![]() |
1 ИЮНЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
|
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил |
Память детства Всё сильнее зовёт год от года
То, что в сердце оставило след, Край далёкий, родная природа, Там, где жизни случился рассвет. Где прохладное утро слезится На берёзках хрустальной росой, Там желает душа позабыться, Слиться с алой зари полосой. Где до первых лучей не смолкая, Соловьиное соло звучит, Там душа, родничком истекая, В сердце музыкой тихой журчит Память светлой струится печалью, Опьяняя, как старым вином, Лёгкой дымки покрытая шалью, Возвращает в оставленный дом |
Французских сладостных романов
Жена поклонница была. Вдруг пробудившимся желаньем Совсем уж мужа довела. И раз, проснувшись среди ночи, И не смотря на поздний час Ему на ухо прошептала : "Эх, мужика бы мне сейчас!" Муж включил ночной светильник. На локоть нехотя привстал. Взглянув спросонья на будильник, Усталым голосом сказал: "Нет, ты меня угробить хочешь! Я от тебя сума сойду. Рехнулась, что ли? Где средь ночи Я мужика тебе найду?!" |
Сиреневый туман
Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор, не спеши, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда. Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь - Уеду ль я на год, а может быть, на два. А может навсегда ты друга потеряешь? Еще один звонок, и уезжаю я. Последнее прощай с любимых губ слетает. В глазах твоих больших тревога и печаль Еще один звонок, и смолкнет шум вокзала, И поезд улетит в сиреневую даль. Я помню те слова, что ты мне прошептала. Улыбку милых глаз, ресниц твоих полет. Еще один звонок, и смолкнет шум вокзала. Еще один звонок, и поезд отойдет. Ты предо мной стоишь и слезы утираешь. Вернусь я через год, а может через пять. Быть может через год, ты друга потеряешь, А может суждено нам встретиться опять. |
Научиться по осени жить
Очень ёмко, спокойно и строго, По земле, как по небу, бродить, Открывая другую дорогу. Как рябиною ветка зари Зажигает дрожащие дали, Так хранить огонёк, что внутри, И делить его с тем, кто в печали. Научиться глядеть в облака В тихом звоне цепей паутины И следить за игрой ветерка Без тоски – для неё нет причины. В зыбком мареве россыпью звёзд В ночь умыться – и выйти на волю Задавать небесам свой вопрос, Что порой давит странною болью. Не просить ничего, но любить И не думать о всяких примерах… Так бы чисто по осени жить С несгорающей искренней верой. |
А хочешь счастье подарю?
Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, Тебе насыпать счастья рада! Бери же больше , про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит тебя от горя И солнцем светит пусть в дорогу. А ты поделишься с родней Раздашь им всё - до самой крошки! И обойдя весь шар земной, Оно вернётся вновь тебе в ладошки!? |
Аня Котова
Счастья горький дым, Сладкий привкус бед – Это Ян и Инь Черно-белый след. ____Мир сей двуедин, ____Абсолюта нет. ____Если Ян, то Инь, ____Если тьма, то свет. Если грудь в крестах, То на сердце шрам. За звезду в руках Плата – боль и срам. ____Медленно течет ____Жизнь, всегда права: ____Левый поворот – ____Значит, правых два. Сквозь двойную суть Мировых начал Как проложен путь, Не твоя печаль. ____Следствий и причин ____Не разъять кольца. ____Нету Ян без Инь ____Волею Творца. |
ГородокАх, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок; на нашу улицу в три дома, Где всё просто и знакомо,на денёк! Где без спросу ходят в гости, Где нет зависти и злости - милый дом... Где рождение справляют И навеки провожают всем двором. Лишь во сне приходят лица, не узнать и половины -ярок свет! Год прошёл. Почтовый ящик Открываю - две газеты, Писем нет. Раз в году письмо скупое - Поздравленье с рождеством и долгих лет - Ровно восемь тихих строчек, И другой какой-то почерк: Всё, привет... |
Осенний блюз
Опять сентябрь за стеной Нахмурил мокрые ресницы, Крадётся ночь походкой львицы По запотевшей мостовой. Считает вечный метроном С небес упавшие дождинки, На запоздалой вечеринке – Коктейль из шлягера с вином. Охрип от водки саксофон, Прощальный блюз под звон бокала, Звучит напевно и устало Неповторимый полутон. Ворчит разбуженный камин, Картавит старая пластинка, А где-то рядом вечеринка, И я в квартире не один. Стекает осень на балкон, По крышам стелятся рассветы. Ужель со мной простилось лето, А может, это просто сон Григорий Ботвинник |
Осень. Хрустальное утро.
Первый звоночек предзимья. Иней в траве - перламутром, Ангела снежного крылья. Яркий мираж, наважденье, Добрая белая сказка. В зеркало льда с изумленьем Осень глядит Златовлаской. Плащ октября оторочен Щедро алмазною крошкой. Утро напомнило очень Солнечно-лунную кошку. Перс серебристой шиншиллой Ластится, трется об ноги, Веером хвост распушил он, Чует, зима на пороге. Светится мягкая шерстка. Радужный блик - переливом. Осень-швея без наперстка Вышила чудо-мотивы. Леса ковер золотистый Солнечной ниткою создан, Иней на травах пушистый - Лунною ниткою, звездной... Солнце, проснувшись, смеется, Желтой играет листвою. Полдень октябрьский крадется Ласковой рыжей лисою. Лучик коснулся травинки, Пудрой осыпался иней. Вместе идем по тропинке, Радуясь встрече с предзимьем. |
Где-то там, на родимой земле...
Застилает листва тротуары. И, курлыча в седых облаках, Улетают на юг журавли. В парке детства на старой скамье Под дождем пахнут грустью каштаны. Где-то там... Обнажив паруса, Вдаль уходят мои корабли. Где-то там, на родимой земле... Мне б глоточек осеннего рая, Мне бы бабьего лета тепло, Мне б умыться осенним дождем. В сладком сне на чужой стороне Осень красками душу ласкает. ...И плывут в облаках корабли. Мне б за ними взлететь журавлем. |
ПОЧЕМУ ЭТОТ МИР ТАК УСТРОЕН? ПРИМИРИТЬСЯ Я С НИМ НЕ МОГУ! КОГО ЛЮБИШЬ,ТОГО НЕ ДОСТОЙНА, А КТО ЛЮБИТ ТЕБЯ, ТОТ НЕМИЛ! ПОЧЕМУ ЭТОТ МИР ТАК УСТРОЕН? ЧТО БЛАЖЕНСТВО ДАНО ОДНОМУ?! А ДРУГОМУ ЛИШЬ СЛЕЗЫ ДА ГОРЕ! ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ?
|
Я не вижу Тебя, но я знаю, Ты – здесь!
Потому что Твой голос в душе говорит, Потому что вновь сердце любовью горит И чудесным волненьем охвачен я весь! Я не вижу Тебя, но я знаю, Ты – здесь! Потому что объяла меня тишина И невзгода житейская мне не страшна, Потому что на землю сошел Ты с небес! Я не вижу Тебя, но молюсь об одном: Чтобы немощь духовную Ты исцелил, Чтоб прозревшим очам лик небесный явил, Образ дивный в прекрасном величье Своем! Я увижу Тебя! Этот радостный миг Со смиреньем жду я и ночью и днем. Я увижу Тебя! И желаний других, И светлее надежды нет в сердце моем! 31.10.2009 14:06 |
«С началом зимы!»
В тот тайный час когда уходит осень, Сухими листьями рассерженно шурша, Когда холодный месяц,зацепив верхушки сосен, Свои владенья покидает не спеша, Неслышной поступью приходит в лес затихший Зима,вся в серебристых кружевах. Она,в дороге дальней утомившись, Располагается на мягких,пышных мхах. Весь белый свет окрасив в белый цвет, Зима подарки щедро раздаёт- На стёклах нарисует сказочный букет, Алмазными подвесками берёзки уберёт. На Новый год подарит людям сказку. А в феврале сугробов наметёт, С горы скатившись на серебряных салазках Весне навстречу тихо побредёт |
Мы торопимся жить. Мы спешим.
Дом, проблемы, работа, семья. Детям - все. Жизнь свою дарим им. Забываем, что есть наше "я". И друзья, и родные - потом. Не звоним. Не до встреч. Не до них. Для детей дышим, пашем, живем И болеем за чад дорогих. Подрастают. Стремимся помочь От невзгод уберечь и спасти. Молим Бога и день, мы, и ночь, Чтоб хранил, наставлял их в пути. Вот и выросли. Радость в душе. Покидают родительский дом. Груз забот. Не до нас им уже. И напрасно мы весточку ждем. Силы есть - помогать мы должны. Отдаем, без остатка, себя. Жизнь прошла - никому не нужны. Очень грустная штука - судьба. Замкнут круг. Все сначала, опять, Нашим детям придется прожить. Никому не дано разорвать Эту крепкую, вечную нить... |
Научиться бы правильно жить
Без ошибок и глупых потерь, Без измен, без обмана и лжи, Не потом, а сейчас и теперь. * * * * * * * * * * * * * Научиться бы близких любить Не посмертно и не на словах. Чтобы после себя не винить Кто в бездействии, кто в делах. Мы взрослеем, умнеем, стареем. * * * * * * * * * * * * * Жизнь идет и проходит однажды, Но оказывается мудрее Кто не ошибается дважды... |
Научитесь прощать...
Это может не каждый. Не таите обид... Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять...ни любимых, Ни добрых друзей... |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить… |
Пожелание
Григорий Фёдоров Выпал снег под утро осторожно, Чтобы почтальонов не пугать... Почему так на душе тревожно? Может писем мне уже не ждать? Телефон звонком молчит упрямо- Бывший сводник искренних сердец, Почему-то вспомнилась мне мама, Почему-то вспомнился отец. Мне опять зима напоминает Скатерть детства, белую, как снег... Руки мамы скатерть застилают, Руки мамы - нежный оберег... Как же мне теперь их не хватает, Этих тёплых и уютных рук! Время годы снегом заметает, Замыкая свой холодный круг. Позвоните маме, сёстрам, брату, Дальним, ближним, - всем, кто одинок, Чтобы горько не было когда-то, Чтобы снег ваш не занёс порог. Разделите радость в самом деле С теми, кого будем вспоминать: Холод душ страшнее, чем метели... Вот и всё, что я хотел сказать. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT. |