![]() |
Идея платного входа в наш единственный ПАРК мне совершенно не нравится. Я понимаю, что на его обслуживание тратятся не малые деньги, но!.. это не повод заключать эту красоту за решетки. Лучше на мой взгляд поставить ящики *для доброольных пожертвований. А над ними на табличках писать для чего собираются деньги. Например собарнные деньги пойдут на перестилку мостов, на замену бордюров. Допустим каждый день собирать, подсчитывать и писать процент от собранной суммы. И мне бы было инетерсно предти через неделю посмотреть солько уже собарли и кинуть еще 1 рубь.
Я понимаю, не все будут "добровольно" помогать, но многие. Потому что ОЧЕНЬ многим не нравиться сам факт платного входе. Не в сумме даже дело! |
в МОЕМ ДАЛЕКОМ ДЕТСТВЕ ТАК И БЫЛО
|
А ещё хочу спросить: Вы слышали, что ‘odnoklassniki’ будут платными? :-(
|
Конечно чушь. Но не я это выдумал.
|
Я думаю, что действительно надо как-то поддержать финансово нашу главную достопримечательность, но вот как лучше это сделать? Ведь наши люди будут думать, что раз заплатили, то можно делать вообще что угодно. Может действительно выход с урнами для пожертвований
|
Не думаю, что урна *для пожертвований - самая лучшая идея! Уверена, что большинство людей будут равнодушно проходить мимо, не веря в то, что деньги пойдут целеноправленно и по назначению. Если проходят мимо урн с табличками для лечения больных детей, то в сторону для благоустройства парка вообще не посмотрят!
|
Вообще-то ребята, все это , по моему, флуд. У нас в Бресте за пару лет из дряного парка сделали конфетку, вложили в него миллиарды ГОРОДСКИХ денег и ничего, ни кто даже в мыслях такой дури не держит, хотя "перекрыть" турникетами его гораздо легче гомельского. В Гомеле налоговна все эти прибамбасы собирают поболе Бреста, так что не в деньгах дело, а в том, чтобы мы с Вами поволновались еще раз. Мое личное отношение к такой постановке вопроса - это полный бред! С пьяницами и выгульщиками собак так не борятся, казну этим не пополнишь, парку этим не поможешь.... С другой стороны, в парк (гомельский) деньги всетаки вкладывают, может маловато, но работы по его благоустройству идут, хотелосьбы побыстрее...
|
вообшето это "нормально" бредовые идей проскальзывали и раньше .Вспомните как ходили по улицам студенты и собирали "милостыню"на строительство нац библиотеки. Так что урны для пожертвований вполне могут поставить или вовсе огородить парк забором и вся молодеж переселиться в скверы и на фонтан к цирку. Парк тогда будут посешать только дамы с детьми.
|
2 андрей трубчанинов: согласен полностью.... кстати на библиотеку юр.лица *тоже пожертвовали.. в добровольно-принудительном порядка.... парк - собственность народная, а значит вход должен оставаться бесплатным... а если нужно заработать денег - есть хороший метод (пример - Италия) делим пляж на участки по 50 метров... 1ый участок- бесплатный, а второй - оборудуем лежаками, зонтиками, баром и т.д.... только надо отдать это частнику, который часть дохода будет отчислять.... да и ещё массу всего... просто надо перенять опыт тех, кто это уже сделал
|
о всяких там пожертвованиях: ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ, и вот из них и должен состоять бюджет государства... посмотрите на здания исполкомов, таможни, налоговых... * *СКОЛЬКО ИХ!!!, а сколько работников содежится!!! а на заводах? начальник (сектерарша), замы (секретарши), начальники отделов и их замы... в италии есть фабрика мебели - делают диваны.. более 250ти наименований.. весь управленческий персонал - 6 человек и более 200от рабочих.... вот это эффективность... на район в 400 тысяч населения менее полусотни налоговых инспекторов... и справляются... так что не надо собирать пожертвования.. просто государство должно научиться быть эффективным, на бескончено расширять количество гос.служащих
|
Гомельская прауда от 19.06.2008:
По аллеям парка с пивом и цигаркой .....Как поделился Олег Гарьевич, разработана проектно-сметная документация на ограждение территории парка, и в него будет вести только один вход. Станет он платным, как уже было в истории парка? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. В администрации дворцово-паркового ансамбля поделились, что все зависит от того, как будет развиваться ситуация. Во всяком случае здесь искренне надеются, что огромная воспитательная работа, которая проводится, позволит изжить у посетителей психологию временщика. Сберечь парк для будущих поколений — кто это сделает, если не мы с вами? http://www.gp.by/ |
Юрий Шепелевский: "...не надо собирать пожертвования.. просто государство должно научиться быть эффективным..."
Абсолютно согласен с Юрием. Неэффективная система пытается переложить на нас свои проблемы. В городском бюджете всегда была графа "На содержание парка". Если денег уже не хватает, следует разобраться почему. Если планируется новое строительство, особое благоустройство, требующие допвложений, то почему эти статьи не были учтены во время разработки бюджета? Ах, денег мало в бюджете! Куда же они пропали, эти деньги? Где при этом были наши знаменитые госконтролеры? Неэффективно сработали предприятия, оттого налогов не досчитались? А кто создает правила игры для этих предприятий, кто пишет законы, по которым они работают? Но зачем обо всем этом задумываться, если можно компенсировать собственную неэффективность кошельком простых граждан. Главное, идею подать в благородной упаковке, а уж они, сердобольные, точно не откажут, поддержат... И смахнет чиновник скупую мужскую слезу... |
2 Гомельская прауда от 19.06.2008: у меня логичный вопрос: а сколько будет стоить новое ограждение парка? период его окупаемости? а как будет со внешним видом парка? складывается следующая ситуация: некая организация получит деньги за установку ограждения, а потом с нас с вами деньги на это и соберут... как-то нелогично получается... не люблю повторяться но: только в Италии сотни прекрасных парков и тысячи памятников культуры... всё это охраняется и сохраняется и государство денег у людей не клянчит... ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ *И ИМЕННО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЖИВЁТ ГОСУДАРСТВО... ЧИНОВНИКИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ, СУЩЕСТВУЮТ СОЦ.ПРОГРАММЫ и т.д. ... а то ощущение складывается, что у государства деньги из тумбочки, а не из ваших ежемесячный отчислений...
|
Предлагаю властям еще одну хорошую идею - сделать платным вход на пляж. Ну чтобы там с палочками кишечными лучше бороться, мусор вывозить, евротуалеты установить и вообще спасти эту "песочную жемчужину" для будущих поколений... И реализовать идею намного проще, чем в парке. На ограждение тратиться не придется, достаточно у входа на мост установить шлагбаум! В перспективе можно распространить платный вход и на "филиалы Центрального пляжа" в других частях города, они тоже нуждаются в нашей с вами защите, товарищи... :-P
Что-то мне кажется, что не такая уж это и фантастика. Как думаете? |
Я думаю,что это делать не надо.Потому что люди перестанут просто ходить в парк и всё(((Я против!Я люблю свой город,но не поддерживаю это.Увы (N)
|
Я думаю, что все равно власти сделают так как захотят. Как в той песне: "Вы можете кричать здесь хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю!"..... (H)
|
Это полный идиотизм (N)
|
Татьяна Масленникова: "Я думаю, что все равно власти сделают так как захотят..."
Пожалуй, вы правы. К сожалению. Нам в очередной раз дадут почувствовать себя пешками *. А ведь можно было нас более изящно объегорить... Например, пустить слух, что парк вообще закрывают. Дескать, ценным растениям не хватает кислорода и тысячелетние дубы вот-вот дадут дуба. Мы бы - в крик. "Не надо, не закрывайте, это наша жемчужина и гордость!.." Власти для порядка немного поломались бы, а потом снисходительно заявили: "Ладно, уговорили, не будем закрывать. Правда, вход теперь будет платным..." Ну, мы тут же поклоны бить и приговаривать: "Хорошо, хоть не закрыли... А плата, она не очень-то и большая..." Вот. И все были бы довольны. А так, осадок останется *:-P . |
Я много лет прожил в Гомеле, сейчас живу в России. Насмотрелся здесь такого, что взымание платы *за вход в парк *я бы посчитал мелочью. Менты и врачи обирают на каждом шагу. С учетом того что я вобщем-то не бедный, все равно жить тяжело. Завидую вам и хочу вернутся в родной Гомель.
|
Кирилл Васильев, для Вас как человека не бедного, это может быть и мелочь, взимание платы за вход в парк, но все дело в том, что это единственное место, где могут собраться пенсионеры, а пенсии у них...оставляют желать лучшего. И у многих, это может быть, *единственная радость.
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT. |