Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Насколько, на ваш взгляд, обоснованно существование СНГ и вхождение в него Молдовы, в частности. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=693)

Roman Vos 26.09.2010 02:18

Евгения Колесникова RESPECT!!!(v) (v) (v) (v)

Влад Пава 26.09.2010 10:18

Кстати сколько мы слышим о том что Молдова самая бедная страна и т.д., на Радио Свободы пишут что Молдова единственная страна в СНГ где после распада СССР президенты приходили и уходили согласно результатам выборов. Снегур, Лучинский, коммунистам уступили, сейчас даже Воронин уходит. На Западе удивляются, самая последняя страна в Европе а демократия работает. Не так всё плохо и будет лучше. (Y) :-D

Евгения Кам 26.09.2010 12:18

СССР был одной страной.
Сейчас - мы с Россией разные страны. И одной больше никогда не станем.
Что касается СНГ, то я не вижу в нём смысла, если нельзя свободно передвигаться по этому объединению, а надо проходить унизительные досмотры на границе, заполнять миграционные карточки, каждые три месяца подтверждать регистрацию.

Шапошник 27.09.2010 03:18

Кстати сколько мы слышим о том что Молдова самая бедная страна http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192 Я думаю что не мешает сделать сравнение каких успехов достигли республики *С С С Р нынешних Государств С Н Г и Государств вошедших в ЕВРОСОЮЗ но МОЛДОВУ в ЕВРОСОЮЗе не ждут пока надо налаживать промышленность сельское хозяйство а в первую очередь человеческие отношения между всеми слоями населения этой многонациональной маленькой страны разработать принципы совместного проживания молдаван русских гагаузов украинцев и т. д....

Х Б 27.09.2010 03:18

КИШИНЁВ, 9 октября / ИА "Новости - Молдова"/:
Исполняющий обязанности президента Республики Молдова Михай Гимпу заверил в пятницу коллег по СНГ, что страна остаётся полноправным членом Содружества.
"Молдова завершает председательство в СНГ, это был непростой период, но РМ удалось выполнить намеченные планы. Надеюсь, что страны Содружества вместе выйдут из мирового экономического кризиса", - сказал он, открывая заседание Совета глав государств СНГ.
Молдавия не будет разрывать связи со странами СНГ и заслуживает доверия партнёров, заявил также вице-премьер Молдавии Валерий Лазэр на итоговой пресс-конференции после завершения заседания Совета глав государств Содружества.
"Не может быть и речи о разрыве тысячи нитей, связывающих наше государство со странами Содружества", - заявил вице-премьер, - "Я подтверждаю, что Кишинёв будет предсказуем и заслуживает доверия партнеров по Содружеству".

Элизабет 27.09.2010 17:18

Вы здесь такие умные собрались - в СНГ нет смысла, Россия нам не нужна. А не в Россию ли ездит половина граждан на заработки? Так же давайте подумаем откуда у нас газ и многое другое. А что касается рынков сбыта то я вообще молчу. Именно страны СНГ на сегодняшний день являются самымисследованными стабильным рынком сбыта. Так зачем же вы пытаетесь наплевать там где живете. А я имею ввиду СНГ. Я могу понять ещене дозревшихюнцов которые ничего в этой жизни не видели и ведутся на все что им скажут, но как взрослые люди могут так говорить. Вы еще крикните "Слава нынешнему правительству! Да здравствует Гимпу!!!"

александр якав 28.09.2010 04:18

Да уж...вот именно в Европе нас жддут....Они дадут любые деньги,что б не выехали молдоване,украинцы и т д....Потому как :Он имеет свой кусочек хлеба с маслом и колбасой и каждый день(не смотря на кризис..) А "ломанутся все наши туда? И не то что колбаски-хлеб с руками вырвут!..Это факт ,В который таки верят те же австрияки!Россия как то привыкла ко всему нашему безобразию(сами ж такие!)А вот Европа....Да и новые Политики им не очень то нужны...Они ж "непредсказуемы"!Вот такая правда жизни....

akella 28.09.2010 05:18

Лиза,откуда столько агрессии и возмущения,каждый имеет право на свою точку зрения...
...вообще то гораздо больше граждан Молдовы на заработки едут на Запад,Россия давно утратила приоритет на этом рынке.
....Живем мы не в СНГ,а в Молдове,и её интересы важнее для граждан ,чем интересы России или любого другого государства.
....Ну а ,что касается "газа и многого другого"-то за всё платим твердой валютой...
....И последнее-плеваться некрасиво,в спорах рождается истина,и люди считающие своё мнение без аппеляционо -единственно правильным,заслуживают только медали"за тупость",ну и особого к себе отношения...
.....И ещё,я очень надеюсь,что несмотря на то как начали править либерал-демократы,они всё же принесут пользу Молдове,и за это можно будет простить,те ляпы,что они допускают.

Евгения Кам 28.09.2010 11:18

Владислав Грузин
ППКС! (Y)

Мойсюк 29.09.2010 02:18

Да,ребята-далеко пойдете!!!Давно не читала Ваши посты,и не рада,что прочитала!Откуда столько агрессии друг к другу,раньше меньше было.Так и просятся слова"ребята-давайте,жить -дружно!!!

Элизабет 29.09.2010 09:18

Владислав Грузин

Если после всего что отчебучило новое правительство вы еще ждете пользу, то я могу толькопосочувствоватьвам. Запомните Европе мы нафиг не нужны. И на мой взгляд уж лучше сидеть там где нагрето чем ломится в неизвестность. А так для общегосведения. Я прожила 7 лет в Европе и после того как большинство стран вошло в ЕС и связалось с МВФ, начался такой кризис и безработица что не дай бог. А что касается того беспредела который вы просто называете ляпы, то это самый что ни наесть произвол по отношению кнаселению. Я не думаю что в первую очередь наши старики заслужили подобного отношения к себе за то что прослужили и горбатились всю жизнь на благо этой страны.

akella 29.09.2010 12:18

Лиза,очень легко рубить с плеча....я сам не голосовал за нынешнюю власть и далеко она меня не радует,но у каждого есть право показать своё отношение к стране,не прошло ещё и пары месяцев ,а вы уже вынесли приговор,не дождавшись и не изучив всех обстоятельств дела,это не демократично...
...А сидеть самое удобное и теплое-на горшке,но от долгого сиденья,можно и замараться...

Евгения Кам 30.09.2010 01:18

А что отчебучило новое правительство? Ещё ничего и не успело.
Повысил тарифы кишинёвский муниципалитет.Как можно 8-10 лишних долларов называть беспределом? Если эту мизерную сумму можно назвать ударом по карману, это прежде всего говорит о нищенском положении пенсионеров. И к такой жизни они пришли не при новом правительстве.
Сильно ли помогло нашим старикам членство нашей страны в СНГ?
Я думаю, что наши представители на саммите вели себя правильно. И не рвать отношения с СНГ и с ЕС налаживать связи.
Молдова продемонстировала, что умеет выполнять свои обязанности.
Но вообщем-то этот саммит показал, что СНГ - непонятно для чего существующий союз. Всё, что на нём происходило, все эти двусторонние встречи и беседы, можно было проводить и без саммита. И это показали президенты восточных стран, устроивших свою встречу, которая для них была более полезна.
В ЕС - общая валюта, прозрачные границы. Этого нет в СНГ.

Евгения Кам 30.09.2010 08:18

Цитата:
СНГ – старушка, ждущая смерти, а план Козака – уже умершийстарик", - сказал временно исполняющий обязанности президентаРеспублики Молдова, председатель парламента Михай Гимпу напресс-конференции в субботу, 10 октября, посвященной работе саммитаСодружества Независимых Государств в Кишинэу. Вместе с тем Михай Гимпудобавил, что это совсем не означает, что Республика Молдова выйдет изэтой структуры, передает Info-Prim Neo.
В ходе саммита СНГ (8-9октября), в котором участвовали министры иностранных дел и главыгосударств Содружества, был подписан ряд документов. Самыепродолжительные дискуссии, около двух часов, велись по антикризиснойпрограмме. Михай Гимпу добавил, что некоторые из документов былиподписаны "с определенной сдержанностью", не уточнив, какие конкретно.

Евгения Кам 30.09.2010 13:18

Продолжение цитаты:
Председатель парламента сообщил, что в ходе беседы с президентомУкраины Виктором Ющенко и президентом Беларуси Александром Лукашенконашел поддержку Республики Молдова со стороны двух этих государств."Ющенко и Лукашенко поддержали сформированный после выборов Альянс заевропейскую интеграцию", - поведал Гимпу.
Временно исполняющийобязанности молдавского президента добавил, что и его российскийколлега Дмитрий Медведев признал голос, отданный молдавскими гражданами29 июля 2009 года, демократическим решением, заверив, что РоссийскаяФедерация будет сотрудничать с нынешней властью.
РеспубликаМолдова председательствует в этом году в СНГ. С января 2010 года мандатпредседателя будет исполнять Российская Федерация.

Саша иМэн 01.10.2010 01:18

Евгения,да вас послушать,так Гимпу просто народный герой)Я думаю, что наши представители на саммите вели себя правильно.---Снимите розовые очки и научитесь быть обьективной ,хотя совершенно понятно,что вам это обсолютно не выгодно!Наши представители на саммите ОБГАДИЛИСЬ на весь мир!!!!!!!!!И вам совсем не хочется в этом признаваться-вы же именно их хотели.........Владислав,возможно вы обращали вниманиена то, когда "ляпы"позволяли себе коммунисты,так некоторые тут возмущались до одури,а вот "ляпы"от нынешнего правительства как то не замечают.......Видимо от того что ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНЫ............

Евгения Кам 01.10.2010 04:18

Лена, да успокойтесь Вы.:-D
Никогда политики для меня не были народными героями!:-D
Вам немного надо серьёзность свою поубавить, а юмора добавить.
Очень уж в Вас много негатива. Это вредно для здоровья.(F)

Саша иМэн 01.10.2010 19:18

вот именно с юмором мы теперь имеем такие веселые перемены)У меня есть предложение:создать две команды-1)Молдавского парламента. 2)Украинской рады.И устроить соревнования между ними,типа КВНа,-кто больше мир насмешит?????...........:-D

АЛЕКСАНДР НОК 02.10.2010 03:18

Лена , Вам правильно советуют , успокойтесь .Выборы президента будут однозначно сорваны коммунистами , хотя я вижу Лупу единственным претендентом .Но . хотя я никогда не был настроен прокоммунистически , в данном вопросе я их полностью поддерживаю .Всю власть прихватил Гимпу , по которому плачет палата N6 и его недоношенные племянники .И чем быстрее их уберут , тем лучше будет для Молдавии . Посылает же нам бог руководителей , а в принципе мы их сами выбираем .

Михаил О 02.10.2010 10:18

У меня есть предложение:создать две команды-1)Молдавского парламента. 2)Украинской рады.И устроить соревнования между ними,типа КВНа,-кто больше мир насмешит???Пабэдят грузыны с капитаном Саакашвили...вах (v)
А проблемы с Гимпу, чую, будут продолжаться пока у нас не появится президент...НОРМАЛЬНЫЙ президент который снимет "тяжкий гнёт принятия решений" с нынешнего спикера. Под нормальным, я подразумеваю президента который будет ставить интересы страны выше личных или партийных. А то вечно нашу страну как корабль кидать по сторонам, а последствия морской болезни всем известны. Необходима разумная середина...
PS а перевыборы очередные в феврале...лично я бы не хотел, поскольку в таком случае смута продлится еще незнамо сколько времени... и по финансовым причинам мне придется покинуть страну. и, кажется, я буду не одинок.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT.