![]() |
Ни на что не намекаю, но я не видел "желтой прессы" на украинском языке.
|
по теме потому что основной читатель русскоязычный, видать бандеры грамоте необучены:-D .
|
не стоит из себя делать глупее чем есть. Бог и так уже об этом позаботился. респект хорошие слова
|
в СССР и то было больше украинской прессы,даже у нас на Донбассе,мне лично нравился "Барвинок","Перец".
|
в Жмеринці на вокзалі всі газети та журнали були російською. *Я не купила.
_______________________________________________ пани Лэся..ну пиз***ц..украинская казна пострадала:-D :-D :-D не будь столь жестокой, в конце концов, Жмеринка-это богом забытый край, а тут ты..и не купила..принципы вредят украине |
не стоит из себя делать глупее чем есть. Бог и так уже об этом позаботился. респект хорошие слова
Сегодня 20:16 _____________________________ И ты,Брут?(tr) |
Аня, не тупи намеренно и никто больше так не скажет.:-D
|
Я вибрала кілька характерних коментарів:
Денис Н. ------------------------------------- Потому что читать ни кто не будет,издатели думают о деньгах,а не о непонятном национальном видродженни. Александр Тищенко Газет,печатающихся на украинском языке,на Украине достаточно.Проблема в том,что журналисты там довольно слабые,следовательно и читать особого желания нет.Это относится и к украинским писателям,композиторам.Ведь в былые годы песню "Червона рута" пела вся страна.То теперь СНГ поет "Все будет хорошо",Верки Сердючки. Александр Себов Вот тут уже чистая коммерция. Спрос рождает предложение. Либо украиномовные меньше читают(не факт), либо для большинства украинцев, родной русский. Денис Н. Сопоставляя украиноязычные и русскоязычные тиражи газет, журналов и книг можно дать оценку на каком языке разговаривает Украина, «голосуя рублем», украинец выбирает именно русский язык. Владимир Малютин по теме потому что основной читатель русскоязычный, видать бандеры грамоте необучены . ------- Я згідна, що причини, напевно, комерційні. Через те і писала раніше "друкують переважно російською тому, що вважають, що російськомовні українських купляти не будуть, а україномовні будуть і російські купляти. Можливо, що розрахунок правильний." |
Питання в тому, як змінити ситуацію.
Думаю, що вона *зміниться лише тоді, коли україномовні почнуть відмовлятися купляти російські видання. Іншого виходу на бачу. |
Гаятри, я прекрасно знаю, що моя відмова купляти рос. газети і журнали нічого не значить.
Щоб ті, хто їх фінансує, почали друкувати українською, так само повинні робити сотні тисяч людей. |
А мне кажется все дело в конкуренции, у нас нет достойных изданий на украинском
|
Вєра, щоб були "достойні", їх треба "достойно" фінансувати
|
Это к предпринимателям
|
Понимаете, государству все равно с кого налог содрать, создавайте украинские, никто не запретит
|
Похоже что Леся проживая в Канаде так и не знает что такое рыночные отношения и что рождает предложение.(ch)
|
И ты,Брут?
Братан? Никогда бы не подумал. (H) По теме. *Леся, причины не только финансовые, но и политические. Рядом "Большой Брат", а он заинтересован в сохранении своего влияния на Украину, особенно в сфере языка. Парламентское лобби тоже внесло свою лепту. Законодательство, в сфере налогообложения, долгое время делало не выгодным книгоиздательство на Украине. Книги на украинском языке, к 1998 году, практически исчезли. Естественно и пресса в основном русскоязычна, т.к. является одним из рычагов влияния на электорат. |
Вєра, ви абсолютно праві. *Я не про державне фінансування.
Я про те, що тираж рос. - набагато більший, так було спочатку. *А якщо є великий тираж, то є і фінансування; і тоді можна найняти найкращих журналістів. Ситуація не зміниться, тобто не почнуть друкувати більшим тиражем укр. пресу, поки українське населення не підніме це питання, і не почне відмовлятися купляти рос. А що тепер получається? *Більшість україномовних, якщо нема укр., купить російські видання. Російськомовні ж українських майже не купляють. От і виходить, що вигідніше друкувати російські - бо це куплять всі, і укр. і рос.-мовні. --- Так що, щоб змінити ситуацію - вихід один: питати за українськими, і відмовлятися купляти російські. *Лише це заставить фірми друкувати українською |
Вранье! Книг на украинском полно. Моргун зайдите в букс на Сумской и убедитесь
|
Володимир, я хочу повторити ще раз: народ повинен вимагати.
Вимагати кошельками - просто відмовлятися купляти рос. Вимагати також в політиків, якщо є проблема з податковими законами. До речі, в більшості країн уряд робить все, щоб не пустити інші країни на свій ринок ЗМІ. *Майже всі розвинуті країни мають закони, і гроші, щоб підтримати місцевих діячів культури, в т.вх. письменників. |
Думаю правильней печатному изданию выдавать свою продукцию на двух языках, как сейчас делают некоторые полит.журналы
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT. |