![]() |
мда максим... называть действующий флаг своей страны тряпкой... патриотично конечно...даже нечего добавить.
|
Не.,яго яшчэ можна назваць "Закат над балотам", можа яшчэ як, але ни у яким выпадку не сцягам нашай бацькаушчыны.
|
странно, а я вот читаю подпись и глазам не верю... "флаг республики беларусь" ... может у меня глюки?
|
Вось так и жыве палова Беларуси, што па радые сказали, то прауда, што па БТ паказали - прауда, у газеце "Рэспублика" написали - прауда.
|
Димитрию,а какой Вам по душе?Лявониха?
|
А хотьбы и так, все одно лучше, чем это! Тем более, что есть нормальные гимн и герб - Пагоня!
|
На счет тряпки это, конечно, слишком. Но тем не менее, это во-первых, пережиток СССР, который остался только у нас. Во-вторых, цветовая гамма очень специфичная - когда приезжал президент Ирана, какой-нибудь европеец, не шибко разбирающийся в государственных влагах, запросто подумал бы, что это встречаются два президента исламских государств - и там красный, и у нас, и там зеленый, и у нас, причем занимают примерно одинаковую площадь. А мы ведь в центре Европы!
|
ZGODZEN Z DZIMAJ! TUT U SHTATAH,DZE JA ZHYVU APOSHNIJA 5 GADOU, USE NASMIHAJUCCA NAD NASHAJ SUCHASNAJ DZIARZHAUNAJ SIMVOLIKAJ, JAK HAHLY,TAK I RASEJCY. MAULIAU,"CHTO ZA LAZHA U VAS KOLHOZANSKAJA?!" *MNE SORAMNA I NEPRYJEMNA Z-ZA TAGO. U NASHAJ SUCHASNAJ DZIARZHAVE GISTORYJA PACHYNAJECCA Z 1941 GODU I USIO.PARTYZANY,FASHYSTY... FASHYSTY-PIDARASY,PARTYZANY-MALAJCY. HIBA DAGETUL' NICHOGA NE BYLO I NE ISNAVALA!!GISTORYJU BELARUSI ZARAZ ADMIANILI U SHKOLAH JAK ASABISTY PRADMET!A VY,SHANOUNY Сергей Тулай I ASTATNIJA, KALI-LASKA NE BLYTAJCE DZIARZHAUNYJA SIMVALY Z NACYJANAL'NYMI.
|
Ну тогда парень,ты и не понимаешь смысла гимна,исли для тебя лявониха одно и то же.Разговор на эту тему с тобой бесполезен.Танцуй,парень.
|
Смысл гимна - пошли обратно в СССР?! Давай забудем, что есть такакя нация - беларусы - и сольемся в одной - советской или русской?! Извините, это не для меня! Когда я заканчивал школу, нас учили по учебникам с еще бел-чырвона-белыми обложками, и мне хорошо известно, что история белорусской государственности гораздо древнее, и начинается отнюдь не с 1917 или 1919 года! Это сейчас дети об этом почти ничего не знают, тем более, что отдельный предмет История Беларуси убрали. Вот и получается - символика - советская, гимн - советский, абсолютное большинство людей у власти - с опытом партийной работы, а ничего белорусского нет и в ближайшее время не предвидится, только белорусскоязычные школы закрывают! Эксперимент по селекции советской нации продолжается!
БЕЛАРУС зазвучит гордо тогда, когда все осознают - что его национальность, язык, история - это что-то важное и этим нужно гордиться, а не стесняться! А потанцевать - это не так плохо, главное - под хорошую музыку и к месту!!! ;-) ;-) ;-) |
Димитрий Горячковский A CHAMU VY SAMI NE KARYSTAJECESIA RODNAJ MOVAJ U GETYM VYPADKU?
|
Потому, что белорусской расскладки на клаве у меня нету, это во-первых.
Потому, что за оданадцать лет, прошедших после окончания школы, мне не довеловелось написать ни одного слова по-белорусски, а писать ежедневно приходится очень много, да и во время учебы толпа тетрадей исписана, это во-вторых. Потому, что считаю, что человек должен общаться на каком-либо одном языке, даже, если на нем не разговаривает в повседневной жизни, причем на языке правильном, не трасянке и т.п., а многие термины и выражения я уже забыл, как они пишутся и употребляются по-белорусски, это в-третьих. |
Беларус - Это звучит гордо!
И пусть по крови я только наполовину беларус, мне стыдно что я не могу свободно общаться на беларуском языке, и плохо знаю историю своего народа. Гимн и флаг - это государственные символы и даже если они мне не нравятся, я встаю когда на флагштоке поднмают Беларуский флаг и звучит гимн. Но это не мешает мне в день праздника вывесить на своем балконе бело-красно-белое полотнище с погоней в центре, как дань памяти моим предкам жившим на этой земле и защищавшим эту землю задолго до 1919 года, и после 1919 года. |
"Потому,что во-первых, во-вторых,в-третьих..."
ДЗІМА,ДРЭННАМУ ТАНЦОРУ ЗАЎСЁДЫ НЕШТА ПЕРАШКАДЖАЕ'' ;-) |
Точно! :-D Однако, вынужден признать, что это именно так - я разучился писать на мове!
|
А почему в школах убрали предмет "История Беларуси". Даже в советские времена был этот предмет на белорусском языке.
Я 7 лет живу в Одессе, но все равно являюсь гражданкой Беларуси и не собираюсь из него выходить. Беларус - это звучит гордо! *И отношение других народов к беларусам - уважительное. |
А почему в школах убрали предмет "История Беларуси". Даже в советские времена был этот предмет на белорусском языке". Вельми добрае пытанне? И чаму зачынили беларуски *каледж, и у яго памяшканнях зараз знаходзицца суд? Вось гэта вельми цикава
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT. |