![]() |
Навіщо *порівнювати ціни - щоб когось жаба душила) А взагалі- то добре там, де нас немає:-D !
|
Город -герой Москва, бутылка Хортицы 0.5-порядка 6.5$.:-D Проезд в метро-0.75$.
|
подруга вернулась из *Швейцарии через 10 дней,в виза была на 3 месяца.....когда *рассказывала, мы плакали от смеха.....люди в душ не ходят вечером,потому что вода *шумит и соседи будут недовольны.....в какие то дни надо ехать за продуктами,где скидки на *мясо.....в какие то ,где скидки на овощи.....очень рассмешило,когда *ей показали график *на стирку и рассказ о том,что они не понимают ,как это стирать белье отдельно черное от белого.....
|
Город- герой Киев...Родина *водки Хортица 0.5-21 гр...(.меньше 3 дол.)....
|
чем мне нравится Израиль (и это же причина почему я в Канаде не остался)
много наших в моём городе 70% всё как в союзе и пьянки всем двором на юбилей и мордобой в ресторане и вполне без иврита пожилые люди обходятся везде есть русскоязычные в банке, в горсовете и т.д |
Говорят климат в Израиле очень жаркий и плохо некоторіе переносят. Это правда,Слава?
|
А ещё в Германии большая сеть русских магазинов с нашими товарами. Тут можно жить и не менять свои пристрастия вообще. Есть практически всё, начиная от речных раков к пиву, пельменей или вареников и заканчивая отличнейшим салом, домашней и кровяной колбаской, норвежской селёдкой или кабачковой икрой. Соления /огурчики, помидорчики, солёные арбузы или лечо/ просто угарные. Не хуже чем сами когда-то делали.:-P
|
Есть практически всё, начиная от речных раков к пиву, пельменей или вареников и заканчивая отличнейшим салом, домашней и кровяной колбаской, норвежской селёдкой или кабачковой икрой. Соления /огурчики, помидорчики, солёные арбузы или лечо/ просто угарные- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А ми раків самі в річці ловимо..., пельмені і вареники самі робимо, сало, ковбаса і кишка(кровяна ковбаса)- свої..., кабачкова ікра, огірочки, помідори *-свої!!! Риба в озерах - карасі, щуки, форель і ін.- *оселедцю немає...І грибів в Германії збирати в лісі не можна...
|
А ми раків самі в річці ловимо..., пельмені і вареники самі робимо, сало, ковбаса і кишка(кровяна ковбаса)- свої..., кабачкова ікра, огірочки, помідори *-свої!!! Риба в озерах - карасі, щуки, форель і ін.- *оселедцю немає...І грибів в Германії збирати в лісі не можна...
Любаша, Вы если чего-то не знаете, то старайтесь больше спрашивать и меньше утверждать, а то мне смешно слышать от человека, который не был в Германии ни разу, что там и как происходит. Так вот докладываю Вам, чтобы Вы в следующий раз не попадали впросак. 1. Раков в озёрах Германии можете ловить сколько угодно, нужно только разрешение получить, чтобы штраф не платить. Но ... озёра там чистейшие, так как воду в них никакие предприятия не сбрасывают уже десятки лет. Да и раки, в связи с тем, что их там мало кто ловит - как те омары по величине. 2. Сало, вареники, колбасу там уже давно никто сам не делает. Сами делают от бедности или от того, что в продаже плохие, а здесь в продаже лучше чем домашнее. Конкуренция ведь. Да и время многие экономят своё. Им лучше в бассейн сходить или в лесу-парке погулять. 3. Грибы в Германии это вообще отдельный разговор. Я такие только в Карелии видел. Здесь очень грибной климат и тот кто любит собирать грибы, без ведра красавцев, за пару часов, домой не приходит. Кстати, никаких диоксидов свинца в них не может быть по определению, так как все машины в Германии обязаны быть оснащены катализаторами и уже давно. Но ... вдоль дорог их всё равно никто не собирает. Зачем? Тут лесов за гланды хватает, причём каждому.(ch) |
Кстати. Все большие супермаркеты помимо тысяч различных товаров оснащены отделами с различными товарами домашнего приготовления. Причём там часто проводятся недели /например/ венгерских специалитетов или там польских, где можно купить замечательную домашнюю колбаску, кровянку, сало, сыр или солёные огурчики из бочки. Стоит всё это очень недорого и пользуется спросом как коренных жителей, так и нас.:-P
|
Виталь, тебе правительство за рекламу доплачивает?;-)
|
Украинское? Да нет, оно после моих постов к собственному холодильнику бежит, проверить всё ли у них в наличии имеется?(dt)
|
Какое украинское...*-) . Почитала твой пост и вспомнила сколько времени я провожу на кухне, в цлях экономии...блин, не времени, естесственно...(tr)
|
Кстати, никогда не видел неделю украинских специалитетов. Почему? Надо у немчиков спросить, чем польская колбаска или венгерская лучше украинской?(ch)
|
На фиг тебе у немчиков спрашивать? Ты бизнесс быстрячком делай на этом!:-D
|
У меня другой бизнес. А вот готовлю всегда охотно и вкусно, потому и в курсе всех этих разносолов.:-P
|
И до сих пор нет темы с твоими фирменными рецептами?*-)
|
Навiщо порiвнювати цiни- щоб когось жаба душила? * * * * * * * * * * * *++++++++++++++++++++++++++++++++++++= * * * * * * * * * *Люба, так Вы не заходите в темы с таким названием. Пусть общаются те кому это интересно и кто не завистливый. По поводу грибов- я столько белых в своей жизни не видела, сколько их здесь. Кто не умеет собирать в магазине есть м белые и лисички и любые другие.
|
Витвлий в Берлине ежегодно проходит международная выставка народного хозяйства, так там продукты со всего мира. Самый большой выставочный зал у России и Украины. С песнями и плясками, народными костюмами и нашей кухней. Проходит она в марте, рекомендую всем желающим.
|
Оксана Ш.
И до сих пор нет темы с твоими фирменными рецептами?*-) Сегодня 18:14 Почему нет? У меня в группе есть.:-D (Y) |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT. |