с родителями, они эту квартиру приватизировали и всё. Любопытно, где Вы жили до распада Союза, в общежитии? |
Вадим Вы меня смешите! Но отвечу. Так же как и Вы жила с Родителями, мама моя тоже приватизировала квартиру. Но это не значит, что она смогла для всех своих детей приватизировать ещё по квартире. А я не смогла после учёбы добиться чего-то в Узбекистане. Зато сейчас имею всё что хотела и больше. Такой ответ Вас устроит?
|
Елена,
Именно это я и предполагал, Вы же знаете, мне просто нравится Вас смешить. ;-) |
Дмитрий, если вы действительно решили ехать в Россию, посему бы и нет... вы еще молоды...многое сможете успеть.Можетэто даже и к лучшему, что не к кому ехать - сами все уладите, попреков не наслушаетесь в будущем. Вам уже тут посоветовали в Сибирь - хороший выбор! Народ добродушный, не злой. А вот куда не надо, так точно - Воронеж, Нижний Новгород. А сибирских морозов не бойтесь - все нормально, не страшно. Мы жили в Тюмени и Тольятти - очень понравилось.
|
Если и ехать в Россию, то токо в крупные города!!!
|
Интересно, а в Нижнем Новгороде все такие категоричные?
|
Здравствуйте!Елена Отто.Если бы у меня не было жилья в Узбекистане то я бы не задумываясь уехал.Основное преймущество в Таше это собоственное жильё.Которое помогает пережить все бури и не взгоды.Сейчас мне трудно куда то ехать.В сентябре жена рожать должна.Вот вы говорите там нужны молодые специалисты.А семьи с грудными детьми нужны?Кто им поможет?
|
Санджик прав.Нужно ехать в города с населением не меньше милиона жителей.А там жильё стоит будь здоров.
|
Да, жильё в таких городах несоизмеримо дорогое!!!
|
В крупных городах жильё дорогое, но зато там возможностей больше, там легче найти работу, а если вы хороший и нужный специалист, то и жильё вам, возможно, предоставит работодатель.
|
Никто нигде никого не ждет, но сваливать надо.
|
Хлебом с солью тебя встречать никто не будет.Поэтому если надумаешь ехать ни в коем случае не продавай квартиру-будет куда возвращаться если не понравится.и не выписывайся.В крупных городах работы много.но и снять жилье дороже.Если хочешь ехать в регион .схожий поменталитету с Узбекистаном-то это Башкирия.Если хочешь сэкономить деньги-езжай на поезде.сейчас очень много поездов едет с Ташкента.Чтобы легче адаптироваться не выезжай зимой-к морозам сразу привыкнуть трудно.Да. из-за кризиса сейчас трудно найти работу .С другой стороны-попытка-не пытка.Попытаться можно-
|
По моему наоборот,если сильно достали,и надумал уезжать,то нужно рубить концы совсем, всё продать и уехать,а если останется что то своё в Узе и ты будешь знать что в случае чего можно вернуться обратно,ничего не достигнешь.А так ты будешь знать и будешь зубами рвать, но добиваться и ещё если говорят что в маленьких городах лучше чем в больших,незнаю и там и тут ты никому не нужен,и вот это надо хорошо запомнить,и только тогда уезжать.
|
Евгений :-D (Y) (B)
|
на мой взглят такой глупый вопрос.....как и куда уехать? да не куда если тебя не кто не ждет.....а специалистов и своих выше крыши дипломы соседних гос-в. типо украины ,белоруссии или уза в россии не котируются
|
ща начнется *:-D :-D :-D
|
че начнется? все ок...
|
Забегает мужи к в бар , запыханый весь
-Дадай давай наливай , а то щас начнется ! Бармен ему стопку -давай давай еще , а то щас точно начнется бармен без вопросов -НУ ДАВАЙ ДАВАЙ , ЩАС ТОЧНО НАЧНЕТСЯ Бармен - А платить кто будет -Ну вот начааалоооось |
:-D :-D :-D :-D :-D мой любимый анекдот
|
Девушка в шляпе Грязного Гарри сегодня за бармэна
|
смешно...а у меня другой любимый.но не напишу.матерный.вот так...про цирк..
|
Андрюша моей шляпе завидуй молча! хе-хе. таких только две у меня и у Грязного Гарри.:-P
|
боишся в ЧС тебя кинут ? :-D
|
Оксана, не про подбрасывание с купола?:-D
|
эх ты , я думал что такая только одна , и была она у ныне покалеченного Гаррри
|
Ленинградская область. В маленьких городах, не ближе 100 км от Питера катастрофически не хватает преподавателей иностранного языка, врачей. Найдите телефоны мэрий и в них отделов образования и здравоохранения. Обзванивайте все города методично. Просите комнату в общаге. Реально.
Не хватает обыкновенных рабочих на производствах. Очень сильный аргумент в Вашу пользу, если Вы непьющий человек. Сразу говорите об этом потенциальному работодателю. Ну и конечно Вас могут взять, если у Вас какая-то редкая и очень востребованная специальность. |
Не рассчитывайте на многое. Помните, что климат тяжелый, зима очень затяжная, летом комаров много, и они не те, что в Узбекистане. Готовьтесь к тому, что первые 3-4 года будет очень тяжело. Особенно привыкать к здешним людям.
А главное, все время помните, вы никому не нужны, кроме самих себя. Вас никто никуда тащить не будет. И если вы со всем этим справитесь - у вас все получится. |
ага про купол и пид....Андрей про ЧС не поняла....
|
это была шутка юмора на то что ты не хочешь поведать матерный анекдот
|
а вот мне тоже непонятно: если человек отдает себе отчет в том, что его никто нигде не ждет, а самое главное - человек понимает что ему и на том месте где он сеичас - неплохо, зачем куда-то ехать? или захотелось в игру "100 забот" поиграть?
|
наверное он как китайский комсомолец не может без трудностей...трахаться так в гамаке и в противогазе...нужны ему проблемы с беременной женой да в ни куда
|
ну, когда хочется - надо свои хотения справлять.
|
Оксана, ну по поводу беременной жены и в никуда могу поспорить, сама так приехала, ничего не боясь. Так что эт еще не повод отказываться ехать, чтоб чаво нить добиваться:-D ;-)
|
Юлькин, так когда знаешь чего хочешь и для чего едешь - одно, а когда спрашиваешь и сомневаешься куда ехать - другое. как сказали бы одесситы - две большие разницы.
|
ну это да... согласна.
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT. |