Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Многие из нас выросли в СССР. Ваши наиболее яркие впечатления из детства. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5996)

Наталья Омя 19.07.2009 19:00

из раннего - замечательный детский сад, где днём мы спали на раскладушках, из среднего - отвратительные школьные условия, как то: жуткий холод зимой, гадкая еда в столовой и уличный туалет. Хоть и учителя были хорошие и замечательные, и образование у меня педагогическое, мне до сих пор бывает дурно от одного напоминанияо школе.

Вадим Думт 24.07.2009 05:42

Всем огромный привет.Только сегодня вступил в данное сообщество. Почитал и решил написать свое воспоминание из далеких 70-ых. Помню в начальной школе давали молоко в треугольных пакетиках( в виде так сказать египетских пирамидок) и как правельно здесь заметили стояли над душой чтоб все пили. А мы 7-ми, 8-ми летние мальчишки умудрялись каким-то образом вынести этот пакетик из школы ( я учился в 5 ой школе) а потом по дороге домой ставили этот пакетик на дороге(улица Мира ) где был 110 гастроном. И когда на него наезжал какой-нибудь грузовик да при этом молоко из пакета обдовало кого либо из прохожих пацанячей можно так сказать радости небыло предела. Вот такими немного хулиганистыми мы были

Шушамоина 28.07.2009 10:11

В третьем классе приняли в пионеры.На дворе 25февраля мороз,а ты распахнула пальто и идёшь со школы,чтоб все видели-ты пионер!

Хижняк 31.07.2009 08:21

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
коленную выпуклость детских колгот?
настольный хоккей у блатного соседа?..
дай Боже мне памяти, какой это год?
Ты помнишь те, вязаные рукавицы,
да-да, на резинке из старых штанов,
родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
на ночь в холодильник её положив ?
ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
разбит он, до наших детей не дожив…
на школьном дворе помнишь лихость былую?
и первый, с ночевкой в палатках, поход?
а , помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
дай Боже мне памяти, какой это год?
так если ты помнишь – вон душу на плаху!
какая Европа, Америка, бля?
Несчастное детство»? – Идите вы на ...
Счастливей – не будет уже у тебя!!!...

Ирина Вдав 06.11.2009 19:25

В каждом магазине колбы с томатным соком, соль сыпешь в стакан сам и мешаешь ложечкой. Стаканы гранёные, моешь сам и наливаешь в него сок. Было?

geb Gering 06.11.2009 20:10

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ. НЕТ МОЛОКО У НАС НЕ ДАВАЛИ НО ЗАТО БЫЛИ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ ПО 5 КОПЕЕК. ВКУСНОТИЩА! А ЕЩЕ ПОЧЕМУТО ДЛЯ НАС КАЗАЛОСЬ ЧТО ВЫБОРЫ ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК.

Tamara 06.11.2009 20:47

День 7 ноября, "красный день календаря".Самый любимый праздник!

Князева 07.11.2009 04:16

Всё было у нас,и еда и одежда и вдоволь вкуснейших канфет на земле,а самое главное,счастливое детство,и не было равных нам во дворе.Обид не каких, лишь любовь и забота ,от старших,присмотр и защита для нас,И если сравнить нам,что было когда-то ,ну разве вот есть такое сейчис?.

Князева 07.11.2009 04:16

Всё было у нас,и еда и одежда и вдоволь вкуснейших канфет на земле,а самое главное,счастливое детство,и не было равных нам во дворе.Обид не каких, лишь любовь и забота ,от старших,присмотр и защита для нас,И если сравнить нам,что было когда-то ,ну разве вот есть такое сейчис?.

Васькина 07.11.2009 09:03

А я всегда говорю"Моя Родина СССР"-родилась на Украине, выросла в Казахстане, живу в России)
Из детства помню многое, а особенно:ШКОЛУ-Осенний бал (первые признания в любви); Пионерский лагерь-весёлое время;
поездка классом в столицу Алма-Ату-чудесный город,прекрасная природа,2-ое суток в поезде по всем степям Казахстана,чудо-озеро Балхаш наполовину пресное, наполовину солёное, даже по цвету воды видно... Потом развал Союза- ни воды, ни света...киросиновая лампа...а я в роддоме молюсь, чтобы свет не выключили.

Близнецова 07.11.2009 18:37

Традиционный и всегда долгожданный, осенний школьный бал

Ирина Вдав 07.11.2009 19:59

Фильмы и передачи без реклам.

АЛЕКСАНДР ИМИМ 14.12.2009 21:36

газировка с сиропом в автоматах или квас с бочки

зырянова 16.12.2009 13:53

Жили дружно!Никому и в голову не приходило делиться по национальным признакам.Любили бескрайние казахские степи,бездонное небо,горячий летний ветер!Влюблялись в казахских парней!Зачитывались книгами казахских писателей!Потом вдруг...

Кузьменко 14.02.2010 17:41

Родилась на Целине. Лучшие воспоминания связанные с новогодней ёлкой. Праздник пахнул ёлкой и мандаринами. Сейчас та же ёлка и вволю мандарин, а так как в детстве почему то не пахнет. А Первое Мая?! К празднику обязательно мама покупала новое платье и туфельки. Всей семьёй шли на демонстрацию. У клуба собиралось всё село. акие мы все были счастливые!

Ольга Кушн 15.02.2010 15:18

А я помню большие конфеты"Гуливер", фруктовый чай, который мы грызли, а потом бегали с черным ртом. И удивительное спокойствие... Вот почему сейчас его нет.....

Недотопа 16.02.2010 03:28

Демонстрации на 1 мая,7 ноября обязаловка попробуй неприйди проблем необерешся.А сейчас думаю ну и хорошо хоть что-то было общее,а сейчас дома у компютеров все сидят и я в том числе.........

Валентина Дмит 18.02.2010 08:48

А я помню, как долгими зимними вечерами, когда гас свет, отец при свете керосиновой лампы читал нам - детям книги. Это было здорово. Ещё помню и наверное никогда не забуду мою первую учительницу. Всё, что я в себе ценю сейчас, это от неё.

Иван Мэцм 18.02.2010 17:24

Я горжусь тем что вырос и родился в Северном Казахстане.Приятно вспомнить школу.Реку Ишим.Рыбалку.Дороже места нет на свете.Там моя РОДИНА

Александр Куси 25.02.2010 05:15

Родился и вырос в "интернациональном" селе, жили душа в душу, кто???? посеял это семя раздора?

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT.