Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вежливый и честный работник милиции. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4041)

Айсберг 02.11.2008 10:57

ПОЛИЦИЯ - превентивный орган государственной власти, которому государство делегировало свои права по принуждению и поддержанию порядка. Как видите, полиция у них называется полицией! И то, что в некоторых штатах должность шерифа является выборной, выбирают все равно, не из народа, а из должностных лиц полиции!

Если ты считаешь действия нашей т.н. оппозиции во время митингов, шествий и т.п. нормальными, достойными вменяемых, отвечающих за свои действия людей, и считаешь, что это не хулиганство - то у нас разные точки зрения на эти вещи. Судя по всему, ты считаешь, что антиглобалисты и т.п. не имеют права бить, ломать и перекрывать движение, а борцы за народ имеют, поэтому действия нашей милиции в отношении них несправедливы и слишком жестки. Поверь, если бы против вас в повязках на лицах выпустили милицию, а не ВВ-шников, и если бы милиции платили так, как платят в еще одной дерьмократии - Джорджии - то за год-два всю оппозицию тихо и мирно похоронили бы. Все познается в сравнении!

Аз Есмь Царь 02.11.2008 19:33

Димитрий,ты кто?

Айсберг 02.11.2008 22:52

ЧЕЛОВЕК!!! :-D :-D :-D (v) (v) (v)

On-Line 03.11.2008 16:49

Дмітрый, я Вас пра розьніцу рэжыма Лу і палітычных сістэм заходніх дэмакратыяў пытаўся. А Вы Буша і Лу параўноўваеце. Разумею, што Вам прасьцей двух кепскіх людзей паставіць побач, чым параўнаць палітычныя сістэмы краін. Буш нарабіў памылак і сыходзіць з палітычнай арэны... А ў нашай любай Беларусі калі так будзе?

Айсберг 03.11.2008 19:38

Разница хотя-бы в том, что и Бушу, и любому другому америкосу скажи - Америка - говно - они вам вместе глотку перегрызут! А наша оппозиция считает, чем сильнее обосрал свою страну - тем лучше! Вместо того, чтобы что-то делать на РОДИНЕ, вы разъезжаете по заграницам, обивая пороги и выпрашивая эурапейския и американския грошы! А потом тратите их на то, чтобы собачиться между собой и жить припеваючи, потому, что мол, у нас все под контролем АГ, работать никак не возможно, и все деньги, потраченные на революции, исчезают в этой яме под названием РБ! Сначала сделайте что-то такое, из-за чего вас заметит НАРОД, заметит, что вы не просто брехуны, а люди слова и дела, и тогда люди сами за вами потянутся! А пока все, что народ наблюдает - это то, что я описал выше, плюс - страсти внутри оппозиции посильней, чем в Раде Украины, где план ваших хозяев удался! Такой радости никому не нужно, а разницу в жизни можно почувствовать, переехав границу с РФ и той же Украиной!

И вообще, тема не об этом!

On-Line 04.11.2008 01:07

Ну што ж, Вашая пазыцыя мне зразумелая. У мяне ёсьць свой пункт гледжаньня на праблемы дэмакратычных сілаў у Беларусі. Але гэта не самая вялікая праблема ў нашай краіне. Сур'ёзнай праблемай я лічу, адсутнасьць любога лігітымнага спосаба зьмы ўлады, у краіне поўнасьцю адсутнічае хаця б які досьвед правядзеньня - легітымных выбараў... Да такога нам яшчэ трэба дарасьці, калі прэзідэнт будзе зменны, а парлямент легітымны (хаця б як на той Украіне) дарэчы, эсхаталагічныя тэзісы адносна Украіны не падзяляю, там ёсьць свае праблемы, але не болей чым у нас, проста грамацтва пра іх можа даведацца з "яшчыка" і газэт.

А пра Беларусь, давайце на словах не будзім мерацца, хто больш яе любіць і паважае, я лічу сябе патрыётам сваёй дзяржавы, ніколі не прыніжаўся да таго каб хлусіць пра сваю краіну, але заўжды меўся гаварыць праўду, пра тое што ў нас адбываецца.

А пра тэму, дык лічыце, што ў Вашых каментарах мы ацэньваем выхаванасьць і ветласьць нашых міліцыянераў.

Айболит 04.11.2008 11:07

Дима, мне понятна Ваша мысль, но манера её высказывать для меня

неприемлема. Да, беларуская оппозиция имеет свои проблемы, которые не

может решить долгие годы, варится в собственном соку и не идет в народ

как надо. Только оборачивать это в какие-то корыстные обертки не стоит.

Большей частью это люди бескорыстные и верящие в то, что делают. Тем ни

менее согласен с Вами, что оппозиции стоило бы больше заниматься не

сама собой, а проявлять солидарность с обычными людьми. Сегодня главный

враг обычного человека это чиновник, который защищает режим и является

лицом этого режима на местах. Многие люди бессильно опускают руки, не в

состоянии побороть эту машину сами даже в простых вопросах. К

сожалению, имея юристов, правозащитников и прочих умных людей,

оппозиция использует этот потенциал для решения абстрактных вопросов,

не конкретных.

Айболит 04.11.2008 11:10

(продолжение). Однко не из корыстных побуждений. Скорее всего нет еще опыта политической борьбы. Тем ни менее в последнее время вопросы солидарности с простыми людьми уже подинимаются. Например, солидарность с предпринимателями - это было показательно. Оппов было больше, чем самих предпринимателей. Лебедьковцы в последнее время начали что-то делать в этом направлении. Милинкевич тоже.

Думаю, что вопрос солидарности с народом это дело времени и очень малого. С Вашей стороны бы хотелось увидеть понимание этого вопроса, а не типичные лукашенковский черный пиар.

Айсберг 04.11.2008 19:51

Для Юры и для Саши.

Еще раз - тема не об этом! Хотите пообщаться на эти темы - пожалуйсто, сделайте их и будем общаться. На самом деле я поклонник АГ не намного более сильный, чем Юра, но работая в правоохранительных органах, обладая определенными знаниями, я обращаю внимание и замечаю немного не то, что вы оба. На митингах оппов было больше потому, что это был лишний повод заяить о себе перед спонсорами, их лозунги, растяжки и т.п. не имели ничего общего с причиной митинга!

И по поводу Украины. На сегодняшний день, каким бы не был наш ПП НС, он является тсбильно работающим органом, хотябы, стабильно превращающий в законы декреты АГ. В Украине этого нет уже несколько лет, за это время потрачены колоссальные средства только на содержание депутатов, не говоря о повторных выборах и упущенной выгоде в виде не принятых своевременно законов и т.п.! Если вы думаете, что у нас это кому-то надо - меняйте гражданство на Украинское, и будете радоваться от того, что Рада у вас легитимная.

On-Line 04.11.2008 20:05

Дмітрый, я разумею, што ў Вас ёсьць толькі стандартны пералік аргумантаў наконт дэмакратычных сілаў, магчыма Ваш досьвед працы ў ворганах нечым Вам дапамагае рабіць пэўныя высновы пра палітычную сітуацыю ў Беларусі. Але вашыя пасажы, пра эфектыўнасьць працы так званага ПП НС не вытрымаюць ніякай крытыкі. За ўвесь час "працы" гэтыя прызначаныя дэпутаты прынялі толькі адзін (!) закон распрацаваны самастойна! Пасля гэтага можна гаварыць толькі пра стабільнае марнаваньне народных грошаў на такі "парлямат".

Айсберг 04.11.2008 22:49

Юра, тема не об этом! Создай другую - с удовольствием подискутирую о том, что тебя интересует! И лучше уж такой парлямент, чем такая Рада, как в Украине! Судя по всему, ты живешь на дармовые деньги, раз не видишь ни того, что есть и происходит у нас в стране, ни того, что происходит, происходило и есть на сегоднашний день у наших главных соседей - РФ и Украине!

On-Line 05.11.2008 00:49

Ведаеце Дмітрый, я мог бы таксама Вас "разаблачыць" і заявіць, што Вы адзін з тых людзей у пагонах, хто лжэсьведчыць у судах супраць дэмакратычных актывістаў і прыкрывая фальсіфікацыі "выбараў". Але ці стане ад гэтага наш дыялог больш прадуктыўным? Я думаю, што не... Пра галоўных саседзяў Вы пагарачыліся канешне ж, даводжу да Вашага ведама, што у мінулым квартале экспарт беларускіх тавараў у Эўразьвяз склаў 51%, так што думаць не прыходзіцца, хто цяпер наш галоўны сусед...

Айсберг 05.11.2008 02:25

А продолжая тему милиции в Беларуси, специально для Юры повторю одну известную истину о демократии - ты свободен и можешь делать все, что тебе угодно, до тех пор, пока это не затрагивает свободу другого!

У нас этого, к сожалению, не понимают! Ну, дал наш любимый министр Наумов своим приказом № 1 свободу алкоголикам, зэкам, скандалистам и другим отмороженных товарищам, а что хорошего из этого получилось?! НИЧЕГО!!! Каждый делает, что хочет, а милиционер чаще пройдет мимо, т.к. это проще и спокойнее, чем потом нарваться на жалобу и т.п.!!!

И дело не только в уровне оплаты труда, отношения к нам начальства, граждан, невменяемые требования и т.п.! Просто сейчас мнение Наумова, а следовательно и всех вышестоящих - раз пожаловались, значит, виноват! И только если есть толпа свидетелей, что все было не так, можешь отделаться только испорченными нервами!

Айсберг 05.11.2008 02:32

Пример. Следак дает участковому повестку, чтобы тот отвез ее

подозреваемому, вызвать на допрос, предъявить обвинение, т.к. тот на

телефонные звонки не реагирует. Участковый приезжает к нему домой, но

на пороге его встречает мама. Он ей - так и так. Она в ответ - мой сын

ничего не делал, и никуда он не поедет! А если ты еще раз припрешся со

своими повестками ко мне домой - номер телефона доверия и адрес

минимтерства я знаю. Скажу, что ты ворвался ко мне в дом, и меня у меня же в доме на х..... послал! И продолжает: я понимаю, что тебе за это ничего не сделают, но CCБ месяц нервы трепать будет! Привозит участковый эту повестку обратно и говорит, извини, друг, я больше туда не поеду, у меня двое детей!

Айсберг 05.11.2008 02:41

Еще. 2 ППС-ника сделали замечание гр-ну, справлявшему нужду

чуть ни посредине центральной улицы. В ответ его жена разбивает на

голове у одного из них 3-х литровую банку, далее тот мужик со своим другом, оба пьяные, вместе с женой, тоже пьяной, накидываются на этих двоих ППС-ников и начинают их бить. Все это происходит в 20 метрах от райотдела! Пацаны по рации вызвали помощь, всех доставили в отдел. В конце

концов, после всего, на наших пацанов чуть не возбудили уголовное дело, за превышение полномочий - мол, чего вы пристали к человеку? пописял бы, и пошел дальше! А из-за ваших мелочных придирок вон что вышло!Уважаемые граждане пострадали от милицейского произвола, натрудили ручки, когда били их (ментов), сами по грибам получили, а потом еще ручки натрудили, когда жалобы писали! Да еще и денег пришлось отвалить, на адвокатов и т.п., ай-яй-яй! Но слава богу, пока есть и среди начальства вменяемые люди, отстояли пацанов, а этим скотам влупили штрафы и УД за нападение на сотрудника!

Анубис 05.11.2008 10:43

Много знакомых ментов (без обиды, так даже сериал назван). В основном нормальные люди. Но есть 1 не нормальный. И однажды нарвался на 1 козла в погонах. Просто нормальные не сильно заметные, а этих видно издалека. Еще надо учесть, если нарвался на нормального, то поговорили и разошлись, а если на козла, то он может сильно подпортить дальнейшую жизнь. Отсюда и обиды. А ППС никам еще и план по задержаниям выполнять надо. И вытрезвителям тоже. Или это не правда?

Айболит 05.11.2008 11:46

Дмитрий, подобные проблемы существуют и у чешской полиции. Закон, увы, не всегда на стороне правопорядка. Все это как-то решается, улучшается, но медленно. В тех случаях, что Вы тут привели, нужно искать ошибку в законах, исправлять эту ошибку. Однако возможно ли это в обществе, где простые люди - те же менты, не имеют права вообще ничего решать? Их право только выполнять указания вышестоящих чинуш, в том числе и давать ложные показания в судах на тех, которые стремятся изменить эту систему, чтобы и ментам было хорошо. В организации, в которой сотрудник честно выполняет свои обязанности до тех пор, пока начальство не поставит его перед диллемой - или нарушение закона или безработный, там люди нормальные терпят, но все равно уходят. Со временем все больше и больше беспринципных людей оседает. Вот и получается, что милиция преображается. Как и беларуские суды.

Айсберг 07.11.2008 00:47

Подобные, но не ТАКИЕ!!! До приказа № 1 участковый на участке был бог и царь, когда заходил вклуб во время дискотеки все моментально становились трезвыми либо улетучивались со сверхсветовой скоростью, а теперь наоборот, каждой твари в присутствии милиционера надо себя проявить! Этот приказ - не для наших людей, а для тех, кто сознательно соблюдает законы! А у нас народ думает так - раз милиционер мне ничего сделать не может, значит мне можно делать все!!! А будет выступать - так жалобу на него, чтобы знал, как приставать к народу! Теперь для того, чтобы посадить милиционера в основном нужно только жалоба на него, и чтобы она чуть-чуть подтверждалась, ни прямых доказательств, ни улик не нужно! Этож не гражданин какой-нибудь, это милиционер! А раз милиционер, так и впаять ему обязательно по максимуму, а тем же судом, при той же квалификации, но честному гражданину, даже неоднократно судимому - по минимуму! И таких историй, к сожалению, реальных, я знаю не одну! Спасибо приказу № 1!!! 8oI

Айболит 07.11.2008 01:11

Хорошо, Дмитрий. Мы все расстроены приказом №1. Но каковы Ваши предложения, действия и возможности для того, чтобы исправить ситуацию. У Вас работает профсоюз? Есть общественная организация, способная продвигать своих людей в министерства и парламент для изменения законов? Вокруг Вас инициацивные люди, которые тоже этим обеспокоены.... Ну, плохой приказ, сколько их таких? А сколько еще будет? И что дальше?... Лукашенке гораздо лучше, чтобы люди бухали, чем ходили на митинги.... Все равно, что дальше? Как менять ситуацию?

Айсберг 07.11.2008 01:36

Всего этого у нас, к сожалению, нет! :'( И это приводит к тому, что в милиции с каждым днем увеличивается некомплект, в некоторых райотделах достигая 25-30%! Такого не было никогда, за высю историю беларусской милиции! А какой некомплект будет после Нового года, когда продлят сроки выслуги и ухода на пенсию, и подумать страшно! И так все льготы отменили, считай, незаконно - ни с кем контракты не перзаключали, ведь условия службы изменились очень значительно, но дай перезаключать - подпишут только те, кому деваться некуда! А сейчас заставляют в некоторых райотделах, в нас, в частности, в Охране, писать расписки, что до Нового года рапорт на увольнение писать не буду! Начальникам сказали - делайте что хотите, но под любыми предлогами рапорты не рассматривать! И лежат стопки в кадрах УВД, по метру и более высотой, а они уговаривают, угрожают, домой приезжают, с родителями, женами беседы проводят...

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT.