![]() |
Хенрик, это получается примерно треть зарплаты идет за квартиру, а кем ты работаешь, сколько уходит на страховки (медицина и пр.)
|
Светлана здравствуйте, подобная история происходила и с одним моим знакомым в Москве, хотя в подмосковьи медобслуживание (апендицит вырезают) пока бесплатно (питание было домашнее).
|
Что-то зависло мое послание.Вкратце. После всех уплат остается еще 1570- 350 еда *Ну в общем нанакопления развлечения еще больше 1000 остается *Жена пока не работает-Язык учит А нам с сыном *английского хватает пока Работодатель оплачивает страховку ,бензин и телефон Мы с сыном делаем переоборудование ванных и отделку кафелем Мы работу теперь выбираем сами.Хорошая репутация Надеюсь через годик ицену сами назначать будем.Высшее образование совершенно бесплатное И стипендию раньше 80% от зарплаты платили Теперь поменьше будет Пожалуй все :-D
|
А во вторых , что они делали , когда наши деды фашизм кончали?
Честно говоря, половина из "них" *и не догадываются, что это именно вы (ваши деды) фашизм кончали. Оставшееся, пока вы (ваши деды) "кончали" фашизм, старались не допустить коммунизм, которые вы же туда с собой притащили. |
Я несколько лет жил в Казахстане и России, и на Беларусь я смотрю, сравнивая ее с этими странами.
Я жил в России, в Беларуси и в Чехии и сравнивать способен только две первые с последней. Потому что только там разница и наблюдается. Города в Чехии очень чистые. В Германии еще чище. И Варшава сравнительно чистая, и Братислава. Бомжи... мда, главная проблема... Я их вижу, но на уровень и комфорт моей жизни они не влияют. Что касается работающих предприятий, то, как мне кажется, вы ошибаетесь. О каком предприятии Вы конкретно говорите? Я наведу справки о его состоянии на сегодня. У меня, слава Богу, еще есть контакты... "выходят на мировой уровень" - *это кто, куда и сколько их много? Опять же, хотелось бы примеров. Просто нет такой информации у меня. |
henrik rutkowski
Здоровья тебе. Работа вредная. В Европе востребована. И в *Швеции, и в Голландии, и в Чехии... в Беларуси везде через *"свой горб" в поте лица зарабатывать себе на жизнь... |
Да
я вижу, что президент далек от идеала, но альтернативы ему я пока не вижу, и до появления лучшего кандидата буду поддерживать этого. Что касается "незаменимости" президента, то я вообще не вижу Беларусь, как президентскую республику. Беларусь имеет полное право и шанс быть парламентской демократией. Что же касается тактического вопроса о альтернативе Лукашенко, то, естественно, находясь в РБ ее нельзя увидеть, не приложив к тому определенные усилия. БТ и СБ алтернативы не предлагают, а возникшие варианты мешают с говном. Тем ни менее, альтернатив много. Или Вы хотите сказать, что такая страна, как Беларусь, способна породить только такую серость, как Лукашенко? Я сомневаюсь. |
Вы .Что ?Товарищ Кожан! Я знаю ,как могут разбираться со всеми малыми странами СтранаСооветов.А дома я горбатил в двое больше Плюс выходные, а приходилось только на унитаз работать.Что страшно ,что люди убегут?Никто никуда не убежит! Это страшно,как это ж... оторвать от насиженного места.Вот и придумали патриотизм.Хоть в г... живем но в родном.Прощйте Товарищ Кожан и спите спокойно революции мне не нужны.Я впервые чувствую себя человеком здесь,а не андроидом.,как на родине.Боже ,я обожаю ШВЕЦИЮ!!! Беларусь просто люблю и жалею своих друзей ,которые остались и боятся рискнуть жить достойно! (L) *(U) *(F) *(so)
|
Коммуналка в месяц (новый дом 140м.кв.) - вывоз мусора, отопление (газ), электричество, вода, сток - 3500-4000 крон (170-200 долл.).
|
Александру Гл. *В Чехии я когда-то жил и работал до2000 года -Прекрасная страна ,отличный народ.Этим летом надо хоть на недельку заскочить в Прагу.Кстати *еще помню язык и совсем неплохо смог говорить На схлед Саша *.В господе посидеть Старопрамень попить (B) *(B) *(B) *:-D
|
Вадиму Лукьянову Первая часть поста где-то зависла Я плачу за 2х комнатную(64 м2) плюс все виды отопления иводы (летом тоже топят ,если дожди)Прачка общая,свет (здесь эл. плита)подземный гараж,кладовка, интернет 6700 крон(790 дол.) Получаю 20000 кр Это дополнение т.е. начало поста (so)
|
Вадиму
А вы знаете, в странах бывшего СССР, везде так, чем дальше от столицы, тем хуже. * Все познается в сравнении. Знаю, бывала и в России,и в Украине частенько бываю. И отлично понимаю, что всё познаётся в сравнении. Я вот сравниваю. У меня зарплата - 300 000, за коммунальные плачу 160 000. Не трудно посчитать сколько остаётся. Думаю, что заходившие ко мне на страничку видели, что я- педагог. Просто не зачем кричать, что у нас всё так хорошо и замечательно. |
Этим летом надо хоть на недельку заскочить в Прагу
Генрик, перед приездом отпишитесь, встретим *:-D |
У меня тоже сьёмное жильё.Первый этаж{прихожая,туалет,лестница на второй этаж,кухня и гостевая},второй этаж 4 спальни и душ.Плачу за это 400 евро,ну конечно вода и газ отдельно.Живём в троём,жена,я и меньший сын 18 лет.Сторшие живут отдельно. (Y) ;-)
|
На щёт бомжей.Как таковых в Недерландах вообще нет.Все кто легально живёт или работают, или получают пособие которого хватает снять квартиру,оплатить все страховки и содержать недорогую машину.Про еду и одежду я вообще не говорю,это вообще копейки.Но есть здесь похожие на бомжей,но это не бомжи,это их образ жизни они хотят так жить.Это тяжело обьяснить{поначалу я тоже офигел},вот им ,чтобы они не собирались в центре,по заказу привозят всё что захотят{пиво,спиртное,продукта}и куда захотят.В Недерландах самая лучшая социальная защита населения. (Y) *-)
|
Пьяных здесь тоже практически нет,если появляется кто,тут-же появляется полиция и вежливо уговаривают что бы он убрался куда нибудь,если захочет они его и отвезут.В основном это чёрные любят повыделоваться.Вот бы нашим такой камфорт. :-D
|
Александр, ни Чехия, ни Польша, ни Швеция не входили в состав СССР, так что сравнения несколько неуместны.
О каких предприятиях я говорю, о МАЗе, БЕЛАЗе, МТЗ, ММЗ, МЗХ(Атлант) и т.д.. Чем парламентская демократия лучше, будут как на Украине тянуть одеяло каждый на себя, а воз и ныне там? Назовите мне альтернативу Лукашенко, только пожалуйста с програмой действий, не надо политических лозунгов. |
Светлана, а какая у вас квартира (сколько комнат), и сколько человек проживает (прописано)?
Я говорил о себе, однокомнатная квартира в Минске мне обошлась в Январе в 77000, в Феврале в 71000. И я не кричу, меня спросили, я ответил, а по поводу все хорошо, я бы хотел еще лучше. |
Александр, ни Чехия, ни Польша, ни Швеция не входили в состав СССР, так что сравнения несколько неуместны.
Очень даже уместны. Все мы на одной планете, и очень даже близко жимем. И там и тут люди. О каких предприятиях я говорю, о МАЗе, БЕЛАЗе, МТЗ, ММЗ, МЗХ(Атлант) и т.д.. МАЗ - трехдневная рабочая неделя, людей отправляют в вынужденный отпуск. МТЗ - склады затоварены, продукция не продается. Люди пока на полной неделе. Атлант - склады затаварены, продукция не продается. ММЗ - продан в частные руки после того, как был на грани банкротства. Сейчас состояние дел мне неизвестно. БЕЛАЗ - не в курсе. Не понимаю, что Лукашенко сохранил? Точто такая же ситуация в России. В ЧР ситуация гораздо лучше. И по зарплатам, и по продажам, и по конкурентоспособности. Честно говоря, я в Европе еще продукции этих заводов не видел. |
Чем парламентская демократия лучше, будут как на Украине тянуть одеяло каждый на себя, а воз и ныне там?
Парламентская демократия лучше тем, что во власти представлены разные мнения, она более консервативна и открыта, чем президентская власть. Парламент не может подчинить суды, исполнительную власть, прессу. А если и сможет, всегда будет конкуренция внутри парламента, которая сделает это подчинение прозрачным и ограниченным. Что касается Украины, то ситуация с демократией там гораздо лучше и рано или поздно все устаканится, люди разберутся что к чему, приобретут опыт и рано или поздно выберут нормальнх людей, что нельзя сказать о Беларуси. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT. |