![]() |
Всегда считалось, что восточные девушки более покладистые и даже покорные*-)
|
Николай у нас с адыгами очень много общего и обычай вы описали точно)это не то что бы обязательно но раньше это было не принято да и щас я знаю многих кто не встанет рядом с невестой и я в том числе.
|
Кстати, а обряд УМЫКАНИЯ невест имеет место?
|
да имеет но как правило невеста согласна)
|
Я и говорю, что абх. традиции едентичны с традициями народов Кавказа! Это же о чем-то говорит! Да, традиция нахождения невесты и жениха, во время свадьбы отдельно от друг друга, сохранилось до нынешних дней в Гудаутском районе, чего не скажешь об Очамчирском районе, в котором в своё время было огромное влияние со стороны Грузии и соответнно эта традиция была утеряна!
|
даур подколол меня
|
А ещё жениха и невесту проводят через строй людей держащих в руках сомкнутые наверху кинжалы. :-P Потом начинают палить из ружей, соревнуются, кто быстрей выстрелит за ту или иную единицу времени. Иногда случаются несчастные случаи(md)
|
как интересно!ПРИГЛАСИТЕ МЕНЯ НА АБХАЗСКУЮ СВАДЬБУ.:-$
|
ЧТО СИДЯТ ОТДЕЛЬНО НА СВАДЬБЕ ПОНЯТНО,А ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ СПЯТ ВМЕСТЕ,ИЛИ ОТДЕЛЬНО????
|
:-D :-D :-D
|
:-D :-D :-D
|
Я была на Абхазских свадьбах но токого не видела.
|
У каждого народа свои традиции, кто то горько кричит всю свадьбу, кто то простыни выставляет после первой брачной ночи, а кто то отдельно стоит на свадьбе (если честно я предпочитаю последний вариант, хотя и стояло со своим мужем вместе). Всё это органично для народа создающего и поддерживающего веками традиции а для других народов дико. Не надо утрировать вот и всё.
|
Ниношка ,а я первый вариант предпачитаю:-$
|
Нинош!!!
|
да Мадина! это правда, и то что Николай пишет, это тоже правда!но скоро от этых традиции у них ничего не останется,скора они тоже начнут на свадбе "горько" кричать.
|
ЛАРИСА "ГОРЬКО"- "ГОРЬКО"- "ГОРЬКО"
|
Танцуют все! :-D :-D :-D
|
Кир Коста жиних сбежал...:-$
|
Лариска, значит не тот человек попался! хорошо что сразу выяснилось, найдем более достойного!:-D :-D
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT. |