Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваше личное мнение по поводу ввода русских военнослужащих на территорию Абхазии.сам я моряк-пограничник, в данное время служу в Очимчира...поэтому и хочу узнать как вообще люди к нам морякам относятся. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2238)

МА СИ МИОРК 14.11.2009 07:14

Виктория! Виктория я не говорю о том что было-бы! Я говорю о том что есть! И если вы посмотрите то увидите что я имел виду! Я не писал что войну мы выиграли бы без них! Я написал что они сейчас делают! И что это не назовешь культурным прибыванием тут! И то помогали они не просто так! Марина это для вас тоже было написано! Я не очень умный но знаю что тут творится и говорю что есть а не то что слышу от когото гдето!

vagabond 14.11.2009 07:33

"....тебе говорят только то что ты должен знать дабы иметь хорошее впечатление......."где-то так, ув.эдуард ты пишешь!зачем мне складывать впечатление?ты может во мне туриста увидел!давай так-напиши в личку мне где и когда был беспредел со стороны россии,и я сегодня поинтересуюсь у братьев,почему они молчат?!по поводу НАТО-когда бежали грузинские бравые гвардейцы из Кодорского ущелья,летом прошлого года,то позабыли много интересного,это украинско-НАТОвское вооружение,экипировка и даже провиант(сух пайки были американские)-это факт!понятно что никто их непримет в нато офицеально,но вооружают и оружием и техникой-это тоже факт!

Марина Вэкт 14.11.2009 07:53

Спорить, мои дорогие, я ни с кем не буду.
Сколько людей, столько и мнений. А всё потому, Эдуард, что в Сухуме я общаюсь с Очень Взрослыми Людьми. Счастья и мира всем!!!

Валерий Канс 14.11.2009 08:47

Кто-то еще сомневается в необходимости присутствия российского военного контингента в Абхазии? Господа, это счастье, что Абхазия граничит с таким великим государством, которое всегда и во всем готово протянуть свою руку помощи. Роль России в Абхазии настолько велика, что переоценить ее просто невозможно. Трудно вообще себе представить, что бы мы делали без нее. И все эти разговоры о беспределе с ее стороны либо для нищих, либо для врагов Абхазии!

Марина Вэкт 14.11.2009 09:04

Читаю все темы про Абхазию.
Валерий - самый здравомыслящий человек!!!

Катерина Гэк 14.11.2009 09:24

Я пока не вступила в эти группы про Абхазию - была совершенно другого мнения об абхазах. А тут почему-то сплошное презрение к русским. И женщины у нас недостойно себя ведут. И туристы их достали. И войска наши агрессоры им даром не нужны. И прочее и прочее, и интеллигенция у нас хуже образована, чем у них и старики наши все сплошь оказываются в домах перстарелых и можно этот список продолжать бесконечно. Я так хотела съездить в Абхазию, это была голубая мечта. А как тут начиталась - думаю лучше дома сидеть, тут никто не обижает.

Бисенбиева 14.11.2009 09:45

Катерина! Это вы зря, съездийте, не пожалеете! Мы были в этом году. Просто СУПЕР. Люди там замечательные! правда не могу сказать за всех, подонков везде хватает. Но по крайней мере с кем мы общались (а это не мало народу), все к нам относились просто замечательно! А природа какая!(Y)
Исполните свою голубую мечту!!!;-)

Катерина Гэк 14.11.2009 09:51

Да, наверное вы правы. Националисты везде есть. Просто они больше бросаются в глаза. И сложилось, я надеюсь, обманчивое впечаление, что там много националистов. Вроде как мы самые лучшие, а у вас то не так да другое не так.

Бисенбиева 14.11.2009 10:30

Нас знаете как пугали перед отъездом! мы ездили с подругой вдвоем на машине!(Y) так вот нам говорили - "Вы куда собрались? Вдвоем без мужчин? Сумашедшие, вас там украдут, с машиной можете попращаться и т.д.....
Короче, все это ерунда. Я нисколько не жалею, что поехала.
ПРОСТО КЛАСС!!!(H)
А люди мне уже на границе понравились!

Бисенбиева 14.11.2009 10:54

:-D наверное не зря!(v)

Виктория Касэ 14.11.2009 12:10

Валерий - самый здравомыслящий человек!!! Полностью согласна с Вами, Марина!

Владимир Ваэ 14.11.2009 12:24

Про размещение баз в непосредственной близости друг от друга, США и Россия (тогда ещё СССР) уже проходили в 1962-м году. Последствием стал карибский кризис. Ни тем, ни другим он больше не нужен. Что касается натовского вооружения и амуниции... Сперва посчитайте сколько Российского вооружения во всём мире, и в горячих точках особено. Торговля оружием - это наиприбыльнейший бизнес, от которого ни кто не станет отказываться. Так же как и наркотики. Это вечная проблема.

МА СИ МИОРК 17.11.2009 22:35

Вот вот Валерий.:) это не абхазко грузинская война! Это война россии с сша и оружие списанное продали.:) и америке нос утерли.:) сразу 2 зайцев как говорится.:)

Гайсина 18.11.2009 08:46

"Я тебе могу сказать что ходя в бухом виде по деревне и растреливая животных мирных граждан запугивая их автоматом! Это не очень культурно! " Очень неприятно читать неправду от Вас. Мои 2 брата служили в Гальском районе и я к ним ездила. С местным населением, сванами отношения были дружеские, никаких случаев запугивания и тем более выстрелов. Наоборот провакации были со стороны грузинской, военные (не деревенские) пристрелят свинью или корову и сваливают все на наших. А наши покупали за деньги у местных свинью к Новому году и всячески помогали деревенским.

МА СИ МИОРК 18.11.2009 09:54

Альфира! Это не каждый день происходит!! И не обычные солдаты это делают! Это делает именно офицеры! Ты мне будешь говорить что не так я никогда в своей жизни не говорил неправду людям которых я знать не знаю! Я наверное находясь в абхазии больше знаю что тут и как тут! Я не говорю что все такие! Я с многими из ваших поддерживая хорошие теплые отношения до сих пор! Хотя они уже своё отслужили! И это не клевета! Я говорю то что знаю! И могу ответить за каждое своё слово! Такие дела быстро забываются так как их просто напросто не дают поднимать! И в тем более разгласке!

Гайсина 18.11.2009 11:19

Эдуард, Вы говорите, то что Вы знаете, а я говорю, то что я знаю. И возможно, сужу со своей колокольни. *А находясь в Сухуме они вообще скрывали, что миротворцы, потому что не факт, что все хорошо относятся к нашим. Вот и вся благодарность за мир и покой на границе!

Наталья Омэф 19.11.2009 08:55

Эдуард, от военной помощи Вы хотите отказаться. а от экономической тоже? даже крыши в старых домах перекрывает Россия...и дороги тоже делает... или Вы хотите сказать, что это неправда?

Гайсина 19.11.2009 09:15

При всем уважении к этой маленькой и гордой стране, надо признать, что Абхазия пока не в состоянии содержать даже своих пенсионеров, они получают российскую пенсию, не говоря уже о содержании армии и флота. Может, лет эдак через 10-15 стоит поговорить об этом.

Наталья Омэф 19.11.2009 09:50

медицина, образование, да вся социальная сфера...уберёт Россия свои базы и посты , вывезет свою технику... и дальше? будут у Абхазии деньги на свой флот и прочее? и ещё. даже на то, чтобы напечатать свою валюту деньги нужны, а пока их не наблюдается.поэтому надо признать , как факт- России нужна Абхазия, учитывая выход к Чёрному морю и вообще стратегически выгодное положение. а Россия нужна Абхазии для экономического развития и для безопастности. взаимовыгодные условия. не говоря уже о том, что в основном, кроме России никто независимость Абхазии признавать не торопится. и на данный момент Россия и является гарантом этой независимости.

Катренко 19.11.2009 12:05

Не нравится как ведут себя офицеры?Пусть старейшины обратятся к их начальству или к вашему руководству! Форум не самый лучший способ решать эти проблемы! Или лучше так-поболтать и в кусты!
Я считаю не надо уподобляться той собаке,которая кусает руку дающего!
Ни через 15 и вообще никогда не сможет

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT.