Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какие растения Вы выращиваете? Бесплатные советы по растениеводству. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4716)

Александр Шкут 17.07.2008 07:10

Людмиле Бродской. Год спасал больную пахиру, но так и не спас. Где-то в начале форума рассказывал об этом. Уход за толстянкой отличается от ухода за пахирой, хотя есть и нечто общее. Вы не написали о проявлениях болезни вашего растения, поэтому трудно рекомендовать что-то конкретное. Но обратите внимание на следующее в поведении пахиры:
Размягчение и почернение стебля - при избыточном поливе.
Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив.
Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы.

Александр Шкут 17.07.2008 07:12

При недостатке освещения, если пахира размещена далеко от окна, стебель вытягивается и "бутылочное" утолщение почти теряется.
Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Пахире нужно притенение от прямых солнечных лучей в полдень.

Александр Шкут 17.07.2008 07:15

Уход
Температура: Умеренная или теплая, зимой оптимальная около 14-15°C, минимум 10°C.
Освещение: Яркий рассеянный свет, с некоторым количеством прямых солнечных лучей, можно место в легкой полутени. Пахира хорошо растет на восточном и западном окне. На южном окне потребуется притенение в самые жаркие полуденные часы.
Полив: Весной и летом умеренный, верхний слой почвы должен подсохнуть к следующему поливу. Зимой полив редкий, почве разве что не дают полностью пересохнуть. При недостатке полива листья пахиры теряют тургор и повисают. При избыточном поливе стебель может загнить. Вода для полива должна быть мягкой и теплой.
Удобрения: В период с апреля по август раз в 3-4 недели вносят подкормки удобрения для комнатных растений.
Влажность воздуха: Пахира переносит сухой воздух помещений, но хорошо отзывается регулярным опрыскиванием из мелкого пульверизатора.

ЭЛИНА 17.07.2008 10:19

Анне Троско: в торговой сети "Палисадник" (пр.Октября,29) Вы сможете купить специальные пластиковые "корзинки" для посадки луковичных, лопатки для луковичных. А гинкго растет в парке возле центрального входа, если провести прямую линию к фонтану. Сейчас уже и табличку поставили.

ЭЛИНА 17.07.2008 10:21

Александру: Получили пластиковые горшки "на ножке", но диам. примерно 25 см, терракот. Если не подходит, специально для Вас привезу меньшего диам. белый или терракот. Адреса торговых точек-читайте ниже.

Александр Шкут 17.07.2008 11:16

Вы правильно сомневаетесь, Элина, великоват диаметр. Слишком большой "прыжок" получится. Но если уж вы любезно согласились специально для меня привезти поменьше (думаю, 20 см подошло бы), то сообщу, что терракотовый предпочтительнее.

ЭЛИНА 17.07.2008 17:08

Для Анны: смотря какая ива у Вас на штамбе. Если Хакура, то листик у нее может быть крапчатый. Если же козья, то, возможно грибковое или бактериальное заболевание. Опрыскайте одним из системных препаратов:Фундазол,Метаксил,Ордан.Или контактными:Топаз,Скор

Lyudmila Dvod 17.07.2008 17:20

spacibo, Alexandr!

Lyudmila Dvod 17.07.2008 17:28

Alexandr!
*Y menya 2 derevzha, bous hto odno yzhe *ne spasy, *no bydy sledovat' vashim sovetam *,yhazhivaya za vtorim-- ono * rastem horosho...

Людмила 17.07.2008 17:45

Здравствуйте, посоветуйте как избавиться в саду от зеленой тли?? Спасибо заранее.

ЭЛИНА 17.07.2008 18:07

Для Людмилы Бродской:Александр дал Вам достаточно грамотных советов, поэтому я не добавляю ничего.
Для Людмилы Потапкиной: причина колоний тли-это муравьи. Сначала избавьтесь от муравьев(препарат "Муравьед", ловчие пояса на деревья), а затем беритесь за тлю: Актеллик,Сэмпай,Пиримикс

Александр Шкут 17.07.2008 18:11

Людмила, пожалуйста. Но ведь вы так и не рассказали о симптомах болезни...

Людмила 17.07.2008 18:26

Скручиваются и желтеют листья а внутри паутина с тлей.

Людмила 17.07.2008 18:27

На яблонях.

ЭЛИНА 17.07.2008 18:33

Я думаю, что Александр обратился к другой Людмиле.Перечисленные средства могут помочь, но запускать нельзя. Нужно было начинать, когда снег сошел. Но и сейчас попробуйте, учитывая инструкции(кратность обработок ,срок ожидания и класс опасности).

Людмила 17.07.2008 19:12

Элина, я начинающий садовод., боюсь не справлюсь . Какую литературу нужно почитать. Эта тля у нас уже несколько лет.Обработаем ---вроде нет , а потом опять .Я не знала ,что это муравьи разносчики....

Lyudmila Dvod 17.07.2008 19:31

Alexandr, simptomi-- opadayt *list'ya * i v itoge *omiraet stvol. * Bilo bol'shoe derevzhe -- 5 stvolov, ostalsya odin, i vse ravno *list'ya opadayt. Voobshem *ymiraet. Polivay odin raz v nedely i nemnogo. No tem ne menee....

Анна Ткас 17.07.2008 19:31

С муравьями и тлей нужно постоянно бороться)
каждую весну методично) побелка стволов, пояса, опрыскивание, травля муравьев

Александр Шкут 18.07.2008 08:23

Людмиле Бродской. Если я правильно понял, было 5 стволиков, сплетенных «косичкой», остался один. Так? Когда удаляли 4 погибших, корни осматривали? Гниль была? Как долго у вас живет дерево? Когда начало болеть? Есть ли в комнате другие растения? Меняли ли вы ее местоположение? Освещенность в комнате? Каков сегодня режим полива? Погибая, листья желтеют? Коричневеют? Скручиваются? Опадают молодые или старые? Удобрения вносили? Какие? Когда? Сквозняки? Воду для полива отстаиваете?
Попробуйте ответить на эти вопросы, Людмила. Разгадка где-то рядом. Мой опыт выращивания пахиры начался с того, что купил растение с 3-ствольной косичкой, в которой 1 ствол уже начал подгнивать. Немедленно удалил его, обработал другие корни, поменял почву и целый год боролся за выздоровление. Но, увы, за 1-м последовал второй, а там и третий. Вывод, который для себя сделал: нельзя покупать больные растения. Рискованно. Касается это и в целом довольно неприхотливой пахиры.

Lyudmila Dvod 18.07.2008 18:00

Александру:
Когда купила * *деревце росло прекрасно-- *где-то полгода, потом мы делали ремонт и я его переставила . стали отмирать один за другим. Я *умершие *стволы не удаляла, они переплетены-- может в этом и ошибка. Листики *сворачивались и опадали. Пыталась пересаживать. Поливала один раз в неделю-- не много ,иногда ложила лед *около стеблей-- прочитала *где-то *что это хорошо для растения-- медленно * тает лед и увлажняет землю и корни.
Но мое другое деревце растет несмотря на то что *один из стволов тоже погиб, хотя уход такой же.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT.