Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что должен сделать народ Беларуси, чтобы стать богатым? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3976)

Август 10.09.2010 09:12

Но чтобы стать всем без исключения богатым,нужно захватить Сибирь России с нефтью,газом,золотом и алмазами и другими полезными ископаемыми. И после чего переработать их и продать россиянам!

E-Name 14.09.2010 21:47

"Дурень думкой богатеет" (народная поговорка)

Адреналин 17.09.2010 09:35

Новому президенту придется возвращать миллиардные долги Лукашенко Беларусь продолжает стремительно наращивать внешний госдолг. На сентябрь-октябрь запланированы очередные заимствования — Беларусь планирует размещать евробонды на российском рынке. Внешний госдолг увеличивается, а когда и каким образом мы будем его отдавать? По данным Минфина, в ближайшую пятилетку Беларуси придется потратить миллиарды долларов для обслуживания внешнего госдолга.

Адреналин 17.09.2010 09:36

http://www.naviny.by/rubrics/economic/2010/09/16/ic_articles_113_170468/

Bella Donn 17.09.2010 20:48

"PA-PERSHAJE TREBA ZMIANIC' PREZIDENTA. DUMAJU GETA BIASSPRECHNA ;-) "
Это-главный тезис белорусской оппозиции,которая на этом пункте "РАЗ" и заканчивается! Предложений больше нет??? Ну СМЕНИТЕ,а дальше что делать собираетесь?В каком направлении пойдёте и куда народ поведёте? Планов ГРОМАДЬЁ-Ё-Ё-Ё....

E-Name 18.09.2010 00:13

СМЕНИТЕ,а дальше что делать собираетесь?

Новый президент, используя полномочия, оставшиеся от предшественника, должен разобраться с гос.менеджментом, проверить, кто и как законно поступал при старой власти, разрушить коррупционную вертикаль, к концу срока восстановить разделение власти. По линии иностранных дел - создать действительно многовекторную линию, чтобы каждый нормальный гражданин был уверен, что все развитые страны нам дружественны. С Махмудом и Уго рвать тоже не стоит, если захотят - будем общаться, но это второстепенные направления. Как и далекая Бразилия, и прочий "Индокитай". Да, будет очень важно отправить Дубко за 101 км. Еще много замечательных идей.

E-Name 18.09.2010 00:14

Конституционная реформа уж точно исправит то, что БЫЛО НАПАРТАЧЕНО В 1996

Адреналин 18.09.2010 00:22

2 Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина Шаноўная Ларыса! вельмі раіў бы наведаць сайт палітычных партый. там вы ўбачыце *праграмы і бачанне развіцця сітуацыі ў Беларусі. на жаль, парушэнні беларускай канстытуцыі з боку сённяшняга кіраўніцтва ў галіне СМІ, абмяжоўвае ваша права на атрыманне інфармацыі. як я бачу з вашага каментара, вы не ўяўляеце нічога аб тым, што прапануюць апаненты.

E-Name 18.09.2010 00:39

Дмитрий, когда эти обезьяны в шлемах лупят молодых девченок палками по спинам, они с ними не любезничают, как Вы с мадам Дубко. Ваши старания объяснять цивилизованно, разобьются о глухую стену лукашизма. Потому что их (поклонников хоккеиста) рассуждения сводятся к тому что "я прав потому что я прав. кто не согласен - враг" Считаю, что достаточно с ними либеральничать.

Абдурахманов 18.09.2010 06:08

Беларусь мало что выигрывает от объединения, а от поглощения она не выигрывает вообще ничего... . Мы *не *стараемся *говорить *о *поглощении. Народ *поглотить *просто *так *нельзя. Следует *признать, что *во *всём *мире *люди *начинают говорить *на *том *языке *какой *им *более *удобен. *
Чаще *на *том *языке, *к *которому *приучили *обстоятельства *мест *проживания *детей.
Для * Беларуси *языками *размытия *родного *языка *являются:
русский, английский, польский языки...
Это *так, *к *слову.
Беларуский язык, в *будущем, *будет *подвергаться *дальнейшему *давлению. *
.
Точно *такому *давлению будет *подвергнута *и *национальная *экономика *Беларуси. Так *называемая *"приватизация" крупнейших *предприятий *со *временем *обязательно *приведёт *к *смене *хозяев *у *этих
предприятий.
Для *Беларуси, *отягощенной долгами,
впрочем, как *и *для *России, Украины, Америки (даже) *и *др,
смена *хозяев - *есть *жестокая *реальность.
.
Беларусь *будет *жить *и *существовать *не *одно *столетие,
но *язык *и *экономика *будут, к *сожалению, *
подвергнуты *жесточайшему *давлению *со *стороны
реальной * действительности...

Абдурахманов 18.09.2010 06:13

Получается *(уже *сегодня и *в *будущих * временах),чтобы *народу *Беларуси * стать * богатым,
либо, чтобы *просто * получать *заработанную *плату,
людям *придётся *трудиться *на *предприятиях,
хозяивами *которых *будут *граждане *чужих *государств
(даже *братских, но *чужих)...

Абдурахманов 18.09.2010 06:18

Мозырьский НПЗ(почти половина принадлежит российскому олигарху) .Белтрансгаз(50% принадлежит Газпрому).Белпромстройбанк(почти полностью Сбербанку РФ).Выставлена на продажу часть ОАО Беларуськалий

Абдурахманов 18.09.2010 06:21

Получается, что *в *капиталистическое *время,чтобы *работать *вообще,придется *вкалывать *на *чужого *дядю...

Хуан Миг 18.09.2010 11:40

А что лучше работать на убыточном госпредприятии Луч, выпуская часы, которые никто не носит, и получая 700 тыс. Или частном, которое платит налоги в бюджет и обеспечивает сотрудников достойной зарплатой?

Bella Donn 18.09.2010 11:52

Господа-оппозиционеры,на каком километре мне жить,-это уж точно НЕ ВАМ решать!
А во-вторых,когда в ДРУЗЬЯХ СОГЛАСЬЯ НЕТ,то...как,друзья вы ни садитесь-всё в музыканты не годитесь!
"Однако консолидироваться в борьбе за высший пост пока не удается. Руководство Белорусского народного фронта призывает объединиться, но… "против Кремля". "Фронтовский" кандидат Григорий Костусев презентовал "Манифест о защите национальных интересов", в котором говорится, что опасность политической и экономической независимости исходит не только от режима, но и от высших политических кругов России: "Объединение оппозиционных сил только против Лукашенко – слабая позиция. Мы призываем к объединению за защиту национальных интересов".
Манифест раскритиковал другой кандидат в президенты, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников. О том, что такие заявления только вносят раскол в ряды оппозиции, заявляет и лидер Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов:
– Появление манифеста провокационно. Это документ, который по своей сути полностью направлен в защиту Александра Лукашенко, в защиту диктатуры. Когда идет попытка объединиться и вдруг появляется документ, который направлен на разъединение всех, на то, чтобы обострить отношения внутри оппозиции – у меня такое ощущение, что здесь не обошлось без работы спецслужб.(Какие СПЕЦСЛУЖБЫ,если Манифест предложил БНФ?!)

Bella Donn 18.09.2010 12:20

24 августа соглашение о координации действий накануне президентских выборов все же было подписано. Среди подписантов – лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, председатели Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, лидер "Европейской коалиции" Николай Статкевич, руководители Партии женщин "Надзея" Елена Яськова и Белорусской христианской демократии Виталий Римашевский. Председатель Белорусского народного фронта Алексей Янукевич подчеркивает, что действия оппозиции будут направлены не только на борьбу с Лукашенко, но и с любым пророссийским кандидатом. Сумеет ли оппозиция консолидироваться до такой степени, чтобы определить единого кандидата? Владимир Некляев считает, что определенный шаг уже сделан:
– Основное, на чем зиждется принцип нашего единства и чего, по крайней мере, я хотел бы добиться – в общем-то, произошло. Конечно, не в той степени, на которую я рассчитывал, потому что мне хотелось бы более решительного сближения, с выходом в итоге на единого кандидата. Но я все же уверен, что это в перспективе произойдет. "
Вот и оппозиция никак не определится:С Кремлём или ПРОТИВ него,а посему придётся и ВАМ МАНЕВРИРОВАТЬ так же,как и АГЛ,между двумя берегами... Или изначально планируете ДВОЙНОЙ стандарт:сначала ВСЕХ под общие знамёна борьбы против Лукашенко,а потом уж и против Кремля можно?
А если сразу против Кремля,то и активную реакцию оного не долго стоит ждать...

E-Name 18.09.2010 12:38

По-вашему, если кандидаты договорятся объединиться, то Лида честно посчитает голоса??

А насчет 101 км - не волнуйтесь, я пошутил. Кому вы нужны, живите как жили.

Bella Donn 18.09.2010 12:47

"...Потому что их (поклонников хоккеиста) рассуждения сводятся к тому что "я прав потому что я прав. кто не согласен - враг" Считаю, что достаточно с ними либеральничать."
Это вы-то ЛИБЕРАЛЬНИЧАЕТЕ??? Во-первых,единственное желание РАЗОБРАТЬСЯ в сложившейся ситуации воспринимается вами только в штыки и даже с угрозами(чего,заметьте,я себе не позволяю!) Вам бы побольше сторонников завоёвывать,а не противников плодить...
А во-вторых,записывать во ВРАГОВ-ЛУКАШИСТОВ бОльшую часть населения,которая мыслит так же,как я,по меньшей мере недальновидно и неэтично.
Политическое и экономическое положение Беларуси с переизбранием АГЛ вряд ли изменится,ибо как бы не менялось ваше и наше ОТНОШЕНИЕ к ситуации,сама она не изменится(ресурсы останутся те же,географическое положение тоже не изменится и ПРИДЁТСЯ маневрировать между Востоком и Западом,эксперименты соседей по ВАШЕМУ сценарию уже опробированы и к лучшей жизни почему-то не привели).Да и на данном этапе развития бывших республик Беларусь по большинству параметров оказалась в гораздо лучшем положении именно благодаря "плохому Батьке".
И дело даже не столько в смене руководства,а в том,чтобы не повторить чужих ошибок и не только не сломать хребет экономики окончательно,но и лишних синяков не набить!

E-Name 18.09.2010 14:14

на данном этапе развития бывших республик Беларусь по большинству параметров

оказалась в гораздо лучшем положении именно благодаря

"плохому Батьке".

Почему-то тему ХАЛЯВЫ, получаемой фюрером гораздо больше остальных стран от РФ, лукашисты тчательно избегают. Весь этот видимый "достаток", средства на который, можно было вложить в модернизацию ВСЕХ нене убыточных производств, папаколи получал в обмен на надежды кремлевцев, которые к их сожалению не оправдались. Теперь приходится лихорадочно искать новых содержателей. А народу, привыкшему даже к такому "достатку" как сейчас, будет больно враз все потерять, начав отдавать долги. Даже блаженный Саша Логвинов первый пойдет бить стекла на К.Маркса.

E-Name 18.09.2010 14:23

Это вы-то ЛИБЕРАЛЬНИЧАЕТЕ??? Во-первых,единственное желание РАЗОБРАТЬСЯ в сложившейся ситуации

воспринимается вами только в штыки и даже с угрозами

(чего,заметьте,я себе не позволяю)

Я как-раз и не либеральничаю. 16 лет я доказывал, что усатый - не самый лучший правитель, сплошь натыкаясь на тупорылые ответы типа: "ну а кто еще", "сам дурак", "нас бы уже не было", и т.д.

Основной его электорат не вдается в подробности, можно сказать "любит". А любовь и разум - понятия нередко несовместимые.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT.