Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тепер на нас чекає коаліція створена всупереч конституції... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1827)

Людмила Тукч 04.03.2010 15:44

Инна, лично я к филологам не принадлежу...
Как-то непонятны ваши обиженные высказывания...Никто здесь не хотел Вас оскорбить или осмеять...
Возможно не совсем удачный день раз так реагируете?

Касьяненко 04.03.2010 15:44

а вот что касаемо неприязни-я лично( и на этом форуме в том числе) гораздо чаще сталкиваюсь с неприязнью востока к западу.

Касьяненко 04.03.2010 15:46

(F)Людмила-не дождётесь!(шутка)

Людмила Тукч 04.03.2010 15:54

по поводу того, с чем чаще сталкиваетесь - ну наверное Вам не повезло...на людей так сказать...
А по поводу *не дождетесь* - та боже упаси, даже ни разу не ждали, Инночка(F)

Светлана Панч 04.03.2010 17:48

Инна (F) ,и снова здрасте(lo) ,ну согласитесь что девочки правы,ведь украинским можно считать язык на котором говорят в полтавской,черкасской,сумской ...и остальных центральных областях,язык же ЗУ ну ни как не назовешь чисто украинским,там такая гремучая смесь, и диалекты и наречия тут абсолютно ни причем.Слова просто позаимствованы из языков соседних государств.А то что на ЮВУ практически все знают и могут говорить на украинском языке тут нет ничего удивительного-в школу ходили практически все,а преподавание языка было отменным!

Гусакова 04.03.2010 18:09

мне например неприятно,когда начинают подшучивать над моим роднымязыком-я патриот украины.те.кому это смешно судя по всему относятся кпатриотам других стран.
Украина - название страны и пишется с большой буквы. Ноя не о том. Жаль, что Вам не смешно. Умение улыбнуться, а не обидеться относится к чисто национальным чертам характера украинцев. Смеясь человечество расстаётся со своими пороками. Или мы не часть человечества?

Олена Какэ 04.03.2010 18:15

Сучасна українська мова — це сукупність усіх слів, усіх особливостей вимови людей, що розмовляють українською як рідною. Сюди вхо*дять діалекти, жаргони, літературна мова, тобто все, що перебуває в мовному спілкуванні.
=============
Сучасна українська мова має три такі наріччя:
Північне наріччя
Південно-західне наріччя
Південно-західне наріччя
=========
Східноукраїнські діалекти зазнали значного впливу російської мови, західноукраїнські — польської, румунської та інших
=========
http://dilomova.org.ua/?p=48
=========

Светлана Панч 04.03.2010 18:42

Алёна(F) , на то у нас и свобода слова,что бы каждый мог выразить свою точку зрения,а заплатив и опубликовать ее в СМИ:-D

Ирина Мат 04.03.2010 18:56

Східноукраїнські діалекти зазнали значного впливу російської мови, західноукраїнські — польської, румунської та інших.
Согласна с Вами, тогда к чему тут такие смс типа-учите мову, вы не знаете свою культуру и язык, Господа сами то не очень мову знают из ЗУ.

Олена Какэ 04.03.2010 19:07

Девочки, мне приятно, что вы считаете напечанный мной текст - лично моим. Спасибо:)
Перехожу на українську - це текст з підручника "Сучасна українська літературна мова". У мене вища філологічна освіта за спеціальністю "Українська мова і література". То я просто хотіла показати, що діалекти існуюсь всюди - і на сході, і на заході і т.п.. а літературною мовою (так би мовити "чистою") - мабуть розмовляють тільки професора-філологи:).
А з приводу смсок - пробачте, я не знаю, про що мова:(

Ирина Мат 04.03.2010 22:34

Алена так мы коллеги с Вами, я тоже филолог по специальности "Украiнська мова ти лiтература". Вот я тут и начала писать, о том, что разные регионы страны не могут чисто и правильно говорить на своем родном языке. Так что те кто тут упрекают тут других пусть подумают, а сами на каком они говорят?

Михайло Iщэ 05.03.2010 16:53

В.Литвин-новий Геббельс.В інтерв"ю першому каналу українського радіовін так щиро і переконливо розказував про абсолютну правильність грубихпорушень Конституції які останніми днями зробила ВР. що навіть я малоне повірив.Я маю на увазі переніс виборів до місцевих рад і утвореннякоаліції за рахунок незалежних дапутатів.

Михайло Iщэ 05.03.2010 16:54

Верховна Рада відмовилась від національного примирення. прийнявшипостанову про вшанування учасників Великої Вітчизняної війни, і невключивши туда учасників бойових дій починаючи з 39-го року.В томучмслі вояків УПА і інших бойових частин України.

Гусакова 05.03.2010 17:43

Верховна Рада відмовилась від національного примирення.
Присвоєння звання героя України Бандері ну прямо дуже примирило націю!

Олена Какэ 11.03.2010 21:57

Коалиция прожила всего 3 часа и прекратила своё существование!
http://v-n-zb.livejournal.com/255803.html
=====================

Ярина Мак 11.03.2010 22:44

Ирина Матрос
Очень точное замечание. И на русском в этой стране никто толком говорить не умеет. Вы только послушайте тех, кто по долгу службы обязан правильно использовать русскую речь, а именно ведущих русскоязычных новостей на интере и украине. Обрыдаться - про произношение уже молчу, а вот правильно поставить ударение, построить фразу - мама дорогая!!!! Где ж их ТАК учили разговаривать????

Ярина Мак 11.03.2010 22:52

Михайло Iщенко
Пауль Геббельс ооочень плохо кончил :. Думается, историк Литвин должен это знать лучше нас с Вами. А работа ассенизатора, очевидно, для него лучше всего подходит - до уровня главного идеолога ему не подняться, кишка тонка и размах не тот.

Татьяна Огээ 12.03.2010 00:27

Пауль Геббельс ооочень плохо кончил
===================================
об этом видимо не знала ЮВТ...

Иван Кака 12.03.2010 21:01

После того как заработает аудит в полную мощь , Юля и К* забудут *об оппозиции, языках и культуре...

Иван Кака 12.03.2010 21:03

А как должен себя вести Литвин с хамовитыми , наглыми и воровитыми ?...

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT.