![]() |
поймите .... мы же не знаем куда идут деньги за требы церковные... ну что калачик, батюшке , если у него семеро по лавкам, и так же как и наши *дети они ходят в школу, едят , пьют и одевать их надо... Церковь у нас живёт отдельно от государства, а следовательно на наши пожертвования... И в России по благословению покойного Патриарха Алексия, запрещены тарифы на что либо, и тем не менее это есть... и не наше дело судить это, тем более повторюсь , не поверю что бы священник отказал, если нет денег....А есть такие деревни в Подмосковье, где живут несколько человек, и храм есть , ну на что жить священнику и его семье? и ещё поддерживать состояние храма...
|
А может этот " богохульник" каждый месяц перечисляет определённую сумму, на счёт больных детей... А мы , что мы делаем доброго... сколько больных и сирот... *кто хоть раз год перечислил хоть 100 руб(российских), я не говорю раз в месяц... мы думаем, а что такое мой стольник , а если каждый по 100, сколько спасти детей можно, и ведь не обеднеет никто... Да не оскудеет рука дающего!!!!
|
А мы , что мы делаем доброго... сколько больных и сирот... *кто хоть раз год перечислил хоть 100 руб(российских), я не говорю раз в месяц..........
Вы же ничего не знаете о благотворительности людской, зачем так говорить. Наши люди очень даже сердрбольны. И нищим подают и о сиротах думают (в отличии от их родителей). У меня подруга здесь, в Москве работает педиатром в детском доме, так они так одеты и такие игрушки имеют...... далеко в семьях детки такого не имеют и все за счет благотворительности. Сами понимаете, какие финансы мз гос. бюджета выделяются. Другое дело, что шмотки не заменят родителей. |
А что мешает батюшке работать,как все? Также,как и все,он имеет право и может содержать и обрабатывать свою землю,сажать овощи и фрукты,продавать их,кормиться или давать бедным. Может содержать какую-то птицефабрику,коровник,и т. д. ,может работать сам,может нанять людей и создать рабочие места,платить зарплату. А не жить только за чужой счет.У нас *есть "Миссия Свет",я помню,как мне рассказывали о ней. Там пекарня своя есть,людям дали работу,зарплату,каждый день по булке хлеба домой дают. Думаю,что там есть не только пекарня.Это только то,что я слышала.И гуманитарка там есть,помогают людям верующим вещами,продуктами.
|
Батюшка такой же человек,как и все.Со своими слабостями и недостатками.Это наши проводники между Богом и нами.Вот если в поезде проводник хороший,то и поездка легче.А осуждать легко.В каждой профессии есть случайные люди.Мы хотим,чтоб в Храме было тепло,светло,красиво.А Вы часто бываете на службе?Вы видите сколько людей в Храме?Ходят только бабушки,пожертвования дают по рублику,копеечки...А церковь и налоги платит,и кормит нуждающихся,и многое другое...А то что висят цены на требы,так это для нас облегчение,сколько в жизни бывает случаев,когда не знаешь сколько стоит та или иная услуга и мучаешься,чтоб не попасть впросак.И документы спрашивают не только в церкви,вы же не возмущаетесь,что и в поликлинике у Вас просят паспорт,а "должны лечить в любом случае".Мы очень хорошо все знаем,что нам должны и где,а о том,что мы должны отдавать церкви ДЕСЯТИНУ не вспоминаем!А все эти отчитки и очищения православная церковь не позволяет,это шарлатаны от церкви этим занимаются.Люди воцерковлённые никогда не пойдут на это."Не судите,и не судимы будете!"Врачи тоже не должны брать денег за свою работу,только и врачей никто не хочет бесплатно учить,и книг не дают бесплатно,и инструменты не валяются на дороге.Так и церковь должны выпускать литературу,украшать Храмы,покупать утварь.И автомобиль для священника это не роскошь,а средство передвижения.Кто не сталкивался,тот не знает,что к тяжело больным батюшка приезжает и рано утром,и поздно вечером,когда позовут.
|
И автомобиль автомобилю-рознь.Можно на жигуленке ездить,а можно на джиппе. И батюшки разные есть. Есть честные,которые не гонятся за богатством,а есть и такие,что сразу с ходу все по последнему писку моды. Я когда-то работала в ресторане,поваром,не буду указывать название.Так вот,батюшка,не будем говорить имени,пришел в ресторан и заказал стол ,на какой-то день,на день рождения. Стол заказал постный,был праздник какой-то. Постная рыба,постная говядина,постный торт и т. д. Так ,когда наступил день рождения,данного батюшки,рядом был ,тоже огромный длинный стол ,был именинник,но все не постное было. Представьте себе,в одном зале,2 длинных стола,по обе стороны ресторана.Причем один стол постная еда,другой стол-жирная. Когда наш ресторан работал до 12 ночи,и гости хотели продолжить веселье до 2ч ночи ,то,естественно им нужно было доплатить всему обслуживающему персоналу,кроме того,что директору еще нужно... Так ,этот банкет длился до 4 ч утра,весь персонал очень устал,с 6 утра всем на смену-хоть домой не иди уже.Батюшка так современно "зажигал",смешались столы,гости,все гости в перемешку подходили к любому столу,пили и ели что под руку попадет. Какой *там постный стол,сливки с жирного торта были по всему лицу.В конце концов,все стали собираться и что интересно,вся еда из столов плавно перекочевывала в какие-то пакеты,сладкое в карманы ......А потом,батюшка подошел к нам,поварам,барменам,официантам-раскинул в стороны руки,как буд то хотел нас обнять и сказал счастливо-" Девочки! ,я такой лезбиян!" * Ну как вам это? Это нормально? Я ничего не преувеличила,не приукрасила и не добавила от себя. Мы стояли в дверях все,между баром и кухней ,смотрели и поражались,какие они ,батюшки наши бывают.Это еще сильнее утвердило мою веру в то,что к Богу нужно напрямую обращаться,не через церковь! Тем более,не через таких,батюшек,которые в церкви одни,а за воротами церкви-совсем другие.:-O (md) *-)
|
А некоторые лица,ездят в другие города отмечать свои даты,юбилеи,чтоб никто не знал о них,не увидел. В Резину,например.
|
Господи!Вы не слышите никого,кроме себя.Я знаю врачей алкоголиков и прохиндеев,но это же не аргумент,чтоб не лечится.Есть учителя место которым в борделе,но при этом ни у кого и мысли не возникает,чтоб не отдать ребёнка в школу.Да,не каждому Бог дает такого духовного отца,чтоб вёл его по жизни,но нужно искать."Ищите и обрящите!"
|
Милая Татьяна!!! В том , то и дело что это в Москве.... и таких немного..., а если и есть, сделав это обязательно будем гордится, да ещё хорошо бы что бы побольше людей узнало о нашей помощи, глядишь и похвалят.....
|
Диана, вы далеки от реальности,!!!Ферма,пекарня.., а что делать батюшкам городским, в центре Москвы? Курам ножки тоже мыть? Приблизьтесь к семье священника, и всё поймёте! *Вы же хотите ездить на хорошей машине? Хорошо есть,пить, одеваться и т.д. так чем священник от вас отличается? За нас счёт? Да не давайте деньги , кто вас заставляет, и у священников это и есть работа..Попробуйте вы , хоть недельку, вставать каждый день в 6.00 , что бы к 7.00 на службу, а потом, похороны, крестины, венчание, детские дома, больных в больницах причащать, семинары в институтах, и так постоянно.......А между прочим у многих священников по 5- 10 детей, а им тоже внимание нужно... *Правильно , мы ведь рожать не хотим, у нас карьера , грудь обвиснет, ещё кучу причин.... вот маленько пройдёт времени, и центр России станет Кавказом, а Дальний Восток, Китаем..... а мы всё будем священников осуждать, вместо того что поискать бревно в своём глазу!!!!! Не завидуйте люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
И в храм вы приходите не к батюшкам, а к Богу!!!!!!
|
Церковь создали Апостолы, любимые Христом!!!!! Опомнитесь люди!!!!! Бог создал людей свободными, не ходите к батюшке если он вам не нравиться, ищите другого духовника, только не осуждайте!!!! С них в 100 раз больше спроситься, и если всё так, то мало не покажется !!! Таких людей только пожалеть можно! Не ведают что творят!!!!!
|
сделав это обязательно будем гордится, да ещё хорошо бы что бы побольше людей узнало о нашей помощи, глядишь и похвалят.....
Вот как раз, кто искренне занимается благотворительностью, тот даже зачастую имя свое не говорит, им не надо пиариться, они не экранные люди. В Москве просто богатых людей больше, но и нуждающихся больше. А если говорить о нашем попенском детдоме, то тоже находятся люди , которые помогают этим деткам и , естественно, о них никто не слышит, они не кричат об этом на каждом углу. У меня есть подруга, которая стабильно раз в 3 месяца ездит туда с "котомками", так что не перевелись у нас еще добросердечные люди.(L) |
однозначно, не перевелись, дай Бог побольше таких людей!!!
|
И в храм вы приходите не к батюшкам, а к Богу!!!!!!
--------------------------------------------------------- Для того ,чтобы помолиться Богу,нужно Его для начала иметь в своём сердце. И где молиться-это тоже не важно.В библии ведь написано,чтобы не сотворяли себе кумиров,идолов (иконы) и не поклонялись им! Бог живёт только в сердце твоём и в вере твоей . А рисовать какие-то картинки и поклоняться им -это не серьёзно. Никто не знает и не видел,как выглядит Бог,зачем же молиться на бумагу? Что ,так легче,без реальной картинки не молится никак? |
Коль ты не хочешь зла,
То не твори добра. Такая истина всегда жива. Пока ты делаешь добро, Ты царь и бог, Но лишь с дистанции сошёл, Не пустят на порог. Вдруг станешь падать, Не мечтай – руки не подадут. От зависти былой тебя Ещё и подтолкнут. Ты осчастливить не спеши Тех, кто живёт в беде. Возможно, им Господь даёт Помыслить о себе. На этом свете все должны Пройти свой путь судьбы. И ты с заботою своей Лезть в душу не спеши. Нельзя прожить жизнь за других, Нельзя за них страдать. За лень свою и пустоту Все будут отвечать. Готовься каждый рассказать, Что сделал на земле, Что посадил и что взрастил В своей мирской душе, Какую память для людей Оставил о себе. |
Лихорадочный блеск в глазах,
* * * * * * * Захлебнулась душа в слезах. Мы не можем спасти этот мир, * * * * * * * Тьма давно в нём справляет пир. Души детские режут и бьют. * * * * * * * Где найти им защиту, приют, Чтобы жизнь перестала топтать * * * * * * * И душа перестала кричать? Дела нет до несчастных детей. * * * * * * * Мы похожи на диких зверей. Нету толка в бездушных делах, * * * * * * * Вся защита у нас на словах… Мы бездействуем… Близится крах! * * * * * * * Злобы страшной великий размах. Нелюбимые дети растут * * * * * * * И к расплате нас с Вами зовут За побои, бездушие, грех, * * * * * * * За жестокость и боль, подлый смех, За пустой, с равнодушием взгляд, * * * * * * * За притворство, бездействия “яд”. Не дождаться пощады от тех, * * * * * * * Ненавидит кто нас с детства всех. Дети в горе растут и растут, * * * * * * * И сердца их отмщения ждут. Страшно будет в таком мире жить, * * * * * * * Где без жалости могут убить, Где насилуют, грабят и жгут, * * * * * * * Где прощенья от Бога не ждут. |
Вот если ваш ребёнок от вас далеко будет, разве вы не захотите посмотреть, поцеловать его фото... Раньше фото не было, писали иконы, и если бы это было плохо, они бы не мироточили... и это признали учёные!!!
|
Я всегда знала , что бесполезно , спорить на такие темы, и снова на те же грабли....Мы всё равно останемся при своём мнении...хочу только добавить , что действительно есть и врачи ужасные и учителя( как заметила Наталья), но никому и в голову не придёт к ним не ходить... Маме моей 4 дня лечили печень, а у неё была двухсторонняя пневмония... на 5-ый день она умерла, в 44 года. Потому что не вовремя был поставлен правильный диагноз. И вот скажите мне, что мне теперь не ходить к врачам?
|
Всё на эту тему, лимит моих чернил исчерпан.... Всем желаю, мира, добра, душевного спокойствия.... И что *бы в жизни Вас ,никогда НЕ *встряхнуло!!!!!!
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT. |