Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Казахстан процветает ? Или процветает АСТАНА (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5217)

Коломникова 04.12.2009 13:08

Я тоже с Евгением согласно когда едиш по России.деревни стоят как в том фильме ВЕЧНЫЙ ЗОВ .шантара и есть шантара.Мы когда проезжаем Тюменскую область.посмотриш на деревянные домики.в КАзахстане давно таких нет.Это может на юге Казахстана там вечно что то не так.

Мильшина 25.02.2010 13:09

Астана процветает,столица,да и многие города не плохо выглядят,но между тем очень много поселков за последние десятилетия просто исчезли,там одни руины.Очень много пустующих не кому не нужных земель,а когда то все обустраивалось и озеленялось,строились искусственные водные сооружения,в это вкладывались миллионы.Но кто виноват?многие не хотят жить в деревнях и заниматься сельскохозяйственным трудом,даже если родились там и так жили родители их.и еще большая маграция из страны.Но всякий человек хозяин своей жизни,и наверное это все и объясняет.По роду своей работы приходилось ездить по отдаленным местам Павлодарской области и очень больно смотреть на заброшенные поселки,а вокруг такая красота!Природа!Остается надежда,что когда -нибудь там появятся другие люди и будут жить в мире и справедливости.(Z)(X)(L)

Аяу 26.02.2010 18:17

Для Ларисы... Мы живем в нефтяной столице Казахстана. спешу Вас обрадовать. что нефть распродать еще не успели. Вся родня моего мужа- династия нефтяников. так что Атырау сейчас процветает. У моих русских подруг . кстати . мужья тоже на нефти работают. живут они, скажу Вам. дай бог всякому... И детей за границей обучают. а когда я рассказала им о том. что Вы здесь пишете- они долго и смачно плевались. не верили. что такую чушь про Казахстан можно нести...

Виктор Кыда 03.03.2010 08:20

Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти,
все, что было - забудь, все плохое - прости.
Да, конечно же, жаль, что имел - потерять,
жизнь сначала начать, все с азов повторять,
бросить дом и друзей и родные места,
но ведь это не блажь, это все неспроста.
Не за сладким куском на чужбину твой путь.
Эти сборы, таможню попробуй забудь :
все заслуги не в счет для служивой шпаны,
и спасибо еще, что не сняли штаны !
От души подавиться желали мы ей;
перемелется все, иммигрант, не жалей.
Ты себя уберег и детей своих спас.
Если жив человек, значит есть еще шанс
нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде,
ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде.
Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой,
перемелется все, станет белой мукой.
Испечем пироги, в рюмки водку нальем
и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем.
Се ля ви, такова иммигрантская жизнь,
но покуда живешь, за надежду держись

Глушкова 19.04.2010 21:12

Да, процветает Астана. На неё сейчас пашет вся страна. Областные центры тоже держатся, а остальным не весело.

Василий Чэкн 05.08.2010 13:31

В 2008 г ездил на родину в с Калиновку Капальского р-на Талды -Курганской обл ; Так по крайней мере называлось раньше И что я увидел ? Через 18 лет ! *Нищета полная ; деревень нет одни каркасы домов все зарасло деревьями ; у Людей нет работы кто держит скот те еще перебиваются *Талды -Курган подняли весь город только на иномарках в городе стоит удушлевый запах прогоревшего угля Те кто в свое время попал на хорошую работу и сейчас там держится те живут А мнолгие работают на 3 работах чтоб прокормить семью В маршрутках русский язык не признают даже не отвечают на вопросы !

Туганбаева 09.08.2010 03:23

Уважаемые некоторые бывшие Казахстанцы, чего столько злобы в ваших комментах? Кажется такие проблемы как безработица, загазованность, пьянство, заброшенность не только в Каз. а по всему МИРУ, Планете. Почему мы стараемся увидеть только негатив, ведь мы сами подсознательно заставляем мозг работать на минус. Из всего плохого надо брать максимально хорошую энергию и тогда жизнь будет ярче и веселее. (v)

Миллер 09.08.2010 07:27

Скорее всего это не злоба, а реальность! Просто людям больно видеть свою малую Родину в руинах, развалинах! Люди просто отвечают на конкретно поставленный вопрос. А вопрос стоит как? !

Василий Чэкн 09.08.2010 08:39

Слова из фильма ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ! *Если у кого есть желание? У меня в группе размещены фото моего родного села где прошло мое детство и что с него осталось

Ольшевская 09.08.2010 18:53

Здравствуйте все,ребята зачем толочь воду в ступе,все равно сытый голодного не разумеет,только озлобленность вызовете на себя.Тут было такое высказывание---Кажется такие проблемы как безработица, загазованность, пьянство, заброшенность не только в Каз. а по всему МИРУ, Планете.---но ко всему сказанному почему то всегда добавляется кичивость тем что я казах,а вот ты нет.За *бугром тебя хоть попытаются понять и что-то объяснить,а тут глухая стена.

Миллер 09.08.2010 19:15

Лариса!(Y) (Y) (Y)

Ростовщикова 14.09.2010 17:56

Y

Ростовщикова 14.09.2010 17:57

Я

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT.