![]() |
Всем привет!
По последнив данным в Карабулаке проживает 15 109 человек. |
У меня есть вопрос. Можно задать его (но тогда я нарушу правило форума: ответил-задавай)?
|
Людмиа! Ждём с нетерпением твоего вопроса!
|
Мне кажется если будем придерживатся подобного правила, то частенько будем буксовать, кому нравится задовать задавайте пожалуйста, у кого есть ответ отвечайте и необезательно после этого задовать вопрос.
|
Там вообщето не видео, а полная история нашего семиречья т.е Талдыкорганской области...одна загвоздка, что смайл прилепился.
|
Я бы хотел восполнить пробелы поистории нашего края (района), его выдающихся личностях. В Талды-Курганском (Ескельдинском) районе два героя Великой Отечественной войны, кто они, какие подвиги совершили?
|
Будённый тоже так наверное не назывался.У моего Брата в свидетельстве о рождении стоит Нуринский сельсовет.Наших родителей тоже из Украины туда привезли.А в 1951 году когда построили кирзавод перехали туда.
|
Может такое быть что одного героя звали Шестаков???
|
Да Константин Константинович Шестаков. А как звали второго героя?
|
по моему это Матай Баисов, Школа в Чубаре названа его именем, т.к он родился в селе Чубар.
|
Вы знаете историю возникновения нашего Карабулакского озера?
|
Матай Баисов.
|
А я училась в школе имени Матая Баисова,но не могла вспомнить:-$ :-$
|
Матай Баисов родился в селе Буденное, сейчас его переименовали в Баисова.
|
А у меня информация, что он родился в селе Чубар, ныне Алдабергеново. Там школа всегда носила его имя. Может быть историю опять перекраивают-перелицовывают?
|
Ну что? кто-нибудь ответит про наше карабулакское озеро?или самой отвечать?
|
Похоже нет тех кто знае историю Карабулакского озера кроме тебя Люда, а если так то тебе и отвечать.
|
Мне кажется это было водохранилище для свеклопункта.
|
Дядя Гоша ты прав озеро было построено как водохранилище для завода, я разговаривал сейчас с моей мамой и она уточнила, что водой заполняли котлован в 1960 ом году в год моего рождения. Мои родители построили в 1959 ом дом 200 м. от озера. Естественно поднялась грунтовая вода и заполнила погреба где у людей хранилась картошка, пришлось в спешности спасать урожай.
|
Какая из школ Карабулака была первой? Или самая старая школа нашего города.
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT. |