![]() |
Вероника, и как правильно писать? БелАрусский Народ, или белОрусский Народ, если - Республика БелАрусь?
|
Ната, откройте школьный русско-белорусский словарик там все очень доступно написано. вы считаете целый народ назвать быдлом - высказать свою точку зрения? а я считаю это оскорблением. он ведь и вАс быдлом обозвал. вы согласны с тем что вы быдло?
|
БЫ'ДЛО, а,ср., чаще собир. [польск. bydlo — скот] (обл. бран). О тупых,безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников —презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного,бессловесного и покорного стада…-Вот они то нас и хотят нас ... превратить в этот скот или БЫДЛО..И на наших плечах войти в рай..ДА нет господа..не выйдет..МЫ -НАРОД!!!ПУСТЬ по своему складу ума спокойный,добрый,работящий..не ровня другим (не в обиду сказано будет)НО шутить можно раз можно два..НО третьего раза может показаться и достаточно.
|
МОЕ МНЕНИЕ: ДАВАЙТЕ ЗАКОНЧИМ ЭТУ ТРЕСКАТНЮ..ТОЛЬКО РАЗГОРАЕТСЯ ДРУГ к ДРУГУ ВРАЖДА.А ЭТО НАМ НАДО???Я думаю ЧТО НЕТ...ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..КАК БОГ СКАЗАЛ :ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО! А вообще то как кто желает сам.. НО мне просто это надоело.Лучше плохой мир..ЧЕМ ХОРОШАЯ ВОЙНА!КТО там был тот знает..не ДАЙ БОГ..ещё и нам ЭТО ПЕРЕЖИТЬ(БЕЛАРУСИ)ВСЕМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!СЯБРЫ(не БЫДЛО) БЕЛАРУСЫ!
|
Владимир, вы внесли мудрое предложение. Пора заканчивать этот пустой спор.
|
Згодная. Але пытанне застаецца:Хто мы? *-)
|
Любаша, я родилась и выросла в Беларуси, национальность-литовка. И что? 30 лет живу в Вильнюсе. (учеба, распределение и т.д.) Но РОДИНА МОЯ -БЕЛАРУСЬ. Там вся родня, там могилы родителей, туда я тянусь душой и сердцем. Здесь- здесь семья, работа, друзья.И кем же я должан себя считать? Что же нам делить? Испокон веков Беларусь была многонациональной. Всем хватала места. Мой дедушка (кадровый военный-литовец по национальности, был офицером царской армии). Дажев то время никто не интересовался национальностью соседа-главное было сам человек. А сейчас начали рыть, кто мы и что мы................
ДА ВСЕ МЫ ПРОСТО-ЛЮДИ, помнящие свои корни, любящие свою Родину и уважающие ЧЕЛОВЕКА! |
А Володя, конечно прав, ПОРА ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ!
ВСЕМ ХВАТИТ МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ!!! |
Люба, мы люди живущие на этой планете, причем наше нахождение на ней очень кратковременно. поэтому давайте наслаждаться жизнью. и Родину я свою люблю не меньше вас. белорус или литвин? гм-м... сделайте анализ ДНК - думаю он покажет судя по цвету ваших волос и карим глазам преимущественно гены монгола-татар. мой отец белорус с арийской внешностью и украинской фамилией почему то :-D а у мамы в роду думаю были башкиры так как фамилия ее девичья башкирская. а сын мой по мне белорус а по отцу донской казак. но встанет на защиту своего отечества а его отечество - Беларусь!
|
А я тоже по отцу Донско-Кубанский Казак!!А БЕЛАРУСЬ РОДИНА МОИХ ПРАДЕДОВ по матери! и если что я тоже стану ЕЁ ЗАЩИТНИКОМ!!ОТ НЕ ЛЮДЕЙ !ПРИВЕТ ВСЕМ!!
|
Что это у тебя в руке?
- Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает. |
сделайте анализ ДНК - думаю он покажет судя по цвету ваших волос и карим глазам преимущественно гены монгола-татар.
Или евреев ;-):-D:-D:-D На нашей территории много жило еврее. Да и преимущественно городское население были евреи до первой половины 20 века. Кто лучше владеет этим вопрсом, может меня поправить. Алла, а почему вы решили, что задавая вопрос про белорусов и литвинов я начну делить людей на разные национальности? Я в курсе, что Беларусь много национальная страна и ничего против этого не имею. Для меня главное какой человек. Я сужу по поступкам, а не по тем cловам и лозунгам которые он говорит. Например, какой он смелый и при случаи пойдёт Родину защащать. А не факт что пойдёт! Я операюсь на свой жизненный опыт. К тому же в желании знать историческую правду про своих предков считаю не вижу ничего плохого. Хочу знать, чтобы понять. |
Люба до какой 1й половины 20 века! возьмите школьный учебник за 5 класспри войне Петра 1 со шведами от разрухи голода мора практически погибло все белорусское народонаселение - выжило около 5% Извините до конца не дочитала ваш пост.
|
поэтому давайте прекратим спор. хотите политических баталий? примите участие в группе "Россия-Беларусь - диалоги разума" вот там страсти-мордасти разыгрываются...(md) :-D а сын мой будет защищать свое Отечество - он и по материнской и по отцовской линии в 4м поколение из семьи военных. Его пра-пра-прадед еще при Екатерине с турками воевал. и сабля есть и Георгиевские кресты прадеда. у него в крови верой и правдой матушку-родину любить и защищать.
|
Насколько я помню в самой разрушительной войне за всю историю Беларуси погибло поливина населения или 2/3 Но чтобы осталось всего 5% я такого не помню. Если учебники переписали, так я теперь ничему не удивлюсь. Возможно кому то это было выгодно, чтобы доказать что нации белорусов не существует.Тогда понятно почему люди не готовы говорить на эту тему. Возможно это растеренность, какому источнику верить или страх...
|
Алла, держите ваши эмоции при себе! Если вы не готовы разговаривать на такие темы так и не принимайте в них участие. Не я открыла в эту тему, а зашла поучавствовать в ней. Если я честно написала, что не поддердиваю политику нашего государства то это не значит что я враг народа. :-D В моих постах нет политики. Я хочу рассмотреть этот вопрос с точки зрения истории, а у вас какой то не понятный страхи мнительность. Я вижу, что вы модератор этой группы, но не перегибайте палку. Если такая реакция будет повторяться на мои посты я вынуждена буду обратиться к администратору группы. В ваших постах нет объективности, вы во всём ищите подтекст!
|
Меня приглашали в группу "Россия-Беларусь - диалоги разума", но я отказалась. Мне боталии не нужны. Предпочитаю общаться с душевными,открытими в общениии адекватными людьми.
|
о...уже и враги народа пошли в ход... Любаш, объясни бестолковой а чего бояться? на Колыму ведь не сошлют!:-D :-D :-D
|
Я вижу, что вы модератор этой группы, но не перегибайте палку. Если такая реакция будет повторяться на мои посты.... и тут я не въехала. И кака така реакция? :-D по моему ведём диалог. А! боитесь что я ваши посты удалю! не волнуйтесь не удалю. вы же никого не оскорбляете.
|
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы эта тема развивалась дальше. С каких это пор разбор истории стал чисто политическим вопросом? Я знаю положение дел в Беларуси и отношение к людям чьё мнение мягко говоря отличается от обще принятого. Для этого достаточно почитать газеты. Ваша реакция на эту тему только лишний раз тому подтверждение. Я за справедливость. Если я не хочу играть в игры, которых полно в любой группе на одноклассниках почему я не могупо учавствовать в других темах которые мне интересны?Политические боталии начинаются от людей а не от темы.Поэтому я против закрытия темы. К тому же по существу темы было только в самом начале. К примеру как мы начали разбирать значение слово Гуды. И чтоздесь плохого?
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT. |