![]() |
Воспитанный наш...только я не ПАНИ, пани и паны- это в Польше, а у нас - судари и сударыни...
|
Кстати, а что такое ГИЛЛЯКА?
|
Не знаю , как у вас а нашим великим языком и древним мы называем всех "паны " и "пани" --гордитесь...
Ну а гилляка (гілка) --это та штука , через которую бандеровцы веревочку перебрасывали....ну а на второй конец-гроздья москалей...Звыняйте-суровая правда жизни.. |
Чобитько! Ваш язык -это недослышки, перевралки,переслышки и т.д. в общем, язык- анекдот, точно окраинский, то бишь деревенский...
А вот Великий и могучий- это наш язык, РУССКИЙ!!!!!(Y) (Y) (Y) Помнится так сказал великий Иван Тургенев. На этом языке говорили и творили ВЕЛИКИЕ - Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Чехов, Гоголь,Куприн, Бунини, Толстой, Чернышевский, Достоевский и многие-многие великие люди! |
Ну а гилляка (гілка) --это та штука , через которую бандеровцыверевочку перебрасывали....ну а на второй конец-гроздьямоскалей...Звыняйте-суровая правда жизни..
И не стыдно, Чобитько??? Чем гордимся???(N) (N) (N) И кого возводим в герои??? Позорище!!!(N) (N) (N) |
Вячеслав , думаю словцо "паны" произошло от нашего могучего "панты" -т.к.на окраину убегал разный шатающийся разбойничий сброд-преступники и уголовники-вот криминальный жаргончик с той поры возвели в ранг шляхского-шляющимся на дорогах с бабами каменными да хряками волосчатыми..а "гиляка" от могучего "гуляка"-так казаки наши вершили закон государственный "слова и дела"..еще при Петре 1 и ранее..чтоб анархия гуляков не зашкаливала в космич.масштабах.
|
а выражение -
"Пан или пропал.." и вовсе от гуляков-картяков..перекидывающихся картишками да от игры в кости..с напёрстками..- а чего еще им было на шляхах-гуллякамподелатти.. |
И где же ваш "великий и могучий "взялся....??
Это когда в лесах московских сидели и вши друг у друга давили ?? Так тогда только "с-ка" и "бл--ть" придумали... Любите в легендах жить... |
Чобитько, вши давить - не море переплыть..а в космос слетать-и того не постичь! где твои шхунки чоботные..в пещерном веке остались? хочешь в это болото с кабанчиками -вепрями обратно народ затянуть-вернуться?! ну а вшивому вечно баня мерещится -да мат русскай! неча! чай-к матери-прародине вертаешься! вот и вспомнил в критический момент-когда с панами-пантами ущучили ;-)великий могучий-родной тебе между прочим, русский язык! в подкорке-всё в твоей записано! и когда волнуешься-всплывает подсознательно.после вепря наверно..тряхануло..
|
Чё там спорить с косноязычным паномЧобитько?Это ж вуйко с полоныны,что он там видел?Что читал?А вы ему Пушкин,Лермонтов!Эти фамилии ему уши режут-не слышал ведь никогда,а в школе-3 класса и коридор,поэтому и вещает во всех темах одно и то же,небогат на мысли чудачела.
|
сейчас еще один выйдет на сцену-Черный Плащ-Кваша - темник в ночи :-D (S)(Z)
|
у них с Чобитько-смена караула..ночной дозор ведет Кваша..
|
Ругаетесь. Ну-ну. (Ктати, это из Ильфа и Петрова). А смысл? Кстати "вуйко" дядя со стороны отца, полонына, долина в горной местности. Это так для справки. Ну а кабанчик на 500 кг это существенно. Мне такие не попадались. Так всётаки, в любом действии должен быть смысл. В данной перебранке я его не наблюдаю.
|
дааа! вот забалтывают нас -простачков-буратин..а мы и ведемся в искренней наивности..вот придёт сейчас "Ужас в ночи-Чёрный плащ-Кваша"-да как даст угля-ссылочек да мовы размовлённой-тогда смысл вырисуется..
|
Кстати, вот что по поводу украинского языка сказал его изобретатель:
«Вам известно, что правописание, прозванное у вас в Галиции «Кулишовкою» изобретено мною…с целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться и придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково… Видя это право в неприятельских руках я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства» |
А тут про первых лиц, пошедших воевать во славу австрийского оружия http://1914.borda.ru/?1-8-0-00000018-000-0-0
|
правильна поговорка - век живи-век учись!
узнаёшь что-то новое о прошлом и настоящем.. |
Че читал, че читал---"Букварь" точно помню....брешу "Читанка"...и "Арихметика"....
А хвамилиями своими не пугайте, у нас еще заковыристее есть..Сало, Бульбашенко, Шобсивсрався,Кабыздох.....Великие люди были... |
Сало, Бульбашенко, Шобсивсрався,Кабыздох.....Великие люди были...
Чобитько!(Y) (Y) (Y) "Великие" люди "великого" достойного этих фамилий народа!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Особенно вам подходит фамилия Шобтывсрався(fr) Прошу прощения,но это не я написала... |
Где делся Чобитько.?Или офуел,или окаменел?
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT. |