![]() |
НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА С АЛЁНОЙ. Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В КИШИНЁВЕ, А В ПРИДНЕСТРОВЬЕ УЧИЛАСЬ КАКИХ-ТО 6 ЛЕТ ( С 1992 ГОДА ). ТАК ЗА ЭТИ 6 ЛЕТ МНЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАМНОГО БЛИЖЕ СТАЛО, ЧЕМ КИШИНЁВ.
|
извените Павел Доцен не надо так говорить, по крайней мере мы в Приднестровье живем лучше чем Молдова, кроме Кишинева(я имею ввиду столицу) конечно....и так мне хороршо в ПРИДНЕСТРОВЬЕ.. :-P
|
Привет всем. Мне жена посоветовала подключиться к форуму. Сказать честно, я раньше верил Молдове, так как родился в этой стране, учился в Кишинёве. Но эта страна разочаровала меня. Причём жестоко. Из-за коррупции я остался без высшего образования. Я не хотел, да и не в состоянии был платить кому-то за то, что я знаю. Но жизнь распорядилась иначе. Я спустя некоторое время после учёбы женился на гражданке ПМР. Брак нам пришлось заключать в Молдове, так как Молдова не признавала на то время браки в ПМР. И такие мелкие бытовые пакости со стороны Молдовы преследуют меня до сих пор. А с тех пор как я живу в ПМР, мне легче.
* * *Беда в том, друзья, что мы все только и делаем, что обвиняем каждый сторону противника. Давайте конструктивней мыслить. Жизнь-то идёт, а нам нужно приходить к чему-то общему, нежели обвинять кого-то. Прошу прощения за подробности своей жизни. У каждого что-то наболело... |
ДОРОГИЕ МОИ!!!!!! МЫ ЗАБЫЛИ СТАРУЮ ИСТИНУ... ПАНЫ ДЕРУТЬСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ЛЕТЯТ!!!!!!!! И БЫТЬ НАМ ЭТИМИ ХОЛОПАМИ, ДО ТЕХ ПОР , ПОКА НЕ ПОЙМЁМ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАС, А НЕ МЫ ДЛЯ ГОСУДАРСВА..... ЕСТЬ МЫ - ЕСТЬ И ГОСУДАРСТВО.... И НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ... НАЧНИ СЕБЯ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ, БУДЬ МУДРЫМ И ЧЕСТНЫМ... ПЕРЕСТАНЬ ГОЛОВУ ПРЯТАТЬ В ПЕСОК... НЕ РЕШИМ ПРОБЛЕМУ СЕЙЧАС, ОНА ПРИДЁТ И ПРИВЕДЁТ С СОБОЙ И ПОДРУЖКУ.... МЫ ВЫБИРАЕМ ТЕХ. КТО НАМИ РУКОВОДИТ.... ЗНАЧИТ МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!!
|
Возможно и отдадут, и будет федерация. Но надолго ли? Как мне кажется, это ещё не будет концом.
|
Вроде Путин предлагал конфедерацию, как в Швейцарии. По банкам, скоро догоним, останется народную армию сформировать и языки добавить, как у них. :-D
|
na samom dele ideya federatsii bila no ona ne vigodna obeim storonam i plis gagauzia toje zahochet biti subiectom federatsii ponimaete
kiwinevu ne vigodna federatsia tak kak pri federatsii tiraspoli poluchit vozmojnosti v liuboi moment viiti iz federatsii a eto legalizatsia kak respubliki tiraspoliu ne vigodno toje osnovnaya vlasti uidet v kishinev *i vo vtorih kishinev poluchit polnui vozmojnosti slediti za tem chto proishodit v tiraspole poetomu eto ne vigodno nikomu |
Добрый день ВСЕМ ! Я служил в Германии когда происходило объеденение Германии (ФРГ и ГДР). В ГДРе и вто время было лучше чем в СССР а с ФРГ *даже сравнивать не хочется. Что хочу сказать этим- ГДР было к чему стремится - к более лучшей жизни.Что у нас получается - в общем фаворитов НЕТ, а есть незажитые раны конфликта (чтобы не было всяких коментарии по этому вопросу - Я лично в конфликте не учавствовал, до мая 1993 служил в ЗабВо в ВС России). Переговоры правителей идут под нажимом России. Какая "любовь" при этом получится ? Очень тежело ответить. Может если прийдут честные и открытые личности у рулей наших государств, то что-то еще может получится. После объеденения Германии, в бывшей ГДР, дела все равно *хуже, и те с кем я общался в 1990 году , после некоторой эйфории , были уже недовольны и чувствовали себя 2-м сортом. Простому народу обеих берегов все равно как будет устроена страна, были бы нормальные условия жизни, возможность реализовать себя и перед законом чтоб все были равны
|
Вроде бы все взрослые люди....
А не понимаете, что бы мы не думали, как бы не рассуждали, у нас эти мысли и точки зрения наиграны со СМИ, телевидения, ...... всё намного проще.... * * * *Те кто на этом ЗАРАБАТЫВАЛИ - зарабатывают и сейчас... А вам от этого легче?????????? Скажите что у вас стало дешевле и в достатке????? Снизились цены на хлеб, мясо, свет, газ?????? Все мы братья..... Бесплатная РАБ-сила на которой "ОТЦЫ-политики" делают неху...........ые деньги........ |
Кто то здесь говорил,что ПМР лучше живет чем Молдова.
Ну,да выдел как живут ваши города. Недавно ездил в Дубоссары к брату, я просто офигел. Приезжаешь а там автобусная станция как Буд-то в деревне. Ничего против Дубоссар не имею, но давайте смотреть реально на вещи. |
Еще кто-т оговорил,что ПМР никогда не войдет в состав Молдовы.
Простите но это смешно. Смешно сравнивать Абхазию и Осетию с ПМР. Это вообще разные ситуации. А тем более Косово. Нет ни каких оснований у Смирнова создать независимое государство. Так,как Преднистровье это не страна,это собрались несколько парней и решили сделать себе государство. Ответьте мне на вопрос,есть такой народ Приднестровцы? Вы даже называйтесь Молдавская Приднестровская республика. В ПМР проживают 30 % моллдован,30% украинцев и 30 % русских. И всем наверное понятно какие там русские, там давно уже все перемешено. Будет страна единой я просто уверен. Это один народ. Небыло и не будет никогда такой нации как ПМР и тем более страны. |
Сейчас начнется в мире,кому не лень называть себя хрен знает как.
Мы будем вместе и Молдова просто так не отдаст молдавскую землю,так как ,как не крути там проживают пусть даже 30% молдован. Да и мир не признает ПМР как государство,а кто признает,так такие же как и Смирнов ваш и его шарашкина контора. Не ужели не понять преднистровцам,как вы себя называйте. Только вместе мы сможем чего-то добится. Кому нафин нужна еще одна Молдова? Так их уже две. Одна в Румынии есть уже. Завтра Гагаузия захочет быть страной??? На каких основаниях? Нет оснований и не будет. Я если это не прекратится то будет война. А война не кому не нужна,нам хватило и той в 92 году. |
Правильно говорит Павел Доцен,хватит ныть,пора за работу.
Только привыкли вечно быть под чужим крылом. То под Россией,то под румынами. Я вообще удевляюсь прорумынам. Которые кричат,что мы в Европу войдем,только если объеденимся с Румынами. Ага,в Жопу мы войдем с румынами,а не в Европу. Извините за выражения,но не хватает слов за такую глупость. Может пора уже начинать своими силами что-то делать,своими мозгами соображать??? Когда мы наконец то научимся уважать себя и свой народ??? Когда мы поверим в себя? |
Мы только что и можем,так это искать виноватых.
Вот вы говорите виноват Снегу и Смирнов А кто за ними пошел? Не народ? Не мы?? Мы пошли вот и все мы виноваты. Я не хочу судить ни кого,не моя эта роль Бог всем судья. Но давайте перестанем искать виноватых и начнем строить новую жизнь. Давайте забудем горечь и встанем на ноги и пойдем дальше. Чтобы изменить Молдову,мы должны изменить прежде всего себя. Так,давайте изменим свое мышление,свои действия и не заметим,как изменится Молдова наша любимая и дорогая нами страна. Мир вам и удачи |
ТИРАСПОЛЬ,БАЛКА.... (Y)
|
БЕНДЕРЫ,ЦЕНТР :-$ (Y)
|
Будучи вместе мы победим и ни какая Румыния и ни какая Америка и всякая шваль которая только и ждет что Молдова исчезла с лица земли не добьется этого.
Давайте верить и делать. Не только верить ,но и делать Так,как вера без дела МЕРТВА. |
Странно, что никто не говорит о том, что с древних времён Днестр разделял два мира, - мир гнёта и религиозного мракобесия, в лице Османской Турции и мир просвещения и свободы, в лице мифического, полуязыческого Великого Княжества Литовского, вошедшего позже в Речь Посполиту. С однлй стороны был султанский террор, а с другой, абсолютные права и свободы европейской республики. И это уже в 16-ом веке.
Сложилась ситуация, когда одна сторона пришла к сегодняшнему состоянию, выйдя из грязи, а другая сторона бала опущена с небес и при этом все молчат. Ведь очевидно, что есть три пути: 1- вернуть турецкое прошлое Молдовы и опуститься в грязь, 2- оставить всё как есть без изменений, 3- вернуть славные традиции и свободы европейской республики, какие существовали на территории приднестровья. Я за 3-ий путь. |
Что такое Приднестровье?
Или кто такие приднестровцы? Нет такой страны и не было. Были славяне, были и есть Молдаване. А приднестровцы это смесь Славян с Молдаванами. Так устроено было,что эти земли отдали Молдавии, а у Молдавии забрали лучшее и отдали Украине. Поэтому выход один, признать ,что мы один народ,это не просто слова,это ФАКТ И Молдова будет единой не смотря на то,что есть такие как Смирнов и Бэсеску или еще кто там. Обратите внимания,Молдова не Румыния. |
Раньше вы не хотели с Молдовой быть,так как не хотели быть румынами и правильно делали, мы тоже не хотим.
Мы не румыны, мы Молдавский народ не смотря на то,что кто-то из нас русские, украинцы или молдаване. Все мы один народ, под названием Молдова. В единстве наша сила и только вместе мы сможем подняться. |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT. |